От не надо ля ля про Европу. Живу в Германии, погрешность 9 км/ч, Превышение на 10км\ч - щтраф, превышение на 20 км\ч - штраф и пункт, таким образом все в городе едут 60 при разрешенных 50, где никогда не бывает радаров, там 65-70 км\ч. На улицах с ограничением в 30 обычно едут 40-60, ибо травить 30 мало кому хочется.
Далее, про "европейско-американское" правило. Как раз в жилой застройке чаще ограничение 30, ибо шум, и центр это или нет, никакого значения не имеет.
Ну а на счет вашей критики законов, вы видимо никогда за рулем особенно не ездили, и тем более не работали водителем, такую чушь понаписали, что аж у меня пригорело. Все в России отлично с ПДД и введенными поправками, и с превышением на 19 км\ч (ибо так превышают во всем мире, у вас хоть денег не стригут за это), и с промилями (ибо в большинстве "европейско-американских" стран можно вообще бухнуть или курнуть и поехать, а у вас разрешено просто легкое похмелье, и со встречной полосой, которая была главным разводом у гаишников, сам попадал, когда стоит знак "ремонтные работы, запрет обгона" и знака "конец ограничений" на всей трассе далее вообще не существует в природе, а километров так через 5-10 стоят гайцы и ловят за выезд на встречку. Как бы ни странно, но скидка в 50% повлияла на то, что хотя бы те же дальнобои в большинстве стали сразу оплачивать штрафы, а не ждать судебных приставов (вывод взят с регулярного чтения пабликов дальнобойщиков), думаю и многие обычные водители тоже. Ну и т.д.
Поэтому, уважаемый, прежде чем что-то критиковать, поездите в реальной жизни за рулем, а не в игре, а лучше поработайте водителем, и лучше не по городу
П.С. Единственное, что избавит Россию от быдла и неадекватов на дороге (ибо у большинства менталитет такой) - введение системы пунктов, причем очень жесткой системы пунктов, когда права будет легко потерять, но безумно дорого и долго вернуть, как в той же Германии и США. У нас все не штрафов боятся, все боятся пунктов и идиотентеста
П.П.С. Не знаю в какой вселенной у вас в Германии на автобанах ограничение 130, но в моей реальности в Германии нет ограничения, и даже в Польше ограничение 140. Так, участками бывает 100, 120 и крайне редко 130 ограничение. А в Германии средняя скорость легковушек на автобане 160, многие и за 200 прут, и о чудо, никто не разбивается.
П.П.П.С. админы, пардон за оффтоп, но накипело, человек такую чушь с умным видом доказывает
dobr4060, И да, в Германии ограничение у фур на автобане 80 км\ч, но т.к. разрешено превышение на 9 км\ч, все фуры едут 85-88 км\ч, соответственно по регионалкам вместо 60 км\ч едут под 70. Так что не знаю, что вы там и в какой реальности наблюдаете, но знаток из вас мягкоговоря никакой, зато напыщенности, с таким умным видом доказываете чего не знаете... Матчасть изучайте