Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Начало открытого бета-теста 1.32 для Euro Truck Simulator 2

* * * * * 1 Голосов ETS2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 792

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

Парни, а вы после рейса заезжайте на СТО, желательно что бы у вас не было груза, и тогда после очередного патча вы останетесь на том месте где и были

легко сказать быть без груза, чехи эти обновки пачками выкидывают, не сторожить же стим изза этого((( у них через раз - один раз нормально, второй боком и так лотерея тянется, пару раз только загружался и после очередной обновы в гараж улетал, хорошо хоть в том же городе. Обиднее всего было когда с одного конца карты аж в другой выкидывало, тогда реально обидно было + 2 дальняка по 1200 миль потерял

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

не сторожить же стим изза этого(((
 Что мешает зайти-сделать рейс-закончить-пустым заехать на СТО-сохраниться-выйти :Thinking:  А, Влад :Winking:
  • 1

STpon

STpon
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:разные

Настроение: Не выбрано

после рейса заезжайте на СТО, желательно что бы у вас не было груза,

Это замечательно , что бы после рейса не было груза , видимо прецеденты случались , кладовщик пьяным был или каршики . 

• 0

Mishanya_GT

Mishanya_GT
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF euro 6
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Logitech G27

легко сказать быть без груза
  Я никогда рейс не оставляю на потом, если начал рейс то до конца, вот например сегодня , вернее недавно вышедшие обновления для обеих игр, я зашёл в игры, что в ATS что в ETS  и оба трака меня ждали на СТО,  пока не подводили меня эти места, мене кажется игра видит трак на СТО как в своём гараже находишься.
  • 1

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

Мне по ходу везёт больше всех...езжу себе и езжу...ночую на стоянках  или в сервисе с грузом...и никуда ещё не скидывало...хоть обновления и каждый день идут. :Thinking:  :Big-Grin:

Один раз только скинуло в гараж, когда они там патчи перепутали...и игра не запускалась...больше ни разу! :Smug:

• 4

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

и никуда ещё не скидывало.

Тоже не наблюдал у себя такого.

• 2

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Вот я сейчас по сути в пути,вечером ради принципа зайду проверю,сто процентов сбросит опять.

Ну как, проверил - сбросило?

Коллеги, такой вопрос, или даже просьба: если кого опять бросит в гараж, пожалуйста, откройте лог и посмотрите, что пишет рядом с "Economy reset - ..." - и сообщите, если не сложно.

К примеру, у меня довольно часто такое:

00:00:21.562 : Economy reset - invalid trailer detected

Просто есть разные причины сброса экономики. "Invalid trailer detected" - одна из них.

Спасибо.

• 0

vladic302

vladic302

Mishanya_GT,ну я так не могу, времени нет по 3-4 часа ездить больше 1200 миль, до 2-х часов ещё могу вписаться - но больше уже частями и по выходным. Обнова не сбила ничего, как был в данном месте - так и остался 

• 1

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
в дополнение к посту про сегодняшние свежие беты :smile:

экономика
для себя на своём траке
-------------------------
fixed_revenue: 600 - фиксированная минимальная ставка
cargo_market_revenue_coef_per_km: 1.0 # Revenue coefficient per km used during cargo market jobs. - коэф. прибыли на км пробега при работе со своим прицепом
revenue_coef_per_km: 0.9 # Revenue coefficient per km used during freight market jobs. - при работе в остальных случаях (на своём траке)

для наёмных водителей и вас при работе на траке от фирмы
---------------------
minimal_driver_salary: 350 # fixed part of driver's pay - фиксированная плата
driver_revenue_coef_per_km: 0.67 # Revenue coefficient used during quick job and drivers jobs. - Коэф. доходности, используемый для вас во время работы с Быстрыми заказами и для наёмных водителей.
driver_cargo_market_revenue_coef_per_km: 0.70 # Revenue coefficient used during cargo market jobs for drivers. - коэф для наёмных водителей если они работают со своим прицепом.

• 5

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

vladic302

vladic302

Что мешает зайти-сделать рейс-закончить-пустым заехать на СТО-сохраниться-выйти 

ну Лёх, нет возможности столько ездить - на клаве часами не сможешь ездить как вы с рулями)) 2-3 часа и на перекур, а то потом пальцы устают и едешь как пьяный :prof07:

• 0

Sadoshenko

Sadoshenko
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.41.xx
  • Грузовик в ETS2:iveco
  • Версия ATS:1.41.xx
  • Грузовик в ATS:peterbilt

Настроение: Iveco

vladic302, мышку то почему не судьба настроить? Удобно  легко управлять, совершенно не напрягает рейс и в пару тысяч километров. Что до клавиатуры, то у меня наверное уже через двести километров сдали бы нервы и я бил бы клавиатурой по телевизору(монитору) с криками ненавижу(виртуальный дальнобой)...)) Нет, при возможности управлять мышкой, клавиатура это чистый мазохизм...Кстати, только из-за мышки не покупаю руль...))

Сообщение отредактировал Sadoshenko: 13 Сентябрь 2018 - 20:28

• 1

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Что до клавиатуры, то у меня наверное уже через двести километров сдали бы нервы
:Big-Grin:  

мышку то почему не судьба настроить, удобно  легко управлять, совершенно не напрягает рейс и в пару тысяч километров.
:Cool:
  • 2

dobr4060

dobr4060

knox_xss, в ETS2 при переходе с беты .41 на .45 никуда не перекидывает. Проверил на 4-х профилях - результат везде один, где закончил предыдущий сеанс там и появляюсь: на стоянке, на СТО, и даже на базе в месте разгрузки.. Профили разные - и чистый дефолт и "мод"-ные

а вот в ATS, при переходе на бету .80, "повезло" - перекинуло в гараж, на дефолтном чистом профиле с такой записью:
Economy reset - company mismatch
на остальных "мод"-ных профилях - остался на месте, но там у меня траки в основном на площадках отдыха
-----------------
в ETS2 при переходе с беты .39 на .41 перекинуло в гараж весьма забавно :smile:
Трак со своим прицепом были на СТО!!! в Италии. При обновлении трак перекинуло в базовый гараж в Швецию (Гётеборг), при том что, прицеп остался на СТО в итальянском Наполи!?! И возвращаться в базовый гараж трака Гётеборг просто так не захотел (окно смены гаража было НЕ активно). Пришлось через меню Трейлеров "виртуально" его отцепить(отписать) от трака и только затем удалось вернуть в шведский гараж, где уже вновь через Меню приписать к траку и физически подцепить.
Причина такого поведения, скорее всего в том, что базово трак приписан к одному гаражу(Гётеборг), а прицеп к другому(Наполи).. и при этом они работали (таскали грузы) в одной сцепке. :smile: 
что было в логе с экономикой - увы, не посмотрел... 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
knox_xss

vladic302

vladic302

Sadoshenko, погонял бы с моё в нфс и подобные симы, про руль забыл бы сразу :Smug:  а серьёзно, 18 лет гоняю с клавой и ничего менять не собираюсь, кто клаву не любит, я вот рули всякие и мышами не люблю - каждому своё. Я ездил и по 1500 миль и ничего, просто отвыкать стал или что от таких дальних рейсов - благо они редкие

Сообщение отредактировал vladic302: 13 Сентябрь 2018 - 21:07

• 1

CTPEJIOK96

CTPEJIOK96
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Актуальная Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Актуальная Steam

Настроение: Радиация

мышку то почему не судьба настроить?

Пардон что влез. Но я например ну вообще никак не могу на мышке играть, хоть как ни настраивай, не могу трак на мышке вести как положено, то медленно руль крутит то дергает, то пытаясь поймать трак раскачиваю его и нскладываюсь/на бок падаю(причем это до 60км/ч и дефолтная физика. Зато на клаве езжу прям вообще на ура, чуть дергает когда подруливаю и все, зато держу машину нормально, ну никак с мышкой совладать не удается, пытался через силу играть, неделю мучался, так потом месяц не играл  :Laughing: запущу, вспомню и выхожу, так и ушел на клаву :smile:
  • 9

vladic302

vladic302

Что до клавиатуры, то у меня наверное уже через двести километров сдали бы нервы и я бил бы клавиатурой по телевизору(монитору) с криками ненавижу(виртуальный дальнобой)...)) Нет, при возможности управлять мышкой, клавиатура это чистый мазохизм

ты в мотоGP-07 не ездил с клавишами, вот там да - сам не пойму как управлял там ровно мотоциклом :Big-Grin: причём никуда не улетал)) ладно, тема эта рули-клавиши не раз обсуждалась, не будем засорять эфир))

• 0

Sadoshenko

Sadoshenko
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.41.xx
  • Грузовик в ETS2:iveco
  • Версия ATS:1.41.xx
  • Грузовик в ATS:peterbilt

Настроение: Iveco

S.T.R.E.L.O.K., vladic302, Да согласен, офф топ не есть хорошо, позволю себе последний пост на эту тему...

Секрет комфортного управления мышкой в минимальной чувствительности. Смещаем ползунок чувствительности максимально влево на минимум, и делаем справа на поле перемещения 5-8 щелчков мышкой...при этом ползунок нелинейности управления на максимум. 

thumb_15bbe.jpg

Я не могу поверить, что при значениях чувствительности и нелинейности как на скриншоте вам будет не удобно управлять грузовиком с мышки. Кстати еще можно выставить на максимум движения головы водителя в сторону поворота. И получается вообще балдеж....)) Но не спорю руль есть руль, скоро наверное все равно раскошелюсь...

Сообщение отредактировал Sadoshenko: 13 Сентябрь 2018 - 22:16

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

на клаве часами не сможешь ездить как вы с рулями
 Ну во первых, у меня нет руля :Winking:

2-3 часа и на перекур,
Ну а во вторых, открою тебе страшную тайну, больше часа для меня подвиг :Big-Grin:  Но успеваю закончить за это время рейс, миль на 400- 500. Так что, Влад......     ну ты как обычно в общем :Big-Grin:
  • 4

knox_xss

knox_xss

knox_xss, в ETS2 при переходе с беты .41 на .45 никуда не перекидывает.

Понятно, спасибо.

У меня "Invalid trailer detected" периодически возникает на одной и той же версии игры (бета то, или не бета). Раньше было на 1.31.2.6s, теперь на 1.32.2.25s. Причём в версии 1.31.1 таких "глюков" не наблюдалось ни разу. Как поведал Макс, начиная с версии 1.31.2.x они сделали проверку сейва на наличие "плохих" job-ов (если неправильный пункт доставки, если исходная и целевая страны не поддерживают трейлер, если исходный или целевой префаб не поддерживает длину трейлера) - и в случае, если таковой найден - "Economy reset - invalid trailer detected".

Я им написал, что зря они это сделали (проверку во время загрузки сейва), так как "плохие" загрузки и так генерируются игрой, и если игрок из игры выходить не будет или не будет загружать сейв, то все эти "плохие" загрузки игрок даже не заметит - не будет ни краша, ни сообщения, ничего вообще не будет. Такая "плохая" загрузка просто появится, поживёт сколько ей отписано, и самоликвидируется без шума и пыли. Как и было раньше, в версиях 1.31.1 и ранее.

Я как-то давным-давно один раз увидел такую "плохую" загрузку - дабл-прицеп из Скандинавии во Францию (чего быть не должно). Интереса ради, взял её, поехал, разгрузился - и ни жу-жу. ...  А разрабы пытаются устранить симптом, не обращая внимания на болезнь, т.е. пока они не пофиксят свою процедуру генерации загрузок, так и будут сбросы экономики и дальше при загрузке сейва или при запуске игры (что то же самое, так как загружается автосейв). Или пока опять не уберут проверку во время загрузки сейва... в чём я очень сомневаюсь - два дня с ними "воюю", но нет, шибко твердолобые они, не понимают очевидных вещей. :Angry:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал knox_xss: 13 Сентябрь 2018 - 22:28

• 4

vladic302

vladic302

Ну а во вторых, открою тебе страшную тайну, больше часа для меня подвиг   Но успеваю закончить за это время рейс, миль на 400- 500

за час по ровной дороге и больше пройти можно)) 500 миль для меня семечки, а вот 1200-1500 ближе к реальности уже, усталость - замыленность глаз и тд. стареть видать стал)) короткие рейсы стараюсь не брать, но если по логистике и расчётам надо брать - то беру :smile:

Сообщение отредактировал vladic302: 13 Сентябрь 2018 - 22:34

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано
500 миль

:Big-Grin:19AMD74,vladic302, что то вы, парни, темкой не обшиблись? Про мили в другой стороне :Smug:  

Сообщение отредактировал МАКО76: 13 Сентябрь 2018 - 22:53

• 2

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

vladic302,

На своём траке со своим прицепом всегда стараюсь брать максимально дальние рейсы...Когда свой трак поднадоедает, то для смены обстановки беру рейсик "на дядю"  на любом траке по желанию не больше 500км...Так, и свой трак не надоедает и другие не забываю... :Big-Grin:

• 1

vladic302

vladic302

cepkoc, дальних мало, но думаю чехи таки сделают постоянные направления, но думаю не скоро это будет 

• 0

dobr4060

dobr4060

knox_xss,А может Max прав? в том, что эта проверка сейва исполняет роль фильтра от "плохих", как ты их назвал, загрузок. Ведь "плохие" загрузки другим способом убрать невозможно. "ЕГО величество Рандом" - при выборе Заказов - либо есть, либо нет. Если "есть" - мы получаем как-бы "случайное разнообразие" открытого мира. Если "нет" - скука-скукой, с унылой последовательностью одного и того же набора.

Мне странно другое - почему у тебя это "Invalid trailer detected" вылезает постоянно? А некоторые с этим и не знакомы вовсе?
Надо потестить\поэкспериментировать.. :Thinking:
Скрытый текст

• 0

knox_xss

knox_xss

А может Max прав? в том, что эта проверка сейва исполняет роль фильтра от "плохих", как ты их назвал, загрузок. Ведь "плохие" загрузки другим способом убрать невозможно.

По-моему, тут налицо противоречие: зачем убирать плохие загрузки фильтром, если их можно вообще не создавать? Сгенерив список "нормальных" загрузок, потом уже можно включать святой рандом. :smile:

К тому же, чем плохи "плохие" загрузки? (мой пример, когда я тягал дабл-трейлер из Скандинавии во Францию)

Как по мне, так они наоборот - дополняют разнообразием игровой мир, создавая исключения из правил. Не надо их фильтровать! (получая взамен неприлично частые ресеты в гараж)

Мне странно другое - почему у тебя это "Invalid trailer detected" вылезает постоянно?

Не сказал бы, что постоянно. Вот уже с 11 сентября 23:44 до сих пор езжу без ресетов. До этого тоже пару дней поездил, но потом мне вздумалось сделать перегруз (увеличил cargo_max_fill в def\economy_trailers_data до 1.3)...

Скрытый текст

... и через некоторое время (полдня-день где-то) получил ресет. Потом вернул как было (11 сентября 23:44) - и вот теперь езжу без ресетов, пока. И это при том, что я удалил все свои (сторонние, недефолтные) прицепы, и все моды, имевшие упоминание папки cargo.

А некоторые с этим и не знакомы вовсе?

Мне тоже интересно. :Thinking:

Вот, у Олега одно время тоже была такая же напасть, ещё в 1.31.2.x версии.

если не сложно кинь ссылку на твою беседу с Мах-ом

Ссылки нет - я в личке ему писал. Потом тебе сделаю распечатку...

Ну вот, только что (1:58), интереса ради, решил выйти из игры и сразу зайти - и получил ресет. :smile:

Буду разбираться... :Thinking:

Только что (2:13) соорудил мини-модик, в котором во всех дефах прицепов закомментировал проверку на страну:

//country_validity[]: denmark
    //country_validity[]: norway
    //country_validity[]: sweden

И всё - все сейвы, которые не загружались, загружаются исправно, без ресетов экономики.

Очевидно одно - генератор загрузок имеет баг, генерирующий загрузку без учёта country_validity[].

2:27. Проанализировав сейв, выяснил, что мой вывод...

Очевидно одно - генератор загрузок имеет баг, генерирующий загрузку без учёта country_validity[].

... неверен. Генератор загрузок генерит с учётом country_validity[]. Баг в другом - в проверке при загрузке сейва.

• 6

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено