Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 26 Июль 2018 - 15:55
Олег, интересное видео!
Отдельно отметил бы наклейки на окнах спальника — их бы в тюнинг ))))
Отправлено 26 Июль 2018 - 16:48
их бы в тюнинг ))))
Ну это само собой. У нас же тоже такое было очень популярно. Просто не все сразу. )
их бы в тюнинг
Пока более насущные вопросы по ней решаю. Сегодня в звук добавил элементов с Ф10 - вроде ничего. Теперь вот номера черные делаю. А то как то неправильно, позорище какое то, все моделят европы-америки, а как свое выглядело, то совсем забыто. Максимум, это закрасят белые номера черным и типа оно так было. Вот, восстанавливаю справедливость.)) Заготовка черных номеров, в соответствии с ГОСТом. Окантовка 3Д, а выштамповку букв бампом писать буду. Ну а чтоб не сбиваться со стандарта, заложил в модель направляющие, по которым удобно будет рисовать. Поглядим что выйдет. )))
Сообщение отредактировал oq37: 26 Июль 2018 - 16:51
Отправлено 27 Июль 2018 - 08:34
Написал XBS предложение включить аксессуаром добавляемые таблички, стикеры, наклейки на боковые окна, а также (по возможности) и на лобовое )))
в звук добавил элементов с Ф10 - вроде ничего
А что за элементы, Олег? Интересно узнать в какую сторону изменилась озвучка. Кстати, скрип колодок при торможении, конечно, интересно и необычно, но всё же, пшыкание воздуха тоже надо бы вернуть )))) Думается, что на F88/89 это было.
Ну и отмечусь с Вольво Подредактировал текстуру тента и иных текстур прицепа - вроде стало симпатичней и более соответствовать прототипам (саму модель прицепа в расчёт брать не надо )
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июль 2018 - 08:38
и иных текстур прицепаВот на счёт прицепа! Как он на седле тягача сидит? Не приподнят?
Отправлено 27 Июль 2018 - 08:43
Не приподнят?
Если только самую малость, на миллиметр буквально опустить думис. Но, это может, просто ракурс так выбран ))))
А вообще, на F89 седло было высоким, т.к. задняя ось была подъёмной и требовалось пространство для поднятия колёс.
В общем, мне нравится )))
Отправлено 27 Июль 2018 - 08:58
А что за элементы, Олег?
Выхлоп. Надо еще с турбиной что то сделать,чтоб постоянно не свистела,а подсвистывала. А тарахтящий холостой найти нужно.
Думается, что на F88/89 это было.
Конечно было. И было и есть,только не в том виде,как чехи представили. Вот здесь озвучка тормозов,как то правильнее,чем не понятное буханье у чехов.
Не приподнят?
Нет. Нормально. Высокие седла,рессорные подвески,они так и стояли и даже повыше.
на F89 седло было высоким, т.к. задняя ось была подъёмной и требовалось пространство для поднятия колёс.
И на Ф12,и на Турбостарах, и на Мерсах,на Шкоде вообще адски высокое. Только подъемная ось тут ни причем.)
Обратите внимание,как прицеп стоит.
Отправлено 27 Июль 2018 - 09:03
Отправлено 27 Июль 2018 - 09:11
Я про это имел ввиду
Есть такое, но там не думмис нужно поднять, а седло. Если под этот прицеп. Если опустить думмис, то прицеп рахитно и неестественно будет стоять. Он тогда ровно станет, как на современных. А это неправильно. А вообще в игре применение рессорных машин тяжковато. И нафига чехи убрали проседание. Вот в первой ЕТС зад тягача при подцеплении прицепа проседал. Для пневмы это неправильно, а вот для рессоры в самый раз. Вместо того, чтоб просто отрегулировать, они сделали подвеску мертвой, без возможности регулировки. Потому для себя буду делать еще и вариант сцепки - "пустой".
Отправлено 27 Июль 2018 - 10:26
Если опустить думмис, то прицеп рахитно и неестественно будет стоятьВсё, понял! Как говорится, "подлецу всё к лицу"
Отправлено 27 Июль 2018 - 10:36
Написал XBS предложение включить аксессуаром добавляемые таблички, стикеры, наклейки на боковые окна, а также (по возможности) и на лобовое
XBS ответил, что исполнит мою просьбу ))))
https://forum.scssof...=946090#p946082
Отправлено 27 Июль 2018 - 13:40
Пять часов рисовал текстурки для номера. Оказалось, что под черные советские номера найти шрифт просто нереально. Пришлось рисовать цифры самому, в Фотошопе. Морока еще та. Но зато номер есть, такой, как хотел. )))
Процесс:
Скрытый текст
Отправлено 27 Июль 2018 - 14:35
Олег, супер!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июль 2018 - 15:53
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июль 2018 - 22:23
.ABE"
Гараж в Питере,а "аве" выездная серия ленинградского Совтрансавто.)
Отправлено 27 Июль 2018 - 22:40
кто-нибудь физику на неё нормальную сделал?) А то у меня она что-то прыгает на кочках, уже надоело эксперименты ставить.
Отправлено 27 Июль 2018 - 23:13
"аве" выездная серия ленинградского СовтрансавтоНе знал! То есть, это как бы "фирменные номера", закреплённые за "СТА"?
кто-нибудь физику на неё нормальную сделал?Этот мод физику берёт из дефолта! В настройках игры амплитуду раскачки по тренируй
Отправлено 27 Июль 2018 - 23:22
закреплённые за "СТА"?
И не только. В каждой области, или республике были свои выездные серии. СТА постоянно за кордон бегали и номера постоянно такие были, а вот если бы,к примеру,житель Ленинграда,на своих Жигулях с номерами серии типа ЛДР за кордон собрался,то у него ЛДР изъяли бы,а выдали те же АВЕ на время поездки. По возвращению АВЕ опять изымут и вернут ЛДР. Потому серия и зовется - выездная.
|
|
Отправлено 27 Июль 2018 - 23:32
Потому серия и зовется - выезднаяВот теперь понятно! У нас тут через Чёрное море переплыть и Туреция, туда ни кто на машинах не ездит, только на судах
Отправлено 28 Июль 2018 - 00:04
Отправлено 28 Июль 2018 - 04:54
даёшь в массы .
Я не против,но есть два "но",маленькое и большое. "Но" маленькое - массам нужны разные номера,а ввиду отсутствия шрифта и рисования цифр вручную,процесс выходит весьма затяжной и непроизводительный. Но это "но" просто ничто против большого "НО",огромного "НО" - дело в том,что для установки этих номеров мне пришлось удалить думмисы дефолтных номеров,иначе они,являясь большими по размеру,просто торчали из под этих. И рамка заднего номера у этой Вольво прикреплена не к крыльям,а к раме и ее тоже пришлось удалить. В переводе на понятный язык,мне пришлось вмешаться в саму модель,что в свою очередь предполагает,что для того,чтоб выложить номера,я должен выложить и свой вариант Вольво. А вот это уже тот,который не лечится. Если на мои приватные потуги ХВС подозреваю,что побоку,то выкладывание ему точно не понравится(мне бы тоже не понравилось) и вызовет ,мягко скажем,скандал,который не нужен никому,ни мне,ни автору,ни пользователям. Проект развивается, развивается успешно и нефиг ему мешать. Думаю будущие работы автора,по этому проекту,будут более ценны,чем номера,из-за которых может все похерится. Если есть желание большое,пишите автору,чтоб добавил их в виде аксессуара. Захочет - ни вопрос,передам ему ,пусть внедряет. Только так и по другому никак. То,что не будет затрагивать модель,я буду выкладывать(если будет что),ну а там где вмешательство - уж не обессудьте. )
|
|
Отправлено 28 Июль 2018 - 05:11
Отправлено 28 Июль 2018 - 22:20
Аж зуб раскрошился
Я конечно не фанат этой Вольво, но фонарей задних по по моему таких тоже не было, я имею с белым задним ходом.
Отправлено 28 Июль 2018 - 22:48
я имею с белым задним ходом.
Ну то к автору вопрос. Хотя да. Даже на Ф12 задний ход отдельным фонарем был. А вообще с этими фонарями как то не все понятно. Почему то в памяти круглые фонари крутятся. На ретропарадах тоже чаще круглые.. вот и фиг его знает,но хочется круглых.)