Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Volvo F88 V1.7 [1.43.х] (upd:16.12.21)

* * * * - 1 Голосов ETS2 Volvo

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

будет полезно.

Нижнее фото - видно кронштейн. И по моему он совпадает с тем, про что я выше писал, с кронштейнами у стекла. С миру по нитке. )) Спасибо.)

• 0

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

Я XBS-у написал  на SCS форуме, про 89-ю и он мне ответил, что крылья будут в обновлении, и что он подумает, что бы сделать 89-ю, если ему предоставить материалы об отличии моделей, т.к. шильдики 89 -й будут странно смотреться на 88-й. Тут уж я в замешательстве, ведь основное - двигатель, коробку и решетку он уже сделал. Может коллективно как-то собрать желаемое? Глядишь, и 89-я будет...

• 1

DenisT

DenisT
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Volvo Mk1

Настроение: Volvo

DenisT, расслабь подвеску: в файлах шасси увеличивай параметры residual_travel, пока не получишь приемлемую плавность хода.

плавность хода я сделал. Единственное, что меня не устраивает - это подпрыгивания на кочках. Прыгает так, что камера под рулем оказывается.

• 0

Fedik

Fedik
  • Реальное имя:Фёдор
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania R (HR)
  • Грузовик в ATS:----

Настроение: Рожден в СССР

плавность хода я сделал.... Прыгает так, что камера под рулем оказывается.

:Laughing:  :Laughing:  :Laughing:  :Cool:

• 0

DenisT

DenisT

:Laughing:  :Laughing:  :Laughing:  :Cool:

у меня такая же реакция была, когда я представил, как водилу по салону носит

• 0

Fedik

Fedik
  • Реальное имя:Фёдор
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania R (HR)
  • Грузовик в ATS:----

Настроение: Рожден в СССР

DenisT, смеялся минуты две. да и сейчас ещё улыба прёт.

Настраивай Денис, :Cool:  ещё всякого насмотришься. Правка вещь жёсткая. :Sweating:

• 0

DenisT

DenisT

Fedik, да уже подзабил на это дело. Делаю всё так, как у всех остальных траков прописываю, но на них всё нормально, а но этом непонятное что-то творится. Впрочем, остается только не "летать" на этом суперкаре по кочкам.

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

если ему предоставить материалы об отличии моделей, т.к. шильдики 89 -й будут странно смотреться на 88-й. Тут уж я в замешательстве, ведь основное - двигатель, коробку и решетку он уже сделал

Я уже ответил XBS, что Ф88 от Ф89 отличалась только большим по размеру, ну и по мощности, конечно, двигателем. Из внешних отличий была только увеличенная радиаторная решётка (у него в моде она уже есть), ну и шильдиком на двери )))

плавность хода я сделал. Единственное, что меня не устраивает - это подпрыгивания на кочках. Прыгает так, что камера под рулем оказывается.

Денис, да и другие, может возьмут на вооружение - я давно использую такие данные, подставляя их в интересующие меня тягачи и варианты шасси.
В строках residual_travel я ставлю 0.26 //0.24 (для передней оси) и 0.16 - для остальных.
Развесовку подбираю так:
Шасси 4х2:
kerb_weight[0]: 5282.1 # Chassis weight, front axle
kerb_weight[1]: 2814.1 # Chassis weight, rear axle. total 8096

Шасси 6х2 (здесь с задней подъёмной осью, если поднимается средняя - то просто поменять местами значения):
kerb_weight[0]:    5960
kerb_weight[1]:    2085
kerb_weight[2]:    1123
liftable_axle[0]: false
liftable_axle[1]: false
liftable_axle[2]: true

Шасси 6х4:
kerb_weight[0]:    5960
kerb_weight[1]:    2085
kerb_weight[2]:    2085

Машина идёт плавно, при этом чувствуется её тяжесть... Конечно, кроме шасси, не менее сильное значение имеют верно подобранные "Торгуе" двигателя и настройки трансмиссии.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Retrograde R

oq37

oq37

имеют верно подобранные "Торгуе"

Ну подбирать крутящий момент наверное неправильно,как и передаточные числа. Их просто нужно брать оригинальные и тогда есть шанс хоть как то почувствовать,что Вольво,это Вольво,а Мерседес,это Мерседес. Иначе какая то фантастическая,средне-усредненная размазня получится.)

• 0

oq37

oq37

Вот такие баки интересуют,как наиболее характерные в СТА - интересно,это про такой бак в справочнике пишут - 330 литров?thumb_15289.jpg

• 1

DenisT

DenisT

Кинст, я езжу на 4х2 и настройки такие 
 residual_travel 0,28, 0,18

kerb_weight[0]: 5100,1

kerb_weight[1]: 2350,1

Как у тебя на кочках на скорости машина ведет? Не прыгает как у меня?)

• 0

Retrograde R

Retrograde R

Вот еще старенькое видео про 88-ю, 1972 г.

Скрытый текст

• 0

Кинст

Кинст

Доброго дня всем!
Помнится, я тут как-то неделю назад говорил, что колёса от мода Макк Суперлинер не сильно меня впечатлили на этой Вольво.
А тут, за неимением других трилексов (очень жду модель от Олега)))), поставил, проехался - оказывается они смотрятся :Cool:
Скрин прилагаю, ну и покажу также одну из своих сцепок - МАЗ-5429 + Trailor Джумбо (помнится давно, во времена СССР видел такую сцепку в журнале, кажется "Здоровье"). Периодически сажусь на МАЗурика, делаю рейс, но Вольво манит, зараза такая ))))

OCWTj.jpg PinOZ.jpg

• 4

oq37

oq37

оказывается они смотрятся

Жаль, что они не 20 дюймов, тогда вообще нормалек было бы. )

З.Ы. Вчера попалось видео, с 88й, где хорошо было видно задние фонари - да, камазовские от них только средней частью отличаются. На Вольво она ребристо выпуклая, а на КАМАЗе плоская. А остальное, даже вогнутость боковых секций, один в один. Не думаю, что камазовцы плагитом занимались, подозреваю, что похоже на закупку технологической линии, вместе с объектом производства. КАМАЗ все таки продавался в Скандинавии и скандал бы был неизбежен, но его не было. А среднюю часть изменили, походу просто при подгонке к другим требованиям, ради введения катафота. У Вольво он отдельно стоял, а на КАМАЗ ввели в сам фонарь. Все это для меня естественно плюс, ибо у меня есть камазовские стекла фонарей и значит будет по чему моделить. )))

• 4

Кинст

Кинст

Жаль, что они не 20 дюймов, тогда вообще нормалек было бы. )

О да..... Прямо хочется колёсные диски сделать диаметром поменьше, а борта шины - больше ))))

Олег, ты до Ростова доехал? Я прочитал твой пост в обсуждениях - прям звагорелся идеей купить в Ростове на АТП (он прям на территории) гараж. Сейчас там, правда, для манипуляций с гаражом нужен фикс - потом его можно отключить (скачать можно в темке про Юг).

Дабы не флудить - подшаманил текстуру, точней, альфа-канал у фирменного лайтбара - сделал как бы подсветку лампочками изнутри ))))
Это типа, на стоянке купил у шведов )))))
 NXB2G.jpg

Тем временем, XBS показал прицеп для будущего тандема. Вроде хорошая модель, но в то же время чувство, что чего-то не хватает - то ли колёса другие, двускатные, то ли крылья другие, то ли сам прицеп чуть длиньше можно сделать.....
Ещё, смущает одна текстура на сам кузов (каркас), борта (те, которые у СТА имели бело-серый цвет), ящик под кузовом - хотелось бы разные текстуры на них или возможность как-то рисовать отдельно.
https://forum.scssof...art=770#p948288

Сообщение отредактировал Кинст: 01 Август 2018 - 11:07

• 1

oq37

oq37

Олег, ты до Ростова доехал?

Еще нет. Но еду туда. Вечером там буду. Как раз сегодня читал про ростовское СТА - оно как раз в Аксае вроде расположено. Одна беда, оно на Мерседесах работало. В самом начале вроде были несколько 89х, но потом только Мерседес.))

Это типа, на стоянке купил у шведов )))))

Вчера читал про это. ASG это партнер СТА и водители эту лабуду выменивали по бартеру у них, а потом в ленинградском СТА, переделывали малехо. Вроде в инструменталке там работал парень, Валера кажется, пишут, что очень толковый. Так вот он буковки ASG демонтировал, а буковку S стилизованную, выпиленную им же самим, привинчивал и получался такой лайтбар. )

показал прицеп для будущего тандема.

Смотрю резину смоделил, примерно ту же, что и я колупаю. Может зря я связался, может в обновлении и колеса родные будут?

Сообщение отредактировал oq37: 01 Август 2018 - 12:14

• 2

Кинст

Кинст

Может зря я связался, может в обновлении и колеса родные будут?

Трудно сказать. Именно колёса самой Вольво он ещё ни разу не показывал, что как то моделит.

оно на Мерседесах работало

Как раз сейчас перенёс свой NG с прошлого патча на 1.31 (изменил только прописку у дилера) и купил их в базу Ростова (Аксай). В итоге, у меня сейчас АТП в Ростове (других нет - продал всё ещё на прошлом патче), одна F89, один МАЗ (что выше с джумбо) и три NG :Big-Grin:

Для полного счастья не хватает только ранних Суперов - уж там можно было бы развернуться по части тюнинга и перекрасок... А так, всё есть, в разном качестве, правда (я о Вольво Ф10 и Ф12).

IP7xh.jpg

• 3

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

XBS прицепы для неё делает

• 0

Кинст

Кинст

XBS прицепы для неё делает

Максим, я уже сообщил сию новость :Big-Grin: :Smug:

Тем временем, XBS показал прицеп для будущего тандема. Вроде хорошая модель, но в то же время чувство, что чего-то не хватает - то ли колёса другие, двускатные, то ли крылья другие, то ли сам прицеп чуть длиньше можно сделать..... Ещё, смущает одна текстура на сам кузов (каркас), борта (те, которые у СТА имели бело-серый цвет), ящик под кузовом - хотелось бы разные текстуры на них или возможность как-то рисовать отдельно. https://forum.scssof...art=770#p948288

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

я уже сообщил сию новость
Судя по числу, то сегодня появилась :Big-Grin:  
  • 0

oq37

oq37

свой NG

Я на него думал(думаю) пересесть после того,как хотя бы один настоящий СТА прицеп сделаю,удовлетворяющий современным требованиям. 89я все равно,не больно перспективна.

только ранних Суперов

Это не ранний,это скорее средний. А так,делаю,но 229й и дай Бог к зиме управиться. ) 

• 0

Retrograde R

Retrograde R

колёса от мода Макк Суперлинер

thumb_152e1.png

А я себе поставил пока иранские, у меня "лесовозная"

И Jumbo c МАЗом из Питера

thumb_152e0.jpg

• 1

oq37

oq37

И Jumbo

Интересно,что они возили?
  • 0

Retrograde R

Retrograde R

Интересно,что они возили?

Писали, что покупали их для легкого объемного огруза, но возили они все, сто можно, с перегрузом. В Питере было даже два фургона-одеждовоза,

не тентованых, один из них был до недавнего времени полупризраком где то на задворках, я его фотку себе не сохранял.

Для полного счастья не хватает только ранних Суперов

Да уж, это точно, весьма не хватает. В моде МАЗ 6303 есть старая кабина. но бампер только с поворотниками и скин СТА на старую кабину не устанавливается...

• 0

oq37

oq37

их для легкого объемного огруза,

Я это понимаю,вот только голова как то слабо генерирует такие грузы. :Big-Grin:

моде МАЗ 6303 есть старая кабина