Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Сообщить о новости + временное обсуждение

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12192

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Нормальные бетки, в ATS 1,3 гига, в ETS2 2,1 гига

• 0

volgavod32

volgavod32
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:2.0
  • Грузовик в ETS2:RENO T

Настроение: Россия Великая

новый звуковой эффект, который имитирует ослабление звука от шумов окружающей среды

Теперь все звуковые моды полетят и ждать пока авторы обновят, зато должен быть неплохой результат, этого давно не хватало как по мне

• 0

МАКС76

МАКС76

Теперь все звуковые моды полетят и ждать пока авторы обновят
У меня звуки в обеих играх не полетели. Та и всё остальное вроде на месте 
  • 2

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

звуки в обеих играх не полетели

:Cool:, к тому же SFP обновился только что под 1.43

Я так понял, фронтиры не трогали саму схему и не изменяли звуки, а просто добавили эффект(накатили верхом)...хотя там есть что поменять,чтоб звучало действительно как с шумоподавлением

Сообщение отредактировал Dynamic: 13 Ноябрь 2021 - 12:20

• 0

МАКС76

МАКС76

же SFP обновился только что под 1.43
Не знаю, ни когда им не пользовался 
  • 0

Dynamic

Dynamic

МАКС76, а мне без SFP жуть как на дефолте в наушниках-нихрена несбалансированная звуковая схема, а теперь еще вместо шумоподавления эхо в кабине выкрутили максимально...вроде есть у чехов хорошие спецы,но в некоторых областях сидят ребятки с поверхностными весьма познаниями в своей теме. Есть куча возможностей сейчас(тем более с fmod) сделать реальный звук в симах, но вместо этого приходится наблюдать как пара школьников учится методом тыка что то исполнить . Для  Sound Forge давно уже запилена куча вариантов эффекта звучания через закрытую дверь,окно и тп с учетом внутреннего фона ,а если учесть еще,что кабина -не пустая комната, а напичканое кучей всего маленькое помещение, о каком эхе там может идти речь.Одной дорожкой должен идти общий фон, далее, панорамно ближе все,что происходит непосредственно у ушей водилы(тут еще пара дорог,так как должна учитываться удаленность) и пара дорожек внешних звуков с эффектом приглушения ,а не эха.

Сообщение отредактировал Dynamic: 13 Ноябрь 2021 - 14:45

• 1

volgavod32

volgavod32

У меня звуки в обеих играх не полетели

просто добавили эффект(накатили верхом)
  Это хорошая новость! сам не катал еще бэтку, но уже в предвкушении   
  • 0

volgavod32

volgavod32

SFP
это  "Sound_Fixes_Pack"? если он, то мне на колонках он мало что меняет, хотя и без него не то пальто  :Winking:
  • 0

Alasdair

Alasdair
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Paw-sible

Я вот ни какого нового эффекта в ETS2 не услышал, кроме того что внутриигровое радио привязали к педали газа, нажимаешь педаль, звук радио глушится и уходит на второй план и далее пошла аудиоболтанка, по мере набора скорости, радио то глушится, то нормализуется в промежутках между переключениями передач. Отвратительное ощущение, добавить ко всему этому запоротый звук Volvo FH 2012 и этот замечательный аудиотандем звучит как будто кто то засунул голову в ведро с водой и шлепает под водой губами. Делая скидку, что это первая итерация беты, остается надеяться, что они это "что то с чем то" исправят.

Если что, для открытой беты использую отдельный чистый профиль, в котором модов отродясь не было пробовал только на вышеупомянутом грузовике. А вот самосвал пришелся по душе, тут отрицать не буду.

• 0

axelrol

axelrol
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

Dynamic, в новой версии SFP кстати Drive Safely исправил громкость звука в салоне. Плюс, если у вас модовские траки, то в файле прописки салонов теперь две новые строчки надо добавить.

• 1

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3
кроме того что внутриигровое радио привязали к педали газа, нажимаешь педаль, звук радио глушится и уходит на

Что то мне подсказывает, не в чехах и бетке дело. Вчера  из Пскова   в Ла - Рошель ехал....  Радио слушал, внутриигровое, ничего подобного не наблюдал. Что бы при нажатии "газа", да любой оси, радио как то реагировало, звук вернее.

• 0

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Ну сделал пару рейсов на новом профиле

Кажется появилась дымка или марево повсеместное на дальних расстояниях иза чего почти перестало быть заметным появление объектов?

Или мне кажется и так было намного раньше чем вышел 1.43

• 0

piva

piva
  • Реальное имя:Пирожков Вадим
  • Грузовик в ETS2:Magnum
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Elite Dangerous2

Прокатился в АТС. 

Моды на траффик, вернее плотности трафика можете смело выбрасывать. Чехи опять переименовали группы трафика, потому работать не будет или будут проблемы. Пока выбросил, разбираться буду потом, если будет желание.

С реверберацией, действительно перемудрили, но к концу беты, я думаю, все встанет на место.

Пока в файле sound_effects_units.sui в папке interior трака подправил эту секцию

sound_reverb_data : .effect.reverb.window.closed 
{
decay_time: 110.0
early_delay: 2.0
late_delay: 3.0
hf_reference: 1700.0
hf_decay_ratio: 65.0
diffusion: 30.0 //50.0
density: 50.0 //80.0
low_shelf_frequency: 250.0
low_shelf_gain: 0.0
high_cut: 8000.0
early_late_mix: 50.0
wet_level: -18 //-8.0
dry_level: -5.0 //-2.5
}

Вроде стало нормально, как мне показалось. Гонял на w900 со звуком от Аргошки. 

Только не понял, а с какого перепугу, звук поворотников стал относится к звуку двигателя, если этот звук идет по каналу "interior_sound"? Странное микширование у чехов. Воистину лучшее враг хорошего.  :Laughing:

• 4

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

вернее плотности трафика можете смело выбрасыват

в ETS то же самое,выкидывает.. 

• 0

piva

piva

Я догадывался, просто ETS2 не переводил на 1,43. А такие вещи они делают синхронно.

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Чехи опять переименовали группы трафика
В ATS 2 группы переименовали и 5 добавили, в ETS так же... :Smoking:
  • 0

sowa

sowa
  • Версия ETS2:1.50s+более 50 DLC
  • Грузовик в ETS2:volvo2012
  • Версия ATS:ATS 1.50s
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

Настроение: Лето-жара

как же хорошо,что я совсем без модов катаюсь :smile:

• 3

piva

piva

как же хорошо,что я совсем без модов катаюсь :smile:

Можно и без модов, если не интересует, а что и как в этой игре и как живет. Вот тогда и становится понятно - это баг или это фича  :Laughing:

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
sowa

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

внутриигровое радио привязали к педали газа, нажимаешь педаль, звук радио глушится

У меня такое было когда перешли на fmod и настройка звука (кажется, общая громкость) стояла на максимум. Сделал потише и всё стало нормально.
  • 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

вернее плотности трафика можете смело выбрасывать. Чехи опять переименовали группы трафика,
 Модов нет, но вот теперь понятно почему дороги пустые стали :Big-Grin:  Не наладили ещё, жулики. Реально через всю европу прошёл, трафика кот наплакал, особенно на региональных дорогах. В городах вроде оживление, вышел из города - пустота...
  • 1

Dynamic

Dynamic

трафика кот наплакал
это Павлик симы оптимизирует.скоро за деревья возьмется-корчевать будет через одно :Smoking:
  • 5

Alasdair

Alasdair
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Paw-sible

19AMD74Y@mm, собственно по-испробовал немного и пришел к выводу, что из имеющегося в гараже транспорта такая ерундистика наблюдается только на Volvo FH16 2012, то есть двигателями (D16), с двигателями D13, всё прекрасно. DAF XG и Renault T проявили себя нормально. Другие грузовики не трогал.

• 0

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF
Вот эта их чересчур мелочная оптимизация порой портит впечатление об игре. Очень часто встречаются объекты появляющиеся внезапно. Насколько я знаком с редактором можно это было бы все уладить повысив дальность видимости этих объектов и потеря производительности не поменялась бы, но увы здесь они хромают. В других играх такого довольно редко встретишь

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

это Павлик симы оптимизирует. скоро за деревья возьмется

Да фиг с ними с деревьями, благо их и так больше чем кактусов в той же Аризоне.. ввели эти совки, но почему то не зацепили, когда уже автовозы и контракты для наёмников введут не ясно :Thinking: Короткий рейс сделал пару недель назад, денег хватит на месяц, а до тех пор глядишь и порядок в звуках наведут..

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

vladic302, нет не фиг с ними, если они такими способами будут свой отстойный движок оптимизировать то пусть возвращают потраченные средства, мне такие симы не нужны :Loser: 

колеса появляются перед носом на некоторых машинах трафика, деревьев и травы поменьше, а уж про количество трафика где казалось бы его должно быть ох как много - его попросту почти нет совсем! Портланд например, да и прочие крупные города.

Если их супер-движок не тянет и они с переходом на дх11 сели в лужу, то должны это признать и искать какие то пути решения данного вопроса.

Со "старой графикой" такого количества проблем не наблюдалось, особенно на железе уровня выше среднего 

• 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено