Четыре года назад выход новой версии Восточного Экспресса, для меня был просто праздником
Она раньше свободно распространялась? Это потом автор съехал? Я просто не в теме)
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Четыре года назад выход новой версии Восточного Экспресса, для меня был просто праздником
Она раньше свободно распространялась? Это потом автор съехал? Я просто не в теме)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
OlegatoR ,первая версия сразу в релиз шла. Потом вторая так же. Третья уже выдавалась провереным пользователям сайта жабы, а дальше, переделки карты (ну как переделки, добавление городов) повлекли за собой то что автор решил либо в "дикий приват" перевести мод, либо продавать, короче ВЭ постигла судьба Тракерс Мап (с чего бы это??? )... И сейчас результат на лицо. Всё выкладываеться и будет выкладываться, пока будут приватные моды, то и будет и их распостранение.
|
|
,страннода в этой теме вижу в обще всё странно,и каждый свою версию запуска гнёт
пока будут приватные моды, то и будет и их распостранение.
Приваты распространяются настолько редко, что большинство игроков и не подозревает об их существовании. А вот платные, те да, всегда и везде распространялись и будут распространяться. Это естественный процесс и ему глупо сопротивляться. Автору решившему зарабатывать таким способом нужно головой интенсивнее просто думать, а не тратить время и силы на затыкание незатыкаемого. Коль уж занялся бизнесом(а это таки бизнес), так занимайся им по правилам бизнеса, а не пытайся заставить мир жить по твоим правилам. Дурное и бесполезное занятие. Хотя лично я к платным модам отношусь нормально. Не приемлю только воровства, когда из чужих деталей лепится мод, а автором значится лепила,который реально кубика сам смоделить не может(здесь тоже полно таких модов). А в остальном - та ради Бога и Бог в помощь, только без истерик - Караул! Украли! Не украли, а воспользовались собственностью, купленной на свои деньги,на свое усмотрение. Как то так.
Приваты
платные
ну да, это два разных направления, с выше написаным полностью согласен. И кстати по поводу авторства это просто в точку. Редко где упоминается изначальное авторство, в основном то оно как, если с ГТС конверт провел на ЕТС, то всё, я автор, и дальнейшые доработки только с моего согласия... Не все конечно же, но большинство людей так считает... Пользовал когда-то платные моды, и на заказ делали, то все платные рано или поздно уходили в общак, а те что под заказ - до сих пор так и остались в приватах личных... Но со временем, все хочеться лучшего и лучшего, а автор платной модели, после распостранения опускает руки и всё, все обновления модов прекращаються, или негласно продолжаються, но мод уходит не на продажу, а в приват... А с выходом запрещенной версии змоделер, начал сам потихоньку ковырять, и делать, то что мне хотелось... И никого не просил, а просто делал и переделывал моды так как мне хотелось, и залоченые и запрещенные на переделку, все равно делал, но только для себя. Продавать даже в мыслях не было, ну за что там брать деньги? за то что кто-то просто не может разобраться в зм? или кому то лень время тратить? Другое дело, если деталь собраная мной по полигончикам, и то, наверное и копейки б не взял... Я не считаю это за средство заработка, а скорей как бы хобби, так пусть тогда и люди оценивают, и если получается получают удовольствие от пользования модов... А если делать моды с целью заработка, то увы, ничего хорошего не получиться, разве что "школяров" по-драконить... Когда ВЭ стал продаваться, то сразу же меня и отвернуло от мода, если раньше он был "народным", своим, родным, с душой деланым, на нём и играть было приятно, а теперь автор перенёс всё в коммерцию, то пусть всё продаёться/покупаеться у него, а я с большим удовольствием продолжу на небезизвестных картах России.
Она раньше свободно распространялась?
Только первая версия
первая версия сразу в релиз шла. Потом вторая так же. Третья уже выдавалась провереным пользователям сайта жабы, а дальше, переделки карты (ну как переделки, добавление городов) повлекли за собой то что автор решил либо в "дикий приват" перевести мод
Не совсем так, первая была бесплатной, вторая уже делалась для работников ВТК "АТА Групп" и мы(работники) платили за каждую версию деньги, а когда выходила новая, то предыдущую выкладывали в общий доступ. После развала ВТК "АТА Групп", Валера начал продавать карту всем подряд
|
|
и мы(работники) платили за каждую версию деньги
Ну тоже не совсем так, Виталя ) По крайней мере, при мне взносы были добровольными и никто не принуждал карту покупать. АТАшники в любом случае ездили на свежей версии карты. Все остальные пользовались предыдущей версией, но тоже свободно. Ну по факту я застал с 3 по 5, кажется, версии. В те времена это и правда была хорошая карта. Тогда особо конкурентов у неё не было. Но потом появился Русмап и пользователям задали новую планку, ниже которой со временем уже никто не захотел опускаться.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
при мне взносы были добровольными
Ну так я и не писал что принудительные, хотя даже с бедного студента Кирилла брали деньги)))
Но потом появился Русмап
И Восточный Экспресс превратился в тыкву
vitalik062, тёска, таки да, АТА с головы вылетела... Всё верно, вам новые версии, а нам недоедки
Честно говоря, я не понимаю всех этих криков про убогость карты. А что, Российские Просторы более детализированы? Или дороги и города соответствую названиям? Но что-то такой массовой критики в ее ветке не наблюдается. К чему бы это? Я на той карте тоже проехал от Ярославля до Вологды и не понял - с чего бы вдоль дороги сплошной лес. Главная беда ВЭ - города. Детализация местности вдоль дорог вполне нормальная. Разумеется нельзя сравнивать ее с РусМап или ПроМодс. Но вот сравните с РП - и будет не так печально. А если сравните с От побережья до побережья из АТС - так вообще шедевром окажется Все зависит от точки зрения и ракурса...
А что, Российские Просторы более детализированы?
А разве РП не из ВЭ вышла?
А разве РП не из ВЭ вышлаНет конечно. Эти два проекта существовали параллельно.
oq37, Олег, вот этого я и не понимаю: в той ветке только дифирамбы карте, здесь - сплошные нападки. Ну ладно, продает ее Валера. Но это его дело и дело покупателя. Если покупатель карту в общий доступ, дав при этом некие обязательства автору не делать этого - это чисто этические вещи, а не юридические. И что тут кричать об авторских правах или их отсутствии? Если я обещал кому-то что-то, то я просто выполню свое обещание, но это мои этические принципы. Могу я требовать от других того же? Нет, не могу. Но дел с такими людьми иметь не буду.
Эти два проекта существовали параллельно.
Значит подзабыл уже. Я почему то считал, что РП это дальнейшее развитие ранних версий ВЭ.
Ну ладно, продает ее Валера.
Я думаю все дело в том,как он ее продает. Мало того, что сама по себе продажа вызывает неоднозначную реакцию сообщества, а тут еще этот шпионско-идиотский способ продажи. В результате у сообщества сформировалось негативное отношение к автору. Отсюда и такая разная реакция. Я так думаю. )
На этом форуме в своё время были и Валера, и жаба , и РТА со своими работами....Но, по разным причинам и со скандалами они все его покинули ...
Теперь тут негативное и не всегда справедливое отношение ко всем их творениям в не зависимости от их качества...
Ну...а РП тут как бы свои...а о своих принято либо хорошо, либо никак....
Я на РП попробовал один раз и больше не езжу...меня ещё тогда покойный Лёха просил,что раз там не ездишь,то лучше и не лезь туда со своими комментариями...пусть мол молодой проект развивается . Я и не стал больше...
Я на РП попробовал один раз и больше не езжу...меня ещё тогда покойный Лёха просил,что раз там не ездишь,то лучше и не лезь туда со своими комментариями...пусть мол молодой проект развивается . Я и не стал больше...
Вот тут уж не прибавить, не убавить. Аналогично.
cepkoc, не надо сваливать всё в одну кучу, форум здесь ни причем. А вот личное отношение пользователей к авторам и их творениям - это уже личное и никакого отношения к политике форума не имеет.
И вообще джентльмены, пора прекращать всю эту полемику.
Тема создана для обсуждения карты, а не её авторов и методов распространения.
Четыре страницы одно и то же. Самим то не надоело?
Я знаю и понимаю отношение большинства к платным модам, ну высказались, пора и честь знать.
Вот тема то вроде о карте, а почитав понял - нет о не любви форумчан к автору...
Не правильно это. Не нравится карта - не качайте и не ездите по ней (а ведь полюбому есть те кто хаят и все равно играют)
Масса же карт других. Ну считает Валера что его карта стоит денег - ну пусть так и будет, и тот кто хочет поддержать его обязательно ее купит.
Ребят, кто играл, подскажите где автосалоны Валеры находятся?
Хочу автобус взять.
Ребят, кто играл, подскажите где автосалоны Валеры находятся?
Описание трудно прочитать?
Ребят, кто играл, подскажите где автосалоны Валеры находятся? Хочу автобус взять.почему бы не писать так, чтобы было понятно , а не приходилось "догадывать" исходя из темы ...что значит "салоны Валеры "? или может хотели сказать " у Валеры" ? Или это автобус такой Валера ? Валера- магнат авто салонный ?
Реально, порой некоторых читаешь и диво даешься- какими критериями пользуются, набирая строки на клавиатуре. Почему бы просто не написать, так и так , где на этой карте автосалоны или где автосалон МАН например...а то " автосалоны Валеры"
Проблема в понимании текста , по крайней мере сложилось у меня !