Да, лицезреть, конечно, удобнее, но и пыли
на свой гараж
поднабрать запросто, а чистить модели, особенно современно-хрупкие, тот еще процесс... Да и сами коробки со временем становятся частью предмета собирательства. К примеру, есть у меня Камаз 5320 с редкой тамповкой "60 лет СССР" а к нему коробка с такой же надпечаткой. И он у меня синий, как на коробочном рисунке. Вот все и гармоничненько... А есть Камаз 5410 с ранним редким прицепом с откидными боковыми бортами, а коробки родной к нему нет. Уже не так вкусно...
К тому же, в советское время, в отличии от тогдашнего запада и нашей современности, практиковалось разноцветье моделей, и коробочки со временем изменялись (ранние рисованные ценятся дороже иных моделей). Мне удалось, отчасти случайно, подобрать модели по цвету к коробочным рисункам, опять плюс к гармонии.
Так что, с коробочками не все так однозначно...
Да, это саратовская. .
Сделано в СССР 1:43
если на днище есть обозначение а23, то модель старая, качественная. И опять о коробочках - ранние были с ту 144, потом с ил 86, как на фото в твоем посте. Но в 1985 году снова выпустили партию с ту 144. У меня как раз такая, в тои самом 1985-м мне и подаренная. В идеале сохранилась. ![:Big-Grin:](http://truck-sim.club/public/style_emoticons/default/Big-Grin.png)
Сообщение отредактировал Retrograde R: 24 Декабрь 2024 - 22:45