идет о обычном прагматизме
у всех на первом плане вопрос заработка.
про финансовую безопасность
Офигеть-я никогда даже не думал такими словами...
как царит капитализм.
да мне пофиг,что где царит...вот твой прагматизм, о котором ты пишешь,как раз пахнет именно американским отношением к вопросу о заработке , особенно когда ты упомянул финансовую безопасность. Мне в следующем году стукнет полтинник,работать я начал в 16,еще учась в муз.училище,с тех пор так и работаю,но за все эти 35 почти лет мне и в голову не приходило смотреть на работу под таким углом-у меня на первом плане был скорее не вопрос заработка,а вопрос работы,т.е. я не вынужден был работать,чтобы обрести эту твою финансовую безопасность, а тупо не думал,что можно не работать и даже если бы мне не нужно было бы работать,я бы все равно это делал. Под таким углом жизнь смотрится гораздо интереснее, чем твой американский прагматизм. Разные были времена-студентом разгружал вагоны,чтоб было на что девок танцевать,в налоговой полиции служил(СФЗ)...хоть это и далеко от моей специальности,но было интересно-разумеется деньги важны, но я работаю,потому что мне с детства объяснили, что уважением пользуется человек,который хорошо умеет делать свое дело,а значит надо хорошо учиться и приложить усилия,необходимые для понимания-где твоя ниша и насколько хорошо ты можешь ей соответствовать. Примерно так же живут и думают большинство моих друзей и знакомых-это хорошие,порядочные люди на которых можно положиться,как раньше говорили-с такими в разведку я бы пошел нераздумывая. И мне как то странно читать о той России,что пишешь ты-не важно что там у тебя в голове царит(капитализм или еще чего),важно понимать, что делает тебя человеком и каким и делать соответствующие выводы,чтобы расти над собой,а не раздувать перед собой этот пузырь самомнения и самодостаточности и любоваться своим в нем отражением,только лишь почувствовав эту твою финансовую безопасность.
Ты выше написал-деньги это инструмент, обычно те,кто слишком часто этим инструментом пользуются, несясь галопом по карьерной леснице,потихоньку меняются местами с деньгами(становятся инструментом,зависимым от власти денег)-вот в этот момент и начинается царство не людей, а капитализма,в худших его проявлениях. Я в Бога верю, а не в деньги-не хорошо это для души,да и вообще...как то скучновато
что бы сейчас не говорили о советских временах, но тогда уважением пользовались люди,хорошо делающие свою работу,а не те,у кого больше денег. Тогда и порядочных, добрых людей было больше,а не этих твоих обычных прагматиков
Сообщение отредактировал Dynamic: 03 Август 2021 - 00:36