19AMD74,Спасибо!
Хотел, видео малюсенькое в довесок добавить, но..
что-то ссылка глючит.. или браузер тупит..
Сообщение отредактировал dobr4060: 26 Июнь 2021 - 19:29
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Высоченные полы, борта под алюминий и "пятимильный" бампер - если и не планировали поставки за океан, то точно вдохновлялись тамошней модой.
если и не планировали поставки за океан
Более традиционные городские поставлялись в США, правда, в мизерных количествах. Видимо, думали и на рынок межгорода влезть. Забавный такой, первый раз увидел.
если и не планировали поставки за океан,
Если не ошибаюсь, то его вообще никуда не собирались поставлять, равно как и производить. В советское время про него довольно много писали. Давно было, память может подвести, но кажется тогда писали, что это чистый концепт, в самом прямом смысле слова - отработка идей, демонстрация возможностей и всё. Хотя может что и упустил, ибо помню что не впечатлил он меня тогда от слова совсем, потому и читал без особого интереса. Наработка ЛАЗа мне тогда казались куда интереснее.
Про "американский" Икарус-286 .. и вообще про 200-ую серию, от первого лица
Ютуб нынче у меня не хочет ссылки выдавать.. поэтому кому интересно ищите сами по фразе:
"Создательница Икаруса от первого лица / Про Икарус-286 / Анна Ласло / Ikarus настоящая история"
Высоченные полы
Высокий пол - это требование к пассивной безопасности пассажиров. При ДТП легковушка (или бампер грузовика) бьёт под ноги в багажное отделение, в то время как у бюджетной "межгородской" Газели, Мерседеса, Ивеко и прочих "маршруток" боковой удар приходится прямо в пассажира
Сообщение отредактировал dobr4060: 26 Июнь 2021 - 23:31
"Создательница Икаруса от первого лица / Про Икарус-286 / Анна Ласло / Ikarus настоящая история"
Жаль автора 200-ки не стало.. второго такого икаруса уже не будет, а 300-ка уже другой компот. Сколько я их в детстве по разбирал втихаря на алюминий 260-280-х, когда под конец 90-х просто целая гора желтков стояла(точнее что осталось). Я другим способом нашёл то видео, скопировав имя автора, чего только не делали в виде концепта судя по картинкам и реальным многочисленным версиям 200-ки
Сообщение отредактировал vladic302: 27 Июнь 2021 - 04:12
а 300-ка уже другой компот.
Да ладно. Помню как появилась "трехсотка" в конце 80х, кажется у киевского "Динамо" - на дороге смотрелся, глаз не оторвать. Какой там 250й, или 256й, это было совсем другое измерение.
oq37, не, я ж не говорил что совсем не нравится, просто для того времени как то не привычна была - жаль их всего несколько автобусов выпустили, из которых живой только тот что в Венгрии.. если не путаю ничего. Я по моему 300-ку вовсе вживую никогда не видел, во всяком случае у нас в городе точно её не было
Сообщение отредактировал vladic302: 27 Июнь 2021 - 13:36
а 300-ка уже другой компотКонечно другой, настоявшийся и вкусный 300-я серия - это шаг вперёд..... В живую не видел, жаль. Очень впечатлили меня на фото эти Икарусы, во всяком случае внешне
Всем привет. А знает кто нибудь что означают таблички на цистернах "А" и "d" на зеленом фоне? Нигде инфы нету а интересно знать что они означают.
Очень впечатлили меня на фото эти Икарусы,
В живую, да еще на фоне потока конца 80х это был шик. 250й к тому времени уже был явно не люкс. Межгород катать еще вполне себе, а вот интуристов, или загранка как бы уже и не в тему. Тогда даже Интурист закупил большую партию югославских ТАМ, а не Икарусы 250. ТАМ это был современный автобус, по всем параметрам круче Икаруса 250 и Икарусу по любому надо было шевелиться. И он шевелился. 300е, как на мой вкус, покруче ТАМ выглядели и по наполнению видать не хуже были. Полагаю большие планы на него у венгров были, но увы, СЭВ распался и планы накрылись медным тазом. А жаль, очень красивый автобус был.
oq37,ну, не совсем накрылся, просто пошла в ход уже больше политика и внутренние игры.. иначе как обьяснить что завод пережил два дефолта, а похоронили по сути те же политики и вечная борьба за то что нравится. Историй про завод читал много, но в целом без политики ну никак не обошлось, да и как то аккуратно сместили директора который прошёл огонь и воду и большую часть жизни отдал заводу.. новый конечно проталкивал новые модели, но у него свой взгляд был и выгода
Сообщение отредактировал vladic302: 29 Июнь 2021 - 18:31
пищевые и скоропортящиеся продукты (жидкости)
Немного не так. Одна действительно скоропорт, а вторая сезонные пищевые продукты. Короче, типа как в СССР "уборочная" писали, а еще точнее аналог нашей бирки на лобовом, с синей полосой.
И еще, как уточнение - это итальянская штукенция, а не общеевропейская.
Минутка гнева от активного пользователя бесплатной диджейской программы Mixxx.
Они вчера наконец-то выкатили новую версию 2.3.0. Да, добавили много нового. Теперь есть цветные метки и много чего ещё. Но, блин, нельзя так кардинально менять скины! Все кнопки теперь в других местах. Если кто-то юзает эту прогу с контроллерами, то особых проблем не будет. Но если кто-то управляет ей мышо-клавой, то трижды подумайте перед обновлением. Они поудаляли шкалы на регуляторах (кроссфейдер). Значки прилипания к биту, блокировка тональности и остальные теперь серые и с первого раза не понятно включены ли они. Спектр трека теперь нельзя включить на нормальный красно-зелёный (низкие/высокие). Перетыкал все варианты - хрен там ночевал. Только красно-синий. Кнопки включения эффектов (флэнджер, фейзер и т.д.) теперь расположены так, что непонятно к какому эффекту они относятся.
Я, конечно, понимаю что тех, кто пользуется таким софтом здесь можно пересчитать по пальцам, но вот такое моё мнение по поводу новой версии.
Сообщение отредактировал Y@mm: 29 Июнь 2021 - 22:35
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
И еще, как уточнениев разных европейских странах - различный график движения грузового (и транзитного) транспорта, не только по дням недели, но и по времени суток(по часам). Как пример: Франция, Швейцария, Бельгия, Австрия..
Эти информ.таблички (буквы "a" и(или) "d" на зелёном квадрате) нужны для того, чтобы не путать пищевые цистерны с химическими (вешается не только на цистерну, но и на грузовик) и для проезда по тем дорогам и в то время, когда другим фурам проезд запрещён.
А в Италии.. в Италии немного своя интерпретация этих табличек.. Итальянцы должны же чем-то отличаться от остальной Европы..
Порылся кое где - еще более точное уточнение по табличкам. Буква "а" - срочный груз. Сюда относится что угодно. Сезонный продукт, урожай с полей, молоко, медикаменты, что угодно. Даже перевозка газет и прочих периодических изданий, маркируется таким знаком. То есть может быть абсолютно на любом прицепе, даже на самосвале с глиной, если это признано неотложным. Ну а табличка "d" - это скоропортящийся груз. Тоже может быть практически на любом прицепе. Зависит не от прицепа, а от груза. Вот, как то так.
З.Ы. Где то была и закладка на итальянское министерство транспорта, страницу с этими правилами, но не помню уж где, в каком браузере и на каком компе. Ох когда то я времени на расшифровку этих табличек потратил, жуть просто. Это было когда чехи Шварцмюллер в игру ввели. Я тогда реворк ему делал(рефрижератору) ну и как без табличек. Ну а если вешать, надо же знать что оно и как, вот и давай искать. А оно никак не гуглится, как не формулировал вопрос. Дело начало продвигаться, когда начал вопросы на итальянский переводить. А Гугл не очень то с русского на итальянский. Помучился пока нашел правильную формулу вопроса, которая вывела сперва на магазин табличек, а уж оттуда потихоньку и до документаций министерских добрался. Только тогда и разобрался. А так помню и на Ютубе блогеру задавал вопрос, что оно такое, и в Фейсбуке и всё бестолку. Все говорили, что это для прохода цистерн через тоннели. А я захожу к итальянцам на сайт продажи бу полуприцепов, а там и рефы, и самосвалы, и шторы, и даже бортовые с такими табличками продаются. Тут у кого угодно закрадутся сомнения, что штора, это цистерна.)) Вот тогда и начал сам искать. Сколько счастья тогда было, когда нашел. Самые кайфовые моменты, когда находишь. Траксимы и люблю вот как раз за такие поиски, за моменты счастья, когда находишь.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
стим опять шалит - не могу войдти . все перепробовал . посмотрим что будет через сутки .
Всегда в детстве мечтал об игрушечной ГДР железной дороге, видел её у кого то из знакомых и даже щупал, но мне её так и не купили - равно как и москвич педальный((. Везёт же коллекционерам кто собирает модельки вагонов и поездов..
Сообщение отредактировал vladic302: 30 Июнь 2021 - 22:22
об игрушечной ГДР железной дороге,
У меня была. Но я с нею быстро разобрался...ну или она сама быстро разобралась. А секции рельс еще несколько лет всплывали в разных уголках двора. ))) Но вещь классная, добротно сделана, что впрочем ее не спасло.
равно как и москвич педальный
У меня не Москвич, у меня Нева была.))
У меня не Москвич, у меня Нева была.))
Я помню на чём то подобном пару раз катался, давали ездить, а что было фиг знает благо в то время я был далёк от авто мира, траков и тд. в видео у ретровиков что то похожее видел - но точно не помню, что то из этого))
У меня была. А секции рельс еще несколько лет всплывали в разных уголках двора. ))) Но вещь классная
Повезло, я в гостях как то попал к кому то и удалось пощупать эту железку, а у самого дешманский вариант из Китая был и тот быстро поломался.. спустя много лет что то из ГДР находил на тротуаре, но это так давно было что и не вспомню уже, бочку или пассажирского вагона останки находил и часть ветки. Я поэтому и стараюсь ныне хоть коллекцию из машинок и траков какую то собрать, с железкой не вышло - хоть с колёсной больше повезло)). Планы купить полноценные евро и американские сцепки остались + думаю паровоз какой нибудь найти, но чего то схожести с оригиналом очень мало у того же мп-4 и вольво внл что в магазине видел своём.. в Питер бы к брату попасть, там есть что брать кешу 900, мэрс 300SL оттуда привёз в 2014 и до сих пор в сохране - есть куды стремиться)). Болид китайский ф1 2010 года видел в магазине, пусть и только формы, но благо недорого буду брать наверное)) так что по автомобилям и тракам любовь ещё сохранилась
Сообщение отредактировал vladic302: 01 Июль 2021 - 03:48
Я помню на чём то подобном пару раз катался
а что было фиг знает
я в гостях как то попал к кому то
спустя много лет что то из ГДР находил на тротуаре
но это так давно было что и не вспомню уже
Виктор, диагнозом попахивает, вот только не помню каким...
и о чем это я -ах да,о погоде,как же я мог забыть .
Погоды нынче стоят презамечательные,просто дивные погоды...стоят
хотя почему стоят, за чем(кем) стоят и что дают
но я спокоен!
а я это кто
Сообщение отредактировал Dynamic: 01 Июль 2021 - 12:11