- деньги на ветер.
Не соглашусь, Слава. Слишком категорично. Точнее ты прав, если человеку нужно погружение, реализм, эффекты, а если человеку нужно просто что то более удобное, чем просто клавиатура, или мышь? Геймпад? Ну это не для всех. Геймпад это во первых руки всегда заняты, а во вторых эти самые руки должны быть правильного настроя. Я сколько не пыжился, сколько не мучился, но гемпад мои крюки не одолели. Уж больно он чувствителен из-а коротеньких курков. Так и остался он у меня, как набор дополнительных кнопок. И что остается? А вот тут как раз и может помочь примитивнейший, дешевый руль. Звезд с неба не хватает, отдачи, обратной связи нету(но помним, что в данном случае она и нафиг не нужна), но тем не менее куда удобнее, чем с геймпадом мучится. Тем более руки свободны. Хочешь чай пей с булкой, хочешь по телефону говри, а хочешь всё сразу, при этом еще и грузовиком рулишь. На геймпаде такое не сотворишь. Я уже больше 10и лет катаюсь с Джениусом, Твин Вилл и меня он на 200 процентов устраивает. единственно что, я выкинул из него пружину, чтоб руль сам не возвращался. Крутится одним мизинцем, фиксируется в любом положении, к столу прикручивать не надо. Валяется у кресла, надо, кинул на стол, рулю, не надо, опять кинул на пол. Кнопки для траксима очень удобны и много. ЧТо мне еще хотеть? Функцию удобного джойстика(подчеркну, не руля, а джойстика) выполняет на ура и без никаких неудобств, типа привинчивания к столу и тому подобного. Я не езжу часами, для меня привинчивание к столу, это пустая трата времени. А так поставил и рули. Насчет порулить на диване тоже проблем нету. Газ и тормоз назначаешь на кнопки , руль ну пузо и рули, отдыхай. Кстати, именно в таком режиме в свое время я в РБР дошел до уровня выше Чемпион. Так что как по мне, так почему бы и нет. Тем более стоит копейки.
отказался от геймпада в пользу клавиатуры.
Можешь познакомиться - я. В WRC именно так и сделал. Пробовал геймпад - чуть пальцы не поломал, отбросил. На клаве нормалек пошел. Не привыкать. ))