Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9874

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

раз в два дня менять
Эк ты загнул, Влад. :Big-Grin:

У меня мышка Логитек М305 (брал к ноуту для дачи), батарейки все б/у, натаскал, в своё время, из гостиницы, они в замках стояли, замки уже не открывали, а вот, в мышке батарейка (одна) живет по месяцу-полтора. Про часы не говорю, а уж про пульты от телека вообще молчу... :Winking:Это по 2-3 часа активного использования в день. :smile:

• 2

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300
Блютушные хороши мыши - но батареек на них не напасёшься

Logitech сотой серии (М170/185/190 и т. д.) - от хорошей батарейки по полгода работают, и в целом за свою цену достойного качества грызуны. Не реклама. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 07 Март 2021 - 18:40

• 3

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

в мышке батарейка (одна) живет по месяцу-полтора. Про часы не говорю, а уж про пульты от телека вообще молчу... Это по 2-3 часа активного использования в день. 

это не шутка Витя - а факт, как я пользуюсь не больше 2 дней с новья :Smug: даже перезарядные с большим обьёмом, поэтому и взял снова проводную. У меня первой мышкой была логитек-проводная в 2008 году, потом разные пробовал, ныне дефендер пользую с кучей лампочек-проводная

dobavleno.png

Logitech сотой серии (М170/185/190 и т. д.) - от хорошей батарейки по полгода работают, и в целом за свою цену достойного качества грызуны

Дорогие не по карману и смысла нету дорогие брать, у меня валяется в запаснике блютушная дефендер - но как выше писал, батареек при моём пользовании 2-3 дня и всё, а в будильнике и прочей фигне конечно и больше года держать будут :smile:

Вышел кф Поездка в Америку-2 на сайте фильмов, пока правда перевод как в 90-х, качество нормальное - пошёл смотреть :smailikai_com_01(852):

Сообщение отредактировал vladic302: 07 Март 2021 - 20:44

• 0

wik412

wik412
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

это не шутка Витя - а факт
Можно подумать я шучу. :Smug:
  • 2

vladic302

vladic302

wik412, да нормально всё Витя, просто хорошие батарейки стоят космос, а тратить столько денег ради блютушной мыши - не вижу смысла :Winking: Завтра погляжу в магазе что есть, буду получше вариант проводной мыши искать, правда вечером дёрнул провод и пока глюков не наблюдаю. Провод чтоб его, сделали бы нормально на заводе, проблем бы не было, а так основания нету - вот и глючит, но обрыва нету

Сообщение отредактировал vladic302: 07 Март 2021 - 23:07

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

не знаю как к новости относётесь,но..6 марта в возрасте 60 лет не стало всемирно известного ,многими презираемого,а некоторыми уважаемого,репакера xatab,в миру Радик Низамов,родом из Уфы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Март 2021 - 07:13

• 8

Поблагодарили 3 Пользователи:
Лёха72 , Виктор , Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

факт

Существует два факта:

1) многие дешёвые мышки жрут батарейки, как не в себя;

2) беспроводные Logi очень экономичны.

Эти М1хх в офисы пачками закупают, а там батарейки считать умеют. :Big-Grin:

xatab

Печальная новость. Репаки у него отличные и сам дядька душевный был.

• 5

Поблагодарили 1 Пользователь:
Retrograde R

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Печальная новость. Репаки у него отличные и сам дядька душевный был.

Поддерживаю. Светлая память хорошему человеку.

• 8

Поблагодарили 3 Пользователи:
Retrograde R , SeDiK , Виктор

vladic302

vladic302

Существует два факта:

1) многие дешёвые мышки жрут батарейки, как не в себя;

2) беспроводные Logi очень экономичны.

Смотрел я сегодня логи, дорогие - взял снова дефендер, но другую модель(без DPI), тоже 1200 по дефолту + имеет жёсткое основание в начале провода. Старую утром замотал изолентой, благо провод был не порван ещё, пока собирал мышку обратно и собака не хотела влезать обратно в кузов - померла совсем, провод искры стал давать.. Я когда про логи выше писал что была в 2008 ошибся, первой была Genius на 800, ныне они стоят как логи или даже дороже и в основном без провода. Беру дешёвые, так как смысла нету переплачивать, давать по 800 рублей за блютушку - ну нафиг, две брал и обе ушли в мусор по разным причинам. Новая работает тише прежней, хоть и особо различий между ними нету + лаги пропали при работе с мышью, от слова совсем :Cool:

• 1

vladic302

vladic302

Жёсткий_Чебур, я тут руль недорогой видел Дефендер сегодня, в районе 2-3К стоит, середина прорезинена, cам руль в хроме и по кругу кнопки настроек - есть смысл от руля воопще? пока с ноутом, мне его пихать некуда, а вот со стационаром уже проще будет :Thinking: мне всякие чувствительности не нужны или по колдобинам его чувствовать, чисто для руления в будущем и всё. Да, видел руль в форме руля ф1, тестил кто его когда то? прикольно смотрится :Cool: но мне в душу именно по центру прорезиненый запал, если бы не эта фигня перед рулём - мог бы и на ноуте его испытать, но с этим горбом слишком далеко будет ноут - поэтому и консультируюсь на будущее

Сообщение отредактировал vladic302: 08 Март 2021 - 21:41

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

руль...Дефендер

Нет, ни в коем случае! Рули для траксимов это: Logitech DFGT и G-серия, Thrustmaster Т150/300/500/TS, и всё, что дороже указанного. То, что не входит в этот список, то есть: дешевле, не имеет электромотора, не выворачивается на 900+градусов - деньги на ветер.

Вместо дешёвого руля рекомендую взять геймпад от Xbox. У него аналоговые стики и курки (плавное вождение!), он не занимает места, он удобный, можно играть лёжа с ноутом на пузе (диванный дальнобой рулит!).

• 1

vladic302

vladic302

Жёсткий_Чебур, у нас логи и в помине нету, только дефендеры..По компам ещё найти можно чего то, в остальном шлак - я нормальную клаву много лет ищу, но так и не нашёл.. у нас в городе это не развито как в той же Рф или по Снг, даже игрушек что есть в Рф и в помине нету, геймпад не моё :Smoking: значит на клаве останусь, благо ровно езжу и не парюсь

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

геймпад не моё

Нужно избавляться от комплексов и предрассудков. :Big-Grin:
Не знаю ни одного человека, кто бы в покатушках и аркадных гонках отказался от геймпада в пользу клавиатуры.

у нас в городе это не развито

Нет в местных магазинах, есть в пресловутом Computeruniverse. Гарантия и возврат у них имеются.

Бэушные рули - на барахолках. Барахолки, кстати, присутствуют в симрейсерских группах в ВК, нередко всплывают очень вкусные предложения.

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Побольше бы таких обзоров - клипов!!! Как по мне, то и музыка прелесть, и машина представлена Обалденно!!

Скрытый текст

P.S.  И вдогонку. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал SeDiK: 09 Март 2021 - 13:46

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
knox_xss

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

- деньги на ветер.

Не соглашусь, Слава. Слишком категорично. Точнее ты прав, если человеку нужно погружение, реализм, эффекты, а если человеку нужно просто что то более удобное, чем просто клавиатура, или мышь? Геймпад? Ну это не для всех. Геймпад это во первых руки всегда заняты, а во вторых эти самые руки должны быть правильного настроя. Я сколько не пыжился, сколько не мучился, но гемпад мои крюки не одолели. Уж  больно он чувствителен из-а коротеньких курков. Так и остался он у меня, как набор дополнительных кнопок. И что остается? А вот тут как раз и может помочь примитивнейший, дешевый руль. Звезд с неба не хватает, отдачи, обратной связи нету(но помним, что в данном случае она и нафиг не нужна), но тем не менее куда удобнее, чем с геймпадом мучится. Тем более руки свободны. Хочешь чай пей с булкой, хочешь по телефону говри, а хочешь всё сразу, при этом еще и грузовиком рулишь. На геймпаде такое не сотворишь. Я уже больше 10и лет катаюсь с Джениусом, Твин Вилл и меня он на 200 процентов устраивает. единственно что, я выкинул из него пружину, чтоб руль сам не возвращался. Крутится одним мизинцем, фиксируется в любом положении, к столу прикручивать не надо. Валяется у кресла, надо, кинул на стол, рулю, не надо, опять кинул на пол. Кнопки для траксима очень удобны и много. ЧТо мне еще хотеть? Функцию удобного джойстика(подчеркну, не руля, а джойстика) выполняет на ура и без никаких неудобств, типа привинчивания к столу и тому подобного. Я не езжу часами, для меня привинчивание к столу, это пустая трата времени. А так поставил и рули. Насчет порулить на диване тоже проблем нету. Газ и тормоз назначаешь на кнопки , руль ну пузо и рули, отдыхай. Кстати, именно в таком режиме в свое время я в РБР дошел до уровня выше Чемпион. Так что как по мне, так почему бы и нет. Тем более стоит копейки.

отказался от геймпада в пользу клавиатуры.

Можешь познакомиться - я. :Big-Grin: В WRC именно так и сделал. Пробовал геймпад - чуть пальцы не поломал, отбросил. На клаве нормалек пошел. Не привыкать. )) 

• 2

Виктор

Виктор

Настроение: Мандаринка

я выкинул из него пружину,
  :privetstvie-266:

Я то же выкинул  :Cool:

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
не большая подборочка,считаю не плохого стайлинга,на нашу классику :Cool:
33610032_s.jpg33610046_s.jpg
Скрытый текст
угадайте,что за авто? :Big-Grin:
33610260_s.jpg

• 0

vladic302

vladic302

Не знаю ни одного человека, кто бы в покатушках и аркадных гонках отказался от геймпада в пользу клавиатуры.

Проедь 8 лет в гонках и самому руль нафиг не нужен будет :Big-Grin: а тем более с 20 и подавно)). Я в нулевых с соньки начинал и денди, ныне на такое точно подписываться не буду, но ещё не забыл куда и что тыкать до конца))

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

oq37, vladic302

Скрытый текст

...8 лет в гонках...

Я уже прошёл путь от 10+ лет на клавиатуре и через геймпады к рулям. И имею представление на чём удобнее ездить в той или иной игре - клавиатура везде в пролёте. Руль или геймпад - зависит от сложности физики. Можно бесконечно потеть над рекордами в Дирт Ралли, но игрок на геймпаде отправит все твои потуги в утиль, причём не напрягаясь. А гонщик на стареньком DFGT сольёт вас обоих, потягивая пивко в процессе.

В то же время, в аркадном Дирт 3 с геймпадом тупо проще и быстрее.

• 4

vladic302

vladic302

Жёсткий_Чебур, да ладно тебе, я лично своё отгонял уже + стар я стал для гонок, если в дрифте руки ещё помнят - то в драг сложно.. 

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

с геймпадом тупо проще и быстрее.

Когда то ты мне говорил, что за неделю привыкну к геймпаду - и за месяц не осилил. Не знаю, то ли от того что клешня большая и мне тупо неудобно, то ли руки грубые слишком, то ли травма былая сказывается, но не  дался он мне. Временами путаюсь в курках, начинаю двумя курками синхронно работать, путаюсь в них. Плюс ко всему очень не нравится , что в повороте постоянно держать нужно(по сути та же клава, только точнее). Ну про свободные руки уже писал. Короче, выполняет он у меня роль доп. панели с кнопками, да курок один на кпп стоит. Вот и всё, что он мне смог дать.))

А гонщик на стареньком DFGT сольёт вас обоих, потягивая пивко в процессе.

Ну не то чтоб с пивком. Помнишь, когда то мы с создателем Суровой России в РБР гоняли? Он классно ездит. Он гонял на G25, я на своем Джениусе, при чем без педалей , на кнопках и не закрепленном. Тупо он у меня на коленках лежал. Так вот Сергей мне стабильно привозил 5-10 секунд. Единственно где я мог с ним тягаться, на слишком убитых трассах, там где хорошая настройка машины, перевешивала всё остальное. Я заморачивался с настройкой, он брал тренировками, а в настройки особо не лазил.  То есть под пивко это не получалось, если учесть, что даже мое время делало РБР просто неинтересной, ибо ботов я уже рвал всегда и в клочья. Так что думаю, что гонщику на стареньком DFGT по крайней мере пивом не больно с руки было бы насладиться. Для этого он должен бы, как минимум, выигрывать у ботов, на всех уровнях игры. Руль это важно в гонках, но точно не единственный аргумент. Мне и Джениуса хватило, что бы довести РБР до скуки. ))

• 0

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

Скрытый текст

без сна и отдыха - и женам ни ни  :Cool:

• 0