Коллеги, здравствуйте! Наткнулся тут на вот такую программу RealSpace 3D Audio Она старенькая, но для меня была откровением. Вот так описан данный софт на сайте игробзор. Цитирую:
" Если вам вдруг захочется протестировать позиционирование в наушниках, то вы удивитесь, как мало программ позволяют это сделать!
На самом деле, на данный момент существует всего одна программа, специально сделанная для проверки позиционирования звука в наушниках, и это RealSpace 3D Audio.
Разработал эту программу Мэтью Керсвилл (Matthew Kerswill), IT-программист из Кейптауна, и она позволяет не просто послушать какой-нибудь виртуальный 3D звук, а именно проверить, насколько точно вы с вашими наушниками сможете «навестись» на источник звука. К слову, лучше всего это делать с закрытыми глазами, для чистоты эксперимента, так сказать.
Как всё работает, вы можете посмотреть на видео. Если вкратце — перед вами две комнаты, и три источника звуков — шары на постаментах. Перемещаясь по комнатам, вы поймёте, насколько хорошо ваши наушники (или колонки) справляются с задачей имитации звуков в трёхмерном пространстве."
Что из себя представляет сей продукт, можно узнать, даже не устанавливая его на комп. Достаточно посмотреть видео. Мне очень было интересно послушать это звучание. И если в колонках 2.0 впечатление ни какое! То в наушниках, самых простых, нет не копеечных, но и не навороченных, эффект звучания Классный!
P.S. Да, и как мне кажется, хоть тут и пишут, что слушать лучше закрыв глаза. Стоит делать наоборот, смотреть и слушать. Дабы лучше понимать что видишь, и где звучание. А при закрытых глазах?! Да, звук перемещается, но нет позиционирования микрофона и наблюдаемой картинки. Той, где в данное время находится источник звука, и куда направлен объектив. А так, ты видешь источник звука, и увязываешь его со звучанием в твоих наушниках. И на сколько эти 2 пункта совпадают?!
Сообщение отредактировал SeDiK: 04 Декабрь 2020 - 14:09