Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Новости проекта "RusMap"

* * * * * 7 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road
Как я вижу - так это не обновление, а глобальная переделка...

"Человеку свойственно ошибаться..." - прочитал я у Вас в подписи :Winking: В авто-мире существует великое множество тюнинг-ателье, где конвейерную, стандартную модель авто делают строго индивидуальной. Но ни одно тюнгинг-ателье, не соорудило массовую модель, которую оно бы распространяло как серийную.

В этой игре:

-чехи дают нам базу (и надо сказать, что с каждым новым map-DLC, она всё лучше),

-мододелы - делают индивидуальную подгонку.

Каждый занят СВОМ (правильным) делом.

Всем - удачи и везенья в преобразовании игры,

а Вас, Ксения - индивидуально - с Праздником :Flower:

Сообщение отредактировал dobr4060: 08 Март 2021 - 00:31

• 15

Поблагодарили 1 Пользователь:
Ксюха

Sergey061

Sergey061
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:mers
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

Ксюха, Ксюш, с удовольствием присоединяюсь к словам и поздравлению Алекса!!!

С праздником Вас Милая девушка!!!   :Flower:  :Flower:  :Flower:  :04597:

• 8

Поблагодарили 1 Пользователь:
Ксюха

Ксюха

Ксюха
  • Реальное имя:Ксения
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN

а Вас - индивидуально - с Праздником

За поздравление - большое спасибо! Тронута... С некоторыми остальными тезисами вашими - позволю себе не согласится. 

чехи дают нам базу

не дают- а продают. Вы написали про тюнинг-ателье, что-то я сильно сомневаюсь, что AMG или Brabus работают бесплатно, хотя и занимаются переделкой серийного германского автопрома, на выходе у них получается что-то сногсшибательное, по такой же цене, позволить себе которую могут, ну сами понимаете,далеко, очень далеко не все...  В нашем случае парни, как я понимаю, работают и делают это на голом энтузиазме, тюнингуют вроде бы готовый массовый продукт,который им ну никак бесплатно не достается, и который, давайте откровенно, к сожалению, тоже некоторые игроки позволить себе не могут... И тогда возникает вопрос - а почему бы тогда чехам, не купить у наших парней ту или иную часть,переработать ее в техническом плане, оптимизировать, и т.д. и т.п., и уже выдать действительно готовую к употреблению продукцию, которая будет хороша со всех сторон, и будет отвечать самым изысканным требованиям? Но, увы и ах... Получается что-то из серии - мы вам продадим, товар с громким названием, а чтобы он этому названию соответствовал, вы уж трудитесь сами, внедряйте идеи, которые мы потом используем в будущем и  вам их же и продадим... Как то не весело звучит... 

Sergey061,Сергей,спасибо огромное, очень приятно! 

• 4

dobr4060

dobr4060

не дают- а продают.
понимаю Ваше "возмущение", но.. в этом мире не всё так прямолинейно и однозначно.. 

И, поверьте, SCS очень внимательно следит за тенденциями в модах, особенно когда речь идёт о новых территориях. У себя на Форуме они давным-давно создали странички-темы, где можно высказать предложения о том, что хотелось-бы игрокам видеть на новых территориях, уверен, что очень скоро, тема DLC  Heart of Russia - выйдет в топ. Просто не надо спешить ..и особенно с выводами по ещё пока неготовому продукту :smile:  

• 8

Ксюха

Ксюха

dobr4060, Алекс, да я не возмущаюсь, просто не понимаю наверное чего-то. Вот посмотрите сами - РусМап, как я считаю, по популярности одна из ведущих карт в мире ЕТС, соответственно развивая эту карту, развивается интерес к самой игре ЕТС-2, могу лишь банальный пример привести - небезызвестная игра World of Tanks. Те, кто популяризируют данный продукт среди пользователей, я имею ввиду определенный круг ю-тюб блогеров, имеют свои преференции в виде пресс-аккаунтов, и т.п. Здесь же - я не говорю, что нужно им платить зарплату,ну почему хотя бы этот же ДЛС не отдать парням просто так, за рекламу их продукта??? Я вот к чему. И это не возмущение, а скорее досада... Понятно, что в первую очередь это делается для себя, но параллельно, пусть и не специально, плюсы получают разработчики игры...

P.S. Все, я больше флудить не буду, чес-с слово! :smile:

Сообщение отредактировал Ксюха: 08 Март 2021 - 01:24

• 6

dobr4060

dobr4060

ну почему хотя бы этот же ДЛС не отдать парням просто так, за рекламу их продукта???
когда-то, наш сайт (тот на котором мы сейчас общаемся) был в топе(на заметке) у чехов, сейчас... сейчас не знаю :smile: 

а про пожелания? Пожелания можно изложить чехам прямо вот тут, в их теме Heart of Russia Discussion

• 6

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Ксюха, позволю себе не согласиться, не уверен что РМ самая популярная модовая карта в ЕТС, скорее все-таки Промодс

Хотя вполне согласен с тем, что чехи просто не смогут сделать то что хотели бы мы с вами увидеть в будущем расширении :Straight-Face: 

Меня лично ЕТС вообще интересует только из-за связки русских карт, иначе давно бы ее снес из стима...однако приходится покупать все длс потому как модовые карты на них завязаны

Ну а вообще надо дождаться выхода самого расширения чтобы обсуждать его :smile:

• 0

Ксюха

Ксюха

не уверен что РМ самая популярная модовая карта в ЕТС

я так и не говорила. Я написала - одна из... 

• 1

Schura774

Schura774
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:ETS 2 1 3 1 s
  • Грузовик в ETS2:vol

Tialith,

.....
А вы сами-то можете за всю Россию рассказать, где какие дороги, какова ситуации с асфальтом в центральной России и на ее трассах и что происходит на Урале?....

.... Спустя 9 лет после релиза в игре наконец появится территория России, но нет, нам не нравится ¯\_(ツ)_/¯

Да что такое есть сейчас на старых территория RusMap? Масса пустых пространств? Старые модели времен релиза игры? Многочисленные дырки в пространствах? Города, сами на себя не похоже, собранные из моделей для Питера.....

Да, я могу рассказать, я больше пяти лет ездил по всей России, и дороги эти знаю.

Почему нам не нравится, нам очень нравится, что, наконец, будет Россия, а не кусочек.

Покажи пустые пространства, покажи дырки в пространстве, где они находятся на карте, мы исправим. Нам нет времени пересматривать все территории, тем более они не маленькие. Покажи косяки, есть, кстати, тема специальная, но тебя я там, почему-то не видел, ты, вообще, играл не этой карте. Да, я согласен, старые территории РусМап, не очень соответствуют новым территориям новых ДЛС. Да, они нуждаются в обновлении, старые города не похожи. А, вы, скажите, старые города в дефолте очень похожи, а Польша в дефолте, намного она отличается от старых территорий РусМап?.

Но, почему-то, карта РусМап совмещается с любой практически картой, вспомните Южный регион, сколько автор исправлял конфликты с Промодс. А Сибирь_2.0? Там столько всего напичкано, что, если "молодые картостроители" - "КОРОЛИ КАРТОСТРОЯ" не исправят, придет этому проекту участь первой Сибири. Они пока и сами не понимают, где они себе нарыли ямы. 

Что-ж, поживем увидим. Хорошо, если я окажусь не прав.

• 12

geohotin

geohotin
  • Реальное имя:Георгий

Настроение: 3ds Max

Tialith,

Да, я могу рассказать, я больше пяти лет ездил по всей России, и дороги эти знаю.....

И я могу. По долгу службы, так сказать: Москва, Питер (регулярно), Калуга, Тамбов, (реже), Ёбург, Новосиб (поеду). Жил в Калининграде, Томске.

Наверно есть представление + каждый из нас делает свои территории

• 9

ATsarev

ATsarev

Простите, а коим образом опыт езды по той или иной местности помогает в строительстве карт если при современных возможностях есть гугл-карты?

Я не очень понял о чем у вас спор или это просто измерения приборов? :Laughing:

Schura774, автор Сибири я так понимаю не водитель по жизни однако ему это не мешает строить отличную карту со своими собственными моделями и объектами :smailikai_com_01(852):  по поводу Русмап так это правда что изначальные территории (особенно города) едва похожи на свои прототипы, но теперь говорить об этом не имеет смысла, посмотрим что чехи нам предоставят...

ЗЫ если что искатал СЗФО, ЦФО и ЮФО вдоль и поперек и на маленьких и на средних :Big-Grin:  при этом имею фотографическую память, если где проезжал раз-другой навсегда запомню это место. Если что - обращайтесь :Laughing:   

• 1

geohotin

geohotin

.... измерения приборов? :Laughing:

Сударь, ну что за моветон, здесь же дама.

Извольте-с, я объяснюсь.

Вот, я Вам, как художник - художнику скажу:

Возьмем некий объект, и нарисуем его тремя способами: по-памяти, по-фотографии и с натуры. В каком из случаев, картинка будет передавать ощущения?

Хотя, возможно это сугубо моё мировосприятие.

За сим, низко кланяюсь.

Всех благ!

• 7

dimon_26

dimon_26
  • Реальное имя:Дмитрий

С ПРАЗДНИКАМ МИЛЫЕ ДАМЫ ! Ну и немножко для разнообразия темы )

33601809_s.png 33601811_s.png 33601812_s.png

• 12

Поблагодарили 8 Пользователи:
Alex77 , Виктор , BSJ , Ben Zini , SeDiK , Sergey061 , geohotin , Ксюха

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

Бессмысленные споры сравнивать любительские моды с оригинальной игрой. 

Во первых моды это халява, во вторых качество это время, в третьих оригинальность должна заключать в себе множество навыков автора или авторов в какой то степени

Однозначно это новое дополнение пойдет только на руку прэкту Русмап, да и не только ему. Его-dlс можно будет просто форсировать русмаповскими моделями и многое другое, если честно сказать большая часть русмап сильно устарела по нынешним меркам,  проще говоря заживем пуще прежнего :Big-Grin:

Сообщение отредактировал 09_KZ: 08 Март 2021 - 21:36

Sergey061

Sergey061

От имени, и по поручению Георгия)))

Октябрьская набережная, Санкт-Петербург:))

33602170_s.png   33602171_s.png    33602173_s.png

• 21

Alex77 , Виктор , ALEXANDR64 , BSJ , Ben Zini , SeDiK , Ксюха , oq37

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Офигеть просто! :Cool: Слов нет. Точнее есть. Вопрос...дурацкий конечно и на него можно(и нужно) не отвечать, но всё же - Кооогдаа??? :Big-Grin: 

• 10

dimon_26

dimon_26
  • Реальное имя:Дмитрий

класс! Жора так и просится на подарок виде новой DLS  :Music:

• 3

geohotin

geohotin

Офигеть просто! :Cool: Слов нет. Точнее есть. Вопрос...дурацкий конечно и на него можно(и нужно) не отвечать, но всё же - Кооогдаа??? :Big-Grin:

Ну, всего-то ничего, остались Софийка, пулковка, витебский, ну... еще там пара улиц, там еще проспект....

Вы знаете, время это относительная величина :Big-Grin:

• 12

alex2017 , Виктор , oq37 , ALEXANDR64 , Ben Zini , SeDiK , Ксюха , dimon_26

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

Если толково разобраться, то угодить каждому, либо большинству это головная боль, в плане создания реализма в игре. По хорошему для этого нужно задействовать как можно больше более знающего и умеющего "народу" - персоналу. (Если это вообще не один или пару человек который делают или строят мод) Потому что "тебе", как разработчику для начала нужно изучить то с чем ты имеешь дело. Возьмём к примеру плагин  Google Планета Земля, он достаточно хорошо информирован сам по себе, а так же в нем есть множество фотографий (в плане масштаба я не думаю что здесь важно знать каждый километр), нужно суметь с масштабировать более приметные места, тех или иных областей, районов и тут "мы" начинаем изучать ту или иную местность, потом прикидываем её в несопоставимом масштабе и что то что для "одного" пользователя было дорого начинаем жестко урезать  :Big-Grin: потому как разработчик посчитал, что "это" - важнее чем "то"

Даже если картостроитель хорошо знает местность, по любому ему понадобятся электронные карты, так как они неотъемлемая часть создания игры, то есть карты в игре и если брать масштабы то картостроителю постоянно нужно себя с этими картами координировать, чтобы вписаться в определённые рамки масштаба. По идее "им" картостроителю и моделестроителю которые практический постоянно должны сидеть рядом при изучении материала))) нужно воссоздать основное, что сразу выделяет тот или иной регион и то что объединяет все регионы в единое целое. Но это нужно суметь сделать! Поэтому карту в игре можно строить "бесконечно". Даже маленький участочек его можно усовершенствовать и усовершенствовать в дальнейшем, так как сразу довольно трудно более точно внестись в указанные рамки масштаба, и всё это приукрасить оригиналом из моделей.

На эту тему вроде как была статья от разработчиков, что то вспомнилось по ходу написания)))

Так что если разработчики создадут карту России, а они скорей всего её создадут (какую то частичку) и вы на этой карте что то не угадаете в том или ином районе, возьмите и отредактируйте её так чтобы можно было угадать, хотя бы попробуйте :Big-Grin:    , а если всё "хорошо" получится поделитесь с нами, только с учётом, что за бесплатно, так как мы и так платим за игру, а играть то охота, да во что-нибудь поинтереснее   ... 

Tialith

Tialith
  • Реальное имя:Николай

но тебя я там, почему-то не видел, ты, вообще, играл не этой карте.

У меня раньше был другой аккаунт, я заходил с него через Фейсбук, но около месяца назад выяснилось что он оказался забанен без объяснений (в смысле акк на фейсбуке). Пришлось активировать старый акк тут, который в свое время не запустился, так как не пришло уведомление об активации. Я после каждого обновления РусМапа и Юга ошивался в темах с ошибками и таскал туда скриншоты. Может, конечно не так часто как вы, но работа сама себя не поработает.

Я искренне люблю РусМап, езжу по ней с самого начала, как только начал играть ЕТС2. Но я так же искренне не понимаю хейта вокруг еще не вышедшей dlc, когда даже масштаб территорий еще не обозначен. За последние годы строители карт в SCS выросли, и я верю что они смогут сделать и Россию на достаточно высоком уровне для комфортной игры.

• 1

ATsarev

ATsarev

geohotin, парирую, если позволите

то есть Вы хотите сказать, что ваши "покатушки" по каким либо областям могут дать Вам некое преимущество в картостроении?

Чушь и бред, Вы хоть сто раз проедьте одно и тоже место, а сделает его более качественно модостроитель, который ни разу в жизни там не бывал и не будет, и достаточно ему будет всего лишь скриншотов и гугл-панорам :smailikai_com_01(852):   не потому что Вы, сударь, криворукий, а потому что по памяти сделать точно не получится, а срисовать "с натуры" просто нет возможности, Вы же не будете ездить с ноутом по всей РФ и рисовать объекты на местах :Big-Grin:

по Вашей логике все наши мододелы карт должны искатать тысячи километров чтобы точно воспроизвести все наши хотелки в картах, да что там, сами чехи должны США изъездить вдоль и поперек чтобы у них наконец то получилось что то достойное :Winking:

То, что Вы описали, соглашусь может касаться изобразительного искусства, но не 3D моделестроения  

Сообщение отредактировал ATsarev: 09 Март 2021 - 16:15

• 3

Sergey061

Sergey061

"покатушки"

Чушь и бред,

не потому что Вы, сударь, криворукий

Алексей, сбавь обороты..

Георгий говорит о своём методе работы над объектами и моделями для карты. Довожу до сведения, вся переработка Питера ведётся именно им (я лишь координирую и по мере сил помогаю ему в этом) и уж поверь на слово, ему виднее как лучше строить, только по панорамам или же по ним и по личным ощущениям от увиденной будущей модели вживую. Так что выходит он говорит именно как картостроитель и моделлер для карты а не как обыватель и игрок)))

Сообщение отредактировал Sergey061: 09 Март 2021 - 16:48

• 16

ATsarev

ATsarev

Sergey061, Серег, я против него лично ничего не имею, я даже не знал что спорю с вашим соавтором))

я всего лишь пытаюсь донести то, что не обязательно побывать в том или ином месте для того чтобы его удачно воссоздать на карте) и примеров тому масса, от всех лучших модовых карт до чехов))

но если у него (Георгия) есть такая возможность то ради бога, никто ж не против)) 

• 2

Sergey061

Sergey061

ATsarev,  Ну вот и ладушки)))

Просто, поверь на слово, гораздо легче строить если ты хоть единожды побывал в этих местах и хоть чутка имеешь представление о них, ну типа - вдохнул дух тех мест)))

• 9

Alex77

Alex77
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Всегда актуальная + все DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Всегда актуальная + все DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbild

Настроение: Scania v9

Очень красиво.

но всё же - Кооогдаа???

Даааа!

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено