Porutchyk, без залезания в настройки и каких либо накруток, такую проблему (отсутствия груза удобного поблизости) решаю путём работы "на дядю" - покатать грузы агенств на их траках немного.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Карта "Российские просторы" ["Russian Open Spaces"] v3.4 [1.26]
Автор
МОРОЗОВ
, 10 Фев 2017 18:45
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:43

Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:32

А подскажите, возможно ли совместить с Русмап и Югом? Если да, какое правильное расположение файлов в менеджере? Заранее спасибо!
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:14

..можно в консоли ввести вот такое : g_job_distance_limit 300 И тогда мол размер максимальной поездки будет не более 300 км. То есть вся шкала в настройках, которая называется "Дальность рейса", будет 300 км. И мне даже поначалу показалось, что это работает. Но похоже, это было ошибочное мнение. Я что только не вбивал. И 100, вместо 300, и 400 и 150 и 700 и 1000. И при этом сам ползунок дальности рейса крутил туда сюда. Глухо, как в танке. Суть проблемы. ... Почему меня штормит в непонятной последовательности и сразу кидает за тысячи километров 0_0 с Нижнего Новгорода сразу в Великобританию, с Великобритании в Восточную Европу. Это очень нерационально и крайне утомительно для игрока, если честно.Этот параметр "дальности рейса" можно выставлять и в консоли, можно и ползунком регулировать (регулировка ползунком - приблизительная "на глазок", в консоли - точное значение, но суть одна). И данная функция работает.

НО, есть одно, нет.. пару "но"
1. Игра выбирает рейсы\грузы\базы - рандомно, т.е. абсолютно случайно и если из того города где вы, в данный момент выбора груза, находитесь нет коротких рейсов, то игра всё равно будет вам предлагать то что нашла, вне зависимости от ограничения по длине рейса. Груза не будет только в том случае если ВСЕ базы в городе работают только на приём товара. Но на дефолте такого нет (в мод-картах есть).
Вариант ещё раз "крутануть рулетку" с выбором новой комбинации рейсов возможен только после перезапуска экономики. Для этого либо спим в игре(причём лучше пару раз подряд), либо сбрасываем экономику через консоль, либо перезапускаем профиль...
Именно поэтому вам и казалось, что выбор не срабатывает\не изменяется, т.е. каждый раз когда изменили настройки дальности рейса надо перезапускать экономику иначе она остаётся на первоначально установленном значении.
2. Далее по данной карте...
на скринах смотрим не на общую длину пути, а на её "сухопутную часть" 

Рейсы в Меню выбора стоят на одной странице и почти рядом, разница в "сухопутной части" - пара километров, а в общем пробеге - 3000 км.. В данном случае (повторю в данном случае) игра не берёт в расчёт все эти паромы, ж\д дороги и прочие перелёты - таков алгоритм игры, так придумали\записали программисты SCS. Чтобы что-то изменить надо переписывать код игры. Плюс чисто визуально, дополнительная чехарда с выбором рейсов создаётся ещё и тем, что масштаб карты РосПросторы не совпадает с масштабом дефолта и карта перенасыщена всеми этими ж\д- авия- и речными терминалами. Вот вам скрин с дефолтной части с подключенными РосПр.
Кстати, прокачка "дальности" в профиле именно для этой карты очень нужна - иначе вы рискуете возить грузы по небольшой, ограниченной площади, между парой городов. И никакое "увеличение дальности" в настройках (ползунок\консоль) тут не помогут. Так что всё (ну, или почти всё) вы сделали правильно. Больше открытых городов - больше выбор, в том числе и коротких рейсов 

возможно ли совместить с Русмап
да
Скрытый текст
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:21

да
всё ясно) спасибо)
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:51

Пошёл гуглить, как заехать на мусорную. свалку в Кондопоге. Точнее, не на саму свалку, а на её вершину даже 0_0
Я уже минут 40 реального времени потратил, что бы хоть как то заехать на
эту горку, то с одной стороны, то с другой. Что только не делал. Брррр, так, сейчас обратно в вьезду свалку вернусь.
Может там скрытый проезд сквозь кучи мусора есть .
Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:47

Porutchyk, на американце (Кенворт К200 с 600-сильным движком) мусор поднял, на дефолтном Дафе (груз на дядю) тоже привозил (правда с небольшим повреждением),а вот на нашем (МАЗ 6422) не смог - не вытягивает даже с самым мощным движком из комплекта. Сейчас на Зиле иду ( ЗИЛ ММЗ 5423) - с родным движком (210 л.с.) он даже по ровному неважно идёт, а вот уже следующий двигатель (335 л.с.) его в самолёт превращает(танк в 36 тонн в лёгкую тащил). Правда мусор пока не попадал в заказах, но это будет "чудо", если он с такой конфигурацией и мусор осилит. Для чего там ещё есть двигателя в 750 и выше. я не представляю.
Ходом там горку не возьмёшь - побьёшь всё!
И ещё, на автоматической коробке (если на клаве управляешь) тоже не реально подняться - на секвентальной коробке нужно мусор везти.
Сообщение отредактировал serjil: 13 Февраль 2017 - 12:49
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:36

заточена больше под моды русских машин и фантастические двигателиНичего подобного,Виктор

P.S. В старых темах Просторов,даже видео люди показывали,как заезжали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:49

Обновление карты в пределах одного патча всей игры, а я ещё и предыдущую для 26й едва попробовала поездить, ладно-хорошо, скачала поставила, посмотрим на новинки
---
Добрый день!
Возможно ли совмещение с TSM 6.5? Если "да", то какое правильное подключение в ММ?
вылет в греций будет
Мне самой интересно, так как практически с самой "зари" своей игры в ЕТС, я люблю связку Дефолт Европа-РусМап-TSM-Просторы, и считаю, что если соединить эти карты то получаются наиболее протяжённые рейсы Игра то запускается у меня на версии 26 и общая карта игры видна, просто - грузов ещё не было в TSM-города, ну в общем как будут, увижу и проверю))
Про свалку мусора подскажу от себя - нужно траекторию дороги держать не по отмеченной камнями кромке а чуть левее от этой горы но таки да, взбираться поддавая газа на неё)) Я всегда с автоматической КП, (единственное на северной части карты РП - да, переключаю секвенталку) и на мусорной свалке тоже вполне хорошо заезжается с автоматикой))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:16

.Russian_open_spaces_vehicle_26
для чего этот файл?."Russian_open_spaces_vehicle_26"
поясните пожалуйста было же 4 файла и вот внезапно!появился 5 и вот собственно у меня появился вопрос к данному файлу
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:45

Друзья, а может кто-нибудь выложить скрин карты в связке с RusMap и Югом, если не трудно.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:02

Для всех дорог нужен новый фикс для высокой скорости на снегу.
Да, походу теперь без файла скорости на снегу трудно ... никогда раньше не ставила, но вот пришлось. Высадилась значит я в Северодвинске, и не успела сколько сот метров отъехать от порта, как началось веселье, и машина стала срываться в юз, потом и вовсе в неконтролируемый-едва контролируемый, мной, занос, со "складыванием", и юз вовсе стал переходить в "волчок"
! Жму все три тормоза, основные, прицепные и ручник, пытаясь остановиться, едва-едва)) Может из-за того что прицеп "всего лишь" самосвал, короткий дефолтный, с рудой везла - и потому "хвост" короткий, но вилять стал ещё так, думаю с большими "хвостами" было бы точно так же и ещё труднее. Раз 5-7 ещё так срывало меня по пути до места назначения, но таки доехала, без приключений и повреждений груза)) "Ловила" дорогу рулём, тоже;)) И при том переключилась на секвенталку, и вот такое)) Дудение же траффика, абсолютно бестолковое, просто тупо, нервно и беспорядочно давят на гудок - стоит тебе только по пути в нештатной ситуации где остановиться - раздражает ещё с давних версий игры;)), так что к этому привыкла, ну подудю сама им в ответ, пока пытаюсь выбраться на дорогу и траекторию назад, да и всё))
Кстати взяла следующий прицеп-мусорный, на Новомосковскую свалку, они теперь другие стали, низкорамные и с 4 осями)) Так что-продолжаем играть
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:40

было же 4 файла и вот внезапно!появился 5
Вообще-то, основных файлов карты раньше (ROS3.3) было 3, а теперь - 4
Если почитаете первый пост - то увидите, что там речь идёт об ОБНОВЛЕНИИ карты. Автор посчитал нужным изменить структуру мода, разделив его так, чтобы ему в последующем было удобнее вносить правки\корректировки.

Друзья, а может кто-нибудь выложить скрин карты в связке с RusMap и Югом, если не трудно.такое сочетание карт требует... скажем лёгкой корректировки самих карт.. Оба автора (Артём и Павел) на такие уступки друг другу пока не готовы

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:24

Ребят, а как ее с рус мап подружить? Раньше фиксы были...
Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:21

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:53

Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:49

Ребят, а как ее с рус мап подружить? Раньше фиксы были...В этой теме выложен фикс на соединение.
такое сочетание карт требует... скажем лёгкой корректировки самих карт..С чего бы? Выложенный в теме (ссылка на неё в этом посту) фикс прекрасно работает и на связке Промодс+Русмап+Просторы+ЮР.
Кстати, там же есть и скрин расположения файлов в менеджере. ЮР должен стоять ниже.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:39

Для всех дорог нужен новый фикс для высокой скорости на снегу.
Коробка Аллисон, шины Мишлен, и без всякого фикса:
Можно и больше, но расход возрастает; а так - едешь себе не торопясь...
Отправлено 17 Февраль 2017 - 23:08

Вот прокатился по обнове и есть уже первые косячки
Скрытый текст
блин забыл извините!
Отправлено 18 Февраль 2017 - 01:50

Немного не в тему, но поскольку с давних пор известна некая "связь" и (временами) конфликты Просторов и TSM...
'incognito82' сказал(а) 11 Фев 2017 - 13:13: Добрый день! Возможно ли совмещение с TSM 6.5? Если "да", то какое правильное подключение в ММ? 'risen' сказал(а) 11 Фев 2017 - 16:22: вылет в греций будет Мне самой интересно...
Проверила, приехала. Сыктывкар-Кастория. Вот результат, открытые дороги по пути-видно плохо из-за мелкого масштаба карты, но-переправлялась паромом из итальянской Анконы в греческую Игуменицу и дальше уже по Греции на север-и итоги доставки:
Ни намёка на вылеты risen, где именно ваши вылеты, по прибытию и "высадке" в Грецию (вариантов немного, как добраться, либо единственной дорогой с Югославии либо паромами с Италии), или - в каком-то конкретном городе либо на связующих дорогах? В общем, кажется, что весь секрет как всегда в правильном расположении файлов в менеджере, только и всего
---
Ну а из Кастории я снова на Просторы родные, теперь в Салехард с аккумуляторами от DB Shenker-а в, кажется, Облснаб Салехардский)) Покатаюсь по Кастории, конечно открыв все улицы, просто-было актуальности побольше у желаемого груза, а я посетила салон Вольвы, и потому время ушло на "путешествие", мало чего и где ещё открыла заново, и это - "путешествовала" в Вроцлав))
Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:30

весь секрет как всегда в правильном расположении файлов в менеджере, только и всегоЗолотые слова

Делитесь секретом: скриншотик из модМенеджера.. или на словах о приоритетности модов
у меня вот так:
Отправлено 18 Февраль 2017 - 09:31

В теме выложен фикс на соединение.
Спасибо большое!
А подскажите еще как убрать прицепы добавляемые этой картой?
Отправлено 18 Февраль 2017 - 11:03

А подскажите еще как убрать прицепы добавляемые этой картой?Прицепы привязаны к компаниям карты. Если их убрать,то тогда возить будет почти нечего.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:58

После перехода с версии 3.3 на 3.4 маяки площадок разгрузки (габарит трейлера) на многих базах стал двойным - второй контур как раз выше верха. Иногда вообще один верхний контур.
Это у меня косяк из-за расположения карт в мод-менеджере или...?
Скрытый текст
Проблемы, конечно, не создаёт, но, вероятно, (пока не проверил, т.к. подходящего груза не было) на скрытых под снегом разгрузках в Российских Просторах задумку авторов накроет.