Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновленный DAF XF 105 - уже скоро!

* * * * * 1 Голосов ETS2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

к каталогу я доступа не имею

Все остальное домыслы. Фотки, лично где то увидел, это не тот источник, чтоб истиной называть.

а вот к стоянке фур из Словении Польши и Чехии имею и могу посмотреть

Смысла нету, потому как, повторюсь, это не будет достоверная информация. Это может быть всего лишь популярная комплектация и не более. Что бы назвать информацию достоверной, ее нужно получить из официальных источников. А так можем просто гадать , ну или предполагать. У меня сейчас нету времени плотно этим заниматься, потому могу только гадать. А логика гадания подсказывает, что если куда по более весомым деталям ДАФ унифицировал, 105й, со 106м, то какой смысл делать исключение такой безделице, как зеркала? Это же экономический абсурд, никак не вяжущийся с современными веяниями в автомобилестроении, тем более грузовом. Мне так думается. )

вид зеркал вот фото 105

Какого года выпуска 105й на фото?

• 0

Vasily EVR

Vasily EVR
  • Реальное имя:Василий
  • Версия ETS2:1.28.+
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Mercedes v6

Какого года выпуска 105й на фото?

2008 Зачем заводу ставить зеркала значительно больших размеров от 106 если есть нормальные родные 

Машина 2012 года выпуска

10810916m.png   10791460m.png   

Те же что и на 2008 года, и на самых новых 105 тых те же самые,может кто то сам и делает кастом незнаю...

Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 23:47

• 1

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

va7ek, спасибо за фотки. Предыдущая версия моих зеркал была примерно в таких пропорциях по отношению к остальной кабине. Пришлось увеличивать из-за того, что по правому зеркалу прицеп не припаркуешь. И еще, было бы интересно увидеть кабину именно с позиции глаз водителя. Т.е. что видно, что нет, насколько просматривается панель приборов и пр. Понятно, что фотик не передаст угол обзора человеческих глаз, но при помощи нескольких снимков из одной точки и в одной плоскости можно понять общую картину.

По зеркалам... При виде из кабины не то что объема, там и покраску/хром/пластик практически не видно.

Сообщение отредактировал vad&k: 05 Август 2016 - 23:51

• 0

Vasily EVR

Vasily EVR

va7ek, спасибо за фотки. Предыдущая версия моих зеркал была примерно в таких пропорциях по отношению к остальной кабине. Пришлось увеличивать из-за того, что по правому зеркалу прицеп не припаркуешь. И еще, было бы интересно увидеть кабину именно с позиции глаз водителя. Т.е. что видно, что нет, насколько просматривается панель приборов и пр. Понятно, что фотик не передаст угол обзора человеческих глаз, но при помощи нескольких снимков из одной точки и в одной плоскости можно понять общую картину.

По зеркалам... При виде из кабины не то что объема, там и покраску/хром/пластик практически не видно.

Буду в кабине 105 тки обязательно сделаю панорамный снимок от первого лица на месте водителя,у меня смарт класно делает такие фото, и пофоткаю весь салон для ретекстуринга ,я сам заинтерисован в улучшении :Winking:

Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 23:54

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
серега83

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Я вот не пойму , какая разница больше зеркала, меньше  какого года, главное что зеркала которые стоят на 105 в игре ну очень далеки от оригинала!  :Whew:

• 1

vad&k

vad&k

va7ek, ох, это было бы круто. Сразу просьба - заливать фотки без обрезки размера. Те фотографии, которые сейчас в теме - мелкие, по ним вообще ничего не сделаешь.

Я вот не пойму , какая разница больше зеркала, меньше  какого года, главное что зеркала которые стоят на 105 в игре ну очень далеки от оригинала!  :Whew:

упростим задачу. Что в этом дафе вообще близко к оригиналу? :Laughing: :Laughing: :Laughing:

• 0

usatij210

usatij210
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

vad&k, как что? Походу лампочка стоп сигнала в заднем правом фонаре  один к одному!  :Laughing:

• 0

vad&k

vad&k

usatij210, та которую выкрутили и заменили на другую? так она вообще точная копия! :Big-Grin:

• 0

Vasily EVR

Vasily EVR

va7ek, ох, это было бы круто. Сразу просьба - заливать фотки без обрезки размера. Те фотографии, которые сейчас в теме - мелкие, по ним вообще ничего не сделаешь.

Эти фото вырезаны из видео в ютубе я скоро скину фотки в нормальном качестве нужно выкроить время для фотосессии 

• 1

vad&k

vad&k

:Cool:

Буду ждать.

Дополню, снимок не желательно панорамный. Лучше несколько простых, зато без обработки, главное чтоб детали с разных снимков "перекрывались" (т.е. части деталей были видны минимум на двух снимках, чтоб можно было переходить с одного фото на другое).

А по текстурам. Желательно с ровной освещенностью, возможно будет лучше без вспышки.  И лучше не всю деталь сразу, а кусок с близкого расстояния, чтоб можно было воссоздать текстуру.

Сообщение отредактировал vad&k: 06 Август 2016 - 00:12

• 0

oq37

oq37

заводу ставить зеркала значительно больших размеров от 106

Ну зачем то их поставили на 106й, почему не унифицировать со 105м? Кабины то одинаковые. В чем проблема то? А насчет зачем, можно перефразировать так- А зачем заводу закупать разные зеркала, на одинаковые модели? Какой в этом смысл?

может кто то сам и делает кастом незнаю...

Почему сразу кастом? Ты же сам сказал, что не имеешь доступа к каталогам, то есть не владеешь достоверной информацией. Все что ты показываешь, это всего лишь предположения и наблюдения, но не более. Я же не просто так здесь это пишу, типа чтоб тебе мозг повыносить. Я потратил не одну сотню человеко-часов на поиски информации и, накопив некий опыт, могут вполне четко сказать, что не является достоверным источником. Достоверным источником не являются: фотки, видео, личные наблюдения, даже если ты есть владелец такого грузовика, или на нем работаешь, ты не являешься достоверным источником. То же самое, если знакомые чем то владеют, или на чем то работают, это все недостоверные источники информации.

Достоверных источников я выделил всего четыре: производитель, офф дилеры, сервис и продавцы запчастей. Все. Все остальное от лукавого. Это так сказать, личный опыт. )) В качестве примера-эксперимента, попробуйте , руководствуясь фотками, видео, или еще чем, ответить на более простые и наглядные вопросы: с какой стороны у 106 го расположен выхлоп, где у него расположен ящик АКБ, где у него бак Ад блю, с какой стороны у него воздухозаборник?

• 1

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10

oq37,что ж таких как ты не берут к Scs :Cool: с такими тонкостями :Winking:  

• 0

dreamlight777

dreamlight777
  • Реальное имя:Ренат
  • Версия ETS2:Всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: WT

DAF, Scania, на мой взгляд в игре больше всего обидели итальянцев, IVECO, пожалуй, худший грузовик в плане качества модели... Я бы на месте производителей вообще не выдавал бы лицензию, пока не сделают прям в микрон копию оригинала...

Сообщение отредактировал dreamlight777: 06 Август 2016 - 11:48

• 3

Vasily EVR

Vasily EVR

Я же не просто так здесь это пишу, типа чтоб тебе мозг повыносить. Я потратил не одну сотню человеко-часов на поиски информации и, накопив некий опыт, могут вполне четко сказать, что не является достоверным источником. Достоверным источником не являются: фотки, видео, личные наблюдения, даже если ты есть владелец такого грузовика, или на нем работаешь, ты не являешься достоверным источником. То же самое, если знакомые чем то владеют, или на чем то работают, это все недостоверные источники информации.

фотки видео и другие виды информации это фигня конечно им верить недьзя :Winking:  Знаете выносить мозг другим людям у вас довольно хорошо  получается   :Cool: Спорить с вами я не буду не вижу в этом смысла,а вот улучшить игру помогу хотя бы достоверными фото из штатива зеркал салона кабины Думаю и к магнуму доберусь  :smile:

• 1

tema87

tema87
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: День Победы

dreamlight777,да если они так сделают требования к игре будут очень высокие и движок менять им нужно будет, и тогда вообще ничего не дождемся. Трак не создать за один день. Придет время исправят. Люди стараются и не надо каждый день их гнобить что они так плохо делают. Нужно терпение!

• 1

dreamlight777

dreamlight777
  • Реальное имя:Ренат
  • Версия ETS2:Всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: WT

dreamlight777,да если они так сделают требования к игре будут очень высокие и движок менять им нужно будет, и тогда вообще ничего не дождемся. Трак не создать за один день. Придет время исправят. Люди стараются и не надо каждый день их гнобить что они так плохо делают. Нужно терпение!

Для того, чтобы сделать правильный размер того же зеркала, движок игры менять не надо, не в движке дело.

• 2

tema87

tema87

dreamlight777,придет время сделают. 

• 0

oq37

oq37

Думаю и к магнуму доберусь

Ага, давай парой фоток переплюнь то, что Саня годами добывал. Покажи дуракам, как работать нужно. :Big-Grin:

игру помогу хотя бы достоверными фото

Ты так нифига и не понял. достоверных фото и без тебя в сети, как грязи. Это вообще не есть проблема. Проблема в правильном применении , а вот в этом плане твои фотки ничего не стоят.

Знаете выносить мозг другим людям у вас довольно хорошо получается

Так учись, пока есть у кого. :Laughing:

не вижу в этом смысла,

Естественно. Что бы спорить, нужно как минимум подготовиться, изучить предмет спора. Если я сфоткаю своего кота, то вряд ли это будет весомым аргументом, в споре с ветеринаром. Я думаю ты понял, про что я. :Winking: :Big-Grin:

dobavleno.png

с такими тонкостями

С такими тонкостями игры делают фанаты. Вот Спин Тайрс делал фанат, OMSI сделали суперфанаты, а SCS, при всем уважениии, к фанатам грузовиков никак причислить нельзя. Чисто коммерческий проект и не более. Необходимый минимум, так сказать, для работы в плюс и не более. Пока у них был заказчик, с признаками фанатизма, они делали вполне достойные, как для того времени, вещи. А как пошли сами по себе, так и пошло, что попало, абы заработать. Ну и сказки про движок, малочисленность команды и прочая чепуха. Заработали, ну значит все правильно, все хорошо. Зачем больше напрягаться. Без огня внутри они работают. А там где создатели буквально горели идеей, там и результат соответствующий - вникаю сейчас в мануал к ОМСИ, блин, тут один мануал, круче всей ЕТС. Вот что значит, делать с душой. )

• 1

Vasily EVR

Vasily EVR

Ага, давай парой фоток переплюнь то, что Саня годами добывал. Покажи дуракам, как работать нужно. :Big-Grin:

Ты так нифига и не понял. достоверных фото и без тебя в сети, как грязи. Это вообще не есть проблема. Проблема в правильном применении , а вот в этом плане твои фотки ничего не стоят.

Естественно. Что бы спорить, нужно как минимум подготовиться, изучить предмет спора. Если я сфоткаю своего кота, то вряд ли это будет весомым аргументом, в споре с ветеринаром. Я думаю ты понял, про что я. :Winking: :Big-Grin:

Насчет магнума я намекнул на то что дам фото Сане он как то говорил что вживую и не видел новых магнумов в своем регионе может я сфоткаю то что он не видел и улучшит  хотя его магнум и так как настоящий Вот вы наверное перфекционист так сделайте мод реального дафа пусть все ахнут, а то одни споры на форуме  :Winking:

А вот насчет количества в сети достоверных фото как грязи,это полная ...Чепуха в общем И ище не стоить недооценивать других думая что все профаны :Winking:. Возраст не всегда уместный аргумент. Своего кота лучше снимайте и на ютуб может будет толк   :smile:

Сообщение отредактировал va7ek: 06 Август 2016 - 13:18

• 1

vad&k

vad&k

Дядьки. Хватит спорить. Ато вы уже на друг друга переключились.

Незнаю кому как, а лично мне нормальные фотки дафа нужны. Да, в сети их валом, но все либо с маркетинговых, либо с продажных сайтов. Там съемка идет с определенных ракурсов и с максимально возможным охватом. Например той же торпеды с разных ракурсов и в хорошем качестве я так и не нашел. Вида с места водителя - тоже не нашел. Достойных фоток для ретекстуринга (таких, для которых достаточно поверхностного знания фотошопа) -  тоже не нашел. Даже приличной фотографии сверху (чтоб сделать нормальную крышу) - ито нет. Инфы на первый взгляд много, но полезной - попробуй еще найди.

Так, что я фотки жду. Чем больше и детальнее, тем лучше.

Сообщение отредактировал vad&k: 06 Август 2016 - 13:23

• 0

Schumi

Schumi
  • Реальное имя:Michael

Настроение: Elite Dangerous

tema87,готов Тема поспорить, что этого никогда не будет, если SCS не будут на мозг давить что модели не схожи с реалом, так же с этим Дафом, почему бы им сразу не сделать нормальную модель и включить ее, зачем им такое? они поменяют ее на модель от кеды и все дальше они с дафом ничего делать не будут 

• 3

oq37

oq37

мод реального дафа

Какой ДАФ я делаю, я показывал, как и рассказывал, на чем делаю приоритет. Если бы смотрел, то понял бы, что за копийностью это не ко мне. Соблюдение размеров - да, полная копия - нет.

а то одни споры на форуме

Ну не все же ходят на форум вкалывать, как ты, некоторые и пообщаться сюда захаживают. :Big-Grin:

.Чепуха в общем

Естественно чепуха. Ты то точно знаешь, сразу видно, что тонны инфы в сети собрал. :Big-Grin:

Возраст не всегда уместный аргумент.

Какое мне дело до твоего возраста? Или ты фотки еще и паспортными данными подкрепляешь. :Big-Grin:

Своего кота лучше снимайте и на ютуб может будет толк

Только на твоем фоне, тогда может и будет толк. :Big-Grin:

либо с продажных сайтов.

Так там и ищут нормальные фотки. Там можешь и покрутить детальку, с разных сторон посмотреть. А если повезет, как мне с МАЗом, то ещи и с поными данными по размерам, даже радиус сферы указан. Вот это действительно инфа.

Достойных фоток для ретекстуринга

Если хочешь нормальное качество, то забудь по это муть, текстуры с фоток делать. Текстуру с нуля делать нужно, тогда это будет качество.

но полезной - попробуй еще найди.

Ну сбор инфы, это занятие похлеще моделинга. Это иногда годами собирается.

• 0

tema87

tema87

Schumi,Я думаю 50keda будет направлять их в правильное русло.

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

oq37va7ek,

Господа, продолжите на личности переходить - оба отправитесь в группу "Нарушители

Есть что по теме сказать, милости просим. А устраивать взаимные упреки и тому подобное - не на этом форуме.

• 0

vad&k

vad&k

Я думаю 50keda будет направлять их в правильное русло.
что-то как-то не сильно к 50кеде прислушиваются. Ни префабы, ни колеса, ни тюниг не пока попали хотя уже достаточно проверены, что временем, что популярностью.

Даф выйдет, тогда посмотрим. По скринам - так себе.

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено