oq37, ух, Олег, как ты ))))
А ведь, думаю, ты в Омси ещё не видел как кипит движок в жару, как ломаются и отказываются работать агрегаты автобуса (те же габариты, фары, створки дверей, что их не с пневмопривода, а вручную закрывать приходится). А ещё там пассажиры с тобой здороваются, ты им продаёшь билеты.... тебя ругают за сильно активную езду, за жару или холод в салоне и т.д.
Что касаемо графики, то да, у ЕТС графика на порядок выше, но я лично решаю установкой простого Свита (SweetFX), который использую в ЕТС.
Но основная то направляющая этой темы таки ЕТС2.
Так вот, лично я не вижу повода прыгать от радости, что чехи обновили Даф. Что толку с этого патча будет (для меня лично), если модный Даф 105 от 50Keda уже давно увидел свет и постоянно обновляется (-лся) с каждым патчем? У меня этот Даф используется давно, и от патча будет только один плюс - отсутствие одного из модов в соответствующей папке игры.
И потом, да, Даф конечно хорош. Но взять опять же Магнум от Саши (Кнокс) - там же небо и земля! Почему они на это не обращают внимание? А ведь 200-300% они (СКС-овцы) знают об этом моде, ибо Саня и у них на блоге его публикует....
А вот Вольво 2009, полуприцепы цистерны (топливная, пищевая, для опасных отходов), полуприцепы тентованный (который именуется "контейнер") и рефрижератор (называется в игре "Рефер" и не путать с дефолтным Кроне) как были уродскими моделями ещё с первой ЕТС 10-тилетней давности, так такими и остаются....
На мой взгляд, чехов совсем не туда несёт в развитии игры, не туда. Я бы делал акцент на экономическую составляющую, как это было в Педалях и вышедшей после них Акросс Америка, добавил бы НАКОНЕЦ (!!!) покупку и минимальный, хотя бы, тюнинг прицепов - уж стонут игроки от отсутствия этой казалось бы очевидной вещи, добавил бы возможность сцепки грузовик + обычный прицеп, а не надоевшей уже в разы тягач + п/прицеп. Уже давно можно бы и грязь реализовать. Да мало ли ещё чего....
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 05 Август 2016 - 13:45
Отправлено 05 Август 2016 - 13:53
Отправлено 05 Август 2016 - 13:55
Шёл 1987-й год...
Её и на КамАЗе хотели ставить одно время, даже опытные экземпляры выпущены были
Отправлено 05 Август 2016 - 14:00
Что касаемо графики,
Костя, я про графику забыл сразу же, как только смог поехать.)))
как это было в Педалях и вышедшей после них Акросс Америка,
Сперва была Акросс, а потом Педальки.)
А в остальном , полностью согласен.)
Шёл 1987-й год
Ну да, 29.. Как время летит. ДАФ. Пегасо, кто то из англичан, кажется Седдон, а вот четвертого участника сделки запамятовал, - на четверых кабинку сообразили, а пользуется только ДАФ.))
Отправлено 05 Август 2016 - 14:08
Почитал. И грустно стало. Ниужели игра такая вся,никакая? ДАФ в принципе не интересен,Камаз наше всё . Чую скоро пройдёт полоса восторга,и начну как почти все здесь, видеть одни недостатки
Отправлено 05 Август 2016 - 15:08
Мужики на задней стенке ездить никто не будет ,но вот интересно насколько им трудно сделать нормальные зеркала с их реальным расположением
Отправлено 05 Август 2016 - 15:58
им трудно
Видимо очень трудно. Поскольку они не просто зеркала делают, а делают их из цельного куска гранита, добытого исключительно из центра Земли.
Отправлено 05 Август 2016 - 16:15
Видимо очень трудно. Поскольку они не просто зеркала делают, а делают их из цельного куска гранита, добытого исключительно из центра Земли.
Они просто не владывают душу в свою же игру,или не хотят, а от этого зависит все
Отправлено 05 Август 2016 - 16:49
Мужики на задней стенке ездить никто не будетну так вопрос не конкретно в задней стенке, а в общем подходе к модели. Задняя стенка на скрине гораздо лучше чем та, что мы имеем сейчас. Казалось бы чехи молодцы. Но...
Вот как выглядит подгнанная под 105-й стенка из дафа евро6 (причем сделана криворуким мододелом, т.е. мной)
Скрытый текст
Даже тут видно, что точнее и ближе чем на скринах в стартовом сообщении.
Если бы эту стенку ставили чехи, то она была бы вообще шикарна. Я имею ввиду их профессионализм и возможности.
Даже обино немного за такое издевательство разрабов над траком.
но вот интересно насколько им трудно сделать нормальные зеркалаотвечу от имени разработчиков: поставить зеркала с евро6? Не, не слышал.
Я имел ввиду что у 105 такая же как у 106))) и размеры у них одинаковые, специально вчера искал чертежи и нашел)))так то на чертежах. У чехов они ни разу не одинаковые. Если подганять кабину 105-го под стенку, то легче и быстрее сделать все заново.
Отправлено 05 Август 2016 - 16:54
поставить зеркала с евро6? Не, не слышал.
не пойдут, они разные сами по себе
Отправлено 05 Август 2016 - 17:07
Schumi, с учетом, что о дефолтной комплектации в случае с дафом говорить бессмысленно, то зеркала вполне могут быть и одинаковые. Фотка не очень, но если присмотреться, то видно, что зеркала если не идентичные, то очень похожи.
Ну и я же писал, что нужно немного обработать напильником. Причем достаточно мало, в основном масштабирование.
Сообщение отредактировал vad&k: 05 Август 2016 - 17:10
Отправлено 05 Август 2016 - 17:20
Им форму нужно менять, у евро6 другая форма зеркал
Виталя, после того дефолта, что на 105м, любые, более-менее вменяемые зеркала будут шикарным подарком. А насчет различий.. не думаю, что они сейчас есть. До выхода 106 го они может и были, но когда они стали выпускаться параллельно, то думаю что вряд ли. Экономического смысла в таком нету. Если задние крылья стали устанавливать одинаковые, то почему с зеркалами не поступить так же? Я так думаю.)
Отправлено 05 Август 2016 - 17:40
ну так вопрос не конкретно в задней стенке, а в общем подходе к модели. Задняя стенка на скрине гораздо лучше чем та, что мы имеем сейчас. Казалось бы чехи молодцы. Но...
Вот как выглядит подгнанная под 105-й стенка из дафа евро6 (причем сделана криворуким мододелом, т.е. мной)
Красота даф похож,ты спец Насчет зеркал на 106 они другие,я их видел вживую,у них форма более дутая.Mеня ище удивляет 50k он солько лет улучшал своего дафа, а зеркала не ставил нормальные, и здесь также,странно и стойки двери в цвет кабины в интерьере не поставил как в своего дафа, и направляющие для солнцезащитного козырька в кабине
Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 17:46
Отправлено 05 Август 2016 - 17:51
Я так думаю
аналогично.
Думаю стоит делить 105-е на доеврошестые и после. Возможно до выхода евро6 и была более-менее дефолтная и одинаковая комплектация. После выхода - лепи что хочешь. Тут ранее писали про сиденья. Предлагаю погуглить сиденья для 105-го. Там любые. Даже если не брать варианты обивки, а чисто форму.
ты спец
не не. Я же сразу сказал - стенка с евро 6, кабина со 105-го. Обе модели чехов, я только подогнал одну к другой. Большого ума или знаний тут не надо.
Вот прорези на крыше уже сам выпиливал, но опять же, самам модель крыши - дефолтная.
И с зеркалами, как я понимаю, проблема только при виде из салона. Внешняя модель сделана вполне нормально.
Лично я себе только салонные и переделываю. Правда есть проблема. Если моделить в размер с дефолтными 105-го, то задом сильно не покатаешься. "Лопухи" же от 106-го неплохо перекрывают обзор. Подозреваю, что нужно еще и конфиги крутить, но туда у меня пока знаний не хватает. А так бы уже выложил давно свою версию зеркал в общий доступ.
Сообщение отредактировал vad&k: 05 Август 2016 - 17:55
Отправлено 05 Август 2016 - 18:13
И с зеркалами, как я понимаю, проблема только при виде из салона. Внешняя модель сделана вполне нормально.
Лично я себе только салонные и переделываю. Правда есть проблема. Если моделить в размер с дефолтными 105-го, то задом сильно не покатаешься. "Лопухи" же от 106-го неплохо перекрывают обзор. Подозреваю, что нужно еще и конфиги крутить, но туда у меня пока знаний не хватает. А так бы уже выложил давно свою версию зеркал в общий доступ.
Я себе поставил похожие на реальные зеркала кому нужно скину.Хоть бы работали на 1.25
Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 18:20
Отправлено 05 Август 2016 - 18:34
Неплохо. Очень даже. Только зеркалами занялся или весь трак переделывешь?
Хоть бы работали на 1.25
почему бы им не работать? Они же отдельной моделью идут. Если что и поменяется - то скорее всего это будет прописка. Хотя и остальное решается.
Отправлено 05 Август 2016 - 18:46
Неплохо. Очень даже. Только зеркалами занялся или весь трак переделывешь?
почему бы им не работать? Они же отдельной моделью идут. Если что и поменяется - то скорее всего это будет прописка. Хотя и остальное решается.
Зеркала не мои,они были выложены на сайте lt в 2015 году, я добавил бордюрное и фронтальное от 106 из за них и езжу на дафе
Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 18:47
Отправлено 05 Август 2016 - 18:51
бордюрноеэто я родное оставил, с еврика уж слишком большое. Все равно используется редко и большого обзора от него не требуется.
Отправлено 05 Август 2016 - 22:12
Mеня ище удивляет 50k он солько лет улучшал своего дафа, а зеркала не ставил нормальные
Давно планирует, но так и не поставил. У него на GitHub'е до сих пор написано:
This is known todo list for this mod:
-new mirrors
-paintable visor & front fender part
SCS выпустит Daf, а Кеда мод на реальные зеркала, все при деле
Сообщение отредактировал ultrON: 05 Август 2016 - 22:14
Отправлено 05 Август 2016 - 22:21
,я их видел вживую,у них форма более дутая.
А откуда ты знаешь, какие именно ты видел? Какого года, какой серии, под какую комплектацию? Есть доступ к каталогу?
Отправлено 05 Август 2016 - 22:41
А откуда ты знаешь, какие именно ты видел? Какого года, какой серии, под какую комплектацию? Есть доступ к каталогу?
Если бы вы видели эти зеркала, думаю не перепутали бы.Я на 105 я видел одной из последних 2014 года с крыльями от 106 дисками с выносом и широкой резиной, зеркала там были те же что и с 2006 года кстати те же что и cf 65 75 85 . На 106 они немного больше и более аэродинамичны также отличаются стойки зеркал,и их крепежи к каталогу я доступа не имею,а вот к стоянке фур из Словении Польши и Чехии имею и могу посмотреть
Сообщение отредактировал va7ek: 05 Август 2016 - 22:44
Отправлено 05 Август 2016 - 22:57
va7ek, сфоткал бы с разных ракурсов. Особенно отдельные детали, которые в инете очень сложно найти. Цены бы тебе небыло.
Ну и пока суть да дело. Кеда, зеркала, мечты.
Скрытый текст
Два неполных вечера. Только я эти зеркала видел лишь на картинках. И очень хотелось бы знать, насколько сильно они отличаются от настоящих.
Товарищ va7ek, ты Ленина их вживую видел. Сходство есть?
Отправлено 05 Август 2016 - 23:28
va7ek, сфоткал бы с разных ракурсов. Особенно отдельные детали, которые в инете очень сложно найти. Цены бы тебе небыло.
Ты хорошо поработал но если хочеш более реалистичный вид зеркал вот фото 105 и 106 для сравнения
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Alex Baizel: 06 Август 2016 - 05:17