Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Компьютер

* * * * * 1 Голосов вопрос ответ

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

Stanley Write

Stanley Write
  • Реальное имя:Станислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Current Version Steam + GE + Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Версия ATS:Current Version Steam
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Музыка

vitalik062, Так то да, если, конечно, не хочет ли он так же и остаться на "семерке" :Winking:  

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла
  • Реальное имя:Михаил
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Stanley Write,vitalik062, спасибо за информацию,записал для себя Plextor M6S и OCZ Vertex 460A,второй подешевле будет.

Такой вопрос,почитал статью сейчас,пишется что де фрагментацию нельзя делать и файл подкачки надо отключать,это действительно так?

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Молчун Михайла, SSD это по сути большая флешка :Winking: по сути  дефрагментация для "твердотельника" не нужна, так как у SSD нет механических частей, в отличие обычного жесткого диска, у которого головка бродит по диску, ища нужные данные.  Дефрагментация помогает обычному HDD все части собрать поближе, чтобы было меньше "мотаний" туда сюда головки, сохраняя ее ресурс. Тем более у SSD есть ресурс записи, и делая дефрагментацию не нужную, ресурс уменьшается.

По поводу подкачки. Если в системе больше 6 Гб оперативки, то в принципе подкачка вообще не нужна :smile: Зачем лишняя оперативная память на SSD? опять же ресурс перезаписи тратится :Winking:

Сообщение отредактировал Stanley Write: 24 Январь 2016 - 13:10

• 1

Молчун Михайла

Молчун Михайла

Stanley Write,спасибо учтем  :Big-Grin:что огорчает так это цена,печаль прям и небольшой срок службы :Sad: и читал про какие-то прошивки там,это вообще что такое?

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Молчун Михайла, на самом деле сейчас ресурс перезаписи достаточно велик, чтобы  его истощить (хотя конечно для чего он будет предназначен) до того как будет сменен :Winking: SSD идеал использовать только для системы, драйверов нужные приложения типа Photoshop или долгоиграющих игр, (ETS2  :Big-Grin:) , но не для хранения музыки и фильмов. Хотя.... с текущей ситуацией в стране... использовать данный диск будем до победного, пока не сдохнет окончательно :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:

Прошивка это обновление драйверов для устройства, например как видеокарта,  то есть выходят драйвера для "видюхи" обновляем сразу, чтобы лучше работала. Так и здесь :Smug: проверить версию прошивки для своего SSD можно на сайте производителя. и для каждой модели своя (зависит от модели, объема и серии)

• 1

vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: Россия Великая

прошивки там,это вообще что такое?

Это микрокод для контролера, что то вроде биоса для материнской платы  

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Парни у кого ssd,посоветуйте какой жесткий(256gb) лучше взять ,скорость\надежность\цена?

Вопрос надо ставить иначе: Вот прайсы наших магазинов (ссылки), вот бюджет, какой SSD выбрать? А то мы тут насоветуем какой-нибудь INTEL DC P3700. :Big-Grin:
Можно сказать одно: лишь бы не на SandForce контроллере.

читал про какие-то прошивки там,это вообще что такое?

Обновления БИОС твердотельников. Помогают улучшить работу накопителей, правят всевозможные ошибки, могут даже подрасти скорости. А может убить железку, как было с Plextor M6S, LOL. Километры срачей дискуссий по этому поводу можно найти на комп. форумах.

По поводу подкачки.

Обсуждали позавчера: http://ets2mods.ru/t...iuter/?p=369114
Для закрепления результата: подкачка должна быть, фиксированного размера, именно на SSD.

покупать новую винду

Скрытый текст

В нынешних реалиях всё скачанное с Интернета можно (и нужно) считать трофейным.

• 5

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Парни! Вот такой вопрос, давно хочу поменять своего интернет - провайдера! На примете есть "Yota", в наших краях она не давно появилась, поэтому спросить не у кого, что она из себя представляет. Мне что в ней нравится, есть безлимит, и в месяц на много дешевле, чем сейчас

Случайно наткнулся на твой вопрос.
Если еще актуально, то скажу так: у самого сейчас йота. Интернетом очень доволен (хотя отзывы о ней плохие) особенно после мегафона: во-первых, полный безлимит; во-вторых, возможность регулировать скорость прямо с рабочего стола, а это сильно экономит деньги, когда скорость не нужна. 
По поводу качества сигнала: сейчас переехал в Питер, но живу в пригороде, в 10 км от КАДа. Днем и когда пик нагрузки, обычно пишет, что "слабый сигнал" (-105 - -109 dBm), но при этом все работает отлично: страницы грузятся быстро, пинг в мультиплеере где-то 80 мс (да и в других играх типа БФ 4 с параллельно работающим скайпом, тоже все нормально), торрент работает нормально. Конечно, после оптоволкна не идеал, но ненамного хуже и несравнимо лучше, чем у мегафона, мтс и так далее.
По поводу торрента. Yota обычно ограничивает скорость на нем (обычно днем и вечером), но есть способ это обойти. Если надо будет, то пиши в ЛС :Winking:
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
MAKO 76

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

GUNNER161, спасибо за ответ! Вчера решил "рискнуть", купил эту "Йоту". Взял специально для смартфона. Пришёл домой, на компе через телефон захотел выйти в инет, мне выдало браузерное окно, написано в нём, что я подключил телефон как модем - роутер и поэтому выбирать надо скорость, 128 kb на 30 минут, потом высокая скорость на 2 часа и на сутки тоже высокая скорость, но эти последние 2 параметра платные, 50 и 150 рэ. Вот тут я задумался, а не лоханулся ли я, повёвшись на дешёвый безлимит :Big-Grin:! Как с этим делом бороться? Надо будет на сайт "Йоты" зарулить как нибудь, может там что написано про это

В моих краях "йота" появилась сравнительно недавно, и то своих вышек не имеет, а использует вышки "мегафона", соответственно, инет выдаёт через "мегафоновские" передатчики

Сообщение отредактировал MAKO 76: 25 Январь 2016 - 13:53

• 0

GUNNER161

GUNNER161

MAKO 76, это нормально. Для компьютера у них другие сим-карты продаются. Так что если интернет нужен именно для компа, то и брать нужно именно для него.  

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
MAKO 76

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

это нормально. Для компьютера у них другие сим-карты продаются. Так что если интернет нужен именно для компа, то и брать нужно именно для него. 
Ага, вот оно что! Понятно. А если я нынешнюю симку "переделаю" для компа?
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

MAKO 76, вот тут не могу сказать. Просто симки для компа пополняются по номеру счета, а не по номеру телефона. И на них кажется договор другой. 

• 0

Stanley Write

Stanley Write

MAKO 76, в принципе можно просто тариф попробовать поменять. :Winking:  Симка то одинаковая) Если покупал в официальном салоне, то можно к ним пойти и спросить напрямую :smile:  (у всех операторов просто меняется тариф, приходишь с паспортом, пишешь заявление и его меняют в течение там часа максимум) Конечно, если не планируешь этой симкой еще и пользоваться для связи)))

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла

Для закрепления результата: подкачка должна быть, фиксированного размера, именно на SSD.

По поводу подкачки. Если в системе больше 6 Гб оперативки, то в принципе подкачка вообще не нужна

Господа и как это понимать :Thinking:  :Confused:  :Dizzy:  

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Молчун Михайла, Если честно, сколько людей, столько и мнений :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:  Кто говорит , что при включенной подкачке уменьшается ресурс SSD, кто говорит что из-за подкачки уменьшается объем "твердотельника", а третьи, что некоторым программам в любом случае нужно место на диске и подкачка нужна. У меня, например, 16 Гб оперативки, и я отключил подкачку, ибо этого объема за глаза хватает. Ну и подкачку всегда можно включить) Ведь система сама скажет, если хватать не будет ОЗУ. Другой вариант, это как Слава предложил: фиксированный объем,например там 4гб., так как ОС, даже порой с выключенной подкачкой, пытается все равно кусочек от диска оторвать для памяти :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:

Сами разработчики говорят, что файл подкачки должен быть

Скрытый текст

Поэтому могу сказать фиксированный размер подкачки: пусть будет и не пригодится, чем не будет и будет нужна позарез.  :Winking:

• 1

Молчун Михайла

Молчун Михайла

16 Гб

Прикупил себе 16 гб. :Big-Grin: Поставил 1 гб. подкачки,пускай будет,не обеднеем :Big-Grin:

• 1

D.A.R.69

D.A.R.69
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.xx.xxx s (Лицензия)
  • Грузовик в ETS2:Scania R
  • Версия ATS:1.x.x.x s (64-bit)
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Приветствую ребят. Помогите решить мои не понятки. Разговор о видеокарте. У меня стояла GT630 урезаная, сегодня купил другую. Понять не могу. На карте стоит штрих код и надрись GTX650. Вставил, установил драйвера которые были в коробке, запустил NVIDIA Inspector и мне показывает что видяха такая же 630GT но видать полная (по характеристикам в нете читал всё так же). Меня пробуют кинуть или я что то не допонимаю или что то не то делаю. Помогите. Обидно. За эту видяху отдал свою урезанную и 2-е ОЗУ DDR3 2GB, и доплатил ещё не малую сумму. Конечно есть возможность вернуть что и сделаю завтра, но просто устал, уже второй месяц жду. Такая у меня печаль. Может что подскажете :Sad:

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла

Ребят такой еще вопрос,у меня теперь два гнезда под оперативку свободны,старые планки по 2 гб.,можно их туды ткнуть?,чистота разная(у новых 1600 у старых 1333,фирма одна,чувствую что нет :Big-Grin: вообще интересно выходит,старую оперативку на автомат.разгон подымал до 1600 что-то-то там,а новую буквально на доли сотых,почему так?

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Aneka69, Видеокарте нужно доп. питание?? и чья фирма?

Молчун Михайла, Оперативка фирмы какой? ну если не сложно маркировку б :Winking:

Сообщение отредактировал Stanley Write: 26 Январь 2016 - 18:07

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла

Stanley Write, ну как-то так :Confused:

• 0

vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: Россия Великая

Aneka69,Скачай драйвер с оф сайта NVIDIA и сделай чистую установку

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла

Продублировал.

Stanley Write, ну как-то так  :Confused:

Старая,еле нашел...

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Молчун Михайла,  У них разница в питании.. То есть, чтобы старую ОЗУ разогнать, надо было в биосе самому в ручную поднять напряжение до 1.65 В (по умолчанию стоит 1.5), чтобы частота стала 1600. в новой этого не надо.

• 0

Молчун Михайла

Молчун Михайла

надо было в биосе самому в ручную поднять

Ну это видать авто.разгон сам делал,так ставить их нельзя вместе,я так понял? 

• 0

Stanley Write

Stanley Write

Молчун Михайла, Можно)

• 1