vitalik062, Так то да, если, конечно, не хочет ли он так же и остаться на "семерке"
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:43
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:53
Stanley Write,vitalik062, спасибо за информацию,записал для себя Plextor M6S и OCZ Vertex 460A,второй подешевле будет.
Такой вопрос,почитал статью сейчас,пишется что де фрагментацию нельзя делать и файл подкачки надо отключать,это действительно так?
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:09
Молчун Михайла, SSD это по сути большая флешка по сути дефрагментация для "твердотельника" не нужна, так как у SSD нет механических частей, в отличие обычного жесткого диска, у которого головка бродит по диску, ища нужные данные. Дефрагментация помогает обычному HDD все части собрать поближе, чтобы было меньше "мотаний" туда сюда головки, сохраняя ее ресурс. Тем более у SSD есть ресурс записи, и делая дефрагментацию не нужную, ресурс уменьшается.
По поводу подкачки. Если в системе больше 6 Гб оперативки, то в принципе подкачка вообще не нужна Зачем лишняя оперативная память на SSD? опять же ресурс перезаписи тратится
Сообщение отредактировал Stanley Write: 24 Январь 2016 - 13:10
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:17
Stanley Write,спасибо учтем что огорчает так это цена,печаль прям и небольшой срок службы и читал про какие-то прошивки там,это вообще что такое?
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:35
Молчун Михайла, на самом деле сейчас ресурс перезаписи достаточно велик, чтобы его истощить (хотя конечно для чего он будет предназначен) до того как будет сменен SSD идеал использовать только для системы, драйверов нужные приложения типа Photoshop или долгоиграющих игр, (ETS2 ) , но не для хранения музыки и фильмов. Хотя.... с текущей ситуацией в стране... использовать данный диск будем до победного, пока не сдохнет окончательно
Прошивка это обновление драйверов для устройства, например как видеокарта, то есть выходят драйвера для "видюхи" обновляем сразу, чтобы лучше работала. Так и здесь проверить версию прошивки для своего SSD можно на сайте производителя. и для каждой модели своя (зависит от модели, объема и серии)
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:40
прошивки там,это вообще что такое?
Это микрокод для контролера, что то вроде биоса для материнской платы
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:22
Парни у кого ssd,посоветуйте какой жесткий(256gb) лучше взять ,скорость\надежность\цена?
Вопрос надо ставить иначе: Вот прайсы наших магазинов (ссылки), вот бюджет, какой SSD выбрать? А то мы тут насоветуем какой-нибудь INTEL DC P3700.
Можно сказать одно: лишь бы не на SandForce контроллере.
читал про какие-то прошивки там,это вообще что такое?
Обновления БИОС твердотельников. Помогают улучшить работу накопителей, правят всевозможные ошибки, могут даже подрасти скорости. А может убить железку, как было с Plextor M6S, LOL. Километры срачей дискуссий по этому поводу можно найти на комп. форумах.
По поводу подкачки.
Обсуждали позавчера: http://ets2mods.ru/t...iuter/?p=369114
Для закрепления результата: подкачка должна быть, фиксированного размера, именно на SSD.
покупать новую винду
Скрытый текст
В нынешних реалиях всё скачанное с Интернета можно (и нужно) считать трофейным.
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:03
Парни! Вот такой вопрос, давно хочу поменять своего интернет - провайдера! На примете есть "Yota", в наших краях она не давно появилась, поэтому спросить не у кого, что она из себя представляет. Мне что в ней нравится, есть безлимит, и в месяц на много дешевле, чем сейчас
Случайно наткнулся на твой вопрос.
Если еще актуально, то скажу так: у самого сейчас йота. Интернетом очень доволен (хотя отзывы о ней плохие) особенно после мегафона: во-первых, полный безлимит; во-вторых, возможность регулировать скорость прямо с рабочего стола, а это сильно экономит деньги, когда скорость не нужна.
По поводу качества сигнала: сейчас переехал в Питер, но живу в пригороде, в 10 км от КАДа. Днем и когда пик нагрузки, обычно пишет, что "слабый сигнал" (-105 - -109 dBm), но при этом все работает отлично: страницы грузятся быстро, пинг в мультиплеере где-то 80 мс (да и в других играх типа БФ 4 с параллельно работающим скайпом, тоже все нормально), торрент работает нормально. Конечно, после оптоволкна не идеал, но ненамного хуже и несравнимо лучше, чем у мегафона, мтс и так далее.
По поводу торрента. Yota обычно ограничивает скорость на нем (обычно днем и вечером), но есть способ это обойти. Если надо будет, то пиши в ЛС
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:55
GUNNER161, спасибо за ответ! Вчера решил "рискнуть", купил эту "Йоту". Взял специально для смартфона. Пришёл домой, на компе через телефон захотел выйти в инет, мне выдало браузерное окно, написано в нём, что я подключил телефон как модем - роутер и поэтому выбирать надо скорость, 128 kb на 30 минут, потом высокая скорость на 2 часа и на сутки тоже высокая скорость, но эти последние 2 параметра платные, 50 и 150 рэ. Вот тут я задумался, а не лоханулся ли я, повёвшись на дешёвый безлимит ! Как с этим делом бороться? Надо будет на сайт "Йоты" зарулить как нибудь, может там что написано про это
В моих краях "йота" появилась сравнительно недавно, и то своих вышек не имеет, а использует вышки "мегафона", соответственно, инет выдаёт через "мегафоновские" передатчики
Сообщение отредактировал MAKO 76: 25 Январь 2016 - 13:53
Отправлено 25 Январь 2016 - 15:45
MAKO 76, это нормально. Для компьютера у них другие сим-карты продаются. Так что если интернет нужен именно для компа, то и брать нужно именно для него.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 07:43
это нормально. Для компьютера у них другие сим-карты продаются. Так что если интернет нужен именно для компа, то и брать нужно именно для него.Ага, вот оно что! Понятно. А если я нынешнюю симку "переделаю" для компа?
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:27
MAKO 76, вот тут не могу сказать. Просто симки для компа пополняются по номеру счета, а не по номеру телефона. И на них кажется договор другой.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:04
MAKO 76, в принципе можно просто тариф попробовать поменять. Симка то одинаковая) Если покупал в официальном салоне, то можно к ним пойти и спросить напрямую (у всех операторов просто меняется тариф, приходишь с паспортом, пишешь заявление и его меняют в течение там часа максимум) Конечно, если не планируешь этой симкой еще и пользоваться для связи)))
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:19
Для закрепления результата: подкачка должна быть, фиксированного размера, именно на SSD.
По поводу подкачки. Если в системе больше 6 Гб оперативки, то в принципе подкачка вообще не нужна
Господа и как это понимать
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:58
Молчун Михайла, Если честно, сколько людей, столько и мнений Кто говорит , что при включенной подкачке уменьшается ресурс SSD, кто говорит что из-за подкачки уменьшается объем "твердотельника", а третьи, что некоторым программам в любом случае нужно место на диске и подкачка нужна. У меня, например, 16 Гб оперативки, и я отключил подкачку, ибо этого объема за глаза хватает. Ну и подкачку всегда можно включить) Ведь система сама скажет, если хватать не будет ОЗУ. Другой вариант, это как Слава предложил: фиксированный объем,например там 4гб., так как ОС, даже порой с выключенной подкачкой, пытается все равно кусочек от диска оторвать для памяти
Сами разработчики говорят, что файл подкачки должен быть
Скрытый текст
Поэтому могу сказать фиксированный размер подкачки: пусть будет и не пригодится, чем не будет и будет нужна позарез.
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:39
16 Гб
Прикупил себе 16 гб. Поставил 1 гб. подкачки,пускай будет,не обеднеем
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:52
Приветствую ребят. Помогите решить мои не понятки. Разговор о видеокарте. У меня стояла GT630 урезаная, сегодня купил другую. Понять не могу. На карте стоит штрих код и надрись GTX650. Вставил, установил драйвера которые были в коробке, запустил NVIDIA Inspector и мне показывает что видяха такая же 630GT но видать полная (по характеристикам в нете читал всё так же). Меня пробуют кинуть или я что то не допонимаю или что то не то делаю. Помогите. Обидно. За эту видяху отдал свою урезанную и 2-е ОЗУ DDR3 2GB, и доплатил ещё не малую сумму. Конечно есть возможность вернуть что и сделаю завтра, но просто устал, уже второй месяц жду. Такая у меня печаль. Может что подскажете
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:02
Ребят такой еще вопрос,у меня теперь два гнезда под оперативку свободны,старые планки по 2 гб.,можно их туды ткнуть?,чистота разная(у новых 1600 у старых 1333,фирма одна,чувствую что нет вообще интересно выходит,старую оперативку на автомат.разгон подымал до 1600 что-то-то там,а новую буквально на доли сотых,почему так?
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:04
Aneka69, Видеокарте нужно доп. питание?? и чья фирма?
Молчун Михайла, Оперативка фирмы какой? ну если не сложно маркировку б
Сообщение отредактировал Stanley Write: 26 Январь 2016 - 18:07
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:48
Stanley Write, ну как-то так
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:50
Aneka69,Скачай драйвер с оф сайта NVIDIA и сделай чистую установку
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:55
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:00
Молчун Михайла, У них разница в питании.. То есть, чтобы старую ОЗУ разогнать, надо было в биосе самому в ручную поднять напряжение до 1.65 В (по умолчанию стоит 1.5), чтобы частота стала 1600. в новой этого не надо.
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:06
надо было в биосе самому в ручную поднять
Ну это видать авто.разгон сам делал,так ставить их нельзя вместе,я так понял?