Balamut
, да, оно самое.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:54
Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:18
Хочу расширить оперативку до 8Гб (2х4Гб)...
Сейчас какие модули стоят? Особенно интересен 4 ГБ, характеристики можно узнать в CPU-Z на вкладке SPD, слева выбрать нужный модуль в выпадающем списке. Вкладку Memory тоже заскринь. Можно запустить две копии проги и заскринить всё разом.
В принципе, память почти вся одинаковая, можно брать ту у которой гарантия больше, а стоимость меньше.
Ещё нужен жесткий диск - думаю на 500Гб, бОльший старичок не потянет...
Почему это не потянет? Легко. Из предложенного списка однозначно WD Black. У Чёрной серии и механика, и скорости, и гарантия 60 месяцев как бы намекают, что за это стоит доплатить.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:41
однозначно WD Black
в ноутбук?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:04
в ноутбук?А почему нет? У меня установлен был "Seagate", крякнул, прослужив почти 2 года, сейчас "WD" стоит и всё нормально!
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:30
MAKO 76,Черные wd шумные, хоть 2.5 и тихоня по сравнению со старшим братом, но в ноуте слышится и ощущается очень хорошо
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:43
vitalik062, с сентября прошлого года стоит, не помню точно марку, какой он, но тихоня, вроде
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:51
Сейчас какие модули стоят? Особенно интересен 4 ГБ, характеристики можно узнать в CPU-Z на вкладке SPD, слева выбрать нужный модуль в выпадающем списке. Вкладку Memory тоже заскринь. Можно запустить две копии проги и заскринить всё разом.Тут не много не понял... даю скрины двух планок - верхняя родная, нижняя дополнительная.
Скрытый текст
Черные wd шумные, хоть 2.5 и тихоня по сравнению со старшим братомУ меня под ноутбуком, охлаждающая подставка Zalman - два вентилятора. Когда играю - подключаю её, вот тогда шумит конкретно, если слушать со стороны, кажется - стиральная машина в режиме отжима
Добавлю вопрос насчёт шума, по логике - думаю 5400 и 7200 разница будет ощутима, стоит ли смотреть в сторону 7200 оборотов
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:52
в ноутбук?
Именно. Кроме того, что данная 500-ка сама по себе получилась удачной (быстро, тихо и не горячо), в активе у Блэков усиленная конструкция, что для ноутов архиважно.
в ноуте слышится и ощущается очень хорошо
Гремящие экземпляры попадаются во всех линейках дисков любого производителя. Либо это совсем другая модель.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:00
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:10
Жёсткий_Чебур, гремят по большей мере 3.5, а 2.5 издают нч гул, но раз у него вентиляторы под ноутом, то нормально
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:51
Ещё вопрос. Если брать эту оперативку hard.rozetka.com.ua/goodram_gr1333s364l9s_4g/p1419642/ и добавить к моей дополнительной - они же одной фирмы и одинаковые цифры в них... они не будут друг на друга ругаться, всё таки разный у них будет возраст
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:53
даю скрины
Ага, спасибо. Модули сами по себе 1333 CL9, работают в режиме 1066 CL7. Быстрее судя по всему не умеет контроллер памяти. Новый модуль также должен завестись на частоте 1066, в SPD модуля памяти всё это прописано.
Добавлю вопрос насчёт шума, по логике - думаю 5400 и 7200 разница будет ощутима, стоит ли смотреть в сторону 7200 оборотов
Стоит. Разница в скорости намного больше возможной разницы в шуме. Возможной, т. к. не все 7200 2,5" шумят сильнее низкоскоростных собратьев.
Сравнивать линейки дисков 2,5" и 3,5" некорректно, «мелочь» всегда была тише старших братьев.
они не будут друг на друга ругаться
Не будут, они одинаковые.
гремят по большей мере 3.5
Это да, попадаются такие трактора, что спец. боксы не помогают.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 02 Февраль 2016 - 16:55
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:57
Не будут, они одинаковые.Наверное нужно запустить memtest86+ и прогонять планки, она должна показать - битая или нет, оперативка?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:12
Владимир 75, после покупки первое дело мемтест прогнать.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:36
Спрошу на всякий случай, на скрине "спящий режим" - это ж не гибернация, случайно, на SSD не будет записывать текущее состояние винды?
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:33
Снова всем привет! По совету друзей, приобрёл жесткий диск WD 500Гб и две планки оперативки - прирост производительности на лицо, большое спасибо за советы!
Теперь новая проблема. Диск заменил, теперь нужно найти ему применение... нашёл, нужно отформатировать в EXT3, но вот беда - там 3 тома: Зарезервировано системой и две буквы от старой системы. Мои действия: запустил Acronis Disk Director 11 и начал объединять тома. Появилась проблема - два тома объединились, а тот, который был системным - не хочет, выскакивает какая то ошибка, ниже скрины последовательности.
Скрытый текст
Выручайте
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:48
Владимир 75, у вас теперь виндовс на новом диске? ОС с чего ставили?? диск или флешка??
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:56
Вопрос снимаю. Почистил реестр, перезагрузил систему, запустил Acronis и, процесс пошёл. На будущее мне урок
Stanley Write,Да, сейчас Виндовс на новом диске, который находится в ноутбуке, а этот - теперь уже внешний. Систему ставил с флешки, всё прошло удачно...
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:03
Но вот и решилось все собой
|
|
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:12
Stanley Write,Не пойму - в трее: "Безопасное извлечение устройств", почему то не могу извлечь винт, пишет - "Устройство ещё используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна..."
Странно, но всё закрыто и диск не используется, т.е - с него ничто не запущено
Какая то мистика. Открыл - Мой компьютер-> закрыл-> открыл-> закрыл... извлёк диск. И чего он хотел
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:14
Владимир 75, нет ни каких программ работающих фоном??? (может антивирус проверяет или что нибудь еще??)
Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:08
нет ни каких программ работающих фоном???С того диска, что изъять нужно? Нет, я же закрываю его перед извлечением... После того - несколько раз повторил подобное, всё в норме.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:03
Всем добрый день!
Не могу удалить папку Windows.old. Пишет: "запросите разрешение у "система"". В гугле сказано, что надо снять флажок "только чтение". Не снимается. Пишет: "отказано в доступе". Опять в гугл. Он мне говорит: "установи владельцем себя". Не помогает. Пишет: "запросите разрешение у администратора" (а я кто по его мнению?! ) .
В общем, у меня уже мозг закипает. Я уже не знаю, что гуглить. Ни один из советов не помогает. Раньше эта папка спокойно удалялась
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:25
всем привет,такой вопрос у меня WIFI MF90PLUS_A800D но я никак не могу подключится со своего ноутбука к этому вайфай модулятору,в чём может быть дело,в инете уже всё облазил но так ничего и не нашёл полезного
|
|