Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

Накой модель в миллион полигонов,если ты её видишь вдалеке

ну хоть поближе к оригиналу.. вон рядом состав какой в качестве, а чума так себе.. не претензия, просто хочется лучше видеть своего любимца из лиги маневровых :Winking:

• 0

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

С 24 по 28 число у нас будут новые диски и покрышки  :Gift: но я их по прибытию окрашу в цвет солнца . :Winking:

• 0

Voldemar

Voldemar
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.36.2.26
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.37.0.43
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Logitech DFGT

С 24 по 28 число у нас будут новые диски и покрышки

Это что ещё такое? :Thinking:  Новый DLC для колёс на 5 дней?

• 1

vladic302

vladic302

Это что ещё такое? Новый DLC для колёс на 5 дней?

ага, в рент дадут :Big-Grin:

• 0

Voldemar

Voldemar

Значит я с ума сошёл. Ничего не понимаю..

• 0

vladic302

vladic302

Voldemar,  Хмм, занятный видосик, в новом мане камеру заднего вида или боковую запихнули в навигатор :Thinking: интересно, интересно.. правда или нет, но опция интересная :Smoking: 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал vladic302: 24 Апрель 2023 - 00:20

• 5

Поблагодарили 1 Пользователь:
Voldemar

Voldemar

Voldemar

О! Похоже, на этой неделе новый MAN выпустят?.. :Confused:С камерой это они хорошо сделали - не может не радовать! ) Интересно!

А tuning-pack чтоли ещё будет заодно? Или короткое мероприятие в WoTR? Возвращаясь к предыдущему обсуждению

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

новый MAN

k26-DZAnh-GGY.jpg

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Belmondo

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Блин как это дурацкая некрашеная облицовка радиатора весь вид портит.  :Sad:

52854801667_9ff74d06da_n.jpg

Вот как оргинал выглядит.  :Cool:

52854804752_8df310ae0c_n.jpg

Блин и когда пивохлебы тюнинг-пак для этого дафа выпустят.  :Thinking:

• 5

nik.dx

nik.dx
  • Реальное имя:Николай
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH 16
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL670

Настроение: Trucker

Подскажите пожалуйста, кто в теме, как снять ограничения на использование прицепов типа B-Double и HCT, в частности что бы возить грузы на российских картах. Перепробовал кучу модов, подключаю, ничего не меняется. Перезагрузку экономики делал, кэш игры удалял. Что я делаю не так? Или может кто даст ссылку на рабочий мод?

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

nik.dx, позже пришлю такой мод в ЛС. 

• 1

Wowanxm

Wowanxm
  • Версия ETS2:1.46

Блин как это дурацкая некрашеная облицовка радиатора весь вид портит. 

Блин и когда пивохлебы тюнинг-пак для этого дафа выпустят.

Есть шикарный мод для DAF XG by Jasper — помимо красивого интерьера, разнообразия шасси и других плюшек, есть и окрашиваемая облицовка.

• 1

nik.dx

nik.dx

nik.dx, позже пришлю такой мод в ЛС. 

Спасибо за мод! Но, к сожалению с прицепами VAK (тип сцепки DOLY) не работает  :Sad:

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

к сожалению с прицепами VAK (тип сцепки DOLY) не работает

Можно самому попробовать поправить. В моде на прицепы VAK найти папку def\vehicle\trailer_defs\ и во всех файлах, что там есть, убрать строчки, начинающиеся с country_validity[]: ...

• 2

nik.dx

nik.dx

Можно самому попробовать поправить. В моде на прицепы VAK найти папку def\vehicle\trailer_defs\ и во всех файлах, что там есть, убрать строчки, начинающиеся с country_validity[]: ...

Спасибо, попробую!

• 0

Wowanxm

Wowanxm

Спасибо, попробую!

Я использую оба набора авторства kast — и прицепы VAK, и Ekeri — если не ошибаюсь, для обоих есть авторские аддоны, которые снимают страновые ограничения. И так же есть аддоны для любителей rigid chassis. Надо только аккуратно выбирать прицепы: самые длинные 34-метровые сцепки не пролазят на многие предприятия, да и с меньшими проблем хватает. Я сам часто езжу с 20-метровым 4/5-осным полуприцепом VAK — в общем-то, в первую очередь, ради приключений с поворотами и парковкой в узких местах.

• 1

nik.dx

nik.dx

Я использую оба набора авторства kast — и прицепы VAK, и Ekeri — если не ошибаюсь, для обоих есть авторские аддоны, которые снимают страновые ограничения. И так же есть аддоны для любителей rigid chassis. Надо только аккуратно выбирать прицепы: самые длинные 34-метровые сцепки не пролазят на многие предприятия, да и с меньшими проблем хватает. Я сам часто езжу с 20-метровым 4/5-осным полуприцепом VAK — в общем-то, в первую очередь, ради приключений с поворотами и парковкой в узких местах.

Спасибо, правка файлов помогла, теперь ограничений по странам нет. Вот только массу грузов бы для них ещё подправить. Странно, но на территории России развесовка грузов 8 тонн, хотя если берёшь в Европе, там до 24 тонн. Но даже 24 тонны это мало для такой сцепки. Копался в файлах мода, но так и не нашёл где там прописан вес грузов.

• 0

nik.dx

nik.dx

Спасибо, правка файлов помогла. А где прописан вес грузов, как то можно увеличить, что бы было ближе к реалу?

• 0

Wowanxm

Wowanxm

Свойства прописываются там же, в def/trailer.
У Каста как раз всё хорошо с параметрами: не помню насчёт обычных прицепов, но в HCT-рефрижератор я точно больше 50 тонн грузил.

Вообще, на своей памяти я правил def разве что в Jumbo-полуприцепах неизвестного авторства и в Тонарах наших 16,5-метровых, где это всё от балды выставлено было.
  • 1

knox_xss

knox_xss

даже 24 тонны это мало для такой сцепки ... где прописан вес грузов?

С весом грузов всё в порядке, за него не переживай. Копаться надо в дефах прицепов, а именно - там же, в def\vehicle\trailer_defs\, вот в этих параметрах: gross_trailer_weight_limit (разрешённая общая масса прицепа с грузом) и volume (кубатура).

Лично я себе для вот этой сцепки Ekeri разрешённую общую массу увеличивал до 58000 (58 т), а кубатуру - до 137 (м3) /это как бы и с учётом фургона, что на траке, т.е. трак + прицеп/.

Скрытый текст

• 2

nik.dx

nik.dx

С весом грузов всё в порядке, за него не переживай. Копаться надо в дефах прицепов, а именно - там же, в def\vehicle\trailer_defs\, вот в этих параметрах: gross_trailer_weight_limit (разрешённая общая масса прицепа с грузом) и volume (кубатура).

Возможно я не совсем правильно выразился и дело совсем не в прицепах. Когда я иду на биржу грузов  и ищу предложения для своей сцепки, у меня почему то масса грузов ограничена весом 8 тонн, на любой груз.

https://postimg.cc/xcnWd49X

https://postimg.cc/qN7Ss6h0

wik412 (03 Май 2023 - 12:40):
Запрещено использование больших цитат. Ограничивайте цитаты одной-тремя строками.

Все изображения публикуются исключительно в виде превью. Максимальный размер превью 400x300 пикселей.

Сообщение отредактировал wik412: 03 Май 2023 - 12:39

• 0

knox_xss

knox_xss

Возможно я не совсем правильно выразился и дело совсем не в прицепах.

В прицепах.

Но помимо них, если уж "в России - 8 т, а в Европе - 24 т", значит очевидно одно - влияние страны. Значит копать в дефах стран (там есть параметры ограничений по осям - mass_limit_per_axle_count[]). Иди знай, какие модовые карты используются и что там в их дефах прописано... :Yawn2:

• 1

nik.dx

nik.dx

В прицепах.

Но помимо них, если уж "в России - 8 т, а в Европе - 24 т", значит очевидно одно - влияние страны. Значит копать в дефах стран (там есть параметры ограничений по осям - mass_limit_per_axle_count[]). Иди знай, какие модовые карты используются и что там в их дефах прописано... :Yawn2:

Спасибо, покопаюсь, может что нарою.

• 0

Wowanxm

Wowanxm

Лично я себе для вот

Если не секрет, откуда вы брали эти данные?
Я решил поиграть с тандемными сцепками и, очевидно, тоже пришёл к банальному выводу, что все моды почему-то считают только грузоподъёмность прицепа, но не учитывают тягач.

• 0

knox_xss

knox_xss

Если не секрет, откуда вы брали эти данные?

В Сети много сайтов подобной тематики - оттуда и брал...

Скрытый текст

А так как скандинавские прицепы выше стандартных, то просто приблизительно, "на глаз" (в Блендере открыв модели фургона и прицепа) и подсчитал. :Big-Grin: Ещё, кажется, лазил по сайтам продаж прицепов Ekeri - там иногда указывалась кубатура (на самом сайте Ekeri техдоков так и не нашёл).

Я решил поиграть с тандемными сцепками и, очевидно, тоже пришёл к банальному выводу, что все моды почему-то считают только грузоподъёмность прицепа, но не учитывают тягач.

С тандемами не всё так просто - всё упирается в заточенность движка игры под полуприцепы. Если распределение веса (weight_distribution) оставить как есть (по дефолту это semitrailer), то часть веса распределится и на грузовик (игра "думает", что это - тягач)). И если перегнуть палку с весом, то так как точка сцепки находится далеко позади задних колёс, то грузовик просто встанет на дыбы. Если же распределение веса указать как trailer, то вес на грузовик распределяться не будет - как по мне, это совсем не вариант, так как с тяжёлым прицепом и лёгким грузовиком последнего кидает из стороны в сторону. Посему предпочитаю semitrailer.

Сам сейчас на тандеме...

eurotrucks2-136-2023-05-07-19-48-31.jpg

Я ему также увеличивал кубатуру до 120 м3 и разрешённый вес до 25 т.

Скрытый текст

Вот мои изменения в сравнении с тем, что в моде (Krone Megaliner от Sogard3)...

Clipboard-1.png

Слева - оригинал, справа - мои правки.

У него довольно оригинальное решение того, чтобы трак не "вставал на дыбы" - пониженный (до 0.33) mass_ratio. Таким образом, к примеру, взяв груз в 20 т, игра на самом деле будет оперировать весом не 20 т, а 0.33 от 20 т, т.е. 6600. И в сейве будет именно этот вес (6600), хотя везде в игре будет написано, что груз весит 20 т. Такая вот хитрость. :smile:

Я себе опытным путём - так, чтобы не вставал на дыбы и не шёл в снос на поворотах - поставил mass_ratio: 0.5. Только ради того, чтоб чуть прибавить в ощущении массы. Хотя и так оно было вполне нормально.

Сообщение отредактировал knox_xss: 08 Май 2023 - 21:49

• 6

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено