Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Больше ничего не заметил.

Ожидаемо.)) 

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

что вы видите

боюсь ошибиться,но что то с колёсной базой сделал?не.. 

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

На картинках Мерседес из игры. Без подсказок(хотя одна точно есть), что вы видите?

Мерседес из игры.  :Laughing:

• 1

oq37

oq37

но что то с колёсной базой сделал?

Скажем так - "...и с нею тоже." Но база, то мизер и не главное.  

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
Шофёра нет в кабине, шофёра! сбежал бедолага ни отдохнуть, ни передохнуть, езжай туда, езжай сюда, убёг;-))
  • 1

oq37

oq37

Шофёра нет в кабине, шофёра!

А вид сзади тогда нафига? )) Кстати, водитель там есть. Эксперимент продолжается.  )))

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Эксперимент продолжается

вроде визуально кабина не много выше стоит..а сзади кабеля не те..

31344375_s.png

может ракурс такой

• 0

oq37

oq37

вроде визуально кабина не много выше стоит..а сзади кабеля не те..

Не, высота та же и кабеля  не трогал.)) Неужто никто не заметит? )) Речь ведь не о миллиметрах, а о сантиметрах. )

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

oq37, да не томи уже! На кой?  :Winking:

• 1

xsilv

xsilv

Неужто никто не заметит? ))

Думаю, что большинство игроков на мелкие детали особо внимания не обращает, есть конечно игроки, которые сразу замечают какие-то небольшие огрехи в моделях, но вряд ли их много. Вот например передние колеса, которые ты правил, или крылья у кеши. Я замечал, что с ними есть какие-то косяки, пока грубо говоря носом не ткнули.  :Big-Grin:

• 2

oq37

oq37

есть конечно игроки, которые сразу замечают какие-то небольшие огрехи в моделях,

Это у дефолтного МР3 мелкие огрехи?  :Big-Grin:  Там косяки в 10 сантиметров везде. Такого типа косяков у чехов никогда не было, ни до, ни после. Не даром его прозвали "Бульдозер" . ))

На кой?

Удобный случай, что бы оценить, насколько точность модели не важна большинству игроков. Обычно косяки в миллиметры, пару тройку градусов, но МР3 уникален тем, что косяки настолько масштабны, что  кажется видно всем и сразу. Но оказалось, даже такой масштаб брака, большинству игроков просто не заметен. Показанный мной Мерседес, это исправленная мною модель. Он больше не бульдозер. Всё , пока грубо, но вогнано в заводские размеры. Шасси исправлено, кабина исправлена, бампер исправлен. То что в реале сужается, а в исполнении чехов расширяется, в представленном образце так же сужается, как и в реальном. Ничего не перемоделивал. Вся работа свелась к перемещению, повороту, развороту вершин и полигонов, на кабине, шасси и многих аксессуарах. Средний размер перемещений 8-10 сантиметров(как бы совсем не мелочь). На исправление одного шасси и одной кабины пошло часа три наверное. Почему чехи за столько лет не удосужились его исправить, мне не понятно. Ну вот как то так. Для меня главное, что получилось и он не бульдозер.  :smile:

• 3

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Олег, ты про Мерседес... А вспомни Вольво 2009. Эта же модель, практически в этом же виде, была ещё во времена первой ЕТС, Герман сима и Австрии сима. А это было сколько лет назад?
  • 0

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

Настроение: Не выбрано

На исправление одного шасси и одной кабины пошло часа три наверное. Почему чехи за столько лет не удосужились его исправить, мне не понятно.

А теперь перересуй сотни две-три скинов на эту кабину, посмотри сколько это займет времени. Это будет одна из причин. :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

А теперь перересуй сотни две-три скинов на эту кабину,

Зачем? Все скины дефолтные подходят. 

А вспомни Вольво 2009.

Нет, Костя, Вольво на порядок лучше сделана. Такого типа косяков, как на МР3 у чехов не было никогда и нигде.

была ещё во времена первой ЕТС,

Нет, в первой ЕТС были совершенно другие модели. Кстати, и Мерседес, и Вольво, там геометрически были куда более правильные модели. У Вольво только была морда слишком плоская, но контур и пропорции, были на порядок более правильные, чем в ЕТС2. 

А это было сколько лет назад?

Правильно моделить чехи начали только начиная с Некстгена. Наверное правообладатели поднажали, или у них какие то технологии поменялись. До этого всё делалось скорее как рисунок, чем как чертеж. Это ни плохо, ни хорошо. Даже мой маленький эксперимент показал, что потребителю в общем то пофиг на тонкости геометрии и похоже, что профи про это очень хорошо осведомлены. Потому рисуют свои 3Д, как обычные рисунки - на глаз, не особо вдаваясь в тонкости геометрии. Так , вплоть до совсем недавнего времени, моделили чехи, так моделит XBS. Они умеют создать модель так, что на ту геометрию никто особо и внимания не обратит, ибо модель все равно радует глаз. В этом наверное и заключается профессионализм. 

• 2

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Он больше не бульдозер.

Так вот оно в чём дело - пропала "бульдозерность".  :Cool: 

Средний размер перемещений 8-10 сантиметров(как бы совсем не мелочь).

Я так понимаю, что из-за таких глобальных перемещений вершин все скины, особенно с линиями, стали выглядеть не айс?.. :Thinking:

Правильно моделить чехи начали только начиная с Некстгена. Наверное правообладатели поднажали, или у них какие то технологии поменялись.

Нет, Олег, ничего у SCS не поменялось - как моделили криво/косо, так и продолжают. Nextgen стала исключением лишь потому, что SCANIA вручила (за бабки) SCS-овцам уже готовые, сделанные самой Сканией хай-поли модели своих траков, где соблюдён чуть ли не каждый миллиметр. Им оставалось лишь поурезать полики и конвертануть в игру. Вот и весь секрет "мастерства" SCS-ов. :smile:  Думаешь, чего Oscar выколачивал у америкосов помимо лицензии, ещё и 3D-модели - потому что сами моделить не умеют. :Big-Grin:

• 5

xsilv

xsilv

Но оказалось, даже такой масштаб брака, большинству игроков просто не заметен.

Я об этом и говорил.  :Winking:

Nextgen стала исключением лишь потому, что SCANIA вручила (за бабки) SCS-овцам уже готовые, сделанные самой Сканией хай-поли модели своих траков

Вот значит где собака зарыта. А то все чехов хвалили, а хвалить оказывается надо было шведов.  :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

вершин все скины, особенно с линиями, стали выглядеть не айс?..

Не, Саня, этого удалось практически избежать . Если и есть небольшие искажения, то разве что на задней стенке кабины. Но она у него такая маленькая, а скины с рисунком на задней стенке не так часто встречаются, что можно сказать, что все прошло без последствий. Направления и вид трансформаций, сложились весьма удачно и скин никак не пострадал. А заднюю стенку, если что и перемапить не долго. Хотя по моему там критичного ничего нету.

Им оставалось лишь поурезать полики

Проще поверх свою сетку кинуть. Я так ДАФ по дафовским моделям делал. 

пропала "бульдозерность". 

И я очень доволен. Я долго не мог подобрать себе аналог Кенворта, для ЕТС. МП 3, особенно низкий, всегда нравился, комфортно в нем мне, но вот та самая бульдозерность не давала жития. Несколько лет я ломал голову над алгоритмом исправления - не выходило. В прошлом году зуб болел ночью, сел и меня осенило - за два часа тогда основное поправил, но даже не сохранил. Думал потом сяду и тщательнее сделаю. Но все как то недосуг было. Теперь вот руки дошли и у меня есть машина в ЕТС. Наконец то. )) 

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Теперь вот руки дошли и у меня есть машина в ЕТС. Наконец то. )) 
  Не я являюсь поклонником мерседес, но..... В общем думаю, многим пришлось бы по душе, ездить именно на таком МП 3, делись Олег, делись с народом :Big-Grin:

P.S. Отношусь к той части игроков, которые не замечают не мелких, не больших огрехов( наверное только если чего то торчать будет не естественно замечу :Laughing: ). Просто смотря на твои скрины мерса и сравнивая их со свеже сделанными своими, понимаю одно - глазу(почему то) приятней смотреть на твой мерс :Big-Grin:

• 2

oq37

oq37

ездить именно на таком МП 3, делись Олег, делись с народом

Конечно поделюсь, Леш. До ума доведу, авторские права чехов уважу, L-кабину еще выскокой крышей дополню, тогда и выпущу, с последующей постепенной доработкой, по аналогии с Кенвортом. 

чего то торчать будет не естественно замечу

Не заметишь. У тебя вон заднее крыло на Петрухе сколько времени торчит, а ты ездишь. Я бы посреди дороги перестановку затеял.  :Big-Grin:  

• 2

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Раз уж о мерседесе MP3 зашла речь то может что-то можно будет использовать из этого мода?

Скрытый текст

Впрочем я не претендую на объективность но вдруг

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

У тебя вон заднее крыло на Петрухе сколько времени торчит, а ты ездишь
 Не естественно, это если бы оно(крыло) в бок торчало бы, а так.... реально не догоняю куда оно там торчит :Thinking:  :Laughing:  
  • 2

oq37

oq37

то может что-то можно будет использовать из этого мода?

Во первых, как это использовать? У мода есть авторы, это их собственность. Во вторых я всё предпочитаю делать сам. А в третьих, даже если бы удумал такое, то ничего не вышло бы. Тот мод сделан на базе дефолта, без исправления бульдозерности, а это значит, что даже самый маленький аксессуар, или деталюшка подходит только от лицевой части. Всё что сбоку и сзади, теперь несовместимо. Ни брызговики, ни дверные ручки, ни зеркала, ни что не подходит теперь с дефолта и его производных. 

в бок торчало бы, а так

Так в бок же и торчит...сантиметров на 5. ) 

• 2

Ailong

Ailong

oq37, ну тот мод брошен автором точнее он ушел в приват автор перестал совсем обновлять все модификации что выкладывал публично

Ну в любом случае я же сразу написал что не претендую ни на знание ни на что либо еще

Нет так нет

Сообщение отредактировал Ailong: 15 Август 2020 - 14:56

• 0

Ailong

Ailong

EuRoadNet v1.0 вышла скажите стоит ли на онлайн профиль ставить или скорее всего можно крест ставить на ивентах в случае использования любых модных карт?

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Ailong, если карта дополняет дефолт и при этом не меняет координаты дефолтных баз, то можно смело катать на ней онлайн заказы.

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено