Больше ничего не заметил.
Ожидаемо.))
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Больше ничего не заметил.
Ожидаемо.))
что вы видите
боюсь ошибиться,но что то с колёсной базой сделал?не..
На картинках Мерседес из игры. Без подсказок(хотя одна точно есть), что вы видите?
Мерседес из игры.
но что то с колёсной базой сделал?
Скажем так - "...и с нею тоже." Но база, то мизер и не главное.
Шофёра нет в кабине, шофёра!
А вид сзади тогда нафига? )) Кстати, водитель там есть. Эксперимент продолжается. )))
Эксперимент продолжается
вроде визуально кабина не много выше стоит..а сзади кабеля не те..
вроде визуально кабина не много выше стоит..а сзади кабеля не те..
Не, высота та же и кабеля не трогал.)) Неужто никто не заметит? )) Речь ведь не о миллиметрах, а о сантиметрах. )
Неужто никто не заметит? ))
Думаю, что большинство игроков на мелкие детали особо внимания не обращает, есть конечно игроки, которые сразу замечают какие-то небольшие огрехи в моделях, но вряд ли их много. Вот например передние колеса, которые ты правил, или крылья у кеши. Я замечал, что с ними есть какие-то косяки, пока грубо говоря носом не ткнули.
есть конечно игроки, которые сразу замечают какие-то небольшие огрехи в моделях,
Это у дефолтного МР3 мелкие огрехи? Там косяки в 10 сантиметров везде. Такого типа косяков у чехов никогда не было, ни до, ни после. Не даром его прозвали "Бульдозер" . ))
На кой?
Удобный случай, что бы оценить, насколько точность модели не важна большинству игроков. Обычно косяки в миллиметры, пару тройку градусов, но МР3 уникален тем, что косяки настолько масштабны, что кажется видно всем и сразу. Но оказалось, даже такой масштаб брака, большинству игроков просто не заметен. Показанный мной Мерседес, это исправленная мною модель. Он больше не бульдозер. Всё , пока грубо, но вогнано в заводские размеры. Шасси исправлено, кабина исправлена, бампер исправлен. То что в реале сужается, а в исполнении чехов расширяется, в представленном образце так же сужается, как и в реальном. Ничего не перемоделивал. Вся работа свелась к перемещению, повороту, развороту вершин и полигонов, на кабине, шасси и многих аксессуарах. Средний размер перемещений 8-10 сантиметров(как бы совсем не мелочь). На исправление одного шасси и одной кабины пошло часа три наверное. Почему чехи за столько лет не удосужились его исправить, мне не понятно. Ну вот как то так. Для меня главное, что получилось и он не бульдозер.
На исправление одного шасси и одной кабины пошло часа три наверное. Почему чехи за столько лет не удосужились его исправить, мне не понятно.
А теперь перересуй сотни две-три скинов на эту кабину, посмотри сколько это займет времени. Это будет одна из причин.
А теперь перересуй сотни две-три скинов на эту кабину,
Зачем? Все скины дефолтные подходят.
А вспомни Вольво 2009.
Нет, Костя, Вольво на порядок лучше сделана. Такого типа косяков, как на МР3 у чехов не было никогда и нигде.
была ещё во времена первой ЕТС,
Нет, в первой ЕТС были совершенно другие модели. Кстати, и Мерседес, и Вольво, там геометрически были куда более правильные модели. У Вольво только была морда слишком плоская, но контур и пропорции, были на порядок более правильные, чем в ЕТС2.
А это было сколько лет назад?
Правильно моделить чехи начали только начиная с Некстгена. Наверное правообладатели поднажали, или у них какие то технологии поменялись. До этого всё делалось скорее как рисунок, чем как чертеж. Это ни плохо, ни хорошо. Даже мой маленький эксперимент показал, что потребителю в общем то пофиг на тонкости геометрии и похоже, что профи про это очень хорошо осведомлены. Потому рисуют свои 3Д, как обычные рисунки - на глаз, не особо вдаваясь в тонкости геометрии. Так , вплоть до совсем недавнего времени, моделили чехи, так моделит XBS. Они умеют создать модель так, что на ту геометрию никто особо и внимания не обратит, ибо модель все равно радует глаз. В этом наверное и заключается профессионализм.
Он больше не бульдозер.
Так вот оно в чём дело - пропала "бульдозерность".
Средний размер перемещений 8-10 сантиметров(как бы совсем не мелочь).
Я так понимаю, что из-за таких глобальных перемещений вершин все скины, особенно с линиями, стали выглядеть не айс?..
Правильно моделить чехи начали только начиная с Некстгена. Наверное правообладатели поднажали, или у них какие то технологии поменялись.
Нет, Олег, ничего у SCS не поменялось - как моделили криво/косо, так и продолжают. Nextgen стала исключением лишь потому, что SCANIA вручила (за бабки) SCS-овцам уже готовые, сделанные самой Сканией хай-поли модели своих траков, где соблюдён чуть ли не каждый миллиметр. Им оставалось лишь поурезать полики и конвертануть в игру. Вот и весь секрет "мастерства" SCS-ов. Думаешь, чего Oscar выколачивал у америкосов помимо лицензии, ещё и 3D-модели - потому что сами моделить не умеют.
Но оказалось, даже такой масштаб брака, большинству игроков просто не заметен.
Я об этом и говорил.
Nextgen стала исключением лишь потому, что SCANIA вручила (за бабки) SCS-овцам уже готовые, сделанные самой Сканией хай-поли модели своих траков
Вот значит где собака зарыта. А то все чехов хвалили, а хвалить оказывается надо было шведов.
вершин все скины, особенно с линиями, стали выглядеть не айс?..
Не, Саня, этого удалось практически избежать . Если и есть небольшие искажения, то разве что на задней стенке кабины. Но она у него такая маленькая, а скины с рисунком на задней стенке не так часто встречаются, что можно сказать, что все прошло без последствий. Направления и вид трансформаций, сложились весьма удачно и скин никак не пострадал. А заднюю стенку, если что и перемапить не долго. Хотя по моему там критичного ничего нету.
Им оставалось лишь поурезать полики
Проще поверх свою сетку кинуть. Я так ДАФ по дафовским моделям делал.
пропала "бульдозерность".
И я очень доволен. Я долго не мог подобрать себе аналог Кенворта, для ЕТС. МП 3, особенно низкий, всегда нравился, комфортно в нем мне, но вот та самая бульдозерность не давала жития. Несколько лет я ломал голову над алгоритмом исправления - не выходило. В прошлом году зуб болел ночью, сел и меня осенило - за два часа тогда основное поправил, но даже не сохранил. Думал потом сяду и тщательнее сделаю. Но все как то недосуг было. Теперь вот руки дошли и у меня есть машина в ЕТС. Наконец то. ))
Теперь вот руки дошли и у меня есть машина в ЕТС. Наконец то. ))Не я являюсь поклонником мерседес, но..... В общем думаю, многим пришлось бы по душе, ездить именно на таком МП 3, делись Олег, делись с народом
P.S. Отношусь к той части игроков, которые не замечают не мелких, не больших огрехов( наверное только если чего то торчать будет не естественно замечу ). Просто смотря на твои скрины мерса и сравнивая их со свеже сделанными своими, понимаю одно - глазу(почему то) приятней смотреть на твой мерс
ездить именно на таком МП 3, делись Олег, делись с народом
Конечно поделюсь, Леш. До ума доведу, авторские права чехов уважу, L-кабину еще выскокой крышей дополню, тогда и выпущу, с последующей постепенной доработкой, по аналогии с Кенвортом.
чего то торчать будет не естественно замечу
Не заметишь. У тебя вон заднее крыло на Петрухе сколько времени торчит, а ты ездишь. Я бы посреди дороги перестановку затеял.
Раз уж о мерседесе MP3 зашла речь то может что-то можно будет использовать из этого мода?
Впрочем я не претендую на объективность но вдруг
У тебя вон заднее крыло на Петрухе сколько времени торчит, а ты ездишьНе естественно, это если бы оно(крыло) в бок торчало бы, а так.... реально не догоняю куда оно там торчит
то может что-то можно будет использовать из этого мода?
Во первых, как это использовать? У мода есть авторы, это их собственность. Во вторых я всё предпочитаю делать сам. А в третьих, даже если бы удумал такое, то ничего не вышло бы. Тот мод сделан на базе дефолта, без исправления бульдозерности, а это значит, что даже самый маленький аксессуар, или деталюшка подходит только от лицевой части. Всё что сбоку и сзади, теперь несовместимо. Ни брызговики, ни дверные ручки, ни зеркала, ни что не подходит теперь с дефолта и его производных.
в бок торчало бы, а так
Так в бок же и торчит...сантиметров на 5. )
oq37, ну тот мод брошен автором точнее он ушел в приват автор перестал совсем обновлять все модификации что выкладывал публично
Ну в любом случае я же сразу написал что не претендую ни на знание ни на что либо еще
Нет так нет
Сообщение отредактировал Ailong: 15 Август 2020 - 14:56
EuRoadNet v1.0 вышла скажите стоит ли на онлайн профиль ставить или скорее всего можно крест ставить на ивентах в случае использования любых модных карт?