Интересна мне тема интеллекта трафика, который в том числе едет за тобой.
Так то я не водитель по жизни. Но в автошколе учился как то всё лето,
права есть. И частенько смотрю видосы на разные темы. В том числе,
какие знаки фарами должен подавать водитель грузовика, что бы машина,
едущая за его фурой сзади ( и как бы слепая поэтому), поняла ( её водитель), что можно обгонять фуру,
или что нельзя, потому что встречный транспорт впереди едет.
Ну и там по видосам такой смысл. Мол если водитель фуры включает знак левого поворота
прерывисто, причём в том месте, где поворота нет точно, то мол ты его можешь его обгонять.
То есть встречка пуста. Особенно это актуально для праворульки, едущей за фурой.
А праворулек на том же Дальнем Востоке, как известно, большинство.
А если, мол, показывает, вправо, то это как бы знак едущему за фурой, что пока не высовывайся,
встречка занята, опасно, влево не лезь.
Пробовал эти финты в игре при разных модах поведения трафика. Неа, этого в поведение трафика никто
не вписывает. Тут ровно наоборот. Вот сейчас еду. Везу груз где то на территории карты Российские просторы
с Губкинского в Новый Уренгой.
Туда одна полоса, на встречу - две.
За мной легковушка. Что то там сигналит, показывает, что хочет обогнать. Ну хорошо, прижимаюсь к бордюру и замедляю
скорость. Неа, тупит что то. Я почти останавливаюсь. Тот тупит, тоже останавливается и чего то ждёт. У моря погоды,
наверное. Ладно, включаю правую поворотку, как бы ему показывая, что налево я сейчас точно не поеду.
Хотя направо никакого поворота и нет. И только тут он ( ботовский легковой автомобиль) "рожает" и решается меня обогнать.