Карьер внизу, а диспетчер, бедняга, сидит за два километра, на табуретке
Во-первых, это единичный случай. Все остальные базы размещаются на пятачке в 2 м2 , так что никакой трагедии тут не вижу. Тем более, что диспетчера можно и придвинуть поближе к грузам. В тех же каръерах и домики имеются. Не вижу проблемы.
Вообще то хозяин трака, а не диспетчер, решает, что и куда везти. или не везти.
Ничего он не решает. Хозяин трака может повезти только тот груз, который ему предложит диспетчер. Да, есть выбор среди нескольких грузов, но "придумать" груз самостоятельно - хозяин трака не может.
Какой такой путевой лист? Кто мне его должен выписать?
Имелись ввиду любые сопроводительные документы.
Сразу хочу уточнить. Разговор идет о дефолтной игре без вмешательств в сохранку. Под диспетчером понимается вся система заказа и здачи груза (от глобального меню доступных грузов, до обозначения места разгрузки)..
Я бы вообще ввел еще одну категорию грузов - со строгим маршрутом. Т.е. нельзя отступать от проложенного, при взятии задания, маршрута с установкой контрольных точек, которые нужно было бы проезжать в определенное время (в реале такое существует). Стоимость такого заказа - выше, за нарушения - штраф.
В глобальном меню выбора груза маршрут бы показывал только для грузов с закрепленным маршрутом. Для остальных грузов - прицеп, цена, откуда-куда, километраж. В навигаторе маршрут должен был бы прокладываться уже после взятия заказа.
Меню выбора груза непосредственно на базе переделал бы полностью. Точнее его визуальное оформление. Комната, в ней дядька или тетька, а у них уже информация. Т.е. оживил бы немного сам процесс. Ну и т.д.