1)Насколько мне известно, спать без маркера невозможно. Можно отключить сон в настройках, если сильно приперло.
печально. получается если ты не успел на тракстоп, то заснёшь за рулём и окажешься в кювете. у меня так недавно было. вообще карта Мексики Reforma такое себе. я наталкивался на то что шлагбаумы не открываются, это вроде пофикисили, покрайней мере там где мне попадалось. с тракстопами там что-то беда. а дороги там вообще неудобные. вариант значит остаётся только отключать усталость перед поездков на карту Мексики.
2)В принципе это реалистично, в пасмурный день фар от машины действительно не видно или видно ооочень плохо
сомневаюсь я... но даже если так, мне жутко режет глаз отсуствие света в сумерках (и некоторых других моментах). я всё же мнения что это не есть реалистично.
Дальность отрисовки всех объектов задаётся в редакторе карт. Какое расстояние поставили, на таком и появляются. Конфигами и прописками это сделать не получится.
оО. беда движка получается, в любом случае объекты же не должны просто из неоткуда выскакивать. был чистый горизонт - вдруг там горы.
этот эффект ещё замечен когда переключаешься между боковым и фронтальным обзором. в момент переключения на боковой (смотрим из кабины направо/лево) вдлаеке сначала деревьев нет, потом они внезапно появляются. задержка маленькая, но хорошо заметная.