Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13678

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: СССР v3
. Речь о том, что разработчики явно перестарались в компоненте с включением красного сигнала светофора и это убивает динамику.

Да ни с чем они не перестарались. Всё в пределах. Есть "красные волны" есть "зелёные", есть вперемешку. Какая динамика нарушена???  В чём предъява, вообще не пойму???  

• 3

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

куда то спешим?
Речь даже не про сам красный, а про повторяемость ситуации. Понятно что кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Кто-то постоянно попадает на красный, кто-то на зелёный. Съезжаешь так с парома в Мессине (в ETS) и заранее знаешь что все светофоры по пути до выезда из города будут красными. Ездишь годами и каждый раз одно и то же, никакого элемента случайности.
  • 3

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

это убивает динамику

да нет  никакой динамики-едешь себе, а где то за 25 км авария и накрылась твоя динамика на часик другой, так как затронуты все полосы приходится ждать пока очистят хоть одну полосу и в это горлышко будет постепенно вливаться поток. Или просто спонтанная пробка в городе из-за одного барана, что криво парканулся и автобус тупо не может проехать. Все эти нюансы стоит учитывать, когда рассуждаешь за динамичность-это дорога, тут много чего может произойти :Winking:
dobavleno.png

Y@mm, у меня один гараж в игре (одноместный сарай) в LA, при выезде в сторону трассы стою на каждом почти светофоре, а там их много (старая часть карты-ее все знают) И у меня уже выработалась привычка чем то заполнять это время-корректирую маршрут, выбираю радиостанцию, наливаю кофе и тп. Все-пауза заполнена и мы уже на трассе, хотелось бы чтоб было немного иначе? не знаю, так как этот момент меня не напрягает.

Сообщение отредактировал Dynamic: 30 Сентябрь 2022 - 14:58

• 2

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Ездишь годами и каждый раз одно и то же, никакого элемента случайности.
из моего реала:

есть кусок дороги в 5 км на котором 7 светофоров - объехать никак, т.к. это въезд\выезд из города. Многолетние наблюдения - если на первом светофоре попал на красный, то оставшиеся 6-ть так и будут красными, :Loser:  если первый зелёный, то не факт что оставшиеся будут так же зелёными, хотя шанс почти в 75%. Каждые два-три года дорожники "что-то там перенастраивают и меняют", но результат "прохождения трассы" не меняется :smile:

Ну и как вот так можно работать :Thinking:   

В игре вопрос решается просто:

-отключаем штрафы;

-отключаем повреждения

и.. "никакого убийства динамики", если мы случайно не перепутали "Гонки на грузовиках с прицепом" с "симулятором(пусть и условным) грузоперевозок" :Big-Grin:

• 4

Iliche

Iliche
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:KAMAZ
  • Версия ATS:последняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Thrustmaster T150

Да ни с чем они не перестарались. Всё в пределах. Есть "красные волны" есть "зелёные", есть вперемешку. Какая динамика нарушена???  В чём предъява, вообще не пойму???  

Я просил совета, и никаких "предъяв" не выдвигал!!! Мы разные люди и у каждого своё восприятие игры, поэтому мы подстраиваем игру каждый под себя. Кто в програмных настройках изменения вносит, кто моды ставит. Всё для того, чтобы добиться максимального комфорта и удовольствия от процесса игры. Если вас в вопросе работы светофоров всё устраивает, то это не означает, что у другого человека может быть на этот счёт дгугое мнение.

• 4

dobr4060

dobr4060

Iliche, без претензий и подколов, исключительно из желания помочь.

В игре невозможно настроить "зелёную волну" - игра в принципе "не понимает" когда игроку "хочется зелёного или красного сигнала".

Есть моды которые увеличивают продолжительность "зелёного сигнала", но это не панацея.. подъехав к такому светофору "не с той стороны" вы будете раздражаться из-за длительного стояния уже на красный.. "Откорректированные" светофоры часто не дружат с другими модами, требуют постоянного обновления, даже из-за мелких правок дефолтной игры.. плюсы и минусы этак 50\50

Самое простое - не зацикливаться на этих светофорах, пересмотреть свой стиль езды (может чуть агрессивнее или наоборот медленнее "как проклятый пенсионер") и .. вот увидите: зелёный станет чаще :privetstvie-266:

Сообщение отредактировал dobr4060: 30 Сентябрь 2022 - 18:57

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Iliche , Dynamic

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

dobr4060, у меня такой мод из воркшопа, да, если стоишь на красном то долго, но я не раздражаюсь, как собственно и в реале :smile: 

зато на зеленый едешь спокойно, не торопясь, и на стрелку не одна машина успевает проехать :Winking:  

• 1

Dynamic

Dynamic

медленнее "как проклятый пенсионер"

ну спасибо-значит если  не тороплюсь никуда, получается я пенсионер...да еще и проклятый :Smug: 
dobavleno.png

Если вас в вопросе работы светофоров всё устраивает, то это не означает, что у другого человека может быть на этот счёт дгугое мнение.

тебя ничего не смущает в этом предложении? в смысловом плане :Thinking:(наверное перед может ты забыл вставить "не")...хотя твой вариант, в данном случае, меня полностью устраивает

Сообщение отредактировал Dynamic: 30 Сентябрь 2022 - 21:46

• 1

dobr4060

dobr4060

ну спасибо-значит если  не тороплюсь никуда, получается я пенсионер...да еще и проклятый
только в том случае когда перекрёсток со светофором проезжаешь с третьей-четвёртой попытки :smile: А так-то, да! - "Торопиться не надо!"(с), сам по городу еду со скоростью на две, а то и три мили медленнее, чем разрешают знаки. Может поэтому у меня на светофорах почти всегда зелёный и как "приятный бонус" в сопровождении толпа трафика :Big-Grin:  

Кстати, если груз тяжёлый (очень тяжёлый), то на светофоре дабы не тормозить (и не "нарушать эту самую динамику"), вместо движения прямо могу вправо и на красный повернуть, конечно если там есть альтернативный маршрут :Big-Grin: + в "америках" и на жёлтый можно двигаться.. сплошные "свободы"  :smile: 

• 4

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3
что у другого человека может быть на этот счёт дгугое мнение.

Очень смешно :Big-Grin:  Тобишь, ввиду  тех или иных показателей, на определённом перекрёстке настроили время срабатывания светофоров. И тут бац, появляется  некто, кому это не угодно, его не устраивает время видите ли. Ах, твоюж налево, давайте ка перенастроим время срабатывания светофоров, а то братишка на "скае" не успевант "волну поймать"....... Это жизнь......

Теперь приступим к разбору игры. Разрабы, имея в своём распоряжении телеметрию, показатели - как, где и в какое время "спавнится" трафик, исходя из этого, а так же - масштаб игры и времени в ней и..... и многие другие параметры игры, делают определённое время работы тех или иных светофоров.......

Теперь про многоточия, какого лешего все и вся должно подстраиваться Именно Под Ваши желания( это про "Раздражает") 

Я просил совета

Вот совет - Вам дано, Вы видите, Вы знаете, Вы умнее,  Имейте ввиду и используйте, а не ищите Облегчения :smailikai_com_01(852):

P.S. "Не потому так Солнце светит, что Мы на белом свете есть"

• 2

Iliche

Iliche
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:KAMAZ
  • Версия ATS:последняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Thrustmaster T150

dobr4060, Надеялся, что по аналогии с пунктами взвешивания, где можно было изменить частоту заездов в настройках, есть и схожая настройка со светофорами. Ну, ладно. Всё понятно. Спасибо за дельные ответы и адекватность. :privetstvie-266:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

все светофоры по пути до выезда из города будут красными. Ездишь годами и каждый раз одно и то же, никакого элемента случайности.

Всё потому, что игровой мир живёт в небольшом радиусе вокруг игрока. Всё пространство дальше пожрано лангольерами и не существует.

• 7

Y@mm

Y@mm

игровой мир живёт в небольшом радиусе вокруг игрока
Так точно. Поэтому я и сказал что теоретически это можно изменить, а фактически это будет Сизифов труд, пока сами SCS этим не озаботятся (как с голосовой навигацией, которая долгое время считалась фантастикой) :smile:  
  • 1

dobr4060

dobr4060

Пробуем :Winking:

op-beta1-46-0-30.jpg

новые дороги

20221004180056-1.jpg

новые ошибки.. :smile:

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dynamic

Dynamic

Dynamic

dobr4060, пожалуй пару неделек лучше обождать, а то во всей этой красноты в логе, трудно будет оценить что то новое-испортятся первые впечатления и все такое :Winking:

• 1

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

лучше обождать, а то во всей этой красноты в логе, трудно будет оценить что то новое

А может, не глядеть в него постоянно?  :Winking:

• 1

Dynamic

Dynamic

А может, не глядеть в него

но ведь это ничего не изменит-лог таким образом вопиЁт о всех тех ужасах, что с игрой проделывают чехи...это же как по крови кататься (мда-не надо было курить на ночь). Один фиг я сунулся глянуть беху-они сломали подложку моего навигатора+ теперь невозможно включать круиз-контроль на малой скорости. Купил хим. канистру, что как две капли похожа на ту, что уже есть в игре. Я другое не пойму-раз уж они сделали возможным отключать монитор навигатора и оставить в работе навигатор в смартфоне, почему было не добавить основную инфу из адвизора,вместо того, чтобы просто его отключать-сколько км и времени до цели, повреждения...а вместо этого они тупо прикрутили кнопку для его отключения. Чехи реально странный народ-ну хоть раз бы Павлик обыграл тему со всех сторон. Короче поплевался минут пятнадцать и откатился-беха ниочемная-покатаю 1.45 пока не доведут  до ума.

Да, еще добавили возможность смотреть какие грузы в какой город имеются в наличии, но ведь эта фишка смотрелась бы лучше на фоне возможности брать грузы разом в несколько мест-облегчило бы планирование, типа тут я возьму что то из вашингтона в калифорнию(LA), а попутно завезу палеты в Рино и там же закинусь пейотом, чтоб не тащиться полупустым. Таким образом сделать покатушки более осмысленными. я уже молчу за хоть немного усложненную экономику. За 10 лет, не считая первую етску, неужели так трудно было если не придумать, то слизать с какой нибудь экономической стратегии,хоть что то , делающее покатушки не просто выбором места, куда тупо давно не заезжал. :Thinking:

Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Октябрь 2022 - 02:16

• 4

Y@mm

Y@mm

неужели так трудно было если не придумать, то слизать с какой нибудь экономической стратегии

Правильно у них в блоге относительно недавно написал какой-то иностранец что надо набирать в штат не картоделов, фотошоперов и PR-менеджеров, а программистов, которые действительно смогут сделать что-то новое, а не бездумно тиражировать старое.

Сообщение отредактировал Y@mm: 05 Октябрь 2022 - 04:54

• 7

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

За 10 лет, не считая первую етску, неужели так трудно было если не придумать, то слизать с какой нибудь экономической стратегии
Трудно. Павлик вообще не считает это в своей игре важным. Остальным тем более не до того, ведь ещё столько мест, куда можно запихнуть новые точки обзора, да наклепать заставки для городов.
  • 5

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

недавно написал какой-то иностранец что надо набирать в штат не картоделов, фотошоперов и PR-менеджеров, а программистов

Беднягу не забанили в тот же день? :Big-Grin:

• 2

Dynamic

Dynamic

Павлик вообще не считает это в своей игре важным.

да в том то и дело,  делясь планами на будущее, он как то упомянул и экономику...вот я сижу и думаю-почему в симах отсутствует она напрочь...вернее для нее все есть-есть грузы, точки  взятия и сброса,есть цены на соляру, тягачи, прицепы, а того, что все это должно объединить в логичную систему . отсутствует вообще. Мы 10 лет катаем грузы от балды, а ведь если ввести экономическую составляющую, интерес к игровому процессу увеличится, мы будем продумывать свои действия в игре, учитывать расходы на заправку, смену резины и прочие нюансы, штрафы за переработку, а не слушать   зевающего чеха. Ну и наши доходы, которые и потратить то не на что-смешно видеть на счетах дальнобойщика сотни миллионов ихних рублей.

Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Октябрь 2022 - 16:35

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Dynamic, Дим, ты ещё забыл, что в игре есть наёмные водители, которые, на данный момент, готовы работать за еду. Они пашут, а денежки капают тебе, а ты им даже зарплату не платишь... :Big-Grin:

• 2

Dynamic

Dynamic

ты ещё забыл
дык потому и забыл, что болтаются эти ребята как непришитый рукав, бесполезно :Big-Grin:
  • 0

Y@mm

Y@mm

ты им даже зарплату не платишь
И машины у них ездят на воздухе и никогда не ломаются. 
  • 2

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

болтаются эти ребята как непришитый рукав, бесполезно