Благодаря этой игре, а так же видосам от русскоязычных дальнобойщиков ( и не только дальнобойщиков) с США,
у меня многие мифы развеялись. Я как то по другому представлял Штаты.
ALEX БрежнеV, позитивный мужик! Потом Назар Илишев (ВДУМЧИВО ОБО ВСЁМ. Авторский блог Назара Илишева)
, кого то ещё. А подсел на эту тему как раз с видео с этого форума ( здесь где то тема
с видео о дальнобое есть) от Данилы, дальнобойщика с Штатов, когда то туда переехавшего, как я понял,
ещё с отцом с Ростова на Дону. Или из под Ростова, точнее. Dancotransport называлась сего страница.
Жаль, что он все свои видосы удалил. Ну, не суть.
так вот - все эти видео развеяли ветер в голове о Америке. Это и за образ жизни и за архитектуру Америки и за многое другое.
Единственное - что дороги, во всякому случае - трассы, в США широкие и качественные, оказалось не мифом, да.
Ну это понятно. В своё время Штаты сделали ударение на автомобильные трассы. А вот про железную дорогу слышал
обратное. Мол, она у них сейчас находится в плачевном состоянии и видосов на эту тему тоже посмотрел.
Там, если коротко, все участки железной дороги отдали в частные компании. И получилось, кто в лес, кто по дрова.
В общем, весь упор на автомобильный вид транспорта, в основном.. БАМ ов у них нет :)
Что ещё. А, за архитектуру. Так вот, для меня было откровением, что 90 % Штатов одноэтажные - раз.
И два - из фанеры, дсп, брусьев. Да, у них эта технология отработана десятилетями, да, они строят так и снаружи
заделывают сайдингом. Но фишка в том, что никогда не догадался бы, что перед тобой дом из фанеры и досок, если этого не знать.
Я посмотрел десятки роликов с ютуба про строительство в Штатах. А то раньше всё удивлялся в детстве, как это дом может унести или пол дома.
( Как в Волшебнике изумрудного города. Сказка такая. Урфин Джюс и его деревянные солдаты в американском первоначальном варианте называется)
Мол, какие сильные ветры то там ( героиню унесло вместе с домиком ветром). А дело то не в ветре, как оказалось.
В общем, благодаря этой игре в итоге узнал за несколько лет о Штатах столько, сколько никогда бы не узнал сам по себе.
О реальной жизни там, а не с художественных фильмов.
------------------
Единственное, смотрю, логистические центры,базы с грузами и тракстопы в реальности намного больше,
чем в игре, в которую, на мой взгляд, они просто переехали с ETS почему то
Сообщение отредактировал Porutchyk: 18 Ноябрь 2019 - 09:07