красным выделена внешняя модель.
Ну ты только подтвердил то, что я говорил. ))) На скрине прекрасно видно, что размеры оконных проемов практически идентичны. От чего я и офигел. Я переделывал все их модели, но вот такого, чтоб так совпадало, ранее за ними не замечал.)
что мешало взять внешнюю модель и по ней делать салон?
А в чем смысл?
или это "и так сойдёт"
Ну это тут точно не причем. Это игра , не реал и визуализация имеет свои особенности. Не всегда идеальная геометрия, идеально смотрится на мониторе . Может быть что угодно - например некрасиво отсекаться краем монитора деталь салона, зеркало к примеру может перекрываться и еще куча всяких но. Вот для компенсации всего этого и приходится жертвовать геометрией, в угоду красивой картинки. Задача игрового моделлера не воссоздать геометрию с точностью до миллиметра, а сделать красивую картинку, радующую глаз игрока. Вот с картинкой чехи справились на ура и заслуживают только похвалы.)
не знал как совмещать, по капоту или по "среднеарифметическому"...
Зачем? Всегда совмещаются оконные проемы.
ну а 389й ? "лёгкая" не точность в общем, ага...
Опять же, то о чем я говорил. Ты видишь в модели только чертеж, но не видишь в ней модель для игры. Смотри где у него несовпадения - лобовое не совпадает в невидимой для игрока зоне, а то что игрок видит совпадает весьма неплохо. Боковое окно - то же самое. Верх мелькает у игрока перед глазами, он и совпадает хорошо. Оконная линия вниз опущена, опять же вне зона постоянной видимости это раз, и как два - попробуй провести визуально эту линию выше, в соответствии с внешкой и она очутиться не внизу монитора, как мы привыкли видеть, а будет перекрывать треть экрана. То есть при повороте головы, у нас будет возникать ощущение, что низ проема окна у нас на уровне шеи. И кому это надо?
Не, Валера, что не говори, но сейчас чехов клеймить особо не за что. Я сам столько их критиковал, миллион раз указывал на недостатки, но в конце концов пришел к выводу, что лучше них пока никто ничего особо и не сделал в игру. За редким, очень редким исключением. И то что за последние годы качество их моделей выросло на порядок - это факт. Пусть и с неточностями, которые легко правятся, но это хорошие, профессиональные модели. Такое вот мое мнение.