Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13675

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579
  • Любимая игра: Game

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Мне кажется виртуально мы все ездим по ориентирам и памяти, не возможно почувствовать габариты не находясь в автомобиле. Их можно запомнить, почувствовать ну ни как нельзя, даже если есть игровой руль с вибрацией. Это все равно что почувствовать мокроту воды в игровой реке. Потому что предмета(автомобиля) просто не существует физически. Он нарисован на экране, и этот рисунок движется. И более ни чего. По этому мы стараемся запомнить(вроде и не замечая того) расстояние от предмета до предмета. И ориентиры тут ох как помогут.

Сообщение отредактировал Balamut: 04 Ноябрь 2017 - 23:54

Поблагодарили 2 Пользователи:
19AMD74 , dobr4060

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

чтобы понять суть и отработать навык на ориентирах, а потом уже применять его в любой ситуации автоматически.

В том то и проблема, что привыкнув к ориентирам, ты уже не перестроишься, ты так и будешь вечно искать ориентиры. Это всем давно известно. Лучше сразу правильно учиться, чем потом пытаться переучиться. Нет ничего сложнее, чем переучиваться, ломать привычки. Моему отцу в свое время  в автошколе какой то идиот инструктор  насоветовал ориентиры. Весь двор в ориентирах был и не осталось ни одного не битого угла, или дерева. Проездил он 35 лет, но габариты так и не почувствовал. Так и пытался все время искать ориентиры.  вот почему важно делать сразу как положено, а не пытаться сперва делать абы как, а потом пытаться опять учиться, но уже как нужно. Потом не получится. 

не возможно почувствовать габариты не находясь в автомобиле.

Отсюда вопрос - А как же я тогда езжу?  :Big-Grin: В траксимах с самой АА и ни разу не воспользовался ориентиром. Может я не езжу, а стою все эти годы?  :Big-Grin:  

• 0

Balamut

Balamut

oq37,Олег, тут дело то простое. Мозг и зрение автоматом могут брать что то и ориентироваться на это. Это вовсе не значит, что нужно ехать и думать: Вон по той черте надо ехать, с соотношением к тому или иному. Это произойдет просто автоматом. Ты и не заметишь этого.

В траксимах с самой АА и ни разу не воспользовался ориентиром.

Я в траксиме езжу без аварий с довольно приличным косяком зрения. Даже темными ночами с малым освещением. Это не значит что я стал отлично видеть. :smile:

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

В том то и проблема, что привыкнув к ориентирам, ты уже не перестроишься, ты так и будешь вечно искать ориентиры. Это всем давно известно. Лучше сразу правильно учиться, чем потом пытаться переучиться. Нет ничего сложнее, чем переучиваться, ломать привычки.
 ага, есть такое))) мой знакомый 10 лет как ВУ получил, а до сих пор, прежде чем "втыкнуть передачу" , обязательно смотрит на КПП ( ручку), Зачем? фиг его знает, может что новое пытается разглядеть и вместо пяти ступки , увидеть новую ступень :Big-Grin:
  • 5

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

мне одному показалось или действительно снова чехи нахимичили с енжином :Thinking: помню на крутых спусках круиз держал намертво скорость - ныне самокат почти что, до бэтки такого не наблюдал, чудеса :prof07:

• 1

Balamut

Balamut

Кстати для примера реальных ощущений в виртуальности:

Я приготовлю котлету, отломлю кусочек и протяну на видео собеседнику который смотрит это видео, а он мне скажет хватает ли соли, и какие специи я туда добавлял. Тоже самое с ощутить габариты не существующего предмета. Их можно только визуально запомнить. Как то так.

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Мозг и зрение автоматом могут брать что то и ориентироваться на это.

Нет,все совершенно не так и я могу это утверждать с 200 процентовой уверенностью. Даже если траксимы взять - я никогда не использую зеркала Ф2, но могу преспокойно гнать даже в повороте с повернутой вправо, или влево головой. На что я по твоему ориентируюсь в этот момент? А если взять гоночные симы. Я несколько лет гонял в РБР(Ричард Бернс ралли) - серьезная штука, кто пробовал подтвердит. Хорошо, или плохо гонял, то все относительно , создателя Сурвой России не обошел(его правда почти никто не обошел) , но игровые рекорды валил иногда до 40 секунд. То есть темп очень даже нормальный. Точность рулежки там и цена ошибки зашкаливают , так вот на что я ориентировался идя в повороте боком, на скорости за 100? И заметь, это не НФС, там именно нужно держать машину в заносе. А на что я ориентировался при прохождении шпильки на ручнике? При том что я гонял , если на дефолте, то при виде из кабины, если модовская тачка, то на виде от капота, а при повреждении капота, при виде от бампера. Как видишь точка взгляда постоянно менялась, но скорость прежней оставалась. К тому же при виде с бампера там нету вообще никаких ориентиров. Ни капота, ни кабины, ничего. Привязаться вообще не к чему и тем не менее я чувствовал габариты, чувствовал машину. Как видишь все работает и в игре, только нужно сразу правильно приучать себя ездить.

а до сих пор, прежде чем "втыкнуть передачу" , обязательно смотрит на КПП ( ручку),

Потому что видать учителя были хреновые и провтыкали этот момент. ))) Хотя в любой мало мальски нормальной школе учат прежде всего не смотреть на руки-ноги и прямо перед машиной. Только вдаль, только общая картина. Кстати, когда то в ЗР был предложен тренажер своеобразный, для таких вот моментов - по сути маска с узкими прорезями для глаз и перчатка фиксирующая руку на рычаге КПП в правильном положении. Так вот та маска давала возможность только видеть дорогу и ничего более, чтоб ученик привыкал правильно ориентироваться, без привязки к ориентирам и прочей фигне. Это давняя проблема и уже тогда вот так пытались с этим бороться. )

а он мне скажет хватает ли соли, и какие специи я туда добавлял.

Пример как бы вообще мимо, Жень. )) Вкусовые рецепторы и визуализация как бы совершенно разные вещи.  Компьютер таки имитирует то что мы видим, потому и рефлексы работают те же самые, что в игре, что в реале. А вот вкус компьютер имитировать не может. потому  и сравнивать не с чем. ))

• 5

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: Не выбрано

В том то и проблема, что привыкнув к ориентирам, ты уже не перестроишься, ты так и будешь вечно искать ориентиры.

Честно говоря, мне в автошколе никогда за ориентиры не говорили и что с ними делать представления не имею. Да и не подразумевал я в моем комментарии их чрезмерное использование. Хотя так и могло, возможно, показаться. Суть в том, что для меня не совсем была понятен был тот факт, почему разница в положении капотника и бескапотника на трассе была. Поэтому и решил проехать несколько рейсов, ориентируясь на указанные выше отметки, чтобы подкорректировать смещение. Хотя у меня появилась сегодня идея насчет причины возникновения этой проблемы. Взял "носатенького", сразу же выкрутил настройку посадки максимально низко - капота не видно совсем, еще и козырек панели приборов немного обзор перекрывает. Попробовал проехаться без ориентиров, просто сверяя время от времени положение автопоезда по зеркалам. Первые 5 минут было непривычно - явно сказывалась, в сравнении с бескапотником, более длинная база и вынесенная далеко передняя ось. Да еще дорога то вверх, то вниз шла, кое-где вообще ни черта не видно было из-за такой низкой посадки, наугад поворачивал. Но при этом смещения влево не было, да и грузовик не особо вилял по дороге, хотя он и петляла из стороны в сторону постоянно (отличный участок для теста навыков - жаль, что дело уже ближе к ночи было, трафика встречного практически не было). Через 5-7 минут освоился и уже проще было. Непривычно, но ощущения практически идентичны бескапотнику, с поправкой на базу тягача и капот. На магистрали проблем не заметил вовсе - взгляд вдаль, а рука мышкой сама рулит. Под конец поездки поднял немного посадку, чтобы проверить ощущения. На отметки даже не смотрел, сама видимость капота негативного влияния не оказала и не отвлекала. Поэтому в дальнейшем можно обойтись и без ориентиров. Качество вождения за рейс все-таки было пониже обычного, но суть своей проблемы я для себя уяснил. Пару-тройку рейсов еще проехать и с "носатенькими" проблем не будет.

И что еще хочу отметить. Ты все-таки еще и свой опыт и знания по сравнению с другими учитывай. Здесь большая часть то грузовиками никогда в жизни не управляла. В лучшем случае, личные автомобили и стаж вождения. Поэтому спец. навыков и ощущения габаритов может не быть в той мере, которая для тебя вполне обычна. Поэтому в игре уже и извращается каждый по своему и в меру своих знаний. Да и ETS2/ATS к категории сверхреалистичных автосимуляторов не относятся и на права в них никто не сдает. На это тоже поправку делать надо.

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

Balamut

Balamut

oq37,Не буду спорить Олег, а то уже и так не по теме ушли)) Лучше уж в курилке если что. Просто все что касается работы зрения, и его взаимосвязи/отсутствие взаимосвязи на все остальное, в том числе и рецепторы, я за много лет глубоко в теме. Не по книгам(хотя и тут кучу всего изучил), а именно по реальной медицине, инфе от серьезных медиков в этой сфере, ну и собственному реальному опыту, полученному за это время.

Если вернуться к теме, то плохо то что игровой камерой заснять к примеру аварию, дорожную ситуацию не всегда и получится. Уже много раз хотел красиво заснять введенные дорожные ситуации, переходишь в камеру в игре, а тягач стоит а ситуации то и нет)) И вообще траффика рядом нет. Стоит один и все. Возвращаюсь в игру, и ситуации тоже больше нет. Исчезает все. Для того что бы заснять как полицейская машина рядом начинает мигать при нарушении, надо было еще постараться(игровой камерой). Если сразу внешней заснять то легко. Вроде как кто то говорил, что писали об этом SCS, про исчезания. Но что то все так же.

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

игровой камерой заснять к примеру аварию, дорожную ситуацию не всегда и получится
Как вариант, можно сначала включить свободную камеру, а потом паузу (по умолчанию кнопка Pause/Break). Игра поставится на паузу без меню паузы и можно будет летать свободной камерой.
  • 6

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

А что это за светящиеся шары в Неваде ночью на шоссе 375? :smile:

19306746_m.jpg

Сообщение отредактировал kv0: 06 Ноябрь 2017 - 17:18

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

kv0, надо было переключить свободную камеру и "слетать" на разведку. Наверное пакеты кто то запустил. Есть такая фишка, в пакет ставят типа свечки и запускают в небо. Ночью смотрится отлично, но опасно, может куда нибудь залететь :Big-Grin:  

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

что это за светящиеся шары в Неваде ночью на шоссе 375?

Это НЛО, смотри заберут тебя инопланетяне к себе на опыты.  :Big-Grin:  

• 3

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

А что это за светящиеся шары в Неваде ночью на шоссе 375?

kv0, походу это они :Big-Grin: 

Скрытый текст

• 2

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Есть такая фишка, в пакет ставят типа свечки и запускают в небо.
Знаю такие, но это не то. В ATS сто пудов НЛО засунули, летают со скоростью самолёта, но резко меняют траектории. :Big-Grin:

смотри заберут тебя инопланетяне к себе на опыты
А вдруг у них спирта нету? Тогда на опыты я не согласный!
  • 3

Alex29RUS

Alex29RUS

А вдруг у них спирта нету? Тогда на опыты я не согласный!

kv0, а спирт для того, чтоб тебя поить или для дезинфекции :Thinking:  :Big-Grin:  

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

поить или для дезинфекции
Одно другому не мешает... :Big-Grin:
  • 4

Revanik

Revanik
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

поить или для дезинфекции

Для дезинфекции во внутырь самый раз.  :Big-Grin:  

• 1

Alex29RUS

Alex29RUS

Одно другому не мешает...
Для дезинфекции во внутырь самый раз

У меня после Днюхи спирт только для дезинфекции снаружи, ну и так еще ватку понюхать  :Big-Grin:  :Silly:  

Сообщение отредактировал Alex29RUS: 06 Ноябрь 2017 - 20:21

• 2

Axel

Axel
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Scania v2

очередное обновление

• 0

Balamut

Balamut

1.29.0.122

Reduced default size of DOF in photo mode
Fixed random events which spawned without middle part
Fixed position of traffic cone in roadwork random events
Fixed levitating tyre of police motorcycle in random event

Яндекс перевод:

1.29.0.122

Уменьшен размер DOF по умолчанию в режиме фото
Исправлены случайные события, возникшие без средней части
Исправлено положение конуса движения при случайных дорожных работах
Исправлено выравнивание шины полицейского мотоцикла в случайном случае

Поблагодарили 9 Пользователи:
alexanych , 19AMD74 , SNOW(63RUS) , Harvey Specter , SeDiK , wik412 , Вован 987 , MAKO 76 , Олег

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Исправлено положение конуса движения при случайных дорожных работах
Наверное убрали валяющийся посреди полосы конус, через который трафик проезал свободно, а игрок получал повреждения.

Сообщение отредактировал Y@mm: 06 Ноябрь 2017 - 21:40

• 4

valera13

valera13
  • Грузовик в ETS2:Iveco
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

19311235_s.png
Вот увидел первый раз такую аварию, недалеко от Элко. Молодцы разработчики, оригинально всё сделали!

• 4

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Мне такая ещё не попадалась, а вот конус я словил... :Big-Grin:

• 0

valera13

valera13
  • Грузовик в ETS2:Iveco
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

19319114_s.png

Вот теперь и самолётик увидел. Вчера где-то ехал, не помню, тоже самолёт лежал. В кювете, на обочине пожарка, скорая, полицаи руками машут, народ фотографирует. Интересно было видеть.

• 4

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено