Вот наконец-то и я опробовал игру АТС! Ждал именно Америки, как-то ЕТС мне очень воспринимался, роднее была Америка, наверно, потому что я много наездил в Конвое, Хаолине, а потом и в АЛХ и очень хотел продолжения.
Сразу после запуска сима видно было четкое сходство с ЕТС2, имею ввиду сюжет. Графика более четкой кажется, сценарий по ктотрому будет ити кампания я примерно понимал, да вообщем-то знал и это снизило интригу. Порадовал город Сан-Франциско с узнаваемым мостом, вообще мне очень нравятся на карте узнаваемые места, на фоне этого копированные города ЕТСа сильно проигрывают. Но больше всего был рад, что оставили названия прежних компаний с АЛХ.. Башнелфарм, Эддифуд, правда там только выгрузка, яйца по космическим ставкам уже не повозишь)). Расстояния между трассами короткие, но вот с версии 1.5 ожидается их удлиненние, это уже приятно.
В целом приятное впечатление от игры, пока накатал 10000км, 2 грузовика и 2 нанятых водителя уже есть. Сюжет строю с банком, тоесть постоянно беру доступные кредиты, интересно, когда же я стану миллионером. Карта маленькая, после выхода релиза за год разрабы добавили только 2 штата, хотелось чтобы за год по 5-6 добавляли с примерно 5 городами в каждом штате как минимум. По геймплею еще поменяли штрафы, теперь они растут с прогрессией, поэтому не нарушаю правил, но это пока. Еще заметил в настройка шильдик "Дальность рейса", как я не дергал его ничего в игре не менялось, зачем он? В остальном все ясно.