Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Редактирование сохранки с целью создания реальной логистики
3. В главном конфиге игры параметр g_save_format устанавливаем в "2"
4. Сохраняемся
5. Кидаем сейв (файл game.sii) в папку с прогой scsc и перетаскиваем его на файл scsc.bat - всё, game.sii расшифрован
6. Правим сейв как хотим и кидаем его обратно в родные края
Можно чуть проще и быстрее:
1-3. (пункты те же)
4. делаем в игре быстрое сохранение (игра сохраняется в папке profiles\<такой-то>\save\quicksave\)
5. кидаем в эту папку файлы проги
scsc.bat
scsc.jar
6. Файл scsc.bat меняем таким образом:
@echo off
java -jar "%~dp0\scsc.jar" game.sii
rem emulate 5 seconds sleep
ping 127.0.0.1 -n 5 > nul
7. Запускаем scsc.bat - всё, game.sii расшифрован
8. Правим сейв как хотим
9. Переключаемся опять в игру и загружаем последнее "Быстрое сохранение" - всё, готово.
Отдельная благодарностьknox_xss, за подробную инструкцию.
Ну вот, делюсь. Итак:
Прикупив трейлер-лесовоз, начал поиск работы. Нашел. Не сразу, но нашел. Фермерам, из пригорода Модены, нужен хороший лес-кругляк. Нужен, значит нужен. Когда то работал с финами, связи остались. Созвонились, то, да се, сговорились короче - дадут лес, со скидочкой, а если я им еще подкину трубы, из Швеции, то скидочка будет куда интереснее - заработаю, на макаронниках. Доставка, плюс скидочку мне дали, а продам без скидки... нормально выходит. Еду. Заправляю тягач и покидаю Ольборг, беря курс на Швецию, в окрестности Йёнчёпинга. Пустой,но все окупится.
Скрытый текст
К строителям-шведам прибыл рановато - 4 утра. Рабочий день у них с 8ми,так что еще и подремать. Пока дремал, пошел дождь. Дождь, не дождь, а грузиться нужно. Заехал, а крана у них нету, в данный момент,только фронтальный погрузчик. Кое как нашли место, где меня поставить под погрузку. Загрузили. Кинулся выезжать, а выезжать нужно задом, с крутым поворотом, на правое зеркало. А дождь, как из ведра. Помучился, пока вырулил. Заехал на веса - 19200. Нормально. Идем к финнам.
Скрытый текст
До Финляндии добрался без происшествий. Разве что слегка не попадал в расписания паромов, так что приходилось чуток гулять, по портовым стоянкам. Благо хоть паромы, каждые четыре часа ходят. А так нормально доехал, сгрузили трубы, погрузили бревна. 26 тонн набралось. Доедем. 380 лошадей, не так уж и мало.
Скрытый текст
Ехал так, чтоб не попадать в плотные трафики. Положенные 9 часов, делил - стартую в полночь, до половины пятого. Потом сплю, часов до 11-12, потом еще бросок, в 4 с половиной часа и на отстой, опять до полуночи. К пятнице добрался, в пригород Модены. Приехал, только светать начало . До 8и даже на территорию никто не пустил. К полдевятому таки зарулил. А выгружать им нужно, в самом задрипанном углу их фермы. Говорю - Хоть фуру уберите,чтоб не мешала заезжать. Да какой там. Зарулил. Часа четыре выгружали. К полудню выбрался с фермы.
Скрытый текст
Пятница, полдень, Италия - в переводе, это значит все закрыто, до понедельника. В принципе не проблема, все равно у меня отстой на пару суток. Просто думал успеть в Милан, что бы уже на месте погрузки(трубы для отеля в Кошице) отстоятся. В пути понял, что не успеваю. Да и не больно надо. Проехав Парму, заприметил стояночку, с кабачком. Вот тут мы постоим до понедельника. Пятница- пиво , девки , танцы. Воскресенье отоспимся. А в понедельник к восьми, думаю в Милан поспеть.
Вот так и живем. Вот такие впечатления, от такой системы игры. Мне так как то веселей, чем бесконечные и однообразные отцепил-прицепил-выехал.)
Как очистить застаревший, но очень ценный профиль.
Мне так как то веселей, чем бесконечные и однообразные отцепил-прицепил-выехал.)
Дык кто б спорил ,да ещё в таком красочном описании . Только вот...у меня например,ещё руки настолько "в нужное место не переросли" ...да и:
если готов вести игру по собственному сценарию, если готов забыть, что в игре вообще есть экономика, если готов забыть навигатор, если готов иногда править сохранку, если готов править сии файлы
меня например,ещё руки настолько "в нужное место не переросли"
Там всего лишь нужно умение править сейвы и сии файлы.)
.звучит как то уж больно пугающе
Зато куда интереснее и реалистичней. Плюс ко всему, добавил бы - отключить симуляцию усталости, для большего реализма. Вот бы еще чехи тахограф додумались бы вернуть , вообще сила была бы.
Вот так и живем. Вот такие впечатления, от такой системы игры.
перечитал еще раз на ночь грядущий текст! Честно, очень понравилось , поэтому с удовольствием бы тоже поучился бы этому, если дали хороший " пинок" , в смысле толчок к знаниям О, да я не одинок
Та какие там знания - элементарные знания прописок, умение редактировать сохранку, ну и прицеп, можно и неподготовленный. Ну и, главное, фантазия и желание.
Та какие там знания - элементарные знания прописок, умение редактировать сохранку, ну и прицеп, можно и неподготовленный. Ну и, главное, фантазия и желание.
Подскажи хоть с чего начать, покажи что редактировать где редактировать. Дай так сказать точку отсчета от чего оттолкнутся ? желания хоть отбавляй (говорю за себя )
Ну что, коль народу интересно, попробую расписать, как есть. Не претендуя, на истину, в последней инстанции. Итак, слухайте:
К уже имеющимуся желанию, нам нужно редактор файлов сохранки и что то типа Notepad ++. Ну и чутка фантазии. На стадии подготовки отключаем усталость( кому близость к реалу не важна, может не отключать), отключаем не для того, что бы носится круглосуточно, а что бы приблизить свою работу, к реальному режиму сна и отдыха. Про сон, исключительно на контрольных точках, также можно забыть. "Сон" имитируем, через консоль, продвигая время. Через консоль же тратим время на загрузку и разгрузку. Думаю не всех устраивает, секундная погрузка-разгрузка. Потом определяемся, что и на чем будем возить и как возить. Я предпочитаю работать на одну фирму, а не колесить вне направлений, потому и речь буду вести с этой позиции. Проще всего,для начала, работать с закрытыми прицепами,типа рефера, или шторы. К примеру, выбрали мы ферму и прицеп у нас рефрижератор. Где нам его взять? А заезжаем на любую фирму и цепляем любой прицеп, какой вздумается. Это будет ваш прицеп. Что бы не светились опоздания(вы то его не будете отцеплять и в ту точку, которую вам предложила игра, вы его никогда не доставите), можете исправить время доставки, в economy_data. Там есть такая сточка - simulation_avg_speed: 62. Исправьте, 62 на 0.1, к примеру, и время не истечет, до следующего патча. ))) Телегу прицепили, но вам же хочется со своим, конкретным прицепом ездить? Несомненно. Для этого проводим все манипуляции с сохранкой, чтоб она стала редактируемой, и открываем ее Нотпадом. Открыв, жмакаем Ctrl+f, откроется окно поиска. Вводим в стоке mass и жмем "искать далее". Так мы попадаем, в нужный раздел сохранки, в раздел, где наш прицеп. Здесь мы можем менять массу груза, от нуля, до сколько хотим, можем менять груз, если это предусмотрено моделью, можем колеса поменять, номер прицепа , ну и собственно сам прицеп. Именно здесь можете прописать путь к своему прицепу и в игре у вас будет ваш прицеп, безо всяких прописок и приписок к базам. Все, так мы получили сцепку. Дальше, едем грузится(описываю, как это я делаю). Приехали на ферму, что бы сохранять некую рандомность, груз выбираю из списка на базе. Как выбираю? У меня реф, значит выбираю те грузы, что подходят под рефрижератор. Если их несколько, то беру срочный, или беру все, на развозку(да, нам теперь и такое доступно) , но "взять груз", это теперь не значит его брать, обычным, игровым способом, нет. Я адреса и фирмы, и названия грузов, пишу себе в блокнот и встаю, под загрузку. То есть подгоняю машину , под рампу. Погрузка занимает время, потому через консоль продвигаю время, на столько, сколько необходимо для погрузки. В блокнотике, который служит у меня и за тахограф, время четко фиксирую(я то езжу по реальным правилам). После этого сохраняю игру, сворачиваю игру, проделываю манипуляции с сохранкой, ставлю нужный мне вес груза, возвращаюсь в игру и загружаю, отредактированную сохранку. Все, у меня есть загруженный прицеп. Открываю карту и проставляю маршрут. Все, можно ехать. По приезду, все так же. Становлюсь под разгрузку, продвигаю время, через сохранку сбрасываю груз. Все, я пустой, в точке разгрузки. Как дальше. Лично я , работая на одну фирму, всегда стараюсь поскорее вернуться, в точку погрузки. Либо гоню с пустым прицепом, либо ищу попутный груз. Как? Опять же через игровой менеджер. Смотрю груз, в нужный мне город, сперва в том городе, где нахожусь, если такого нету, то начинаю мониторить соседние. Нашел? Записываю, где я буду брать груз, на родную базу. Не беда, что к вашему приезду, этот груз исчез уже из списка заказов, главное, что он у нас в блокноте. Опять же, к месту погрузки, пру , или порожняком, илши попуточку какую подхвачу, если есть.Да, и совсем не обязательно брать груз, на имеющиеся базы, на картах полно мест, куда вы теперь можете возить грузы. К примеру, работая на развозке пива, я грузился на пивзаводе и развозил, пиво по округе - отели, заправки, стоянки и тому подобное. Развез, и порожняком, за следующей порцией. Думаю общий смысл понятен.
Сейчас я работаю на бензовозе. Тут чуток сложнее и проще одновременно. Вожу я ДТ, бензин, керосин, но в основном моторное масло и отработку. Здесь в процессе работы, приходится менять дважды прицеп. Одна модель у меня поднятыми осями, а вторая с опущенными. Когда я пустой, я поднимаю оси на бочке, загрузившись, опускаю, меняя пути к прицепу. Так же, через сохранку меняю таблички "Опасный груз", в соответствии с перевозимым грузом. Так же меняю и табличку на тягаче. Принцип примерно такой же, как и описал выше. Приезжаю с пустой бочкой на родную базу. Смотрю список заказов. Ага, есть, к примеру, масло моторное, на Франкфурт. Беру. Сколько? Три секции, то есть примерно 26т(по Скандинавии, или Бенилюксу, беру весь объем, порядка 32 тонн). Через сохранку пишу груз, опускаю оси, вешаю таблички и вперед, повезли масло. Слившись во Франкфурте, ищу груз на свою, или дочерние базы. Груз отработанное масло. Подбираю правдоподобное место отправки, там где действительно может быть много отработки. Нашел, поднимаю оси и вперед, грузится. Иногда и 500 км порожняком приходится ездить. Вот, как то так. Надеюсь что то понятно? Если нет, спрашивайте уже конкретно - что могу , расскажу, поясню. Может на первый взгляд все выглядит запутанно, но то только так кажется. Привыкнув, вряд ли захочется вернуться, в игровую экономику. )
Ещё сделать мини-модик, убирающий ворота в некоторые закрытые привлекательные базы - и по сути - "Медовый рай, v2" (универсальный при том, подходящий под все версии игры, под все карты, и вообще под всё).
Сообщение отредактировал knox_xss: 03 Январь 2016 - 15:12
oq37, Олег, тоже пробовал изобразить что-то похожее на реальную симуляцию загрузки разгрузки, и блокнот и время крутил. Обращался к тебе как-то за советом даже. К сожалению надолго меня не хватило. Надеюсь SCS наконец-то воплотят в жизнь покупку своего собственного трейлера и возможность вставать просто под рампу после выбора груза. А если бы была возможность брать сборный груз и развести его по двум трём точкам - было бы вообще идеально. Надеюсь у scs будут свободные люди и время и до этого доведут игру.
Сообщение отредактировал Zlobin: 03 Январь 2016 - 15:43
Давно пора, а то у них уже какое то расслоение наметилось - прекрасная визуальная наполненность, соседствует, с убогой экономической составляющей. И ведь было же все, ранее, только вернуть в новом формате и будет супер шик.
Вот,собственно вся основа, всей моей экономической модели. И никаких тебе приписок, никаких тебе прописок. )))
Вотбы кто сделал, а то я до редактора все никак не доберусь. )
Сделаю. Глянул наспех карту... - в основном это ворота (gates), разных типов. Те, что "глухие", можно напрочь убрать (оставив один полик и без коллизии), а шлагбаумы, к примеру, можно "открыть".
Тут подвох имеется однако - не все дворы, что за воротами, имеют коллизию, и провалиться сквозь землю - дело случая))) Но ничего, со временем можно и выучить "адские" места.