Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
в инспекторе жестко задается тип и сила эффекта сглаживания.
Да.
Анизотропка - это не сглаживание, это фильтрация текстур, находящихся под углом к игровой камере. Её всегда нужно ставить по максимуму, независимо от типа используемого сглаживания.
Хотел бы поделиться своим конфигом для последней версии reshade. Для неё как раз не подходят конфиги с прошлых версий reshade и sweetfx. (хотя сами конфиги можно переделать)
Скачать Сами конфиги (с включённым и отключенным HDR, а также варианты с отключённым сглаживанием, FXAA или SMAA сглаживанием)
Изображения со сравнением дневного времени и времени после заката с HDR и без.
Скрытый текст
День с выключенным и включённым HDR
После заката с выключенным и включённым HDR
Установка Reshade: идём на официальный сайт (https://reshade.me/), скачиваем установщик, запускаем его, выбираем exe-файл игры (я использую 64-битную версию), выбираем Direct3D 8/9 и на сообщение «Do you wish to download…» отвечаем утвердительно.
После установки закидываем нужный конфиг в папку с exe-файлом игры, запускаем саму игру, дожидаемся окончания загрузки шейдеров и жмём Shift + F2. На вкладке «Main» выбираем нужный конфиг. Его можно подредактировать на этой же вкладке ниже, если хотите отключить эффекты или настроить что-то на свой вкус.
Включение эффектов происходит при нажатии Numpad 1, но это можно сменить на вкладке Settings.
Если настройки устраивают и больше не нужно производить конфигурацию, то на вкладке «Settings» можно переключить «Usage mode» в «Performance Mode».
Скриншоты конфига сделаны с отключённым HDR и включённым SMAA-сглаживанием:
Парни скажите , у всех по ограждениям дорог и заборам , такая быстро мелькающая лесенка , особенно видна в движении на поворотах дорог , которая напрочь не регулируется ни какими настройками ? Или дело в железе ? Не пойму в чем дело , вроде сделал апгрейд пк на 30тыс , а качества как не было так и нет . Обидно как то .... Проц FX8370 карта RX470 nitro .
Олег228, я тебе разницу сщественную показываю,кторой у тебя почти нет.и кто это,дальнобойщиик?к мому обращаешься?
К вам обращался любезный , просто не туда посмотрел. Так что за разница и почему у меня её вы считаете нет? Почему у вас есть?
Парни скажите , у всех по ограждениям дорог и заборам , такая быстро мелькающая лесенка , особенно видна в движении на поворотах дорог , которая напрочь не регулируется ни какими настройками ? Или дело в железе ? Не пойму в чем дело , вроде сделал апгрейд пк на 30тыс , а качества как не было так и нет . Обидно как то .... Проц FX8370 карта RX470 nitro .
почему у меня её вы считаете нет? Почему у вас есть?
все просто,на скрине AGERATOS 125RUS видно,что он,помимо всего прочего,+ обесцветил картинку ,придав ей больше реализма,так как на солнце цвета не могут оставаться такими же насыщеными как в тени...да и вообще ,они такими не бывают.хотя от этого пострадало небо и немного зелень(некоторые ее виды).А .судя по твоим скринам(может ты их выбрал неудачно)-они мало чем отличаются от дефолта.Я,во всяком случае их не нашел,ну разве что все стало немного темнее...без обид
Алексей1076, сделай пару скринов с настройками твоей графы,так легче будет предложить что то
Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Март 2017 - 16:07
Вот вдоль всей длинны ограждения по верхнему краю , при увеличении скрина видно лучше . Настройки у меня на ультрах масштаб 400 , пробовал во всех вариациях настраивать , при любых условиях это мерцание остается . Причем такой эфект только в этой игре . В других играх все отлично без нареканий !
С заборами и фонарями освещения по-моему ничего сделать нельзя. По крайней мере я очень долго пытался,а теперь забил,и делаю вид, что меня это не бесит)).
Парни,нужна подсказка. Где в конфиге,чего подкрутить, что бы убрать излишнюю желтезну? Жёлтый цвет просто доминирует, даже зелёный малость цвет поменял
Алексей1076, на скриншоте такого размера разглядеть что-либо невозможно. В игре такое же разрешение или больше?
Попробуй поставить ReShade и активируй в нём FXAA сглаживание. На передних и средних планах лесенки уберёт.
Разрешение full HD . Я не много решил проблему путем отключения рельефного текстурирования . Процентов на 70 эфект сгладился и не так бросается в глаза . Ну и в кримсоне поставил сглаживание 4xEQ , графический профиль на качество изображения . Больше ни чего сделать нельзя похоже это движок плохой у них !
Ребят извините что не в тему , не подскажете где находиться конфиг регулировки руля ? Не хватает двух положений опустить руль . Это вообще возможно...?
Сообщение отредактировал Алексей1076: 03 Март 2017 - 19:08
Я же написал выше, как улучшить качество. Способ практически бесплатный по производительности. Ещё можно попробовать выставить в игре 4к разрешение через VSR (аналог DSR у Nvidia), потянет ли видеокарта не в курсе.
А вот отключать рельефное текстурирование очень не советую.