Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

dobr4060, тут трудно гадать-слишком много этих "может быть"),мне просто не очень,когда мною же купленые игрухи,вернее их работоспособность начинает зависеть от внешних факторов,тем более учитывая эпопею ркн против Дурова. и в связи с недавно озвучеными рискам возможного автономного полета рунета...как то так :Smug:

Сообщение отредактировал Dynamic: 22 Февраль 2019 - 20:04

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
и в связи с недавно озвучеными рискам возможного автономного полета рунета...

будем "изучать опыт китайских товарищей" :Winking:

или играть в другие игры :Big-Grin:..но уже с таможней  :Whew:  

Сообщение отредактировал dobr4060: 22 Февраль 2019 - 20:15

• 1

Dynamic

Dynamic

опыт китайских товарищей
китайцы в свое время неплохо так вложились в развитие линуксоидов,что теперь практически не зависят от заморского софта(гос.органы)...они даже хотели ограничить как то выхлоп/вхлоп отчетностей майкрософтам из своего сегмента сети(обновляшки и тп),но последние их как то уговорили...а у нас за 20 лет никаких прорывов-ни своего компа,ни системки и все это на фоне 10 винды ,открыто собирающей инфу с каждой железяки на которой установлена...я к тому,что не нас выгодно отключать от всемирной сетки,скоро  нам самим не останется выбора как отрубить кабель.Отсюда и мои опасения по поводу зависимости от тырнета симов-одно дело надыбать обновляшку,другое-тупо невозможность покатать сим без сети. :Smug:
  • 1

dobr4060

dobr4060

китайцы в свое время неплохо так вложились в развитие линуксоидов
и не без помощи "кроссовок Abibas две полоски", а мы всё как-то стесняемся :smile: 

хотя..

все это на фоне 10 винды ,открыто собирающей инфу с каждой железяки
вот именно из-за этого я двумя руками за "Закон Яровой".. но кто же меня дурака послушает :Big-Grin:

Всё Дим, было интересно, спасибо за разговор. :privetstvie-266:  :Not-Talking:

• 1

Podonok_ZM_71rus

Podonok_ZM_71rus
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36.x.
  • Грузовик в ETS2:DAF XF105.460
  • Версия ATS:1.37.x.
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL860

Настроение: Play Dalnoboy

ТОЛЬКО для гаража

я написал, на подобие! То есть, как в гараже... как тебе ещё объяснить, что всё что ты написал, мне известно? Сейчас тоже скринить и разжёвывать буду, специально.
У меня уже давно стоит свой мод на экономику и некоторые другие изменения. 

Раньше это был обычный мод, но сейчас там всё переделано.

Скрытый текст

Соответственно, приоритет выше всех.

Скрытый текст

Курс у меня стоит, как я уже писал 1:10 (мне так удобнее, да и по новому курсу придётся всё менять, даже кол-во денег).

Скрытый текст

Стоимость топлива 4.680; то есть в игре должно получиться 46р.80коп.

Скрытый текст

Захожу в игру, стоит мой курс.

Скрытый текст

Но стоимость топлива в игре получается 15р.42коп., заправка на КАДе (дефолтная карта)
Скрытый текст

Но всё-таки я кое что понял. Ты говорил про Зеленоборский, где отличается цена. Я когда играл с промодсом, в том районе машины трафика ездили без номеров и без включенного света фар днём. Я обратил внимание на трафик возле себя на этой заправке.
Скрытый текст
Трафик тут тоже без номеров. Я не понимаю из-за чего это, мне думается что-то с координатами карт. И я практически уверен, что виновник тут - мод на эти реалистичные развязки в России. Придётся пока заправиться по такой цене (посмотрю по топливу, может до следующей азс дотяну), т.к. ехать на юг, ещё более 1000км. Выгружусь, поеду в гараж в Тулу и отключу этот мод. 
Так что, совет твой в какой-то мере оказался полезен, потому что ты напомнил про этот Зеленоборский) 

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист
И я практически уверен, что виновник тут - мод на эти реалистичные развязки в России.

Так практически и проверь: отключи этот мод и посмотри цену на топливо. :Nerd:

Я обратил внимание на трафик возле себя на этой заправке. Трафик тут тоже без номеров.

Значит это место не привязано к какой-либо стране, иначе номера бы были. Раз у тебя выбран в конфиге игры "RUR" и курс там 1:10, то и на файл russia.sii с ценой 4.680 опираться нельзя (как бы ни хотелось)). На заправке получается 15 руб 42 коп? - Значит 15.42 / 10 = 1.542 - скорей всего именно это число прописано в недрах движка игры, если тот не обнаружит страну. Типа значения по дефолту.

Если это так (а это скорей всего так), то тут поможет только редактирование карты.

Сообщение отредактировал knox_xss: 23 Февраль 2019 - 15:50

• 2

Podonok_ZM_71rus

Podonok_ZM_71rus
  • Версия ETS2:1.36.x.
  • Грузовик в ETS2:DAF XF105.460
  • Версия ATS:1.37.x.
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL860

Настроение: Play Dalnoboy

это место не привязано к какой-либо стране

Да, я так и понял. В общем, залил я тут 200 литров, доехал до следующей азс, цена была такая же. Заехал на заправку после Вышнего Волочка, цена там нормальная, но стелла азс пустая, без цен.
Скрытый текст

Отключу обязательно этот мод. Видел его давно, но не ставил. Знал что он багованный, а тут решил попробовать... Всем спасибо ребят ;)

Да, и с праздничком всех, мужики!))

• 0

Алекс Громов

Алекс Громов
  • Версия ETS2:1.36-1.39
  • Грузовик в ETS2:Мерседес МР3
  • Версия ATS:1.36
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 670

dobr4060,сам пользуюсь данным модом. В указанных Вами файлах сам черт ногу сломит( даже зная английский на 5). Ну кто из "авторитетов" решит эту задачу ?!  

dobr4060

dobr4060

Ну кто из "авторитетов" решит эту задачу ?!  
а ваш компьютер с "такой задачей" справится :smile: Мучаетесь чрезмерным количеством FPS в городе?

Но раз уж у вас уже подключен мод от cipinho, то:

Открываете файл traffic_rules_spawn.sui - это почасовое расписание движения трафика

находите имена строк где есть слово urban,

например блок для легкового трафика

Скрытый текст
и в строчках frequency и count limit (в тех часовых промежутках что вам нужны)
меняете цифры в сторону увеличения
--------------------------------
и так со всеми остальными блоками и видами трафика что путешествуют в городе.. 
сохраняете изменения, заходите в игру и наслаждаетесь в режиме слайд-шоу пробками на городских улицах :smile:

• 0

pilot-2

pilot-2
  • Версия ETS2:1.41.0.32
  • Грузовик в ETS2:Стоковые
  • Версия ATS:1.41.0.49
  • Грузовик в ATS:Стоковые

Всех приветствую. Ребята подскажите кто знает. В игре когда выбираешь груз, там обозначен вес груза, вот меня интересует , где в каком файле можно изменить этот вес, и какой параметр за это отвечает. Спасибо

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

pilot-2, если просто, то сейчас это работает так:

Для груза (def/cargo/груз.sii) задаётся вес (mass) в килограммах и объём (volume) в кубометрах за одну единицу груза.
У прицепов указан объём кузова в кубометрах.
Когда берёшь груз, игра расчитывает сколько единиц груза влезет в прицеп (по кубатуре) и пересчитывает это на общий вес груза.

Плюс к этому в def/economy_trailers_data/название_прицепа.sii (в ATS этого пока что нет, но можно добавить самому) указывается минимальный/максимальный коэффициент загрузки прицепа (недогруз/перегруз), чтобы не было как раньше, когда у всех грузов всегда был фиксированный вес. То есть, у одного и того же груза, загруженного в один и тот же прицеп может быть разный вес (для разнообразия). Значения выбираются случайно в диапазоне между минимальным (cargo_min_fill) и максимальным (cargo_max_fill).

Сообщение отредактировал Y@mm: 27 Февраль 2019 - 13:05

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Porutchyk

pilot-2

pilot-2
  • Версия ETS2:1.41.0.32
  • Грузовик в ETS2:Стоковые
  • Версия ATS:1.41.0.49
  • Грузовик в ATS:Стоковые

Y@mm,Спасибо большое!!! За подробный ответ! 

• 0

OtVint

OtVint
  • Реальное имя:Serega

Приветствую! Народ, подскажите, как побороть долгие загрузки сохранений? Может вообще не загружает, ни разу не дожидался. Создал два профиля с разными сборками карт по двум разным пособиям с ютуба от разных авторов. В обоих загрузки быстрых сохранений бесконечные. Судя по комментариям, у большинства все нормально, вопросов про загрузки, в частности, не возникало ни у кого.

У меня такое было уже на версии 1.31 в связке ПроМодс+Русмап+Юж Регион+Казахстан, только в некоторых местах Юж Региона, но там, хоть и долго, но все-таки загружалось.

Скрытый текст

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

OtVint, попробуй удалить папку cache по пути C:\Users\имя\Documents\Euro Truck Simulator 2. После удаления первая загрузка точно будет долгой, остальные должны быть нормальными.

С таким количеством карт загрузка в любом случае не будет быстрой.

Сообщение отредактировал Morri: 27 Февраль 2019 - 21:40

• 1

OtVint

Алекс Громов

Алекс Громов

dobr4060,спасибо за помощь. Респект и уважение. До фанатических пробок и слайд-шоу дело не доводил, хотя значения пришлось увеличивать раз в 5-7. Теперь хоть машины вижу в городах. Днем где-то немного больше дефолта. Мод подгонял в Скандинавии + Северная карта.  Слайд-шоу наверное начнется на Русмапе и ЮР. Заодно видел прикольную вещь: еду себе спокойно по трассе 120 км/ч, а меня, как "стоячего", "скорая" под 200! Жаль, что без сирены. Еще раз спасибо!

Dynamic

Dynamic

еду себе спокойно по трассе 120 км/ч,
действительно-спокойнее некуда :Smoking:
  • 1

OtVint

OtVint

OtVint, попробуй удалить папку cache по пути C:\Users\имя\Documents\Euro Truck Simulator 2. После удаления первая загрузка точно будет долгой, остальные должны быть нормальными.

С таким количеством карт загрузка в любом случае не будет быстрой.

К сожалению не помогло. Хотя и загружается, но оч. долго - 7 минут где-то. Т. е. примерно как и загрузка самой игры в начале. По идее раньше долго только первая загрузка игры была, а внутри игры сохранения же быстро загружались, независимо от количества модов.

Сообщение отредактировал OtVint: 27 Февраль 2019 - 22:55

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

7 минут где-то.

Я бы не смог ждать по 7 минут  :Big-Grin:

Могу предложить вам создать еще несколько профилей и поставить в каждый по 1й карте, потом попробовать их начинать связывать только не все разом, целостность карты в данном случае роли играть не будет, лишь бы не вылетало, даже если виновник вашего ожидания не выявится, по крайней мере вы вероятно найдете компромисс между количеством карт и скоростью загрузки.

• 2

OtVint

Алекс Громов

Алекс Громов

OtVint,7 минут для Вашего комплекта карт - это нормально. 

OtVint

OtVint

От Бразилии пришлось отказаться, зато Канаду добавил. Время загрузки примерно 2,5 мин, уже терпимо. Всем спасибо

• 0

Dynamic

Dynamic

а можно поменять в настройках сима,чтобы игра загружалась сразу в автономном режиме?а то уже неделю синхронизация тянется долго и почему то не всегда появляется окошко с предложением запустить сим автономно.Внешние я все равно не катаю,так что мне эта синхронизация как бы и не нужна.Когда появляются квесты -один фиг загружаю внешние доставки через обход.Не знаю ,что они там намутили,но эта байда с синхронизацией началась как они починили статистику в wot(кстати сам сайт загружается без проблем).

• 0

dobr4060

dobr4060

Dynamic,можно попробовать два варианта

1-ый, в самом Стиме - вместо 5000 (по умолчанию) поставить 1000 или 500 или другие циферки, 

25588997_s.jpg

согласиться и перезапустить сам Стим

2-ой, в Профиле - отключить Контракты WoTr и Облако 

25588995_s.jpg 25588996_s.jpg

а можно отключить\поменять всё сразу.., просто надо опытным путём пробовать :smile:

• 1

Dynamic

Dynamic

Dynamic

1-ый, в самом Стиме - вместо 5000 (по умолчанию) поставить 1000 или 500
спасибо-этот вариант я попробую,а вот отключаться от wot как то не хочется,тем более в wot я захожу без проблем .Жаль.что нельзя в конфиге просто поставить галку.чтоб сим загружался в автономном режиме)
  • 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

.Жаль.что нельзя в конфиге просто поставить галку.чтоб сим загружался в автономном режиме)

Так не пробовал перейти в автономный режим.

thumb_178c9.jpg 

• 1

dobr4060

dobr4060

Revanik,Валер, твой вариант - это почти как "топором по кабелю и модем в форточку" :smile:

При таком варианте Интернет отключён напрочь - не то что Контракты, даже Радио в игре не работает.. и многое что ещё отваливается..

А в моём случае(со Стимом), с сокращением обращений от игры к серверу - уже появляется шанс и Интернет сохранить, и время синхронизации сократить, просто циферки надо свои подобрать..

Сообщение отредактировал dobr4060: 01 Март 2019 - 02:58

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено