Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

Podonok_ZM_71rus

Podonok_ZM_71rus
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36.x.
  • Грузовик в ETS2:DAF XF105.460
  • Версия ATS:1.37.x.
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL860
  • Любимая игра: Game

Настроение: Play Dalnoboy

dobr4060,

Ребят, я более-менее в экономике шарю

Ребят, вы не понимаете меня? Зачем мне это объяснять? Я прекрасно знаю где прописывается курс и стоимость топлива! 
  • 0

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист
Я прекрасно знаю где прописывается курс и стоимость топлива!

Саня, ну тем более, раз знаешь, значит должен понимать, что нигде больше цены на топливо не прописаны. Значит надо искать, в том числе и что-то необычное.

Например, если бы я захотел сделать топливо на какой-нибудь заправке в России с ценами "не как у всех" по России, я бы попробовал (в редакторе карт) над этой заправкой водрузить квадрат скрытого города, который присвоен другой по прописке стране (даже если название то же), в которой были бы совсем другие цены на топливо. Пользователь ничего бы не заметил, кроме, собственно, различных цен на топливо. ... Это только один из примеров житейской хитрости, но наверняка можно придумать что-нибудь ещё. Так что ... - ищи! :Winking:

Сообщение отредактировал knox_xss: 18 Февраль 2019 - 14:28

• 1

Podonok_ZM_71rus

Podonok_ZM_71rus
  • Версия ETS2:1.36.x.
  • Грузовик в ETS2:DAF XF105.460
  • Версия ATS:1.37.x.
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL860

Настроение: Play Dalnoboy

knox_xss, да Саш, я вообще думаю где-то может процент на скидку стоит, на подобие гаражного топлива, буду искать в свободное время. Всё же мне думается, что это какой-то файл в моде на эти развязки русских дорог. Но, как-то по осени, точно не помню где, где-то на русмапе, даже возможно на м10 в районе Питера (Балтика уже вышла на то время), встал на маленькой заправке на ночёвку, и вместо "что бы прерваться на отдых", я увидел "чтобы начать заправку" (стоял на месте парковки!), и была та цена, 15 с чем-то рублей. И мода этого на развязки, не было. 

• 0

Ac1dRain

Ac1dRain
  • Версия ETS2:1.34

Настроение: Не выбрано

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Вчера было все нормально, ничего не изменялось и вот сегодня случилась такая беда, убивает какой то процесс по которому ничерта в сети не нашел. Едешь едешь игра повисает на секунду, перегружается с окном загрузки и прогружается назад. Но после такой прогрузки постоянно разнообразные глюки случаются, по тиму намертво повисает или просто не едет трак. Голый профиль пробовал, дело не в модах, игру полностью сносить и снова перекачивать со стима пробовал, не помогло.

25459964_s.jpg

Сообщение отредактировал wik412: 19 Февраль 2019 - 15:00

• 0

Vlad50075

Vlad50075
  • Реальное имя:Vlad
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo, ЗиЛ
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Freightliner century

Настроение: Mafia 2 (2)

Кому надоела музыка при опоздании проделайте следующее.

def/sound_player.sii удалите строчки 

"0.35|/sound/music/hurry_up1.ogg"
"0.35|/sound/music/hurry_up2.ogg"
"0.35|/sound/music/hurry_up3.ogg"

И еще может кто знает, как сделать чтобы дополнительные фары всегда включались с ближним светом? (не через F4)

• 0

Алекс Громов

Алекс Громов
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.36-1.39
  • Грузовик в ETS2:Мерседес МР3
  • Версия ATS:1.36
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 670

Как увеличить количество трафика только в городах ?

dobr4060

dobr4060
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Алекс Громов,очень просто - сделать СВОЙ мод.

а чтобы разобраться "что к чему и как" - попробуйте понять как это УЖЕ сделано в моде от cipinho. На сегодня это лучший мод :Cool:

Увы, у нас его нет, так что придётся читать описание на английском.. 

вникаем в файлы traffic_rules_spawn.sui и traffic_rules.sii

Удачи.

dobavleno.png

Как увеличить количество трафика только в городах ?

добавлю, что  методом "просто поменять три цифры" или "нажать на какую-то кнопку" - тут не получится, надо вникать.

Огромное разнообразие ныне распространяемых модов про "реальный трафик" - чаще всего это урезанная или исковерканная версия мода от cipinho.. таковы суровые реалии современного модостроя :Whew: :Big-Grin:  

Сообщение отредактировал dobr4060: 20 Февраль 2019 - 21:29

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Алекс Громов

dobr4060

dobr4060

Если это ещё интересно.. про топливо "по 15 руб за литр"
Сделал сборку карт РусМап1.8.1+Промодс2.33+PL_Rebuilding_2.3.1+PR2.3_PM231_RM1.8.1_v132_roadconnection
и на патче 1.34.0.21
Скрытый текст
Прошёлся от Мурманска до Питера с заездом на ВСЕ АЗС.. вот так
Скрытый текст
и ещё дополнительно вдоль финской границы (на сборке карт РусМап1.8.1+Промодс2.33+PL_Rebuilding_2.3.1+ЮжнРегион7.8)
Скрытый текст
Вывод: Цена топлива на ВСЕХ АЗС - О-ДИ-НА-КО-ВА-Я. :Smug:
причём она такая же и в остальных российских городах РусМап: хоть Тамбов, хоть Москва, хоть Псков, хоть.. на куличках..
Скрытый текст
Отчего она зависит и как её можно изменить уже было сказано выше, но опять втолковываем на примерах
Единственный город, где цена отличается - это Зеленоборский (пограничный\соединительный сектор между Русмап и Промодс). Причина - при сохранении в Редакторе карт, пропущена приписка к стране. Вообще-то, там не учтён не только сам город, но и часть дороги Зеленоборский-Кемь, отсюда отсутствие показания ограничение скорости в Адвизоре и Навигаторе, но это исключение, никак не влияющее на цены.

и в завершение.. как пример, Кандалакша
Скрытый текст
АЗС одна, а цены разные - как так?  :smile:
Всё просто. Смотрим ещё раз скрин со списком файлов в модМенеджере. Никакие файлы в модМенеждере на первой сборке карт местами не менялись.
итак, при обменном курсе от Промодс
из файла promods-v233\promods-def-st-v233.scs\def\economy_data.sii
currency_code[]: "RUR"
currency_ratio[]: 79
в то время как по дефолту от чехов
Скрытый текст
цена топлива, в руб 
45-03 - это дефолт от чехов def\country\russia.sii fuel_price: 0.57
37-92 - "польская цена" def\country\russia.sii fuel_price: 0.48 из файла PR2.3_PM231_RM1.8.1_v132_roadconnection
96-93 - "промодовская цена" def\country\russia.sii fuel_price: 1.227 из файла promods-v233\promods-def-st-v233.scs
--------------
файлик russia.sii - "сидит" аж в нескольких модах сразу
всё зависит от того, значения(циферки) из какого файла в приоритете..
а ведь и файлик economy_data.sii может оказаться не один..
=======================
вот так, друзья мои.. когда правим цены на сложных связках карт - не забываем заглянуть во все файлы связки, там бывают интересные вещи (забытые всеми, в том числе и теми кто делал эти отдельные моды) :smile:
Кстати, если мы собираем стабильную связку модов, ту на которой хотим долго играть, будет абсолютно не лишним при КАЖДОМ обновлении отдельных её составляющих делать лёгкую проверку на предмет "А что там внутри опять забыли?"
Чтобы не мучаться и не придумывать разные конспирологические версии вроде

я вообще думаю где-то может процент на скидку стоит, на подобие гаражного топлива, буду искать..

fuel_discount_in_garage: 0.15 # 15% (скидка на топливо в расширенном гараже)
это всё в том же файле economy_data.sii - сделана чехами ТОЛЬКО для гаража, иное не поддерживается игрой (возможно пока) :Winking:

Сообщение отредактировал dobr4060: 21 Февраль 2019 - 04:07

• 1

Виктор

Андрей дальнобой

Андрей дальнобой
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:scan

Добрый день. Подскажите. Как себе сделать уровень высокий, только без денег? Может как то можно отредактировать сохранение?
  • 0

zvv963

zvv963
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:1.50
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: WoT v2

Может как то можно отредактировать сохранение?

Решение в Л/С. 

• 0

PDanil0590

PDanil0590
  • Реальное имя:Данил

Всем добрый вечер. Господа, прошу помощи. В общем, вопрос такой. Купил я Балтику в стиме. Сегодня запускаю ETS, он обновляется, загружается. Пытаюсь загрузить сохранение, а он мне пишет "отсутствует необходимый DLC". Захожу в список DLC игры и вижу, что Балтика у меня  не активирована. Захожу в браузер из игры, пишет, что DLC у меня в библиотеке. Как быть?! Никогда не сталкивался, чтоб отваливались приобретенные расширения.....

• 0

Barsbk

Barsbk
  • Версия ETS2:актуальная в стиме
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:актуальная в стиме
  • Грузовик в ATS:кеша

Настроение: Logitech G27
проведи проверку файлов игры, бывает такое - подвисают dlc
  • 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Застрял на таможне. Шлагбаум закрылся в прицепе.

Читал об этом раньше, но не запомнил, как решилось или как коллизию отключить. С последними патчами разве не поправили?

Версия игры - самое свежее стимовское обновление. :(

Скрытый текст

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Застрял на таможне. Шлагбаум закрылся в прицепе. Как коллизию отключить?

Отключить можно так.
  • 0

Detomaso

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Шлагбаум закрылся в прицепе.

Интересно, как такое получается? Сколько мотаюсь через таможни - даже намека нету. Даже с даблом ездил - все нормально.  

• 1

zamok1980

zamok1980
  • Грузовик в ETS2:DAF XF Euro 6
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Logitech G29

Интересно, как такое получается?

Самое интересное, что такое у меня иногда случается только когда беру онлайн заказы. В остальных случаях проезжаю пограничные пункты без проблем.

• 0

Андрей дальнобой

Андрей дальнобой
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:scan

Здравствуйте, поскажите. Крутал себе опыт, уровень стал 18. Опыт делал просто редактируя сохранение. Но навыки открыть не могу, раскидать очки навыка. Что делать? Может надо поднять 1 уровень и все навыки смогу раскидать?
  • 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Сколько мотаюсь через таможни - даже намека нету

Даже не знаю. Раз в месяц выбрался поехать и то по хвосту получил.  :smile:

Заказ wotr, Кассино - на Неаполь. Крайний правый заезд на таможне. Модов на карты нет. Плохо, что перелететь чуть вперед нельзя по F9. И автосейвы все строго на месте аварии. Только на начало рейса сохранку откатил.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Detomaso: 22 Февраль 2019 - 15:29

• 0

oq37

oq37

беру онлайн заказы

Наверное потому я и не сталкивался с подобным, потому что никогда их не вожу. ) 

Заказ wotr,

Наверное таки действительно здесь причина. Если бы косяк был с обычной игрой, то я бы полюбому на него напоролся, с такой частотой пересекания границы.  

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Наверное таки действительно здесь причина
Не соглашусь, Олег. Вожу только заказы WoTr, ни разу подобного не было.
  • 0

oq37

oq37

ни разу подобного не было.

Тогда вообще не понятна причина. Но это как то мало похоже на косяк. Скорее какая то совокупность действий, приводящая к такому явлению.  

• 0

wik412

dobr4060

dobr4060

Detomaso

zamok1980,

Скорее какая то совокупность действий

да, нестабильное интернет соединение с сервером WoTr: низкая скорость, большой пинг и т.д. + важно на чём играете - железо и главное монитор (а именно что используется в качестве монитора: телевизор\панель или монитор компьютера\ноутбука) и чем управляете (руль, джойстик, клавиатура, мышь, и прочие их сочетания)

в принципе имеет смысл после таких "фокусов" заглянуть в лог игры - возможно и причина сразу станет ясна.

Сообщение отредактировал dobr4060: 22 Февраль 2019 - 18:15

• 0

Detomaso

bobr1609

bobr1609
  • Реальное имя:Борис
  • Версия ETS2:самая актуальная + все DLC
  • Грузовик в ETS2:Ford F-Max
  • Версия ATS:самая актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

У меня стимовская версия игры. Отказаться от всех бета-версий выбрана опция. И который раз замечаю, что при очередном обновлении игры, даже не с патча на патч, а внутри патча, отключаются DLC, типа Балтики, Путь на Восток... Понятно, что через целостность файлов все встает на свои места... Но в чем причина таких косяков? И это только у меня? Или кто-то сталкивался с похожим?

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

bobr1609, а я вчера(вернее сегодня)ночью,примерно около 03-00ч не мог вообще зайти в оба сима-не получалось пройти авторизацию,хотя с нетом было все нормально и на их ресурс(wot),тоже заходил без проблем.Самое странное-обычно при проблеме соединения предлагается зайти автономно или попробовать позже,но этим ночером без вариантов-бесконечная загрузка с отметинами в логе о невозможности соединиться,а еще после неудачного захода попытался просто ткнуться в менеджер модов-вылетел на стол.Все это мне так не понравилось,что я начал сперва с антивирусных процедур,закончил обновлением паролей :Smoking: ...даже сетевые дрова переставил(это так...под руку попались-ночь,паранойя ,возрастные игры разума и тп) :Yawn2:

утром,как проснулся-первым делом полез проверять...как будто ничего и не было.Авторизуются оба сима слету.Я к тому,что может наши проблемки связаны-серваки чехов :Thinking:  .Мне сразу эта байда с зависимостью сима от тырнета не понравилась(внешние заказы),а теперь еще облачное хранилище...у меня его хоть и нет ,дык и проблем подобных раньше тоже не было.А теперь без обхода внешние боюсь катать...еще и пробл этот с авторизацией+твоя проблема с длсками(о ней тоже не первый раз слышу). :Smug:

• 1

dobr4060

dobr4060

сразу эта байда с зависимостью сима от тырнета не понравилась(внешние заказы),а теперь еще облачное хранилище..
насколько я понимаю,

WoTr - это сервер чехов(SCS),

а сохранение в Облаке - это сервер Стима..

--------------------

синхронизация Облака - совершается по выходу из игры,

а синхронизация  Контрактов - в процессе игры(рейса) через заданные промежутки времени.

Теоретически.. эти два процесса пересекаться не должны, но.. практически :Thinking:

Практически.. с нашими провайдерами.. иногда "меня терзают смутные сомненья" :smile: особенно когда Профиль в Облаке синхронизируется порядка 2-3х минут

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено