Всех приветствую! Хочу обратиться за помощью.
Испытываю проблемы с сильными просадками ФПС в городах на карте RusMap. Пытаюсь понять нормально ли это.
Для начала пара общих слов. На стандартной карте, или её модернизированном варианте MHAPro Map EU игра работает очень хорошо, жаловаться не на что ни в городах, ни вне их. На карте ProMods в ряде мест тоже бывают проседания, но не слишком ощутимые (т.е. на глаз заметны, но не столь существенны, чтобы записывать их в проблемы). А вот на RusMap прямо жесть какая-то: фпс проседает аж до 10-11 в некоторых местах, да и вообще в городской черте может не подниматься выше 20, что уже довольно сильно режет глаз и мешает комфортной игре. Конечно, есть города в которых ситуация чуть лучше, но в большинстве городов все плачевно.
Причем порой все это довольно странно. Например, если в поле зрения попадает какой-нибудь дом или припаркованный на обочине транспорт, бах, и фпс дико падает, а если отвернуться в другую сторону - сразу взлетает обратно.
У меня не топовый, но достаточно мощный ПК, и я, говоря честно, не привык испытывать особых проблем с играми, играя в современные игры (Ведьмак 3, GTA V, Tomb Raider 2016-го года, например) на ультра-настройках, редко снижая что-то до высоких значений. А тут прямо жесть какая-то. Я уже и ряд настроек снизил (убрал MLAA, DOF, низкие тени и отражения в зеркалах), и в панели NVIDIA подключил потоковую оптимизацию и однодисплейную производительность, а воз и ныне там.
Скажите, это вообще нормально? А то я много читал что люди пишут, и общее впечатление складывается такое, что даже у людей с более слабым железом игра летает, да и на тормоза в том же RusMap никто особенно не жалуется, так что складывается впечатление, что у людей в общем и целом и нет просадок там, и проблема эта исключительно у меня проявляется.
Я специально проверял все на новом профиле, где были подключены ТОЛЬКО ProMods, RusMap и Balcans. Ни единого другого мода не стояло, Reshade убрал, настройки пробовал разные (выяснилось, что между 100 и 400 масштаба разницы в фпс нету, ровно одни и теже значения получаются), все равно в городах фпс не выше 20 и часто ближе к 10.
Конфигурация моего ПК. Intel I5-2300 2800 Gz (разогнан, реально тестировалось на 3150-3200 герц), 12 гигабайт оперативки, Geforce 970 GTX 4GB, Win 10 64. Драйвера свежие. Диск недавно дефрагментировался. Винда тоже довольно свежая. Температуры не доходят даже до 70 градусов (в основном в районе 55-62). У меня просто в голове не укладывается, от чего могут быть ТАКИЕ тормоза. Надеюсь на помощь опытных людей.
Прикладываю и ссылку на лог, прошу обратить внимание что подключено только 3 мода.
В общем, заранее спасибо неравнодушным.