Добрый день! Сегодня с утра отвалился DLC Going East, пишет "не найден обязательный DLC", соответственно, сохранения не грузятся. Как это исправить?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:57
Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:03
Nitebird, попробуй проверить целостность файлов игры в Стиме: правой кнопкой в библиотеке игр щелкнуть по названию игры, затем "свойства", далее "локальные файлы", потом "проверить целостность кеша". Либо, если это не поможет, снять галку с DLC Going East в списке подключенных DLC и тут же поставить ёё.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:10
Nitebird, попробуй проверить целостность файлов игры в Стиме: правой кнопкой в библиотеке игр щелкнуть по названию игры, затем "свойства", далее "локальные файлы", потом "проверить целостность кеша". Либо, если это не поможет, снять галку с DLC Going East в списке подключенных DLC и тут же поставить ёё.
Спасибо, уже пробую!
Получилось, все работает! Но несколько неприятных минут пережить пришлось))
Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:16
Nitebird, отлично! Я кстати не знаю почему такая проблема с DLC возникает. У меня она всплыла на ровном месте, в файлах игры я тогда не копался.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:08
Nitebird, отлично! Я кстати не знаю почему такая проблема с DLC возникает. У меня она всплыла на ровном месте, в файлах игры я тогда не копался.
А вот у меня проблема с произвольным отваливанием DLC (причем это всегда Going East) началась, когда я сделал файл подкачки (Paging File) равным нулю - где-то прочитал, что при 8Gb и более оперативной памяти файл подкачки лишь тормозит систему. Особого прироста производительности не заметил, но начались проблемы с DLC и калибровкой руля, установкой шрифтов с помощью FontExpert и прочие глюки.
Так что Paging File придется вернуть.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:35
Ребята возник такой вопрос, можно ли отключить музыку когда опаздываешь?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:39
можно ли отключить музыку когда опаздываешь?
Радио в игре включи и не будет ее. Не хочешь вообще ничего слушать? Громкость убери. )
|
|
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:14
на дефолте 35-40 фпс - поставил флажки - 15 фпс.
у меня просадки фпс (после установки флажков)нет,да и зачем ставить максимальные настройки и катать с лагами(35-40фпс)?ведь получается,что фпс у тебя и без флагов просажен.Попробуй масштаб урезать с 400% на 300 или 200%-просадок и с флагами и без не будет...ну,или станет меньше
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 16:20
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:31
да 200% вообще хорош - и видно всё и картинка плавная. И с флагами и без (это для модерации темы))
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:39
400% - это только самолётные компы от 3.5ггц и выше тянут
ну и с соответствующей видеокарточкой естественно
200% cредний комп вполне хорошо тянет с модами в придачу,
согласен,просто парень выше написал,что катает дефолт на максималках с фпс 35-40...вот я и не понял в чем смысл играть с тормозами,если можно вместо 400% выставить те же 200%масштаб и кататься на средних настройках графы(200%)без лагов и с флажками, и с модами
да 200% вообще хорош - и видно всё и картинка плавная.
а если еще со свитом-вообще неплохо)))и DLC с флажками (для модерации )не приводит к просадке фпс
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 16:42
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:53
Dynamic,понимаешь, на 400% качество выше чем на 200, была б возможность сам на 400 ездил, но в моём случае 200 потолок, 300% в крайнем случае,но оставил 200, надо чтоб он сказал сколько его комп тянет фпс по дефолту, мой тянет 60 фпс, но с модами чуть падает, но не смертельно
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:16
vladic302, или ты меня недопонял,или я тебя)-естественно я знаю,что качество картинки зависит от масштаба... Ну и речь не шла о возможностях твоего железа ,а о парне,что играет на максимальных настройках графы,а значит с 400% масштабом на дефолте с уже просаженым фпс(35-40),а с флажками фпс падает еще ниже.Вот я и предложил ему слезть с максимальных настроек на средние(200% масштаб)-тогда и с флажками ,и с модами фпс падать не будет...как то так
при настройки графы ,в первую очередь надо установить максимально возможный для твоего железа масштаб(следить при этом за фпс),а потом уже подстраивать под него все остальные настройки графы.Вот и получается,настройки графы:
ультра-400% масштаб
высокие-300%
средние-200%
низкие-150%
минимальные-все что ниже.При правильных настройках графы,таким образом,просадки фпс при добавлении(DLC) флажков(в данном случае)наблюдаться не будет
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 17:19
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:56
ну и с соответствующей видеокарточкой естественно
согласен,просто парень выше написал,что катает дефолт на максималках с фпс 35-40...вот я и не понял в чем смысл играть с тормозами,если можно вместо 400% выставить те же 200%масштаб и кататься на средних настройках графы(200%)без лагов и с флажками, и с модами
а если еще со свитом-вообще неплохо)))и DLC с флажками (для модерации )не приводит к просадке фпс
масштаб 150 вообще стоит. у меня видеокарта 5-летней давности. лагов и тормозов на 35 фпс нет у вас глаз больше 24 в секунду не различает. атак пока хочу через кросфаер видеопамять увеличить. комп как вы сказали самолёт - но в-карта слабовата уже.(хоть и хорошая.)
Отправлено 11 Июнь 2016 - 18:40
масштаб 150 вообще стоит.
значит ты катаешься не на максимальных,а на низких настройках графы(все тут зависит от масштаба)
лагов и тормозов на 35 фпс нет у вас глаз больше 24 в секунду не различает
все он прекрасно различает(т.е. глаз видит когда на смену 1 кадру приходит уже не 2 или третий,а сразу с паузой 4ый кадр,так как 2 и 3 кадр неуспевают отобразиться из-за слабой видюхи(не буду углубляться ) и происходит накладка).При частоте обновления экрана 60Гц,твои фпс 35-40 будет виден явно.О плавности и речи быть не может-будут подергивания при внезапном падении фпс с 60ти до твоих 40 ,а при стабильных 40ка кадрах в секунду будут видны подтормаживания картинки,особенно при поворотах камеры и тп.Даже при просадке до 55-58 фпс глаз прекрасно видит ,что плавность исчезла,видимо ты привык к такой картинке,но для глаз это вредно.При частоте обновления экрана 60гц, фпс должен ему соответствовать(60),при 75гц-фпс 75 и так далее,если фпс ниже частоты обновления экрана хоть на пару пунктов,этого достаточно,чтобы заметить,что плавность уходит,а ей на замену приходят рывки и микрофризы
PROBOY, кстати посмотри внимательно на флажки из нового DLC при твоих 35-40 фпс...как они будут развиваться на ветру,а потом поменяй масштаб до 100%-картинка конечно уже будет хуже ,но при фпс 60 увидишь различия в плавности движений флага,чем при 40
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 18:44
Отправлено 11 Июнь 2016 - 20:41
все тут зависит от масштаба
Зачем ты привязал масштаб к прочим настройкам? Можно и на Ультра выставить 100%, и на Низких 400. Масштаб - это всего лишь сглаживание, а для сглаживания есть и другие способы (инжекторы, Инспекторы...).
лагов и тормозов на 35 фпс нет у вас глаз больше 24 в секунду не различает.
Ну конечно, рассказывай сказки. После 120fps/120 Hz обычный монитор 60fps/60 Hz воспринимается как невозможный тормоз.
хочу через кросфаер видеопамять увеличить.
В Crossfire память НЕ суммируется. Аксиома.
В SLI, кстати, всё аналогично, кто уже начал радоваться, прекращайте.
|
|
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:18
Зачем ты привязал масштаб к прочим настройкам?
я не привязал,а обозначил.Масштаб стоит выводить ранее всех других настроек максимально,насколько позволяет железо,,к тому же речь не шла о инжекторах и тп.Дело в путанице ...пишут,что катают на максимальных настройках,но учитывая масштаб,получается ,что для всех вариантов масштаба есть свои максимальные настройки графы.Так что гораздо проще и понятнее разделять уровень настройки графы по масштабу(как я написал выше).Т.е.-400%-максимальные настройки и тп.Полюбому,при масштабе 400% и урезаных настройках всего остального ,картинка будет лучше чем наоборот-с масштабом 100% и остальных настройках по максимуму(без сторонних настроек естественно)
Инспекторыинспектор достаточно тяжелый и не всем подойдет из-за этого,а поколдовать с урезанием настроек графы для поднятия по максимуму масштаба можно и на слабом железе.
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 21:05
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:21
Масштаб стоит выводить ранее всех других настроек максимально,насколько позволяет железо
Не стоит, масштаб слишком прожорлив (SSAA). Намного лучше будет сочетание умеренного масштаба и FXAA: хорошая картинка, плюс останется больше ресурсов видеокарты на прочие графические плюшки.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:25
Намного лучше будет сочетание умеренного масштаба и FXAA:трудно не согласиться,но подскажи тогда ,как их настроить без инжекторов-инспекторов?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:30
при масштабе 400%
Не знаю, не обнаружил я существенной разницы, между масштабом 200 и 400. Потому вернулся на 200. Ну я писал про это. Не считаю масштаб самым важным параметром. Зеркала, прорисовка, текстуры, тени, вот это да, это стоящие настройки, как по мне. А масштаб не, не то. )
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:38
на те же тени при масштабе 100%
Не, вот между 100 и 200 сильно чувствуется, а вот между 200 и 400 нет. Почему так, я не могу сказать, поскольку не специалист, но это так. )
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:46
oq37, я тоже не специалист-не знаю почему у меня заметно,а у тебя нет,но и между 200-300% тоже есть разница.Можно посмотреть на провода например,в солнечную погоду.Чем выше масштаб,тем они ровнее,без искажений,ну и тень от них такая же ровная,а не размытая лесенка.А вот настройки в зеркалах я вижу разницу только при настройке дальности видимости в них,т.е. на каком растоянии объекты исчезают из зеркал,а вот при масштабе 400% качество объектов в них можно выставлять хоть на минимум-выглядят для меня одинаково.Я правда еще и свитом пользуюсь...к тому ,что при масштабе 200%+ свит пропадают лесенки,все грани объектов ровные,а при масштабе 400% лесенок нет и без свита
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июнь 2016 - 21:47
Отправлено 11 Июнь 2016 - 22:02
Почему так, я не могу сказатьВидеокарта + материнская плата + процессор + монитор
если совпали характеристики, то и при 45 фпс будете довольны картинкой и процессом,
если не совпали - то хоть "самолёты и огонь" - всё не то
И у каждого поэтому своё