Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Самый адекватный и приятный дальнобойщик,из всех,кого видела,и в жизни и в интернетах.Буду смотреть.А звук?...Ну это не беда...Вытянем и подтянем,трохi,для сэбэ.=)
Скрытый текст
А моя ташкентская родня 30-го в Норвегию отчаливают (сейчас в Воронеже гостят,прощаются,с тамошней роднёй),годик в Норвегии поживут,посмотрят,потом в Финляндию поедут.Где понравится там и останутся.Правда денег,у них,маловато.Всего 16 000 евро.С такой мелочью в ЕСе делать нечего.Но будем надеяться,они быстренько найдут работу и будут зарабатывать и обустраиваться.Я им дополнительно свои 6 000 баксов НЗ,которые держала на случай если мужа прибьют при исполнении служебных обязанностей (похороны,нынче,это удовольствие не из дешёвых),дала.Пообещали отдать,но...Не отдадут...Те деньги,которые я им на покупку квартиры,в Ташкенте,дала,они так и не вернули...А и ладно...Я не жадная.Благо,в то время ещё работала.И могла заработать.Хотя...120 000 баксов,для меня,огромные деньги,даже по тем временам.
Пущай,теперь,буржуйские компьютеры корёжат.А мой,ещё как минимум года три должен прожить,пока на новый накоплю.
Квартиру бросят.Цены низкие и продать её сложновато.Квартира в 240 кв. метров (5 огромных комнат),нафиг никому не нужна.Но это их проблемы.Это нам не надо.
Никак не удаётся избавиться от ностальгии по дальнобою...От меня осталось пол-человечка,а всё кажется,что завтра встану,ножками пойду,и сразу в рейс уйду.Через месяц мою красавицу полностью реанимируют.Осталось только мелочь всякую.до ума довести.А так...Машинка готова.Будем готовиться к встрече.Надеюсь,она,меня не забыла.И про наши,с ней приключения,со злоключениями,тоже помнит....Моя боевая подружка,моя Вольвочка...Первая и последняя...Ну вооть...Галин Пална потекла...Плакают,её глазёнки,и из них чего-то капает...Слава богу,что не пользуюсь косметикой,а то б весь марафет по физиомордии рожи лица размазала бы...Всё...Я курить...И спать...Итак всю ночь прождала своего прынца.От компа и игрушек уже тошнит.=)
Мини-обзорчик Камаз-6520 2016-го года,от того,кто на нём работает.Звук не очень,ветер шумит,забивает,но разобрать можно,
Скрытый текст
Сегодня заехала,вернее,меня,завезли,на базу.Проведала свою красавицу.В конце августа будет полностью готова.Ух!...Прям как только что с конвеера.Собственно,там и стоит всё заводское,новенькое и чуть лучше чем было,в смысле силовая установка и сопутствующие,ей,аксессуары.Мальчишки постарались,покумекали,и...Как-то умудрились впихнуть 750-ый двигатель D16G.Чем их не устроил родной мотор VE D12 или VE D13?...Ну или Камминс?...
Подробности не раскрывают,сказали,ежели буду много вопросов задавать оторвут нос (от только этого мне и не хватало,для полноты библии,и так замучилась лечиться и всех замучила своими болячками),но он встал,как по маслу.И мосты другие,дабы нагрузку увеличить.Зная наш бардак с перегрузами,вещь не лишняя.Мосты Meritor c балкой Rockwell.Пневматика Air Ride.Когда с завода забирала машину,там стояла рессорная подвеска,с воздушными подушками.Пневмо-гидравлику уже потом ставила.Вобщем там,мальчишки и Нинелька много чего понапихали,нужного и не очень.Люстры (рабочее освещение) и кенгурятники не ставили.Люстрами техрегламент СНГ запрещает пользоваться,а кенгурятник не нужен,это ж машина,а не БТР.Кстати,без кенгурятника машина смотрится куда лучше.
И...Самое важное...Полезная площадь интегрированного бытового модуля (спального отсека) увеличена до 5-ти кв.метров.Для сравнения,у меня комната 7 кв.метров.И 5 кв.метров,это площадь всей кабины стоковых капотников Вольво 7-ой серии.Чую будет геморр,с постановкой на учёт и оформлением техдокументов.Начинка другая,это ладно,это пол-беды,но...А вот с габаритами,это уже придётся помучиться.Ну да ладно...Не в первый раз...И не мои проблемы.Чем могу помогу,а остальное это как-нибудь без меня.
Ну...И последнее...Таки не удержалась и раскрыла карты раньше,чем планировала.А всё почему?...Это всё Камаз виноват. (хи-хикс).
Дело было так...Катаюсь,по базе.Там посмотрю,тут поглазею...А рядом с ангаром стоит знакомый Камазик-5490,раскиданный по винтику,и под ним ползает мой дружок.Матерится жутко.Достаётся всем.И президентам,и тем кто конструировал и собирал машину.Особенно попадает немцам,за то,что отдали свой мерсовоз на откуп рукожопам.Вобщем,гром гремит,кусты трясуться,это...Это мой приятель работает.
Ну,я,к нему и подкатилась.Спросить чего такое случилось и почему шумит,любезный друг и боевой товарищ.Да всё потому же...Машина новая.но ломается через каждый километр.Там не докрутили,тут и вовсе перекрутили,а здесь запчасть поставить забыли.Ну...Я ему и говорю:
-Пойдём со мной,кой-чего покажу...
Ну,мы и пошли (поехали)...Пришли в ангар:
-Видишь машину?...
-Правда хорошая?...
-Нравится?...
-Вот...
-Давно хотела тебе сказать,но как-то не решалась и не удобно...
-Вдруг не так поймёшь,далеко пошлёшь,и дружить перестанешь...
-Вобщем,она...
-Она,теперь твоя...
-Владей.жалей и шибко её не гоняй и не насилуй...
-И она ещё долго прослужит...
Его реакцию описывать не буду.
А дальше?...А дальше,я,разревелась...Собственно,к этому всё и шло.Просто жалко расставаться с той,с кем связана целая жизнь.Была связана...Я редко бываю на людях,почти не выкатываюсь на улицу (этаж четвёртый),ещё реже стараюсь видеться с теми,с кем работала,чтоб зависть,в себе,не будить.Все работают,а я сижу...И нифига не делаю.Вечные вопросы:"А почему не работаешь?...",-достали (глаза разуй!...).Стыдно стало,как-то,за свою беспомощность и никомуненужность....Тело,вроде дома,но душа...Где-то там...Далеко,далеко...
Что будет с егошним Камазом?...Да то же,что и с моей Вольвочкой.Разберут,этот металлолом на запчасти и будут делать,из него,настоящий автомобиль.Нинелечка предложила воткнуть,в него,швейцарский двигатель Liebherr (Либхерр),мощностью 920 лошадей,ну и прочую гоночную начинку,и сделать шоссейно-кольцевую мечту пилотки-камикадзе.А ежели Нинелька что-то предлагает,то рано или поздно,всё становится реальностью.
Рейдовый 4911 Экстрим,у неё,есть,теперь будет и кольцевой.Вот только...Где на нём ездить-то?...Хотя...Его ещё надо построить.А это будет долго,поскольку строить,вернее перестраивать и доводить до ума серийный мусоровоз (по-другому отечественные шедевры,мы,и не зовём),будут наши мальчишки.А где ездить.дык Апельсинка найдёт.Конечно не у нас,а за границей.Во сколько обойдётся новая игрушка Апельсинки,это одному богу известно.
Камаз 4911 "Экстрим" был куплен за 13 000 000 рублей (примерно 340-350 тысяч евро)...А топовая модель Камаз-4326 стоила 25 000 000 рублей (примерно 680 тысяч евро).На Подбор узлов и агрегатов ушло 4 месяца,на сборку и доводку около года (9 месяцев с хвостиком).
Кстати,подумываю приобрести профессиональную видеокамеру,напроситься к мальчишкам,ну или к девчонкам,в попутчики и поснимать всяко разно,про будни и праздники водителей-дальнобойщиков,со всем профессиональным мусором,который будет попадать в поле зрения объектива..Хоть какое-то развлечение.Хотя ребята от моей затеи в ужас пришли:
-Галинка,ты ж сама знаешь,сколько надо наматывать водиле...
-Твоя спина столько не выдержит!...
Мне показалось,или мои друзья и подружки,тихонько списали,меня,в утиль,и намерены вычеркнуть из жизни?...Ну и ладно...Если так.
Сказала своему дружку...
Он:
-Не вопрос...
-Я теперь твой раб,навеки!...
-Только если твой муж не против будет.
-А то мало ли чего подумает...
-Кстати,тебе,второй муж не нужен,случайно?...
-А то,я,могу...
-Надо было,конечно раньше сказать...
-Пока дама сердца,свободна была от цепей и оков.
-Да всё как-то некогда было...
Я кричу:
-Му-у-у-уж!...Ты хде-е-е-е?!...
-Ты не против?...
Муж рядышком стоит (смеётся):
-Муж не против...
-Ты ж хозяйка,тебе и решать...
-Вот только,всё это больше похоже на авантюру.нежели на зрелые рассуждения взрослой женщины!...
-Желания,всегда надо соизмерять со своими возможностями...
-Шо ж,он,с тобой,в дороге,делать-то будет?...
-Тебе ж уход нужен,двадцать четыре часа в сутки...
-Сидела б,ты,дома,Пенелопа,с тощей попой!...
И этот туда же...Тьфу!...Извращенец!...Вот приедем домой.Я тебе задам...
Выручил дружок:
-Палыч,спокойно!...
-Я буду рядом...
-И в горе,и в радости,ну и...
-Вобщем,ты,понял...
-Ежели решит.девушка,то буду всячески ухаживать и обхаживать...
-И каждый час,перед тобой,отчитываться...
-Живы будем!...Не помрём!...А коль помрём!...Дык вместе похоронят!...
Муж:
-Во блин!...Что всё так мрачно-то?...
-Веселее надо...
-Её жизнь и ей решать,чего с ней делать!...
-Пускай едет,если хочет...
-Дома сидеть,в окно смотреть и крокодиловыми слезами реветь,от вида проезжающих грузовиков,это тоже не дело...
-Ежели чего случится,звякай,а она пусть кричит,чтоб я слышал...
-Прибегу,помогу...
Шо,не навоевался исчо?...А кто-то,говорил,что я-ребёнок!...На себя посмотри!...Айрон Дуб.Но...Красавец!!!...Орёл!...Гвардеец!...Простите,мусью Фредерик,вам не жарко?...А то на улице лето,а вы в костюме,а под костюмом бронежилет,и рубашка чёрная...Только валенков не хватает,на босу ногу.(хи-хикс).
Они:
-Ой!...Мадам,мы,уже не плакаем?...
Я,всхлипывая,отмахнулась:
-Да ну вас...
А то всё игрушки-погремушки.Скучно и не интересно,стало.Я жить хочу!...
Ну всё!...Этот человечек,нас,сразил наповал и покорил окончательно.Я всегда говорила,что...Дальнобойщик-это профессия творческая.А собственно,что в этом такого?...Уж если дочка училки пения (это про Апельсинку) стала водителем большегруза (бизнес это уже потом пришёл),то учителю музыки сам Бог велел (это про Светлану).
Скрытый текст
Кстати съездила в магазин "Технодом",глянула цены на камеры "Го Про".Самая дорогая стоит 199 990 (сто девяносто девять тысяч девятьсот девяносто) тенге.По нынешним меркам не так уж и дорого.Во всяком случае дешевле смартфона "Галакси S7",он стоит 300 000 с хвостиком.
Вот такая камера.
Эта же камера,только картинка в режиме 3D:
А вот её спецификация:
Основные характеристики Популярные серии GoPro HERO4 Пульт дистандионного управление в комплекте Нет Защитный кожух в комплекте Да Крепление для шлема в комплекте Нет Крепление для велосипеда в комплекте Нет Тип наименования товара Action Camera Матрица Тип матрицы CMOS Размер матрицы 1/2,3 Разрешение матрицы камеры, мпикс 12 Макс. Разрешение Максимальное разрешение записи 4K Максимальное разрешение фотосъемки, пикс 4000x3000 Оптический стабилизатор изображения Да Электропитание Аккумулятор в комплекте Да Время автономной работы 2 Интерфейсы Выход 3.5 мм аудио/видео Да Порт miniUSB 2.0 Да Выход mini HDMI Да Корпус Материал корпуса Пластик/металл Цвет, размеры и вес Цвет Вес, гр 77 Страна Страна производства Китай Габариты Высота, мм 59 Ширина, мм 41 Глубина, см 29 Коммуникации Поддержка Wi-Fi Да Цифровая карта памяти Тип карты памяти MicroSD Встроенная память, Гб Нет Дополнительные функции Функции и особенности Защитный кожух в комплекте Встроенный Wi-Fi Пылевлагозащищённый корпус
Как работает камера,я,не знаю.Но с качеством звука и с картинкой проблем быть не должно.
Вот есть мысли человечку такую камеру подарить.Просто так...Просто потому,что он мне понравился,этот человечек.Образованный и культурный дальнобойщик,увлекающийся книжками,историей искусства,философией и ещё много чем,это редкость.Мне такие не попадались.А жаль...Было бы приятно поговорить.Не то,чтобы,я,во всём этом разбиралась...Мне до образованного человека как пешком до сортира,при больном животе.опосля фастфуда.Но послушать,в дороге,человеческую речь,хочется.А то всё больше матом слышала,да как дальнобои друг на друга наезжают.Так и хотелось крикнуть:"Ё-моё!...Вы-мужики,или бабьё базарное?!!!...".Но предпочитала слушать и тихонько смеяться,пока не надоест и мои ушки не свернутся в трубочку.
Вот только есть проблема...Допустим,куплю камеру,но Куда,мне это всё переслать?...Чтоб попало лично в ручки тому человечку,для которого и предназначено.Человек свои почтово-домашние реквизиты (индекс и адрес) врядли будет раскрывать незнакомке из интернета.Так ведь?...А ей самой приехать из России в Казахстан,в Чимкент (в каком городе она живёт,я,тоже не знаю),это тоже не близко.Да и время для этого надо,чтоб свободным было.Да и дороговато встанет поездочка.
Вобщем...Хотела бы помочь,но не знаю как.Даже скайп негде высмотреть.А на ютьюбе писать про это,в коментарии,это глупость.На ютьюбах публика дикая.
Во!...В гугловую личку пискну,дам свои координаты домашние,скайповые,гугловые и емейловые.Вдруг прочтёт,нечаянно.Хотя,я так поняла,ей,наверное многие пишут,если не тысячи писем,то по нескольку сотен в день это точно.Моя писулька может и затеряться среди всего этого,и на меня не обратят внимания.
День варенья Давида.Ни Что так,юбилейчик,и подарочек в тему.Мне показалось,или Давид обзавёлся пушкой?...На 8:27 поход в оружейную лавку.На 10:31 подготовка к использованию.На 10:37 или 10:47 выстрел,толи по банкам,толи по фанере.Там где-то ещё было про 9-ти милиметровую "Беретту F-92".Что лучше "Беретта Ф-92" или "Глок"?...
Ну...Как по мне.дык лучше нашего АК ещё ничего не придумали (проверено временем,нервами,а главное,что живая сижу и кнопки давлю,от безделья),обойдёмся без подробностей.Так и подмывало спросить у братика,что же стало с прежним владельцем этой гаубицы?...Да как-то не хотелось ворошить воспоминания.Он и так по ночам не спал почти.Катька,с ним замучалась.Чуть ли не колыбельные песенки ему пела и сказки рассказывала,чтоб успокоить.Домой приходим,а он кулаками бетонные стены крошит...У него ещё шутка такая есть:"Это я решил в квартире евроремонт сделать,жилплощадь расширить,а то тесно Кате,с двумя детьми-то,детям надо много места,чтоб было где поиграть"...Очень страшно было,за него...Вот...
У мужа,кстати,есть "Беретты Ф-92",аж две штучки (он всегда с двух рук стреляет,это его привычка профессиональная),со всеми прибамбасами-глушители,опять же с пламягасителями,увеличенные магазины,мягкий спуск и прочие полезные штуковины.включая лазеры и маленький фонарик.Ну...Помните,я,как-то рассказывала,в эмоциональном порыве,про подарок,который,ему,Нинелька привезла из загранки.когда по бизнес-делам туда летала?...Вот это они самые и есть,тот подарок,за верную дружбу и службу.Ну и вообще,Нинелька его тоже любит.Его все любят,в смысле мы,только он не любит никого...Его даже прозвали Волк-Одиночка.Потому,что,он,всегда работает один.Как он говорит "без свидетелей".Об этом тоже,кажется было.Не помню,если честно.Вобщем,он,мне,сказал,что Нинелька правильно купила.Как раз то,что нужно,для нормальной работы.Про "Глок",он тоже знает.А ещё ему "Вальтер" нравится.Но тоже говорит,что "Беретта",это самое то...
Кстати,мой знакомый,дальнобойщик из Германии (русский немец) тоже как-то обмолвился,что у них тоже бывают случаи нападения на дальнобойщиков.Только бандиты пошли какие-то отмороженные.Ну знаете,есть такие,называются человек-бомба.Я так поняла,что речь идёт о нынешних эмигрантах и беженцах с Ближнего Востока.Не всех,конечно,но люди есть разные.
Я с ним познакомилась в Штутгарте,когда забирала автовозку с новенькими мерсовозами,на заводе "Мерседес",для Нинелькиного офиса.Это когда я ещё работала.А сейчас просто перезваниваемся.да он иногда в гости приезжает,когда рейс к нам есть.Ну вот он и поделился,однажды,"секретными материалами".Наверное,у него,с Меркель,был "служебный роман",он Ловелас ещё тот,(шучу).
Звиняйте за лирику.Просто муж на работе.А мне его до утра ждать надо,морально поддерживать и сердечно переживать.Ибо,он,у меня,единственный,первый и последний.Самый дорогой,мой,человек!...Так что сон опять отменяется.Воть...
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 03 Август 2016 - 20:01
С 16:05 небольшие интервью с украинскими дальнобойщиками...Сразу оговорюсь,видео смотрела не полностью.Но тех фрагментов,которые посмотрела и послушала,хватило...
Скрытый текст
Вот и я,всегда,о том же говорила,всем,кто восторгался жизнью за границей и тамошними заработками,в том числе и за океаном (США).Поэтому к мнению и советам блогеров (хорошо,что у меня не было интернетов и я не смотрела ютьюбы),всегда отношусь с иронией и изрядной долей скепсиса.Люди разные,соответственно и судьбы,этих людей,складываются по разному.Кто-то зарабатывает и богатеет,а кто-то пашет сутками и ничего не имеет.Всё зависит от склада ума и способностей,ну и от наглости,особенно если ты дальнобойщик.Удача и везение тоже не последнюю роль играют.
Дальнобой,это такой же бизнес (кто,кого больше накатает,тот и выиграет),и профессиональные качества водителя и человека отходят на второй план,а про одноразовых водителей и говорить нечего (таких,сейчас,90% катается по просторам СНГ и не только)...Я просто работала,сутками,неделями и месяцами,дома редко бывала.И просто зарабатывала то,что мне положено.Зарабатывала (в СНГ) те же 900,1200,1300 евро (долларов),естественно в местной валюте (тенге),ибо доллары и евро,у нас,официально не ходят,только в обменниках продаются.В Европе,за такие деньги,даже с места не двинусь.
Работа по тахографу?...Какой тахограф?...О чём,это я?...Я ж для шефа,просто пушечное мясо.Ни один европеец (скандинав),не рискнёт зимой тащить,би-дабл,раздвижные полуприцепы (Бельгия,Голландия,Дания и Земля Рейн-Вестфален в Германии),или еврокомби с цистернами,под завязку залитыми авиационным керосином,в другой конец континента:"Вот,пусть эта сумасшедшая русская и едет!...".И эта "сумасшедшая" русская ехала.Мне денег больше достанется.(хи-хикс).А шведофиники пусть сидят лапу сосут.Выходя,от диспетчера,бросала насмешливый взгляд,в сторону толпящихся водил:
-Волки,позорные!...
-Жопы,с ручками!...
-Имела,я,всех,вас...
-Ну и сидите...
-Без денег...
-Козлы,с турбонаддувом!...
-Ваши деньги,станут нашими...
Доехала?...Хорошо...Заснула (ибо сроки,график жёсткий,время жмёт),с трассы соскользнула (в Европе тоже лёд имеется),разбилась вусмерть?...Ну и чёрт с тобой,страховка всё покроет...Единственное...Я всегда обходила стороной поляков,ибо кроме геморра,у них,ничего не заработаешь.
А джезказганская медь,которую возила либо в Польшу,либо транзитом через Польшу,это было в самом начале.И во избежание кидалова,с польской стороны,или с любой другой,поступала так: Довезла груз до конечного пункта назначения,но пока не получу денег машину на разгрузку не ставлю.Если оплата не светит,снимаюсь с якоря и дожидаюсь решения вопроса,где-нибудь в безопасном месте.Как только почувствую,в руках,хруст заветных купюр,ну или Апельсинка сообщит,что мои деньги поступили на счёт её фирмы,только тогда сбрасываю груз.Я всегда так поступала,хоть в самой Европе (в любой стране,куда бы,меня,не заносило),хоть в тех огрызках,которые думают,что они-это Европа.И не важно какой груз в трейлере.А то...Больно борзые,все,стали...Все хотят раздеть и поиметь,а одевать некому.Будет,мне,ещё,какой-то вшивотно-блохастый поляк условия ставить...Мозгом не дорос,евроиндеец голозадый.Как-то Катька спросила,меня:
-Галь,тебе,чего,совсем не страшно?...
-Это ж не совсем законно,и они такие же бандиты!...
Я ответила,естественно в своей манере:
-Видишь рожу?...
-Бей чуть ниже...
-Туда,где мозг...
-Ни Что,Катёнок,живы будем!...Не помрём!...
-А помрём.дык закопают,нас,с тобой,в одной могиле...
-Для экономии места на кладбище...
-Вместе начали...
-Кончать,тоже будем вместе...
Просто,я,привыкла принимать жизнь такой,какая,она,есть...Все,когда-нибудь,там,будем...Кто-то раньше,кто-то позже,кто по своей воле,кому-то помогут заклятые "друзья"...Как говорится:"Живи,пока молода,красива и всеми желанна!...".
Я могу ошибаться,поскольку не психолог,но...Слова "доллар" и "евро",на людей,действуют магически.Вах!...Там доллары!...Ух ты,а вон там зарплата в евро!...Да ну...Без опыта работы,на тех марках и моделях машин,которые там эксплуатируются,там делать нечего.И опять же,всё зависит от того как и где устроишься.А по поводу баек про то,что "настоящий" дальнобойщик должен сначала попробовать на "Камазе","Мазе" и прочем...Ну-у-у...Поработаешь тут на "Камазе" или на любом другом дырявом корыте,а дальше-то что?...
Поэтому,вопросы,в дальнобойных блогах европейцев и американцев,типа:"Я работал на Камазе,на Мазе.Как,думаешь,можно ли устроиться,у вас,в США,или в Европе?...",-ничего,кроме улыбки,у меня,не вызывают....Хочешь?...Езжай и пробуй.И ни чьих советов не спрашивай.Всё зависит только от тебя и от твоих возможностей.Только помни.что в Европе,а уж тем более в США,про "Мазы" и "Камазы" даже не слышали.Их,там,просто нет.И работодателю глубоко по барабану,на чём,ты,ездил у себя на родине.Там,ты,будешь ездить на том,что есть и чего дадут.А евроамеро машинки,это немного из другой оперы техника.
Катька никого не спрашивала.Просто всё бросила и уехала,с деньгами,которые заработала с 96-го,по 2016 год.Точную сумму не скажу,ибо не в курсе.Я,в её дела,не лезла.Зарабатывала,она,примерно столько же сколько и я,ну или любой другой дальнобойщик,который знает цену своему труду и ценит свой труд.Вобщем,сколько может заработать дальнобойщик-международник.работающий на Европу,Ближний и Средний Восток,за 20 лет,посчитать не трудно.Недавно разговаривали,с ней.Спрашиваю:
-С твоим хозяйством чего будем делать?...
Катя:
-Ой!...Даже не знаю...
-Если получится,продай...
-Деньги себе оставь,тебе они нужнее...
-А если не получится машину продать...
-То пусть Нинелька на фирму заберёт,дядьку,какого-нибудь,за руль посадит.
-А я тут чего-нибудь истинно европейское подберу...
-Может даже с длинной кабиной,что скорее всего.
-В принципе то же самое,что и евроамерикос,только спереди кастрирован.
-Сначала одну на двоих возьмём,а может и сразу каждому свою купим...
-Ты ж знаешь,что я не люблю всей деревней ездить.
-Я хочу спокойствия.
-От лесовозов и леса уже тошнит...
-И от финов тоже,кстати...
-Какие-то,они,все,не русские...
-Платят неплохо,но я ж водитель,а не дровосек...
-Я хочу путешествовать...
-Домик,пока просто сняли...
-Подзаработаем,выкупим,таков уговор.
-Вот как полностью решим жилищный вопрос,так и о своих машинках будем думать...
-Всё.у нас,нормально...
-В том районе,где живём,нет ни эмигрантов,ни беженцев.
-В Кале и прочих городах и портах,без этого нельзя...
-Там,говорят,обстановка не очень спокойная.
-Он вообще хочет,чтоб,я,осела дома...По хозяйству.
-Насмотрелся,про Германию наслушался страшилок,дык теперь боится,что со мной сделают то же самое,я ж одна езжу.
-А я отшучиваюсь:"Ну подумаешь,появится,у нас,арапчонок,или негритёнок,он тоже человечек и такой же ребёнок,как и наши детишки.А я его мама,вроде как,буду...Или,ты,думаешь,что,я,родное дитя брошу?...Ещё раз так подумаешь,плохо,обо мне,наша семейная идилия закончится.Случится такое,что попаду под раздачу?...Выносим...Родим...Воспитаем...В чём проблема-то?..."
-Нет проблем...Всё равно,рожать буду я,и воспитывать тоже мне.
-Да и нафиг,кому,я,сдалась?...Я ж уже старая хрыча!...
-Узнаю,что сам бегаешь налево и направо,прибью...Понял?...
-А он,слушает и смеётся:"Кать,ты,рассуждаешь как настоящая,умная жена...Вот это по-нашему,это по-русски.Русские своих не бросают.Уговорила,езди,на здоровье,только будь осторожна.Договорились?...Эх ты!...Катя,Катенька,Катёнок!...Защитница арапчонков!...Единственная,в своём роде,неповторимая и клонированию неподдающаяся...А главное...Ты-моя жена!...".
-А ты,мне говорила,что он не знает умных слов и комплименты не умеет делать...
-А он всё умеет,оказывается.
-Хороший отец.отличный муж,примерный семьянин...
-Хоть и в прошлом солдафон...
-Прям даже не верится,что вот оно...Моё счастье!...
-Такие вот новости,у нас...На этот день и час...
Решила промолчать,а то Катеринку уже понесло в романтическо-мыльное болото...Тётке пятый десяток пошёл (Катеринке 40 с небольшим хвостиком.Размер хвостика не скажу.Тёток спрашивать про возраст,это есть неприлично и не этично).Любовь,любовью,но голову на плечах носить надо,а не под мышкой,завместо гарбуза.А впрочем...Пусть сами решают,свои семейные разногласия.У меня свой геморрой,и он тоже стоит нервов.Так что нервишки надо поберечь.
Это,Катя,конечно же,шутит,про арапчонко-негритёнка.Чтоб её завалить и чего-нибудь эдакое,с ней,сотворить,это надо постараться.Катька тоже не из робкого десятка.Хламурное кисо,в дальнобой не идут.Но всё-таки надо быть поосторожней и аккуратней.Опять же,не стоит всё принимать как руководство к действию.Катеринка всю жизнь работала на европейцах и европейские порядки она знает лучше,чем сами европейцы,ну и какой-никакой ум и опыт,у неё есть,.Поэтому,ей проще.Другой,поумнее,понаглее,устроится ещё лучше,чем она,а третий дальше сортира и не пройдёт.
И мужик правильно говорит,что все эти видеоблоги дальнобойщиков неболее чем развлекательное реалити-шоу.Всё познаётся в сравнении и на собственном опыте,пусть даже если этот опыт горький и неудачный.Но это опыт...
Просто у нас и у них разный уровень жизни.Потому и кажется,что там лучше живётся и работать надо меньше.
Вот,кстати,видео одного украинского дальнобойщика.Я так поняла,он работает только с Турцией,по части международных перевозок.ибо в основном,во всех его видео,речь идёт про Турцию.Про один из рейсов и сколько,он,на этом,заработал.Сумма чистого заработка,конечно же,смешная,но...Как,он,говорит,это лучше,чем ничего...Говорит,для Украины неплохо,но в общем и целом жалкие гроши.И он прав.Хороший парень и жена,у него,лапочка-девочка.Ни гвоздика,им,ни жезла,ни камешка,ни кочки,ни стёклышка!...И...Всегда попутного груза,стоимостью,в мульён евродойлеров!...
Таких видео,с подробным раскладом,у него много.В принципе,так оно и есть,по части зарплат.Но опять же...Вот у него так сложилась жизнь,другой (более опытный и ушлый) зарабатывает больше,а третий мучается от получки и до получки,а то и вовсе бесплатно ездит (такое тоже не редкость в дальнобое)
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 10 Август 2016 - 04:32
Самое ужасное,что таких вот "профи",в современном,отечественном,дальнобое,больше половины.Права купил,а ездить не купил.Хотя,за плечами может быть и стаж не хилый.
Скрытый текст
От прочтения некоторых комментариев "реальных дальнобоев" и чайников,со стажем,волосёнки отклеиваются,вместе с ушками:
Вот почему,когда говорю и пишу про дальнобой,тот эмоции бьют через край.Сама не вляпаешься (какой-никакой,но опыт,всё ж таки был),дык меня вляпают и размажут.А потом ещё и виноватой сделают.Видали и таких...Вот только,что,мы,с ними,делали?...Это не для широкой публики.Мы ж обезьяны...С гранатами.=)
Времена меняются,но люди остаются,такими,какими и были...
Ах да!...Помните,я,как-то,живописала про тёток дальнобойщиц,и упоминала про девочку из "Вконтакта",которая спрашивала тамошних "вконтактерных дальнобоев",можно ли ей стать водителем большегруза?...Это было почти сразу как меня сюда позвали с СКСовского "Ворлд оф Тракса".Тамошние "дальнобои",естественно,её выматюгали.
Ну дык вот...Девочку,эту,я,нашла.Спасибо нашим ребятам-компьютерщикам.Созвонились,пообщались.И так общаемся почти год.Хорошая девочка,культурненькая,матом не ругается (потом научится,жизнь заставит):
-Ой!...А я,вас,знаю...
-Это.вы,на мейле,блог вели...
-И фото,ваши,там,видела...
-А комменты зря блокировали...
-Это же ваши мысли,ваша жизнь...
-Даже не верится.что это писал простой шофёр...
-А мото и гонки,это тоже вы?...
-Люди должны высказываться,сочувствовать и сопереживать...
Вот только давай обойдёмся без пафоса и дифферамбов.Было и мото,были и гонки-всё было,по чуть-чуть и мало-мало,и на уровне любителя.Я простая,как бревно,плывущее по речке,зовут просто Галя,можно просто "Ты...".По крайней мере чувствую себя человеком,а не старой хрычей.
Ну...То чего там "высказывали","сочувствовали" и "сопереживали",это,я,читала...Замучалась подтирать чужие писи-каки.Поэтому и в Лайфинтернет,а потом и в ЖЖ ушла.Думала там лучше будет.Там то же самое...И там тоже блокировала.Вроде как для себя писала,по типу разговора "сама с собой,наедине со всеми...",но людям чего-то не нравилось.Видимо интернет,ЖЖ и блоги,это не для всех.
Спросила про папу-маму,они в курсе хотелок дитёныша,или нет?...:
-Папа дома...
-Мама дома...
-Сейчас позову...
-Сами поговорите...
Побёгла звать...
Поговорила с папой-мамой:
-Она,нас,уже замучала с этими машинами...
-Мы кредит взяли,новые жигули купили...
-Лада называется...
-На курсы отправили...
-Думали успокоится...
-А она опять за своё...
-Не хочу жигули...
-Хочу работать...
-Хочу грузовик...
-А грузовик,мы,не потянем...
-Мы и за эту не знаем как будем расплачиваться...
Живут,они простенько и убого,как и все простые работяги.По квартирке походили с камерой,показали.Моя унылая 4-х комнатная хрущёба,с допотопной бабушкиной мебелью и колхозно-серыми,психически-печальными обоями,это-царские и барские хоромы,по сравнению с ними.Но люди живут,мечтают,хотят работать,чтоб жить ещё лучше.Жить лучше?...А у нас это возможно?...
Говорили долго и много,около полутора часов.Под конец,я,предложила,чтоб ихнее чудо-чадо приехало к нам в гости.На посмотреть и поучиться.Хотя бы на лето...А там поглядим.Пусть хоть каждое лето приезжает,а то и вовсе остаётся на обучение и стажировку,коль там туговато с этим,без опыта и стажа.На ПеМеЖо тут ловить нечего.Это так,к слову.С работой так же туго как и везде.И так же нужен опыт и стаж,хотя бы 3-5 лет.Да и зачем,ей,Казахстан,когда она родилась и прожила треть жизни в России.Все согласились:
-Только,имей в виду...
-Гонять,будем по полной...
-За три месяца сделаем,из тебя,то,чего не сделает ни один ДОСААФ за полгода-за год.
-Бушь гайки крутить,колёса таскать,мотор перебирать,ну и рулить...Иногда...
-А мы будем стоять,смотреть и в нужное русло пальчиком указывать и носиком тыкать...
-Помогать не будем...
-Шучу...
-Будешь делать то,что делает любой,нормальный водила...
-Так шо,думай!...До следующего лета время есть...
-А лучше передумай,пока не поздно...
Она:
-И не подумаю передумывать...
-Вон,в интернете много девушек-дальнобойщиц...
-Чем,я,хуже!...
Да ты-то не хуже,а может даже и лучше,их всех.Вот только,ты,никогда не думала,что это просто реклама профессии,чтоб народ заманивать?...А у меня,признаться,такие мысли возникают частенько.Хоть про наших,хоть про буржуинских водил,тёток и не только.
Переговорила со всеми нашими,всех наших,им,показала.Чтоб не думали,что мы какие-нибудь киднепперы (или как там называются похитители ребёнков).Поездку оплатит Апельсинка.Девочка в Норильске живёт,а это далековато и дорого,от нас:
-А Казахстан,он,какой?...
-А ваш Чимкент?...
-Я только в интернете всё это видела и читала...
-А в интернете всякое пишут...
Я:
-Нормальная страна...
-Вполне себе нормальный город...
-Небольшой,но жить можно...
-Вот приедешь,всё увидишь...
-Всё покажем...
-А чего не сможем показать...
-Об этом расскажем...
-Дядьки,у нас,тихие...
-Эта тётка (киваю в сторону Нинельки) ихний начальник...
-Так шо,ежели чего...
-Не стесняйся...
-Говори как есть...
-А мы с дядьками разберёмся,по-своему...
Дядькам,кстати,тоже сказали,про эту девочку.Дядьки:
-Да нет проблем...
-Да не вопрос...
-Научим,всему,что знаем,а не захочет заставим...
-Может чему и сами научимся,всё знать невозможно...
-Ежели,кто обидит девчонку,замочим,закатаем,укатаем и раскатаем...
Нинелька,как приезжает меня проведать,дык рассказывает,как вся база спорит и делит,кто и чему будет обучать желторотика.Своему дружку сказала,которому свою Вольвочку отдала,он дык и вовсе пообещал взять дитё под свою опеку.А ему,я,могу доверять,как самой себе...
Кстати,камеру куплю,вот она и будет снимать реальный дальнобой,без этих "романтических соплей",которых,на ютьюбе более чем предостаточно.Если конечно,у неё,для этого,будет время.
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 26 Август 2016 - 12:34
Небольшое интервью с русским дальнобойщиком,живущим и работающем в США.
Скрытый текст
Для нашей подопечной,мы,разработали целую программу (пункты перечислять долго).Начнём с теории.Что такое грузовик,из чего состоит,как работает и что нужно для того,чтоб оно работало вечно,как перпетуум-мобиле.Как правильно работать с грузовыми и прочими транспортно-разрешительными документами,и не только с ними.Любой нормальный водитель это должен знать,это тоже часть его работы.Ну и как избежать разных неприятностей,в дороге,от "коллег" по цеху,бандюков,ну и прочих контрреволюционных элементов.А то без штанишек останется и без средств к существованию.
По ходу пьесы будет производственное обучение и практика.Пока что на земле,на техобслуживании.Чтоб не ждать помощи и не выслушивать реплики про "въезд в рай на чужой,нецензурной штуковине".Отношение к девочкам-водителям,мягко скажем,не ахти.Ой!...Да подумаешь!...Видали,мы,таких сушёных геракакалов!...Очень и очень глубоко видали!..."Короли больших дорог"!...Мы и сами,с бубенцами!...Размер бубенцов не скажу (хи-хикс!...)
Естественно,всё это будет происходить в реальных условиях и в качестве наглядных пособий будут выступать реальные грузовики,на которых работают наши дядьки.И ремонты.подготовка и обслуга машин будут для реальных рейсов.Естественно,всё это будет происходить под бдительным,постоянным и неусыпным контролем опытных наставников,которые и есть эти самые дядьки-механики,водители и прочий люд рабочий (всех перечислить не получится).
Вот когда ребёнок всё это освоит на пять с плюсиками,тогда и перейдём,к тому,ради чего всё это затевалось.Будем делать из обычной девочки ломбабу-артиллеристку,лётчицу дальнебомбардировочной авиации.
Опять же,начнём с чего-нибудь мелкого.Есть,у нас,машинки,которые используются для обслуживания автокомбината и всего Нинелькиного бизнес-борделя.Небольшие,такие,грузовички,работающие по городу,на пригородных и областных маршрутах,ну и по Казахстану,в общем и целом.
С той категорией ("В") и подкатегориями,которые,у неё есть.Разрешено водить транспорт массой до трёх с половиной тонн.То есть.для "Газели" и аналогичных мелкокотонажных грузовичков,она годится.Газелей,у нас,нет.Ну их,на фиг...Зато развозных грузовичков и микроавтобусов (форд,мерседес и фольксваген) много.Вот с этого и начнём.Продолжим на одиночках и ригидах.И так постепенно доедем до конечной станции,с гордым названием деревня "Петушки" (это такая детская шутка и ничего обидного,в ней нет),где,нас,будет ждать большой,красивый,гордый и мощный,автопаровозик.
Естественно,на мелкой машинке,она,будет работать,в качестве стажёра.Ну и у ремонтников тоже будет ученицей-стажёром.Долго думали,с Апельсинкой,как узаконить её прибывание у нас.И придумали.Оформим как стажёра,естественно с зарплатой того же стажёра,ну и Апельсинка решила кой-чего подкидывать девочке,сверху.В итоге получится полновесная ЗеПе рабочего человечка.Дядькам,про то,что будет сверху,мы,естественно не сказали.Вдруг обидятся.
Вот только права,придётся переделать на наши.Между народные права это уже потом будет,в самом конце.Это не проблема,это поправимо и решаемо...
Ну и последнее...Жить,у нас,девочка будет долго.Трудовой путь начнёт тоже у нас.Казахский дальнобой,от российского и северного,мало чем отличается,экстрима тут не меньше,а может даже и побольше,разница только в названии.А по сему,на семейном совете,было решено,что мы поселим её в квартирку моего головореза,которую он никак не хочет продавать.Боится,что,я,его,выгоню из дома и ему некуда будет идти...Петрушка с погремушкой!...Я ж пошутила!...А ты и поверил!...
Это мне надо бояться,чтоб,он,меня не бросил.Полностью обездвиженная и беспомощная жена-инвалид,это обуза,для мужика.Это ещё хуже,чем маленький ребёнок,которого нет и никогда не будет.Я ж ему говорила:"Бери,в жёны,Апельсинку!...Всё при ней-и денег много.и здоровье,какое-никакое,но есть..",-но он выбрал меня.Почему?...И зачем?...Боюсь,этого,я,не узнаю никогда.
Раньше делали вратарей и бегунов,по "бразильской системе".Ну,а мы,из нашего щеночка,слепим матёрую и прожжёную Волчицу трассы.
В свете грядущих событий глобального масштаба,напрягла своего вояку,по части ремонта его однушки.А то,он,её разнёс по кирпичику уже.Ему когда плохо,он там нервы лечит,бетонные стены кулаками в щепки крошит.Ну знаете...Как бывает,у тех,кто воевал...А он пол-жизни на войнах провёл.Вот и у него так же...Если не хуже...Никто из врачей,никогда не скажет про последстивия,ибо последствия,даже им,неведомы.Если бы не эти,его,приступы...А так...Это самый обычный дядька,вояка-головорез,правда в запасе и в отставке,хороший муж,примерный семьянин,ну и далее целый букет достоинств.Наш.с Апельсинкой,Ангел-телохранитель (с гражданской специальностью не сложилось).Недостатки тоже имеются,но не критично (психотропные таблетки запивает алкоголем,а не водой,только и всего).Всё как у всех,нормальных людей-человеков.Извините,опять,меня,понесло...
Всё,что рассказала про обучение нашей подопечной,это общие слова и фразы.Ежели чего забыла упомянуть.или пропустила и выпустила из виду,не пинайте.На деле всё может быть по-другому и не так.Единственное,что,мы,сделаем.Дык это максимально усложним,ей,задачку.И если,она,сдастся и откажется от этой,своей затеи и "мечты",то будем считать,что мы добились цели.В глубине души.очень надеемся,что так оно и будет.Мечтать надо о чём-то более великом,нежели о том,чтоб крутить баранку,до седьмого пота,за стакан компота.А если,всё-таки не откажется и не сдастся,то значит наш человек.И мы,постараемся сделать всё,чтоб из неё получился настоящий водитель большегруза,а не эти...Хламурные кисо,коих в тырнетах пруд пруди.
В очередной раз задаю,себе,один и тот же вопрос: "Откуда у действующих водителей-дальнобойщиков.не важно баба это иль мужик,столько свободного времени,чтоб ещё снимать,монтировать и загружать видео?...Это ж так долго!...Да и от болтовни,на камеру,внимание к дороге отходит на второй план...".Наши мальчики тоже удивляются.У них,на такую ерунду,времени нет.Они работают.В рейсы уходят и не знают.домой вернутся,или нет...
А утверждение,некоторых "профессионалов" от ютьюба,что: "дальнобойщик,это-профессия для бездельников...Сиди,рули,бабло лопатами греби..."...Ну...Это,как говорится,NO COMMENTS...
Кстати,заметила такую штуку...Сколько раз задавали ютьюбным дальнобойщикам вопросы про криминал и поборы на дорогах,они старательно уходили от ответов.точнее ничего не отвечали...Только однажды слышала (в видео),в переговорах по рации,как один на кого-то жаловался,что..."Бандюки меньше берут...Чем эти..." (было много мата).
Девушке 27 лет.Порулила фурой полгодика,заработала деньжат и бросила.Сейчас,у неё,своя маленькая компания (не транспортная).Зато дома бывает почаще.
Ну и как обычно.Немного комментов ютьюбных "спецов-всезнаек":
Вопрос:
-А как,она,будет менять колесо и машину ремонтировать,в рейсе.
Ответ автора видео (пересказ своими словами,но смысл тот же):
-Ребят,успокойтесь...
-Это Америка...
-Здесь ремонтом и техобслуживанием занимаются специальные службы...
-Достаточно позвонить по телефону...
-Приедут,починят...
-Водителю это делать необязательно...
Кстати,я,вот чего заметила...За границей,как-то никто не обращает внимания,кто сидит за рулём грузовика.У нас же,как только увидят,дык очень бурно реагируют.А стоит только выйти из машины,тут же посыпется куча вопросов и предложений.Ну и,само собой,дебильные,скабрёзные шуточки,про "зачотный попец",про рожу-на какашку похожую,ну и про всяко разно непотребство,включая "тему сисег".Да были б,там,сиськи,а то так...Одно недоразумение,с названием...Кнопки от звонков,да и только.Хоть пулемёт,с собой,таскай.Ей богу!...
Кстати,надо эту киношку чехам показать...Пущай хоть на видео посмотрят,коль в реале не узрели,какие в США дороги,траектории поворотов,заправки,тракстопы и компании.Какой,там,простор (хоть "Мрию" сажай).И сколько там свободного места.А впрочем...Не надо чехам ничего показывать.Всё равно,всё испортят и сделают по-своему,по-европейски.Эх!...Не на ту страну,вы,дяденька Барак,санкции наложили.На чехов надо было ложить!...На чехов!...За то,что попутали Европу с Америкой и испортили игрушку.Это ж удар по престижу,который ниже пояса висит,болтается и яйцами называется.
Вот так всегда...Смотришь в книгу,а в книге видишь только фигу!...На гербе вроде орёл...А на деле общипанная курица...Тьфу!...Ещё,чего-то там кудахчет на русского медведя...Жизни учить пытается,такую хищную зверюгу.Ну,хто,ты,такая есть?...Ты курица,а курица не птица.И таки Америка не заграница.Как говорится:"Гагарин долетался!...И вы,докукарекаетесь!..."
Скрытый текст
Немного из сегодняшнего скайпового разговора,с нашим будуюшим стажёром.Забыла сказать.девочку зовут Регина:
-Регинка,у тебя же,смартфон есть,ноутбук тоже есть,а в нём камера есть?...
-Есть...
-Вот,когда,летом приедешь.не забудь с собой взять...
-Поснимаешь,где жить будешь,учится и работать...
-Папе покажешь,чтоб не переживал и знал,что его единственный ребёнок попал в хорошие руки.
Вопрос:
-А где,я,буду жить?...
Ответ:
-На мужниной квартире...
-Квартирка однокомнатная,небольшая,но для жизни пригодная.
-И да...
-Квартира,полностью будет,в твоём распоряжении...
-Только шибко не шуми там...
-Дело молодое,но соседей тоже надо пожалеть...
-Коммуналку и прочие расходы,мы,на себя возьмём...
Про разруху,в этой квартире умолчала.Думаю,до лета в порядок приведём,отремонтируем и обставим.Нинелька поможет,с бригадой,деньгой и мебелью.А ежели Нинелька берётся,то всё делается с пол-пинка и быстро.
Договорились,что она с мамой приедет.Папе некогда ездить,папа работает...Мама посмотрит,чего к чему и как,потом уедет впечатлениями делиться.Она на лето отпуск возьмёт.Больше двух недель ей не дадут,и то за свой счёт.У неё,какой-то странный начальник.Прям рабовладелец какой-то...Если не ошибаюсь,то нормальный,законный отпуск должен быть 24 рабочих дня.Какой закон?...О чём это я?...Сейчас только бизнес и никакой личной жизни.
Всё будет тип-топ,встретим,приветим,в лучших традициях восточного гостеприимства.Камеру сегодня заказала,настоящую,профессиональную,телевизионную,вместо "Гоу ПРО".Такую как у операторов,которые делают новости в телевизоре.Деньги взяла с тех,которые на комп лежали,ещё немного Нинелька добавила.А комп подождёт.Потом ещё накоплю.Я ж не собираюсь завтра помереть?...Нет...Так шо,компьютер ещё успею купить.до лета 2017-го года времени ещё много.Вот теперь,жду когда привезут...Жутко дорогущая,но зато качественная и хорошая,фирмы Sony.Фиг его знает зачем такая нужна,но...Подарю Регинке,пущай балуется.Вдруг и правда немного свободного времени будет,для съёмок.В чём,лично я,сомневаюсь.
Вот такие вот,у нас,весёлые хлопоты-заботы.
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 21 Сентябрь 2016 - 11:52
Куда пропадают дальнобойщики. (маленький кусочек реальности).Видео не новое,но с тех времён,на дороге и в дальнобое почти ничего не изменилось.Середину 90-х и начало двухтысячных,ещё не забыла.Как не забыла и того,скольких пришлось "очень вежливо" и аккуратненько выносить с трассы точным пинком,капотом,под зад.или в бочину.Выживут?...Значит есть,для них бог на свете.Помрут,или добью?...Туда им и дорога.Одним козлом,на этом свете,станет меньше.Значит,кто-то,кто проедет по этой трассе,вслед за мной,доедет до дома живым и здоровым,и мысленно поблагодарит незнакомку на чёрной "Вольво",с ужасными картинками по обе стороны бортов и жуткой надписью на задней стенке кабины.Такое очень часто случалось на балашихинской трассе.ну и на многих других,на просторах СНГ,чуть реже в Европе,и в странах Ближнего и Среднего востока,где,я,успела побывать.
На 1:33 минуте эпизод столкновения дальнобойщика,с так называемыми "красавчиками"-любителями подставляться и потом вымогать деньги.
Скрытый текст
Скрытый текст
Одно дело возить фрукты и овощи...Но и за этот мусор можно было расстаться с жизнью.Корейцы,луководы,оценивали тонну лука по биржевой цене тонны чистейшей меди,то есть в 1 500 долларов.Под завязку нагруженная,сорокатонная фура стоила 40 штук с копейками.Не довезёшь...Если жив останешься,по гроб жизни будешь расплачиваться.Сдохнешь?...Значит за тебя будет отдуваться вся,твоя,родня в десятом колене.
До сих пор помню историю с ребятами,алма-атинцами.Взяли груз лука и через какое-то время пропали,вместе с машиной и грузом.Их так и не нашли.Машина,старенький "Камазик" 53212 (не чета моему лимузину).Вобщем,ребятам не повезло...Рейс на рейс не приходится.Жаль мальчишек,чуть старше меня,в то время,были,но уже не новички.Я такое тоже возила,в самом начале,с корейцами и многими другими контачила,а с ними всегда сложно было.А по сему надо было держать себя в постоянном напряжении.Но речь не об этом...
Другое дело металл,электроника,быттехника и оргтехника.Особенно металл...Это всегда считалось и ценилось,на вес золота.Из Джезказгана (Балхашский Горно-Металлургический Комбинат) вывозила медяшку,хоть лом,хоть под видом лома готовый продукт.дык пока до конечной точки (Китай,Ближний Восток,Иранско-Турецкое направление,Европа) довезу сто раз попрощаюсь со всеми,кого знаю.
Ни я,ни кто-либо,из тех,с кем,я,работала,никогда не скрывал,что в рейсы ходит не с пустыми руками.На свой страх и риск.Не все,но многие.Кому сам чёрт не брат.Просто старались делать так,чтоб никто,ничего не видел и не знал.А если и узнавал,то только из оперативных сводок и выпусков новостей.
Меня,частенько,бывалые инструктировали и умные советы советовали,особенно когда пришла на руины "Совтрансавто" и стала возить серьёзные грузы,которое потом переименовали в "Казинтертранс",а теперь оно называется "Шымтранс" (кажется так,ибо часто вижу,из окна,грузовики с логотипом "Шымтранс",проезжающие по дороге):
-Реутова,если нарвёшься,ни в коем случае,не давай,себя,обогнать,особенно с левой стороны...
-Прозеваешь момент,есть риск,что они откроют огонь на поражение.
-И не допускай,чтоб тебя зажали и прижали.
-По колёсам стрелять не будут,им нужен груз и деньги.
-Лучше остановись и попробуй договориться.
-Если с "красавчиками" столкнёшься,в бутылку не лезь...
-Поговори,время потяни,а лучше чеши до ближайшего поста...
Ну и ещё много чего советовали и говорили."Лапки в гору,сдавайся и раздеться не забудь...",-смысл всего,ими,сказанного,а мной услышанного,был примерно таков.Как в том анекдоте про сексуального маньяка.Если напал маньяк,расслабься и получи удовольствие.
Аха!...Щщщаазз!...У меня дружок есть,я,ему,навеки отдана,и буду,я,ему,верна,до самой,своей,смерти.Вернётся,домой,из своих войнушек.Не дай бог прознает!...Мне голову отвинтит,за такие вольности,и вам отомстит,за всё не хорошее,что со мной сделаете.И вообще...Даром,чтоль,я,долго ходила в секцию рукопашного боя,и с мальчишками,в детстве дралась.Я ж,знала,куда иду,что меня ждёт,и к этому готовилась.Жива буду!...Не помру...А коль помру.дык закопают прямо на обочине,или где-нибудь в лесочке,очень тёмной ночкой.(хи-хикс)...
Я слушала,но всегда,и всё,делала так,как считала нужным и единственно правильным.А без своих железобетонных шуточек,я,не могу.Ко всему,в жизни,привыкла относится с юмором.Пусть даже этот "юмор",весьма своеобразен и на грани фола.Такая уж,я,уродилась.Непутёвая...Но моя "непутёвость" очень часто меня и выручала."Единственная,неповторимая и клонированию неподдающаяся...",-как любит говаривать мой головорез.
Я им:
-Глупости...
-С моими габаритами и массой оторваться не получится.
-Фуру,с пробитыми колёсами,хоть на грузовике,хоть на трейлере,удержать на дороге будет сложновато...
-Полтрассы смету,вместе с ними...И груз превратится в хлам.
-Они ж не идиоты...
-Если надо деньги и груз,то сделают всё,чтоб машина и груз остановились целыми.
-Пока,я,буду,им объяснять,что,я,не виновата,и вообще не при делах,семь раз прибьют,даже если не за что.
-Давайте так,я,не лезу,к вам,вы держитесь,как можно дальше,от меня...
-И волки целы,и овцы в стойлах.
-Сама,как-нибудь.разберусь,кого,куда,в какие дырки и сколько раз,на круг...
-Приспичит,в попку,буду драться и отбиваться,до победного конца...
-Мои проблемы,это мои проблемы...
-Жёнам,своим,советы,будете раздавать,как правильно трусы снимать и ноги раздвигать...
-А у меня,свои методы работы,с этим зоопарком.
-На том и разбежимся...
-Время-деньги!...
-Работаем,мальчики...
-Подробности в телевизоре...
-Аллах Акбар!...Кеттык в атаку!...Кердык,всему живому,в радиусе трёх километров!...
-Я поехала,а вы как хотите...
-Вам не нужны деньги?...Значит мне больше достанется.Ещё и на пропой останется.
-Здоровэньки булы,граждане дядьки!...
Вот почему так хочется забыть,что было,что случилось,и чем,всё это закончилось...Вот почему,я,никогда не верю и не верила сказкам про "романтический" дальнобой.Романтика заканчивается после первой сотни километров (если доживёшь до этой первой сотни).Вот почему,я,и мы все,с ребятами и девчатами,так горячо и яростно,стараемся отговорить Регинку от этой затеи с дальнобоем.А если,она,не сдастся...А я,так понимаю,она и не подумывает сдаваться (упёртая,хоть и по-детски,но как танк).Мы будем её готовить основательно,чтоб умела делать всё,сама,без посторонней помощи,включая ремонты и обслугу машины,в любых условиях и в любое время года,дня и ночи.
На подготовку нормального,более или менее приличного,водителя надо от полутора до двух лет.В России,я,слышала,практически никто не берёт на работу новичков,даже стажёров.Всем нужны сразу готовые и опытные.
Регинка,в несколько компаний сунулась,на любую мелочь согласна сесть,в качестве ученика и стажёра,учиться и опыта набираться,тем более,что у неё категория прав не для большегруза,и даже в обслугу просилась.Но...Не берут...Обучать желторотика никто не хочет,боятся ответственности.Это мне ребята-шофера сказали...Сообственно,эти компании и ребят,я,знаю,пересекалась пару раз.Жуткие шаражкины конторы.Мы,через это тоже проходили.Вот почему было и принято решение,пригласить,её,к нам в гости.Просто,с нашими ребятами,ей,будет проще найти общий язык.Вобщем ждём лета...С нетерпением и страхом...И всё,у нас,получится...Научим,и ходить,и летать.Не до "романтики" и ютьюбов,ей будет.
Дядьке,с 1:33 минуты,к сожалению,не повезло...Очень и искренне жаль.
За стиль изложения и лексикон,прошу прощения...Я не писатель и по-другому не умею.
Всех,Вам,благ!...Ни гвоздика,ни жезла,ни камешка,ни кочки,ни стёклышка,и...Попутного груза,стоимостью в ван мильен евродолларов...
С пламенно-горячим,рокерским приветом...Из солнечного Южного KейZeta.Всецело ваша!...
Сеньорита Галина-Бланка де Бульон.(она же миссис просто Квакша).
Вполне закономерный и предсказуемый финал той истории с пропавшим дальнобойщиком.
Скрытый текст
Что-то комментировать и рассказывать...Да как-то уже не особо хочется.Но всё же...Попробую.На этот раз постараюсь обойтись без автобиографических подробностей,хотя...Кой-чего может и упомяну,вскользь.
В Европе так же грабят,иногда убивают.Не так часто как в России и СНГ,но бывает.А с учётом наплыва беженцев из арабских стран,среди евродальнобойщиков ,всё чаще,стал фигурировать термин "человек-бомба".Что он означает?...Догадаться не трудно...Это не мои выдумки,а вполне реальные факты,из жизни вполне реального человечка,моего знакомого,живущего в Германии,и работающего дальнобойщиком,и мотающегося по всей Европе и за её приделы.Опять же,разные люди,и судьбы,у них,складываются по-разному,равно как и жизненные и дорожные ситуации.Это к тому,что в Европе,как бы всё "хоккей".Да нет...КаГаБе не всё...
Опять же,комментарии "матёрых и опытных",к теме этого видео:"Да он,просто лох!...А вот я бы...".Ну...Во-первых,никакой,он,не лох,а самый обычный,нормальный,простой,рабочий человек.Такой,какими,когда-то,были наши родители,которые строили светлое будующее,в надежде на лучшую жизнь,для нас,для всех.Вот и он,так же...Работал и строил,это самое светлое будующее,для одной,отдельно взятой семьи,и другим на пользу.Просто работал,просто зарабатывал,худо-бедно,на жизнь...Просто жил и пытался выжить,в это не простое время.Как умел,и,наверное,как хотел,и как получалось.
Просто так сложились обстоятельства.Так бывает...Например,сделал десять рейсов,на одиннадцатый рейс прибили,а перед тем,как прибить.долго пасли...Ловили подходящий момент...Знаем,плавали,и в зеркалах,не однажды,таких наблюдали.
Слишком пафосно?...Возможно.Но по-другому не смогла сформулировать.
Ты бы...Ты бы...А что бы,сделал,ты,окажись на его месте?...Умный?...Смелый?...Опытный?...Всё умеешь и всё знаешь?...А ну-ка,покажи,как надо?...На простом примере,на собственном примере.Сядь,за руль и покажи...За твоё здоровье,мил человек,я,пить не буду,потому как,оно,тебе,после этого,больше не понадобится.А ещё лучше,встань у руля власти,во главе целой страны,и наведи порядок.Чтоб по улице,в любое время суток,можно было ходить без ножа,в рукаве,а по стране перемещаться,на машине,без АКашника,с подствольником,лежащим на коленях,чтоб каждый раз не нырять под сиденье,а быстренько применить,эту адскую машинку,по её прямому назначению.Вот тогда и поговорим.Вот тогда,народ,тебе,спасибо,скажет,и воспоёт в стихах и песнях.А пока,что...
Далее...Инстинкт самосохранения надо включать?...Интуицию?...Простите,а что это такое,и где такая кнопочка есть?...Для начала,не мешало бы мозг включить,прежде чем такое писать...Родной,это-дорога...А в дороге случается всякое.Всего не предусмотришь.Иногда,неприятности,тебя,находят сами.При чём там,где,их,совсем не ждёшь.Ах да!...Это,наверное,опять,про то,что надо сдаваться.Дык даже,если так,то...Всё равно ведь грохнут,как ненужного и лишнего свидетеля.
Идея,разрешить водителям иметь,при себе,оружие,глупа и несостоятельна?...
Возможно...И даже может быть...Но,всегда,в любом вопросе есть целая куча больших и маленьких "НО..." и "ведь..."
Итак,"но..." и "ведь..."..В моём исполнении,оно будет выглядеть не так веско,всё же выскажу.Мои "но...",не будут не "за...",ни "против...".Просто личное мнение,собственный взгляд.Это,скорее всего,не очень умно,и не уместно,и отличается от общепринятых нормально и правил,но что имеем,то и наше (если нужно,могу и матом загнуть,и на перцах протянуть).И возможно,немного сползу в политику и затрону,чьи-то национальные интересы,хотя,постараюсь,соблюсти рамки.Если что,шибко не кричим.Поехали...
С учётом,менталитета,и ещё кучи факторов (решение вопросов,с применением подручных средств,сюда же),и доводов,присущих всем,без исключения,обитателям и жителям стран бывшего СССР,да...Идея свободного оборота оружия (типы оружия значения не имеют),безусловно бредовая.
Ведь даже из обычной травматики,вполне свободно вышибить мозги любому,без всяких переделок под другие типы боеприпасов.Примеров,тому,масса.Достаточно,одного выстрела в голову,с расстояния нескольких метров.Не верите?...Попробуйте.Уверена,результат,вас,ошеломит.Маленький,травматический пистолетик "Оса",не так безобиден,каким кажется на первый взгляд.Не говоря,уже,об иностранных аналогах травматики (китайские,турецкие,израильские и прочие),поступающих к нам,мощность некоторых,из них,в несколько раз,зачастую,превышает отечественные.Но речь пойдёт не о пистолетах и травматике,а о более крупном калибре,а это куда более серьёзные погремушки.
Давайте,представим ситуацию...
На законных основаниях,всем,без исключения,раздали огнестрельное оружие-автоматы,автоматические винтовки (пистолетом много не навоюешь),в свободное пользование.Ведь,если можно дальнобойщикам,то почему нельзя другим?...Представляете,что будет твориться на улицах городов,а главное на трассах (ведь речь про дальнобой)?...И без того,вечный бардак,перерастёт в полную анархию.
Где гарантия,что оружие,предназначенное для самообороны,тот же дальнобойщик,или любой другой человек,в данном случае участник дорожного движения,не применит для решения споров между собой.Ну например...Чайник,пенсионер,или дачник,неумышленно и нечаянно,чем-то не угодил тому же дальнобойщику,или такому же чайнику.Например...Получилось так,чтобы уйти от аварийной ситуации,внезапно возникшей,на дороге (ребёнок,животное,или ещё что-то),водитель непредумышленно,стал помехой другим участникам движения.А поскольку водители находятся в постоянном,нервном напряжении (дальнобойщики в особенности),то не исключено,что кому-то,из них,такое может не понравиться,и...И тот,кому,это,пришлось не по нраву,пустит в ход ствол.Точно так же и чайник может поступить с дальнобойщиком.Про ненависть говорить не буду.Отношение дальнобойщиков (не всех) к автолюбителям (ко всем),и наоборот,факт известный...Это,на сегодня,стало нормой.
Про желание завладеть и грузом и стволом,тоже верно...На грабежи,по одиночке и с пустыми руками не ходят.Но...В случае,если дальнобойщик вооружён,шансы отбиться и выжить,у него,хоть и ничтожные,всё ж таки появятся.По крайней мере теоретически,естественно при наличии навыков владения оружием,пусть даже не на уровне профессионального киллера.
Тут же представила своего головореза,в роли дальнобойщика...Право на ношение и применение оружия,у него есть.Работа такая,что без мухобойки,ему никак нельзя.Помнится,мне,ещё до того,как,он,ушёл в телохранители,к Нинельке,мы,его,попытались пристроить,к ней же,на её же фирму (одну из многих),водителем большегруза.Нинелька,специально для него,купила машину.новенький,в маслице "Рено Рейндж Т",и он даже в рейс на ней съездил.Правда рейс был первый и последний.Ему не понравилось.А почему?...Не говорит.Только отшучивается,неуклюже.Неужели было,что-то?...
Граждане бандиты,вы,на него,не обижайтесь,если что.Он,у меня,тихий,хороший и пушистый...Когда спит...Зубами,к стенке,отвернувшись.А так...Он из профессионалов,прошёл все уровни,от... и до... Гейм овер был в Югославии.Просто забыла пердупердить,за неимением интелектуальных возможностей,овладеть способностью,к передаче информации,путём мысленной мысленной телепортации,на территорию Российской Федерации.Звиняйте,если,вам,было очень сильно и смертельно больно.Я.вам,сочувствую,сопереживаю,всеми фибрами,своей души и всеми запчастями тела.Ну,получили!...По заслугам,кстати.Ну с кем не бывает!...Не зря ж,его,прозвали-ТЕРМИНАТОР!...Я,кстати,у него училась.И научилась...На свою,больную попку и худенькую голову.Тьфу,ты!...Наоборот же,надо,было!...Извините.Не всему,но...Очень многому.А ещё,у меня братик есть,и он тоже...Из этих...И тоже,преподал несколько уроков выживания.Вот такая,вот,у нас,дикая семейка юзер-террористов.
-Приезжайте в гости,к нам,
-Мы,нальём,вам,по сто грамм...,
-За упокой,заблудших,ваших,душ,
-Кои добить,он,не успел,потому как разбежались,в ужасе и страхе,
-А может,просто-напросто,не захотел,
-Как в той сказке,про волка,который лошадь пожалел.
-Надеюсь,в детстве,вы,читали эту сказку?...
Опять,эта,моя,дурацкая привычка,рифмовать,всё,что можно.Это ещё со школы...Романтик,я,...С большой дороги.Извините,по привычке,малость отвлеклась и отошла от главной темы.
К вопросу о решении проблем на уровне государства.
Государство,в принципе,не будет заботиться о своих гражданах.Властная верхушка занята лишь тем,что торопится как можно больше и быстрее набить карманы,пока есть время,пока не кончился срок.Есть такое понятие-временщики,дык вот,это про наших.Нынешние реалии таковы,что государства,как такового,просто не существует,в следствии полного отсутствия всякой морали и нравственности.Каждый предоставлен сам себе,и живёт по принципу:"Что хочу,того и ворочу!...Нам хорошо,а после нас,хоть потоп.Но,вы,держитесь!...".
Если раньше рабочий человек,простой трудяга,вне зависимости от профессии,специальности и уровня образования,был человеком уважаемым,о нём снимали фильмы,писали книги,и т.д.То сейчас слово "рабочий" употребляется как ругательное.Кстати,если,кто-то ещё помнит,то именно в Профессионально-Технических Училищах и техникумах готовились специалисты рабочих профессий (сварщики и многие другие).Сейчас же ничего этого нет.Только недавно стали говорить о возрождении ПТУ.Когда дошло,что даже на оставшихся и кое-как на ладан дышащих предприятиях,скоро,просто некому будет работать.А весь бизнес это...Купи,продай,убей,укради и обдури.Зачем работать,если куда более быстрые способы разбогатеть?...
Вооружённое сопровождение грузов?...Да...Такое есть и работает.И не только в развитых странах Европы и где-либо ещё,но и в любой стране на постсоветском пространстве.Есть даже охранные фирмы,в спектр оказания услуг которых входит и вооружённое сопровождение грузов.Вот только...Удовольствие,это не дешёвое.Да и применяется только при транспортировке спецгрузов,или опасных грузов,и то не всегда.Всё зависит от степени важности заказа,от заказчика,от возможностей перевозчика,и от категории груза.От себя,лишь добавлю,что...Даже,в тех же странах Европы,что-то не припомню случая,чтоб меня кто-то сопровождал и охранял,даже если за спиной трейлер с тридцатью девятью тоннами промышленной взрывчатки,которую нужно доставить в другую часть континента.
Ни в Европе,ни где либо ещё...Ни разу не видела,чтоб машину перевозящую обычный груз,кто-то сопровождал.Водитель-он же и экспедитор,он же и охранник.
Движение конвоем?...Опять же.всё зависит от оборотов компании и грузопотока.Очень редко бывают случаи,чтобы в одну точку выдвигались несколько машин,с однородным грузом.Такое под силу только крупным компаниям.Частные,мелкие фирмы и компании таковых возможностей не имеют,в принципе.Формирование конвоя возможно лишь из случайных попутчиков,двигающихся в том же направлении.
Не ездить туда.имеется в виду страны СНГ?...Это не выход...Водитель в компании человек подневольный.В случае отказа,незамедлительно последует увольнение.А семью кормить,кто будет?...И главное чем?...Водитель-частник,тоже готов взятся за любую работу,даже если работа связана с риском для жизни,ибо кроме как на самого себя ему надеяться не на кого.Работа в Европе доступна не многим.А многие просто туда не лезут,ибо требования,предъявляемые к водителям и подвижному составу,в Европе,гораздо выше,чем в СНГ.Если бы всё было так просто,то уже бы давно все были бы в Европе,и все подались бы в тамошний дальнобой.Однако же этого нет...
А парня искренне жаль...
Вполне возможно,кто-то,скажет,что всё это чушь собачья.Что ж...Ваше право...