Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Плагин обратной связи для игровых рулей Logitech G27 и Logitech Driving Force GT (обновлено 30.01.17)

* * * * * 8 Голосов руль logitech g27 driving force gt

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1009

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012
  • Любимая игра: Game

Настроение: Caterpillar

vkgroup, что-то видео твое еле грузится. Лучше бы на ютуб залил. Но из того, что я увидел (первые 10 секунд :Big-Grin: ), могу сказать, что у меня такое тоже было, но руль при этом работал нормально. Если не ошибаюсь, то это было после выхода из ETS или просто при включении самого руля, не помню уже. Попробуй слегка (пол градуса) покрути - найдешь положение, в котором он не будет дребезжать. 

Как бы это разобратся, нести его назад в магазин и пытатся доказать, что это брак (сложновато наверное будет)

Ничего не надо доказывать. Не нравится - сдать можно без объяснений. Тем более есть видео. 
  • 0

vkgroup

vkgroup
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:2
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Ничего не надо доказывать. Не нравится - сдать можно без объяснений. Тем более есть видео. 

Хм, неужели в вас в России все так просто??? Но вообще, и у нас в народе такое мнение очень часто проскакивает. Не знаю, как у вас, но у нас в Беларуси все гораздо сложнее. Чтобы что-то отдать назад в магазин, надо доказать наличие заводского брака (заключение сервисного центра), особенно это касается сложных технических товаров, к коим и относится эта цацка. Ответственно заявляю это как владелец нескольких магазинов "сложной цифровой техники" ))) Самому приходится часто общатся с такими покупателями. Магазин - это ж не пункт проката, не понравилось - вернул уже бушную вещь назад....

Ну да ладно, это все лирика. Другой вопрос, посчитают ли это браком, либо это особенность этой модели и производитель это допускает.

• 0

vkgroup

vkgroup

что-то видео твое еле грузится. Лучше бы на ютуб залил. Но из того, что я увидел (первые 10 секунд ), могу сказать, что у меня такое тоже было, но руль при этом работал нормально. Если не ошибаюсь, то это было после выхода из ETS или просто при включении самого руля, не помню уже. Попробуй слегка (пол градуса) покрути - найдешь положение, в котором он не будет дребезжать. 

Я и залил на ютюб, ссылка туда ведет. Наверное в каком-то не том формате, опыта маловато в этих делах. Извиняйте... ))). 

Да, дело в том, что такое происходит не только в ЕТС, но и просто на рабочем столе. Пусть этот руль и не самый дорогой, но 170$ за эту игрушку наверное и не сильно и дешево...

• 0

santehnik45

santehnik45
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Всегда.....
  • Грузовик в ETS2:magnum knox
  • Версия ATS:стим
  • Грузовик в ATS:w900

Настроение: СвоихНеБросаем

Скорее всего это баг
"Это не баг. Дребезг в центре происходит из за увеличенного зазора между шестернёй электродвигателя и ведомой им шестернёй, в корпусе руля-это не доработка производителя. Устраняется этот зазор просто...., отворачиваете 8 шурупов с нижнего основания, снимаете верхнею крышку с рычагом пер. скоростей, откручиваете железный усилитель по центру (2 винта и два шурупа), откручиваете металлическое основание редуктора прикрученное к нижней крышке руля (4 шурупа, по два с каждой стороны), предварительно отсоединив 3 разъёма от платы,  отворачиваете основание редуктора от корпуса. С вала электродвигателя пальцами снимаете шестерёнку и отворачиваете два винта крепящие электродвигатель к основанию. В отверстии, из которого вытащили двигатель увидите 3 выступа, выступ который ближе к оси ведомой шестерни спиливаете плоским надфилем (примерно 1мм.), круглым надфилем распиливаете, в сторону ведомой шестерни, отверстия крепления двигателя, потом ставите на место двигатель, одеваете на него шестерёнку, при этом винты плотно не затягивая, одеваете на ось ведомую шестерню и прижимаете к ней двигатель после этого затягиваете один из винтов крепления двигателя, сняв ведомую шестерню с оси, затягиваете второй винт. Сборка в обратном порядке, при этом всё что крутится и трётся, обильно смазываете к примеру смазкой "Литол-24". При возникновении вопросов, обращайтесь в личку...  
  • 5

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vitfon , Тимур

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

santehnik45, просто нет слов!  :Cool: Надо подумать, как ваше руководство сделать постоянно доступным для всех ) 

• 1

GUNNER161

GUNNER161

Хм, неужели в вас в России все так просто???

Не все. Только когда товар обратно сдаешь, а все остальное через... Ну как обычно в общем. 

Я и залил на ютюб, ссылка туда ведет. Наверное в каком-то не том формате, опыта маловато в этих делах. Извиняйте... ))). 

Ааа, ну тогда прошу прощения. Значит у меня интернет тупит. 

"Это не баг. Дребезг в центре происходит из за увеличенного зазора между шестернёй электродвигателя и ведомой им шестернёй, в корпусе руля-это не доработка производителя. Устраняется этот зазор просто....,

У нас на форуме есть переводчик для гуманитариев? :Big-Grin: 

Забыл добавить: сейчас заново подключил свой DFGT - все стабильно. Дребезжания нет. Хотя одно время, у меня он тоже так дребезжал. Но я не помню каким образом я его победил. 

• 0

santehnik45

santehnik45

доступным для всех ) 
Да наверное надо, а то автор плагина начнёт убирать это "тикание" в центре и всё испортит...., так как последняя версия по мне дак самая удачная.... 
  • 0

vkgroup

vkgroup

"Это не баг. Дребезг в центре происходит из за увеличенного зазора между шестернёй электродвигателя и ведомой им шестернёй, в корпусе руля-это не доработка производителя. Устраняется этот зазор просто

Офигеть! Не знаю, осилю ли я это, т.к. тоже гуманитарий )) Но наверное придется, не могу я так, мне надо, чтоб все идеально работало...

Забыл добавить: сейчас заново подключил свой DFGT - все стабильно. Дребезжания нет. Хотя одно время, у меня он тоже так дребезжал. Но я не помню каким образом я его победил. 

Хм, точно недоработка. Странно, всегда доверял этому производителю. Ну если у тебя перестал, может и у меня как то само сабой

Leha85 (25 Февраль 2016 - 15:54):
Правила почитайте.

Сообщение отредактировал Leha85: 25 Февраль 2016 - 15:54

• 0

GUNNER161

GUNNER161

vkgroup, сейчас еще вспомнил: когда он у меня дребезжал, тогда у меня была Windows 10 и были проблемы с напряжением в доме. Компьютер и руль у меня работают через стабилизатор. Я не знаю, связано ли это с дребезжанием, но сейчас у меня Windows 7 и с напряжением все нормально.   

• 0

vkgroup

vkgroup

vkgroup, сейчас еще вспомнил: когда он у меня дребезжал, тогда у меня была Windows 10 и были проблемы с напряжением в доме. Компьютер и руль у меня работают через стабилизатор. Я не знаю, связано ли это с дребезжанием, но сейчас у меня Windows 7 и с напряжением все нормально.   

С напряжением вроде тоже все в порядке, стоит 7-ка. Мне кажется, тут скорее похоже на механическую проблему, как писал santehnik45...

• 0

santehnik45

santehnik45

механическую проблему
Если люфт есть, даже не в игре то он сам по себе ни куда не исчезнет.., физика этого дребезга такова-когда руль в центре и датчик вращения не получает сигнала а двигатель относительно первоначальной калибровки руля смещён из за люфта и соответственно с платы на двигатель подаётся напряжение и тут же это напряжение снимается командой датчика вращения так как он не смещён относительно калибровки, вот и начинается этот дребезг. А когда со временем этот люфт увеличивается, тогда до команды отмены с датчика вращения и не дойдёт, так что можете потерпеть-шестерёнки подразобъёт и само всё пройдёт.... :smile:           
  • 0

vkgroup

vkgroup

Если люфт есть, даже не в игре то он сам по себе ни куда не исчезнет.., физика этого дребезга такова-когда руль в центре и датчик вращения не получает сигнала а двигатель относительно первоначальной калибровки руля смещён из за люфта и соответственно с платы на двигатель подаётся напряжение и тут же это напряжение снимается командой датчика вращения так как он не смещён относительно калибровки, вот и начинается этот дребезг. А когда со временем этот люфт увеличивается, тогда до команды отмены с датчика вращения и не дойдёт, так что можете потерпеть-шестерёнки подразобъёт и само всё пройдёт.... :smile:           

Стесняюсь спросить, кем вы работаете? )) 

Эх, жаль, что Вы не в Минске живете, так бы очень сильно просил помочь, т.к. думаю сложновато будет мне такой кардиган проделать... (((

Gray75 (25 Февраль 2016 - 19:41):
3.1.18. Запрещено использование больших цитат. Ограничивайте цитаты одной-тремя строками. Пока устно.

• 0

vkgroup

vkgroup

Или может все-таки для возврата в магазин этого будет достаточно. Завтра попробую позвонить, но что то мне подсказывает, что это будет борьба с ветряной мельницей...

• 0

santehnik45

santehnik45

кем вы работаете?
В нике же написано.... :Big-Grin: , Ну а если серьёзно, то грамотный юрист торговой компании вежливо вам предложит встретится в суде, так как права потребителя очень гибки......, кризис-продажи упали, будут биться за каждую копейку. По крайней мере так в нашем регионе...  
  • 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

для возврата в магазин

Хоть не спеши разбирать руль, пока он на гарантии и есть хоть малейшее желание вернуть в магазин. Возможно, в магазине смогут заменить, тогда небольшой шанс, что другой руль не будет трястись. 

Попробуй подключить в другие порты usb прямо в системнике, без переходников - это так, пальцем в небо, но всеже.

Еще на технических форумах можно порыться в поиске, поспрашивать (overclockers.ru или ua, iXBT), раз так напрягает.

Для меня DFGT и G27 - это небо и земля. Но, цена. И, если третья педаль и кпп не нужны, то G27 вроде ни к чему.

Сообщение отредактировал Detomaso: 25 Февраль 2016 - 20:36

• 0

usatij210

usatij210
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

а то автор плагина начнёт убирать это "тикание" в центре и всё испортит....
У автора плагина G27, а тиканье он давно уже победил и вряд ли будет возвращаться к этому вопросу!  :Big-Grin:
  • 2

santehnik45

santehnik45

У автора плагина G27
Ну тогда понятно, у G27 косозубые шестерни и нет никаких зазоров.... 
  • 0

tuatara

tuatara
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:vol

А новую баранку G29 никто не пробовал?

Поддерживает плагин?

Промелькнула шальная мысль, что уж если комп менять (начал сыпаться), то можно и периферию взять с "чистой пепельницей".

• 0

usatij210

usatij210
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

А новую баранку G29 никто не пробовал

Ничего нового там нет, кроме того что перенесли все кнопки с КПП на руль, а если нет разницы зачем платить больше?

Сообщение отредактировал Тимур: 26 Февраль 2016 - 13:43

• 0

vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: Россия Великая

Надо подумать, как ваше руководство сделать постоянно доступным для всех ) 

Только не забыть написать, что Литол опасен для большинства пластиков

новую баранку G29

За эти деньги лучше "Thrustmaster tx ferrari 458"

• 1

tuatara

tuatara
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:vol

За эти деньги лучше "Thrustmaster tx ferrari 458"

У меня нет X-Box, но есть PS4, так что, Logitech всё-же лучше. Да и педалей у него три, а не 2, как у трастмастера, и последнее - более чем уверен, что трастмастер этим плагином не поддерживается.

если нет разницы зачем платить больше?

За старый компьютер  уже начинают воевать знакомые, хотя я еще даже не запланировал избавление от него, вот и думаю, обновить всё в куче. Включая Saitek X52, у которого поворот вокруг джоя отказывает, и руль-старичок. Рулю-то то ли четвертый, то ли пятый год пошёл, и первые два года он трудился в TDU 2, а там ему ох как трудно было..

• 0

Farid

Farid
  • Реальное имя:Farid
  • Версия ETS2:Steam + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R-Series
  • Версия ATS:Steam + All DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Установил, запускается нормально на 1.22 х64, но обратной связи нет вообще :Thinking:  Не смог ездить, отключил...

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Farid, а ты в игре обратную связь выключил? У всех нормально работает 

• 0

Farid

Farid
  • Реальное имя:Farid
  • Версия ETS2:Steam + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R-Series
  • Версия ATS:Steam + All DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Тимур, да, выключил, все по инструкции. Честно говоря, на х86 не пробовал, может 64-битная версия не работает? :Thinking:

• 0

ultrON

ultrON
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Scania S 580
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Farid, Все нормально работает, ищи ошибку у себя 

• 0