MAKO 76, спасибо вопрос закрыт, дело было в блоке у соседа подключал тоже замигал, пока приходится теликом пользоваться)))
Сообщение отредактировал Vanek1105: 19 Февраль 2017 - 13:04
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
MAKO 76, спасибо вопрос закрыт, дело было в блоке у соседа подключал тоже замигал, пока приходится теликом пользоваться)))
Сообщение отредактировал Vanek1105: 19 Февраль 2017 - 13:04
Здорова и с Праздником!
У тебя здесь включено?Возвращаюсь к старому вопросу. Сейчас вот звука нет и здесь http://ultrapic.net/...gory/0/aa4b.png всё включено.
Alex29RUS, и 100%, если сейчас перезагружу ноут, то звук появится.
Опишу проблему здесь. Проблема с ОМСИ, но явно выходящая за пределы ОМСИ, потому и пишу в этой теме. Сразу скажу, что саму игру переустанавливал, переустанавливал разные версии - проблема не исчезает. Потому и наводит на мысль, что не в игре дело. Итак, начну по порядку:
Все работало прекрасно, ОМСИ отлично работала и радовала глаз. Вечером, откатав рейс, вышел из игры, выключил комп. Через сутки, вечером включил комп, запустил ОМСИ. И тут началось. При нажатии на тормоз, любой, хоть остановочный, хоть стояночный, хоть обычный ножной, игра липнет секунд на 10, потом отпускает. Обычные действия превратились в проблему. например после нажатии кнопки "удалить автобус" , до удаления проходит минуты полторы, хотя обычно секунда. Чтоб поставить новый автобус, вообще минуты три нужно. Если продолжать ехать, то нарываешься на другое - автобус начинает ускоряться, никак не реагируя ни на что. Ни руль, ни геймпад, ни клавиатуру игра в этот момент не видит. Так летишь с минуту, потом отпускает и начинает работать руль, но не работает клавиатура в игре. То есть я не могу не в меню выйти, не из игры. Но остается рабочей кнопка на клаве, назначенная на выход. Но выход сам не работает. При нажатии на всплывшую менюшку выхода, либо ничего не происходит, тогда нужно через диспетчер валить игру, либо игра виснет и опять же через краш выход. Но после выхода проблемы остаются - руль продолжает постоянно вибрировать, хотя ни одно приложение не запущено. И будет так вибрировать, пока не выдернешь кабель. Такая предыстория.
Потом я начал пытаться с этим бороться. Переустанавливал игру, менял разные версии игры. После переустановки, на пару минут вроде помогает, потом опять все начинается. Потом, мой слабокомпьтерный мозг додумался запустить диспетчер и вместе с ним гонять игру. При запуске игры обнаружил непонятную вещь - после нажатия на иконку, в диспетчере сперва высвечивается три ОМСИ - омси.ексе, омси 2.3.0004.ексе и еще какая то омси без ярлыка. Игра туго запускается, вяло нра все реагирует, но после запуска два последних экзешника пропадают, остается один, первый. Игра запустилась, нро работает так же плохо. Загрузка проца 40%, памяти 34. Лог молчит, но игра показывает 10 ФПС на минимальных настроках, там где показывала 40 на максимальных. Так я мучился, мучился, пока при очередном отключении клавиатуры в игре ,не вышел на рабочий стол. А там висит окошко - "Проводник перестал отвечать". Я принял предложение перезапустить проводник, зашел в игру и о, чудо, игра работает. Минут двадцать гонял ее, менял автобусы, тормозил, клацал ручником, клацал остановочным , выходил-заходил в игру - никаких сбоев, все отлично работает. Работает ли сегодня - не знаю, не подходил еще, но факт вчерашнего исцеления налицо. Отсюда собственно и вопрос - Что это? И в каком направлении копать?
З.Ы, Антивирусником прогонял, антивирусник отключал.
З.Ы. 2 В компах я дуб, потому также принимаю пояснения на пальцах. ))
Ни руль, ни геймпад, ни клавиатуру игра в этот момент не видит. Так летишь с минуту, потом отпускает и начинает работать руль, но не работает клавиатура в игре.
Так я мучился, мучился, пока при очередном отключении клавиатуры в игре ,не вышел на рабочий стол. А там висит окошко - "Проводник перестал отвечать"
Скачки напряжения в доме были?
А в "обычной" жизни комп себя нормально ведёт? В других играх как?
Очень смахивает на начало умирания жесткого диска.
Скачки напряжения в доме были?
Не, у нас сейчас стабильное напряжение.
А в "обычной" жизни комп себя нормально ведёт? В других играх как?
Все нормально, никаких сбоев. Проехался в АТС - все идет нормально, как обычно.
Ну чудес не бывает (ну или бывают, но редко и не со мной)... Чего менялось в настройках, моды добавлялись/убирались? Попробуй создать рядом чистый профиль пустой и на мин. настройках покатай часик. Что эвент виндовый говорит в систем и в приложениях? И совсем из области бреда - воткни клаву и руль в другие юсб.
Чего менялось в настройках, моды добавлялись/убирались? Попробуй создать рядом чистый профиль пустой и на мин. настройках покатай часик.
Я ставил чистую ОМСИ, даже без определения руля и все повторялось.
воткни клаву и руль в другие юсб.
Без клавы не пробовал, без руля геймпада пробовал.
Олег, винда какая? К инету подключена? Обновы устанавливались?
Семерка Винда, к инету последние пару дней не был подключен комп, сейчас вот с него пишу, то есть подключил. Обновы кажется у меня отключены.
Обновы кажется у меня отключены
Глянь журнал обновлений
Особенное внимание на даты и попробуй сопоставить с началом проблем. Или покажешь скрин.
и попробуй сопоставить с началом проблем.
Сейчас нажал восстановление системы. Точка восстановление 25 марта. Ибо, ибо она мне новые кони мочит. Сегодня запустил ОМСИ. Сперва залипла и два тормозных датчика на панели заклинившие. Потом отпустило и все вроде стало нормально работать. Иногда правда всплывающие окна в игре стали пропадать. Восстанавливаются нажатием на кнопку виндовс на клаве. По сути только глюк с окнами наблюдался, в остальном нормально работала. И так гонял, и этак. Все вроде работает. Даже решился выйти на маршрут. Проехал две остановки, перестал исчезать стрелка-курсор полсе использования, а потом... потом управление отказало. Автобус начал ускоряться, ни на клаву, ни на руль не реагируя. Пришлось валить через диспетчер. Потом собственно нажал восстановление. Сейчас слышу оно завершилось. Пойду попробую.
Сейчас нажал восстановление системы.
Не надо было восстановление. Надо было просто глянуть в журнал обновлений.
По симптомам, я бы проверил клаву на залипшие кнопки или задавленный провод. Но если в других играх или прогах все нормально, то проблема врядли железячная. Искать надо по софту. Сейчас попробую поискать требования к ОМСИ.
Чуть не забыл. В ОМСИ же есть лог. Давай его сюда!
Сообщение отредактировал vad&k: 07 Апрель 2017 - 19:31
Давай его сюда!
Лог я смотрел - он настолько чист, насколько это может быть в ОМСи неизвестного разлива. )))
на вирусы не проверял?
Да, проверил. Одна козявка была, но судя по действиям, на проблему с ОМСИ никак не влияющая.
А проблемку вроде как развязал, мне так кажется. Помогло именно восстановление системы. Сейчас вот все 50 минут 92го прошел и все нормально. Ничего не подвисало, ничего не пропадало, игра работала как и прежде. надеюсь будет и дальше также работать.
Сейчас вот все 50 минут 92го прошел и все нормально. Ничего не подвисало, ничего не пропадало, игра работала как и прежде. надеюсь будет и дальше также работатьа мы то как надеемся Олик .
будет и дальше также работать.я бы конечно попытался докопаться до проблемы, но если все работает, тогда - зер гут. ))
я бы конечно попытался докопаться до проблемы,
Та я бы тоже не против, но не знаю как. ) Кстати, по обновлениям - последнее обновление у меня было... 9 сентября 2015 года. Так , по крайней мере. на писано в журнале обновлений.
Та я бы тоже не против, но не знаю как.Вспоминать, что делал. Может элементарное - графические эффекты рабочего стола перенастроил или еще что. Кстати, заодно проверь свободное место на дисках.
Вспоминать, что делал.
В том то и дело, что ничего. В тот день я вообще за тем компом не работал. На минуту днем включил, запустил ОМСИ, открыл Нойндорф, сделал пару скринов и вышел. Зашел в сеть, загрузил те два скрина и вышел. Выключил комп до вечера. Вечером включил комп, зашел в ОМСИ, уже на Шпандау и началось.
В том то и дело, что ничего.оно само.
Знакомая картина, слышал много раз и каждый раз оказывалось, что "не само".
Олег, это не укор, просто у тебя не хватает знаний, поэтому и кажется, что ничего не делал и само поломалось. На самом деле причина есть всегда.
просто у тебя не хватает знаний
Я это и не скрываю и даже не стараюсь их получить, по этому направлению. )) Поэтому и описал, буквально пошагово, все мои действия, в период между нормальной и ненормальной работой компа. Описал так, как требовал этого от клиентов, когда занимался ремонтом, именно для того, чтоб знающий человек мог сам все оценить и сопоставить. )
Уважаемые форумчане , нужна помощь знающих людей ! Пару дней назад начали сворачиваться и выходить на рабочий стол игры ets2 и ats( gta 5 работает нормально) , выход на рабочий стол происходит только один раз через 2-3 мин после запуска игры . Компьютер был проверен двумя разными антивирусами установленными на флешке , найденные вирусы были удалены . Сегодня днем восстановил систему (win 10) ,проблема исчезла ровно на 5 часов . Подскажите , что можно сделать для решения проблемы !
, выход на рабочий стол происходит только один раз через 2-3 мин после запуска игры
У меня тоже самое, после крайнего обновления.
У меня тоже самое, после крайнего обновления.
Я весь комп вверх ногами поставил , думал вирус хапнул . Самое интересное это то , что игра сегодня 5 часов без вылетов работала.