Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Вылеты из игры (часть 2)

* * * - - 6 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6672

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Никакой свободы выбора - тупо везде 60 Гц

На Самсунгах (у меня SyncMaster BX2350) там выбор больше - 25, 29, 30, 50, 59 и 60.

Но даже если на компе стоит 59, то в игре надо ставить 60, а не 59 (чтобы они не совпадали). И как я уже говорил - такая байда только в ETS/ATS. В других играх всё нормально.

В общем ладно, чёрт с ним. И так офтоп развели.

Сообщение отредактировал Y@mm: 02 Февраль 2020 - 14:15

• 1

selonik

selonik
  • Реальное имя:Сергей

Настроение: Freightliner Classic XL

Переделал себе Volvo, точнее поменял раму и всё что с ней связано, прописка рамы и варианты остались как и было, проверил всё прописки в def  но игра вылетает при попытке войти к дилеру. Ошибку странную в логе постоянно пишет, уже день бьюсь не могу понять что ему надо вот строчка об ошибке

Скрытый текст

Кто то сталкивался с такими ошибками, и почему это происходит.

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

build\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(491)
Игра ругается на какие то массивы, но к твоей "вольве" отношения не имеет 
  • 1

Y@mm

Y@mm

но к твоей "вольве" отношения не имеет

Чтобы понимать имеет ли это отношение к Вольве, надо видеть предыдущие ошибки. Под "массивами" может иметься в виду что угодно.
Я себе на старую Вольво делал короткие юбки и спойлер на низкую кабину (новые думисы привязываются к шасси 6хх), ничего не вылетает. Что-то сделано не так, но по одной строке вылета невозможно понять в чём причина. 

Сообщение отредактировал Y@mm: 06 Февраль 2020 - 00:18

• 2

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

проверил всё прописки в def но игра вылетает при попытке войти к дилеру

Скинь в личку всю папку def из своего мода - погляжу на досуге, может чего и найду... :smile:

• 4

selonik

selonik

Спасибо что отозвались проблему пока не решил, но вот что ещё увидел над строчкой которую я уже показывал в логе

Скрытый текст

Как я понял проблема с размерами. Но я запускаю моды намного больше по размерам и нет вылетов. Что я ещё делал. Я добавил новые части шасси и раскидал шасси по разным частям. В то же время у меня присутствует всего два варианта на скрине видно

29462228_s.jpg
Может тут где-то собака зарыта. Может имеет значение  название вариантов или то что их всего два. Я уже части с вариантов отключал всё едино, вылеты и такая же ошибка о которой раньше писал

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

selonik, вам выше объяснили, что выкладывая по одной строчке все ваши посты бессмысленны...

надо видеть предыдущие ошибки.

по одной строке вылета невозможно понять в чём причина. 

Нужен полный лог, без вариантов. 

• 0

selonik

selonik

Не знаю правильно ли вот загрузил лог

Скрытый текст

Alex Baizel (06 Февраль 2020 - 16:18):
Правильно, всё нормально.

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Как я понял проблема с размерами. Но я запускаю моды намного больше по размерам и нет вылетов.
это не размер(вес) мода, это размер модели(полигоны и т.д.) в моде 

по логу

впечатление, что в базу блендера вы подложили base.scs от старого патча..

на это указывают ошибки типа 

<WARNING> [model] Model geometry '/model/flare/vehicle_whitel.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6715

и устаревшие параметры в прописке аксессуаров на свет

<WARNING> Ignoring obsolete attribute 'hi_beam_sign_color' of unit 'xenon.volvo.12.head_lights' (of type 'accessory_head_lights_data')

это было в патче этак 1.32..

• 1

Y@mm

Y@mm

selonik, как-то у вас странно выглядит иерархия в Блендере. Первым должен быть truck. На скрине не видно, но он должен быть назначен как Root Object, а всё остальное должно быть внутри этого truck. Если вы экспортируете всю эту модель так как на скрине, то не удивительно что игра вылетает. Выделите поодиночке cables, piece_48 и piece_65 и на этой же вкладке назначьте truck как родителя (в менюшке "Отношения").
Если cables это тот думис, на который вешаются кабели прицепа, то он должен называться trlr_cables.

Да, и ещё. Сам этот cables тоже выглядит странно. Судя по скрину, внутри него 6 думисов и 2 меша, хотя оно всё должно быть отдельно.

Сообщение отредактировал Y@mm: 06 Февраль 2020 - 18:00

• 2

selonik

selonik

Если cables это тот думис, на который вешаются кабели прицепа, то он должен называться trlr_cables.

Да это я подгружал кабеля от одного мода но их в игре нет и ниже там  Root Object с названием truck и в нём вся иерархия я просто закрыл её ради места. А вот насчёт подсветки  от старого мода это да, там с рамой подгрузилися и локаторы со старыми прописками. При экспорте модели блендер пишет об ошибках за эти старые прописки но я в папку с грузовиком засунул и все эти прописки в папке unit\hookup\ а также сами модели и по сути свет этот должен работать....

Так стоп, я вот что подумал а вдруг это из-за этих самих старых локаторов? Может такое быть? Попробую всем локаторам присвоить новые атрибуты по дефолту посмотрю что произойдёт. 

• 0

selonik

selonik

Исправление аксессуаров на свет ничего не дало, вылет с той же ошибкой. Итак что я понял из всего написанного вами выше, у меня в модели есть детали высокополигональные и из-за этого выпадает такая ошибка и вылеты из игры. Я правильно понял? Да действительно в модели есть ряд деталей имеющие большое количество полигонов, вот например одна деталь имеет вершин 56.875 граней 97.821 треугольников 97.821  я так понимаю это много. Или это для игры ещё нормально? Я просто только начинаю делать модели для ETS и ATS поэтому не во всём ещё разобрался. Может такое количество вершин и треугольников вполне нормально а может как раз это и проблема. Если я разделю деталь на мелкие части то для игры это пройдёт или она всё равно будет ругаться на многочисленные вершины и полигоны?

• 0

Y@mm

Y@mm

одна деталь имеет вершин 56.875 граней 97.821 треугольников 97.821

Для одной детали это многовато. На дефолте не каждая модель грузовика целиком имеет столько полигонов. Просто резать высокополигональную деталь на несколько отдельных частей нет смысла, потому что общий размер модели от этого не изменится. Деталь надо упрощать (уменьшать кол-во полигонов). В Блендере на вкладке "Настройки модификаторов" (появляется когда выделишь деталь) есть модификатор "Упрощение", он как раз уменьшает количество полигонов. Визуальные изменения видны только в режиме объекта. Но с ним надо быть очень осторожным и потом всё сто раз перепроверять. Или... сидеть и вручную растворять (не удалять) лишние вершины.

Сообщение отредактировал Y@mm: 08 Февраль 2020 - 22:05

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Или... сидеть и вручную растворять (не удалять) лишние вершины.

А еще проще, раз и навсегда взять за правило , подобные модели отправлять в корзину и не тратить на них свое время. Нормальную все равно не получится сделать, а если и получится, то это будет практически новая модель. Проще и быстрее сделать новую, чем возиться с тяжеленным шлаком. 

• 1

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых
Нормальную все равно не получится сделать

И почему мне вспомнился Harven с моделями от Frank Peru.

p.s. Не пора ли перебираться в раздел про моделирование?  :Big-Grin:

Сообщение отредактировал xsilv: 08 Февраль 2020 - 23:59

• 0

oq37

oq37

И почему мне вспомнился Harven с моделями от Frank Peru

Не могу комментировать. Не видел работ ни того, ни того.  

• 0

Y@mm

Y@mm

Не пора ли перебираться в раздел про моделирование?

Моисей Соломонович прямо-таки с вами согласен :Big-Grin:

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

oq37, видел, Олег, разве что из нутри не видел, а так видел))) W990, Mack Anthem, изначально их сделали franck_peru, yekko_yek, на выходе - говно. Но Harven влюблён в эти модели и решил их довести до ума, так вот, когда он заканчивал с умом, он исплевался и сказал, что это было последнее, что он переделал после кого то. Назвал такую работу неблагодарной и заниматься ей - значит не уважать себя.

Ну вот собственно почему и вспомнился Harven)))

• 0

oq37

oq37

разве что из нутри не видел,

Я это и имел ввиду. ))

Назвал такую работу неблагодарной и заниматься ей - значит не уважать себя.

Понимаю его. В свое время сам с таким столкнулся, после чего перестал прикасаться к Турбосквидам и т.п. Выглядит это примерно так - для нормального воспроизведения скажем грани, в качестве Скании некст Ген, нужно 6 ребер, Турбосквид эту грань сделал в 40 ребер, ты долго и нудно мудохаешьсяи облегчаешь ее до 15-20 граней. Вроде победа, вдвое, а то и более облегчил. Да, если не вспоминать про требующиеся максимум 6. А вот чтоб сделать 6, никакой трах-тибидох не помогает и ты в конце-концов делаешь новую деталь взамен. Результат таких адских телодвижений, либо облегченная, но все равно тяжелая модель, либо легкая, но практически полностью сделанная тобой, но которая будет всегда значится, как чужая, а ты вроде как только допилил. И это все при куда больших затратах времени, чем на изготовление новой. Вот думаю Харвен, да и не только он, с таким примерно и столкнулся.

З.Ы. Флудиь закончил. ))  :Not-Talking:  

• 2

selonik

selonik

Спасибо всем кто давал советы дельные но ещё вчера до обеда мои нервы сдали, и я всё удалил. Сегодняшние комментарии подтвердили правильность моего решения. Спасибо.

• 1

Y@mm

Y@mm

мои нервы сдали, и я всё удалил
Просто ради интереса надо было выложить куда-нибудь всё это дело как есть. Чтобы хоть посмотреть, как оно было.
  • 0

acid-

acid-
  • Реальное имя:Lev
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH

Здравствуйте!

Появились вылеты, грешу на трафик. Версия ETS 1.35.3.20s.

Карты: ProMods 2.41, Rusmap 1.9.0, Южный Регион 7.8.0, RoEX 2.2, YKSRSK 1.8. Траффик от Jazzycat: AI, Russian, Truck, Painted BDF, Painted Truck.

Не понимаю, куда копать, если честно. Трафик от Jazzycat обновил до последних версий — все равно вылетает. Понимаю, что будто бы какой-то модели не хватает, но не могу понять, что с этим делать. Прошу помощи у вас.

Логи:

Скрытый текст

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

если уж на то пошло,что

грешу на трафик

а не проще ли его отключить и проверить,а?если есть сомнения и "чуйка",не уже ли так трудно просто вывести из активных модификаций ??

до последних версий

и да крайний патч 1.36.2.26,не как у тебя.. 

Сообщение отредактировал Dimmu: 22 Февраль 2020 - 15:51

• 1

acid-

acid-
  • Реальное имя:Lev
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH

а не проще ли его отключить и проверить,а?если есть сомнения и "чуйка",не уже ли так трудно просто вывести из активных модификаций ??

Отключил весь траффик от Jazzycat. И правда вылеты исчезли! Если честно, не отключал его, потому что думал, что проблема в дефолтном трафике и может у кого тут было решение. Спасибо!

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

думал, что проблема в дефолтном трафике
Этого не может быть. Просто исключено! А вот проблема с модами это 100500%, потому что в игре дефолт рулит  :Big-Grin:
  • 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено