Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Вылеты из игры (часть 2)

* * * - - 6 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6674

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

Этот "медленный и старый процессор" в играх не намного уступает современным камням.

К сожалению это время давно ушло. Q9300 и в молодости звёзд с неба не хватал (низкая частота, обрезанный кэш L3 и плохой разгонный потенциал), что говорить про сегодняшний день? Это надо SCS благодарить за древний движок, который согласен ползать практически на любых процессорах и не выкобенивается требованием новомодных инструкций и/или девятнадцати ядер для поддержания нормального fps.

8Choice8, файл подкачки в системе включен? Какой размер?

проц уровня АМД 6300

Рекомендую Ryzen, хотя бы 1400-й. Компьютер будет не узнать. :smile:

• 0

8Choice8

8Choice8
  • Реальное имя:Макс
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN-VOLVO-SCANIA-DAF
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem - Volvo VNL

Настроение: Mack Anthem III

файл подкачки в системе включен? Какой размер?

У меня ССД и 8Гб оперативной, зачем мне файл подкачки? Выключен конечно. Если он размещается на Ссд то портит ССД, а смысла его размещения на харде нет никакого из-за его скорости (он даже системой использоваться не будет) 

Рекомендую Ryzen, хотя бы 1400-й. Компьютер будет не узнать.

Дорого все это, да мне особо и незачем я играю то редко, необоснованные вложения...Мне вот чтобы ЕТС тянул и еще несколько игр. 

• 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: Не выбрано

У меня ССД и 8Гб оперативной, зачем мне файл подкачки? Выключен конечно. Если он размещается на Ссд то портит ССД, а смысла его размещения на харде нет никакого из-за его скорости (он даже системой использоваться не будет)

Не знаю на каком помойном сайте ты вычитал эту чушь, но найди его и внеси в черный список. Во-первых, ProMods с RusMap могут выжрать и до 10-11 ГБ ОЗУ, тем более, если подключены еще моды на трафик/грузы. Во-вторых, 8 ГБ в наше время - это не повод для гордости и точно не аргумент для отключения ФП. ФП отключают минимум при 16 ГБ и только при условии, что никакое ресурсоемкое приложение (в т.ч. и игра) не будет использовать больше. В-третьих, наличие SSD абсолютно НИКАК не влияет на наличие ФП. То есть у тебя были только HDD и ты использовал ФП, а как только купил SSD, то сразу отключил. Так получается? Если да, то это тоже чушь собачья. На объем и наличие ФП влияет количество ОЗУ и ресурсоемкость используемых приложений. Но ни в каком виде не SSD. В-пятых, в твоем случае ФП строго обязателен и объемом от 4 ГБ. Где его размещать? Срачей и всяких там недоспециалистов, базирующихся на данных 5-тилетней давности, сейчас полно. Но учитывая ресурс нынешних SSD и факт того, что ОС научили работать с записью информации на SSD так, чтобы она не записывалась цикл за циклом на одну и ту же область диска, то естественно на SSD. Тем более, что ты его покупал для ускорения работы, а не для того, чтобы пыль с него сдувать. Вот используй его соответствующе. А ОС уже сама разберется, что ей делать. Нет, если ему там уже года 3 или 4, он какой-то там "бородатой" устаревшей версии и у него изначально ресурс низкий, то HDD тоже вариант. Если же диску год-два, то использование HDD под ФП не целесообразно.

• 4

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

У меня ССД и 8Гб оперативной, зачем мне файл подкачки? Выключен конечно.

Большая ошибка. Взаимодействие Windows с памятью подразумевает наличие файла подкачки даже при большом количестве свободной ОЗУ. Это раньше, давным-давно, когда ОЗУ исчислялась килобайтами, а жёсткие диски мегабайтами, своп работал именно так, как его описывают: при нехватке ОЗУ данные писались на диск. Сейчас подкачка работает в качестве кэша для определённой категории страниц памяти, которые в данный момент не нужны, но "когда-нибудь могут вдруг понадобиться". Вся актуальная информация всегда хранится в ОЗУ. Подозреваю, что движок Prism3D при большой нагрузке (модифицированная карта как раз под неё подходит) начинает свопить данные и - правильно! - не находит подкачку и с грохотом падает.

Рекомендую включить, выставить размер "По выбору системы" и перезагрузиться. После этого пробовать запускать проблемную карту.

Если он размещается на Ссд то портит ССД

По собственному опыту (подкачка уже 4 года на SSD) могу сказать, что основную массу записей на системном диске генерируют... кэши интернет-браузеров. Если включена гибернация и ей регулярно пользуются, то плюсуем ещё и её. Файл подкачки себя практически не проявляет, обычно его размер держится в районе гигабайта и активности там как таковой нет. Зато все приложения работают без лишних вопросов и сбоев.

• 6

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

Не знаю на каком помойном сайте ты вычитал эту чушь, но найди его и внеси в черный список
Целиком и полностью поддерживаю!  Ещё скажу, что в Windows 10, файл подкачки используется немного по другому, нежели в семёрке к примеру. Помимо файла pagefile.sys, появился файл swapfile.sys. Это в своём роде файл гибернации приложений. Вообщем жалеть SSD и отключать файл подкачки, прямо скажем, идея так себе...
  • 2

8Choice8

8Choice8
  • Реальное имя:Макс
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN-VOLVO-SCANIA-DAF
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem - Volvo VNL

Настроение: Mack Anthem III

Про ССД останусь при своем мнении и никому его не навязываю, много опытных специалистов сисадминов схожи со мной во мнении что ФП  высаживает ресурс ССД в 2-3 раза, и размещать на нем ФП не стоит не в ком случае, как бы там система не научилась с ним работать. А вот в отказе от ФП соглашусь, не прав, прок с него наверняка и будет если разместить на соседнем харде, так и сделаю. 

Сообщение отредактировал 8Choice8: 06 Март 2018 - 12:49

• 0

DjAntonoff

DjAntonoff
  • Реальное имя:Николай
  • Версия ETS2:1.30

Я поставил ВЭ 10.9 + траффики + паки прицепов от Jazzycat загрузил игру, зашёл в раздел грузов и при прогрузке траков вылет. Вот лог:

Скрытый текст

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

размещать на нем ФП не стоит не в ком случае

Это же элементарно проверяется: через подходящую программу, типа CrystalDiskInfo, смотришь наработанные твердотельником часы и количество записей, заодно вычисляешь среднее кол-во записей в час. Запоминаешь данные и в прежнем режиме пользуешься компом, пока SSD не наработает, допустим, 24 часа. Снова снимаешь показатели и узнаёшь кол-во записей в час.

Теперь включаешь подкачку и снова ждёшь 24 часа, снова снимаешь показатели и считаешь. Полученная разница даст ответы на многие вопросы касающиеся эксплуатации SSD.

Могу привести данные со своего диска, сколько он набегал под свопом за четыре года, если интересно.

много опытных специалистов сисадминов

Некоторых сисадминов дальше перфокарт пускать не следует. :Big-Grin:

• 5

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Я поставил ВЭ 10.9 + траффики + паки прицепов от Jazzycat загрузил игру, зашёл в раздел грузов и при прогрузке траков вылет.
а теперь :smile: , оставьте на профиле ТОЛЬКО карту (отключите весь этот "джентльменский набор" из паков на грузы, трафик и прочее) и пробуйте совершить первый нормальный рейс с грузами от КАРТЫ.

А уж потом... ну если так уж хочется "неизвестно чего" - подключайте всё ранее отключенное, но ПО ОДНОМУ моду ...

Хотя.. если почитать описание карты ВЭ.. то про поддержку этого "всего" автор абсолютно не гарантирует, у него есть свой набор совместимых с картой модов.

Некоторых сисадминов дальше перфокарт пускать не следует.
:Big-Grin:  :Cool:  хотя и тут: глаз да глаз за ними нужен - перфокарты либо скурят, либо на макулатуру сдадут...
  • 0

Poozodaf

Poozodaf
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.27
  • Грузовик в ETS2:vol

народ, подскажите пожалуйста, в чем проблема, лог 

Скрытый текст

• 0

DenisT

DenisT
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Volvo Mk1

Настроение: Volvo

народ, подскажите пожалуйста, в чем проблема, лог 

игра загружается или нет?

dobavleno.png

по поводу последней ошибки, могу сказать, что у меня вылетало с ней в некоторых местах. Виноват оказался улучшенный свет фар для трафика. После отключения мода - всё заработало. Но кто-то тоже советовал, что можно этот мод поставить ниже мода на трафик.

Сообщение отредактировал Alex Baizel: 11 Март 2018 - 06:21

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Poozodaf

Poozodaf

Poozodaf

игра загружается или нет?

dobavleno.png

по поводу последней ошибки, могу сказать, что у меня вылетало с ней в некоторых местах. Виноват оказался улучшенный свет фар для трафика. После отключения мода - всё заработало. Но кто-то тоже советовал, что можно этот мод поставить ниже мода на трафик.

игра запускается, даже проехать могу, но не долго, выкидывает

• 0

DenisT

DenisT

игра запускается, даже проехать могу, но не долго, выкидывает

попробуй отключить улучшенный свет фар для трафика и физику, если она есть.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Poozodaf

Poozodaf

Poozodaf

попробуй отключить улучшенный свет фар для трафика и физику, если она есть.

спасибо, отключил физику и свет фар, пока все нормально.

• 0

ADM252

ADM252
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2021

Настроение: iberia

Обновил свои моды. Все работает, но вылезла такая ошибка

Скрытый текст

Подскажите, что это и как это можно исправить?

• 0

DenisT

DenisT

ADM252, ванга подсказывает, что это карта какая-та ругается. Какие карты стоят?

• 0

ADM252

ADM252

DenisT, Promods 2.26+Южный регион 6.5.2+Rusmap 1.8+Великая степь 1.03+Балканы 2.7+аддон на Скандинавию+перестройка Парижа. На 1.28 работало без ошибок, а на 1.30 ворчит чего-то.
  • 0

DenisT

DenisT

ADM252, аддон на скандинавию отключить попробуй
  • 0

ADM252

ADM252

DenisT, помогло, спасибо за помощь
  • 0

Сергей Боровик

Сергей Боровик
  • Реальное имя:Сергей Боровик

Добрый День!

помогите понять.  Система Linux.  Игра грузится и отлично работает пока нахожусь на территории  Европы , как только попадаю на карту России  могу  сразу словить вылет могу завершить рейс целиком ... Вообщем систематику я так и не понял.  Просто случайные вылеты.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал OlegatoR: 15 Март 2018 - 22:14

• 0

OlegatoR

OlegatoR
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Steam PB
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 2013 8x4
  • Версия ATS:Steam PB

Настроение: ATS v2

Сергей Боровик, вылет происходит из-за какого-то DAF XF E6 в трафике. 

dobavleno.png

Попробуй в режиме DirectX поиграть, зачем тебе GL. Моды не дружат с GL.

Сообщение отредактировал OlegatoR: 15 Март 2018 - 22:59

• 0

Y@mm

Y@mm

Попробуй в режиме DirectX поиграть

Это же Линукс :Winking:

как только попадаю на карту России  могу  сразу словить вылет

Моды достаточно часто грешат тем, что либо плохо работают, либо вообще не работают в OpenGL.

• 1

OlegatoR

OlegatoR
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Steam PB
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 2013 8x4
  • Версия ATS:Steam PB

Настроение: ATS v2

Это же Линукс

Упс... Не обратил внимания :Big-Grin:  

• 0

Сергей Боровик

Сергей Боровик
  • Реальное имя:Сергей Боровик

Это же Линукс :Winking:

Моды достаточно часто грешат тем, что либо плохо работают, либо вообще не работают в OpenGL.

Жаль ..    не знаю на сколько меня хватит .. . уж очень эти просторы понравились.   Но все же линукс это не приговор.  В любом случае спасибо.

dobavleno.png

Сергей Боровик, вылет происходит из-за какого-то DAF XF E6 в трафике. 

dobavleno.png

Попробуй в режиме DirectX поиграть, зачем тебе GL. Моды не дружат с GL.

в логах я обратил внимание на DAF XF E6   но  что с ним делать и как связать с модами.   

Сообщение отредактировал OlegatoR: 15 Март 2018 - 23:21

• 0

Чёрный_Лёд

Чёрный_Лёд
  • Реальное имя:Антоша

Настроение: Firefox

Парни, на русмапе вылетает, на дефолтной карте все нормально, вылетает не всегда, что отключить, подскажите...

Скрытый текст

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено