30 января 2026 г. ушла из жизни мама Кевина из фильма «Один дома»,«Один дома 2»,актриса Кэтрин О'Хара. Актрисе был 71 год.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Общая курилка [часть 2]
Автор
OlegatoR
, 16 ноя 2017 20:36
Отправлено 31 января 2026 - 12:56
Отправлено 04 февраля 2026 - 17:28
Вопрос !!!
Ситуация - Под видео на VK-Video , поставили лайк.
Решил зайти на станицу поставившего этот лайк , а там пишут - " Профиль удалён или не существует" ..... ![]()
Как это может быть ? Как можно поставить лайк с несуществующего (удалённого) профиля ? ![]()
Уже не первый раз такое наблюдаю. ![]()
Сообщение отредактировал BYBLOS: 04 февраля 2026 - 17:29
Отправлено 04 февраля 2026 - 17:46
Как это может быть ?
Скорее всего ботЫ. ![]()
Отправлено 04 февраля 2026 - 18:53
" Профиль удалён или не существует"
Ну тут два варианта,либо сам пользователь его удалил(по своим причинам),либо этот пользователь в какой то группе накосячил и была отправлена жалоба на него.И "строгий"
алгоритм ВК его забанил временно или навсегда.Но при этом лайк его остался и останется,даже если удалили навсегда...
Отправлено 04 февраля 2026 - 19:20
Dimmu, Тут вот ещё что , я зашел на этой "пустой профиль" буквально через пару минут , как он поставил лайк.
Как то маловероятно такое совпадение , что удалили профиль чуть ли не одновременно с поставленным лайком.
Тем более , что таких случаев было с десяток за прошлый месяц и в этом месяце дважды.
![]()
Две основные версии : 1. Заходят через VPN из стран где VK запрещён и по этому они типа удалённые. ( сомневаюсь) .
2. VK сам ставит лайки , с "удалённых аккаунтов" видосам на "молодых" каналах для продвижения . ( вообще невероятно) .
В чём тут на самом деле дело , знают только в VK , но не скажут.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 04 февраля 2026 - 19:23
Отправлено 05 февраля 2026 - 18:05
Скрытый текст

![]()
Отправлено 06 февраля 2026 - 04:19
BYBLOS, не знаю как сейчас, но раньше практиковалась такая штука: ботофермы ставят лайки чтобы "пометить" потенциально интересных живых пользователей (цели могут быть разными), а потом сами сразу же удаляют аккаунты, чтобы их не забанил сам ВК. При надобности эти акки восстанавливаются, опять ставят лайки и опять удаляются.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 февраля 2026 - 12:01
потенциально интересных живых пользователейОчень интересно, то то мне начали приходить сообщения с предложениями о продвижении канала , рекламы каналы на разных площадках, помощи в развитии канала и т.д.
Отправлено 07 февраля 2026 - 00:00
BYBLOS, я последние 3-4 года крайне редко захожу в ВК и вообще без понятия что там и как, но раньше можно было снять любой лайк просто добавив пользователя в ЧС. Если надо было снять лайк и не блочить пользователя (мало ли какая ситуация), то его надо было сначала заблочить и не менее чем через час снять блок. В итоге лайк снимался, а тот, кто его поставил об этом даже не догадывался.
Отправлено 07 февраля 2026 - 12:12
крайне редко захожу в ВКПосле того , как у многих отрубили YouTube , за музыкой пошли на ВК-Видео.
Не только лишь всем охота возиться с VPN и прочими приблудами.
![]()
Отправлено 07 февраля 2026 - 16:16
Посмотрел нового "Бегущего", ну близко, близко... Ну во всяком случае не комедия со Шварцем ![]()
Отправлено 07 февраля 2026 - 16:20
нового "Бегущего"
Ну так он ближе к книге,чем первый.То же понравился..
Мне "Вспомнить всё" новый не понравился вообще..Вроде сюжет знаешь,но не то пальто..
Сообщение отредактировал Dimmu: 07 февраля 2026 - 16:24
Отправлено 07 февраля 2026 - 16:48
Dimmu, Когда имеешь дело с первоисточником, книгой, очень критически смотришь кино. Хотя в моём случае было наоборот, сначала увидел Шварца(он же герой, идол, для моего возраста был), а уж потом с годами прочёл Кинга, а потом ещё позже прочёл Шекли.... Ну короче говоря, дошло, что кино не всегда есть "гут" ![]()
P.S. А сейчас смешно читать комментарии типа - "да это же пародия на фильм со Шварценегером..." ![]()
Отправлено 07 февраля 2026 - 18:02
дело с первоисточником, книгой, очень критически смотришь кино
Согласен.У меня такое произошло с "Моментом истины" Богомолова.Ни одна зкранизация(а их три,но первая так и не была завершена) и мини-сериал не приблизились к роману.Хотя честно сказать фильм с участием Галкина,Миронова и Колокольникова мне больше понравился,чем с Безруковыи и Кологривым.Хотя вообще не понравилась последняя экранизация(надеюсь на это)..
Сообщение отредактировал Dimmu: 07 февраля 2026 - 18:03
Отправлено 07 февраля 2026 - 18:21
А сейчас смешно читать комментарии типа - "да это же пародия на фильм со Шварценегером..."
Не знаю насчёт пародий, но новый фильм воопще не зашёл.. начало бодрое и середина можно сказать, под финиш фильма воопще фиг пойми что там наворотили - так и не понял финала
неделю назад смотрел. Фильм напомнил нового Бэтмена 2022, только тот в отличии от этого ещё и очень тяжёлый. Новая часть уже запланирована ещё Бэтмена, а вот Бегущий 50-50 сказал бы. Пока больше интересен новый Блэйд и новый Скалолаз, но пока по обоим туманно чего и как будет
Сообщение отредактировал vladic302: 07 февраля 2026 - 18:26
Отправлено 09 февраля 2026 - 01:11
похитит ёлку
Не знаю как насчёт ёлки, а груз из прицепа периодически воруют. Берёшь 24 тонны (прицепы, у которых есть недогруз/перегруз в def/economy_trailers_data), на полпути выходишь из игры, на следующий день продолжаешь, а там уже 20 тонн. За ночь 4 тонны растащили ![]()
Отправлено 09 февраля 2026 - 06:12
Не знаю как насчёт ёлки, а груз из прицепа периодически воруют. За ночь 4 тонны растащили
Спать надо меньше
шутка
Отправлено 09 февраля 2026 - 18:54
а груз из прицепа периодически воруют.
ETS2: недогруз/перегруз в def/economy_trailers_data/10-ть файлов .sii
# 0.0 = 0%, 0.5 = 50%, 1.0 = 100%, 2.0 = 200% (overflow, will be likely capped by country limitations anyway)
cargo_min_fill: 0.8 # how much percent of the trailer can be filled - minimum
cargo_max_fill: 1.0 # how much percent of the trailer can be filled - maximum
перегруза - НЕТ ни у одного типа прицепов, но может быть недогруз до 20%:
-flatbed_brck
-insulated
-refrigerated
-container
-curtainside
-dryvan
прицепы, у которых вообще НЕТ перегруза/недогруза:
# 0.0 = 0%, 0.5 = 50%, 1.0 = 100%, 2.0 = 200% (overflow, will be likely capped by country limitations anyway)
cargo_min_fill: 1.0 # how much percent of the trailer can be filled - minimum
cargo_max_fill: 1.0 # how much percent of the trailer can be filled - maximum
-flatbed
-flatbed_cont
-lowbed
-lowboy
----------------------
ATS: файлов недогруза/перегруза в открытом доступе НЕТ,
но можно папку economy_trailers_data с нужными типами прицепов прописать через мод.
=============
Весь смысл cargo_min/cargo_max, как объясняли разработчики SCS, только в одном - разнообразить меню выбора грузов, чтобы один и тот же прицеп с одним и тем же грузом отличался сам от себя по весу в разных Заказах.
После того как Заказ принят к перевозке (зацеплен за грузовик) - изменений веса быть не может.
Если это происходит, то причина в синхронизации сохранения данных на фоне реального течения игры. Надо смотреть в каком формате сохраняется игра, как игрок выходит из игры, как дела с Интернетом и т.д. и т.п.
-------------------
А вот выбранный дистанционно в заказах прицеп с грузом, может сменить ливрею (чаще всего фирменная пропадает, появляется просто белая) когда игрок прибывает непосредственно на базу, чтобы его зацепить (измениться может даже тип, например выбрал штору, а по прибытии на базу видишь коробку) - вот такое иногда наблюдается, если сам груз можно перевозить разными типами прицепов.

Перевес груза в игре отслеживают как минимум три контролёра ![]()
региональные настройки максимально разрешённого в стране(штате) веса автопоезда БРУТТО,
максимальная грузоподъёмность самого прицепа,
максимальная нагрузка на оси (количество осей)
Всех можно подкупить, обмануть-облапошить если грамотно сделать мод ![]()
|
|
|
Отправлено 09 февраля 2026 - 20:00
Весь смысл cargo_min/cargo_max ... чтобы один и тот же прицеп с одним и тем же грузом отличался сам от себя по весу в разных Заказах
Всё правильно, этого никто и не отрицает.
После того как Заказ принят к перевозке (зацеплен за грузовик) - изменений веса быть не может
Вот именно что изменений НЕ ДОЛЖНО быть, а на деле такое периодически бывает. Особенно со всякими шторами, фургонами и холодильниками. Мы тут ещё давно с Олегом (oq37) про это говорили. Оказалось что мы не одни, кто это заметил.
|
|
|
Отправлено 09 февраля 2026 - 20:05
19AMD74, Лёх, ты случаем кф Неоспоримый не смотрел? ожидается новая часть, видел в сети.. хотя после слабой 4 части, не знаю чего там нового могут придумать ![]()

dobr4060, когда интересно чехи введут перевес в игру и дубль доставку(2 точки разгрузки) ведь пишут что в игре всё это есть уже.. правда в последнее время в атс с жётским перевесом катаюсь от 800 до 2000 фунтов с этими бочками калия, будет хоть смысл просчитывать топливо ![]()
Сообщение отредактировал vladic302: 09 февраля 2026 - 20:05
Отправлено 09 февраля 2026 - 20:49
Y@mm,ни разу с таким не сталкивался. ![]()
В контрактах WoTr, бывало, что мили-километры "зажимали", т.е. берёшь рейс на одно расстояние (и оно прописано и показывается на всём протяжении рейса), а по итогу WoTr засчитывает чуть меньше (видимо округляет и отбрасывает). Но разница совсем небольшая около 1 мили(километра). WoTr не учитывает фактический пробег, а берёт его из сформированного меню выбора Контрактов.
Отправлено 09 февраля 2026 - 22:25
правда в последнее время в атс с жётским перевесом катаюсь от 800 до 2000 фунтов с этими бочками калия
Как ты определил , что у тебя - перевес ? Может у тебя "жёсткий недовес" и можно ещё пару тысяч фунтиков на закорки взять .
Вот у меня сейчас в ATS ,в заказах, максимально тяжёлый груз( без учёта "негабаритов") это 55.580 фунтиков , а минимальный вес 6.600 фунтиков .
Внимание вопрос ! Сколько "перевесу" у максимально тяжёлого и минимально лёгкого ?
![]()

будет хоть смысл просчитывать топливо
Как заметил , на расход топлива , максимальное влияние имеет скорость с которой едешь. Вес груза , если это только не тяжеленный "негабарит" вообще мало влияет на этот показатель.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 09 февраля 2026 - 22:27
Отправлено 10 февраля 2026 - 08:20
В контрактах WoTr, бывало, что мили-километры "зажимали"Когда мили-километры критичны (обычно при выполнении всяких эвентов), то я смотрю свой заказ на странице WoTr в браузере. Сколько там написано, то расстояние и идёт в зачёт.
|
|
|
Отправлено 10 февраля 2026 - 09:03
Как ты определил , что у тебя - перевес ? Может у тебя "жёсткий недовес" и можно ещё пару тысяч фунтиков на закорки взять
Норма в реале 80.000 без разрешений если
Скрытый текст

Вот у меня сейчас в ATS ,в заказах, максимально тяжёлый груз( без учёта "негабаритов") это 55.580 фунтиков , а минимальный вес 6.600 фунтиков .
55 цветочки, вон чел которого смотрю возит под 80 сундуки, другой вовсе и за 90 фунтов доходило трал - но там да, негабарит уже. Для обычных прицепов норма без разрешений 42-44 фунта вроде как вес груза, я про фургон - а лучше до 42, но с химией такого веса нету, кроме мебели и динамита 38-42К фунтов
Сообщение отредактировал vladic302: 10 февраля 2026 - 09:05
Войти

Наверх