Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10475

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.55.2.2s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

dobr4060, Ты прав Алекс, цены космос. На днях консультировался со своим спецом по видюхе новой, сказал что лучше новую сборку под 5 поколение сделать, потому как на нынешнем разница смешная 3-5 фпс. В итоге пришли к тому что без более мощного железа монитор на 24-27 можно забыть(пиксели видны будут), а новая сборка с нуля стоит капец.. в среднем 1500+ евро :Sad: и это только приличная сборка, без допов(видео, блок питания,монитор), а с такими ценами новая сборка все 2000 евро спокойно выйти может. Сижу вот и думаю как собрать столько :Sweating: но надо со временем это сделать. В общем поиск более мощного железа мы начали, пока в виде наблюдения и изучения что есть, цены реально капец - чел скидывал вариант, там 2500 только сама сборка стоила - жуть, но для понимания там совсем уже мощи раза в 1.5 больше моей. Пока изучаем рынок :Smoking:

Сообщение отредактировал vladic302: 25 ноября 2025 - 01:04

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

vladic302, ты же акромя АТС , больше ни во что не играешь. Зачем тебе менять? Твоего нынешнего для АТС вполне предостаточно  :Winking:

• 1

vladic302

vladic302

vladic302, ты же акромя АТС , больше ни во что не играешь. Зачем тебе менять? Твоего нынешнего для АТС вполне предостаточно  :Winking:

Я хочу моник больше.. мне хватает что есть, чисто обсудили в проекте, когда закончится курорт и лаги пойдут. Мне лагов хватило в своё время, не хочу дожидатся снова их - но в ближайшее время не планирую ничего менять. Обсудили просто что надо будет для 24-27 моника и для 144ггц мощности его, ну и под новую 5 серию видео что надо будет. Частями там много чего надо менять и нет смысла, а 5 серия с 3 вертушками скорее всего не влезет. Пока планы на будущее, пока всё чётко работает ничего менять не будем. Я просто хочу знать сколько денег надо будет на новую сборку, а новая сборка должна быть мощнее что ныне в 1.5-2 раза. Пока всё устраивает мужики :hi_hi: зимой или весной добавлю только пару плашек памяти с 16 до 32 гб и всё, правда советует человек именно родные добавлять :Thinking: другие не подойдут, об этом сейчас думаю - но и это будет ближе к весне

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

человек именно родные добавлять другие не подойдут,

Что там у тебя за материнская плата,напиши модель(интересно уже),что нужно родные :Thinking: добавлять,иначе другие не подойдут :Scared: ?

Мне лагов хватило в своё время, не хочу дожидатся

Они будут одназначно.Если ты думаешь,что всё зависит от железяк,то ошибаешься.Сильно.

денег надо будет на новую сборку

Много.Учти,цены полезли вверх по всему миру,а не только на территории стран СНГ.Ещё и будующий год захватит(мнение экспертов).Так что если есть возможность,то бери сейчас хотя бы видеокарту. 

• 1

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.57.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.57.x

Настроение: On The Road

Я хочу моник больше..

В итоге пришли к тому что без более мощного железа монитор на 24-27 можно забыть(пиксели видны будут)
вы что там со своим "экспертом" пили и чем закусывали? :Thinking: 

Видеокарте пофиг ваши диагонали  :Loser: её важно разрешение экрана! У тебя процессорная встройка Vega7 при разрешении FullHD выдаст беспроблемную картинку на любой монитор диагональю хоть 2-3 метра..

• 6

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous
и чем закусывали? :Thinking:

Известно чем - мамалыгой!  :smile:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал knox_xss: 25 ноября 2025 - 19:37

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

vladic302

vladic302

dobr4060, на большом экране чел пишет что заметнее пиксели будут, нежели на нынешнем 22.. фиг знает мужики, а 2К не под моё железо уже. Каждый смотрит со своей колокольни, так что как есть - благо мало в этом шарю

dobavleno.png

Они будут одназначно.Если ты думаешь,что всё зависит от железяк,то ошибаешься.Сильно.

Ну, если ты про избитую уже легенду оптимизации и то что игра у чехов не тянет как надо - это в курсе, просто не хочу как было с переходом DX-9 на DX-11 на ноуте резкое падение.. а спустя короткое время вовсе посадило мне всё железо с 30 до 10 фпс и выше уже не поднималось

Сообщение отредактировал vladic302: 25 ноября 2025 - 19:41

• 0

dobr4060

dobr4060

vladic302, Конфигурация ПК

Lenovo Legion T5 26AMR5 AMD RYZEN 5600G 3.9 GHz /Nvidia RTX 3060Ti(8Gb) DDR4 /OZU 16Gb

это твоё или чьё? :Smug:

Всё что тебе нужно на сей момент - это обновить монитор (20" FullHD), и забыть про свой ПК ..не трогать его после этого, ближайшие 3-4 года :Smoking:

Перестань выносить мозг себе и окружающим, "фантастическими апгрейдами" :Big-Grin:

Новый монитор, приблизительные характеристики:

разрешение: 2К (2560х1440)
диагональ: 27-32"(дюйма),  27" это самое лучшее решение по размеру пикселей для 2К - пиксели видны только через лупу, поэтому:
-27 если сидим перед монитором на расстоянии от "уткнувшись носом в экран" до 1-1.2м,
-32 если лежим на диване на расстоянии от 1.20 до 2-2.5м, варианты диагоналей если лежим через коридор в соседней комнате пока не рассматриваем.
частота: от 120 до 144 Гц
глубина цвета: 10 бит (можно 8+2FRC)
яркость: от 400-1000 кд/м2 (нит), по сертификации VESA DisplayHDR 400,500,600,1000 и выше, маркетинговая маркировка HDR10+ это не про железо, это про программные решения (будь они неладны)
поддержка(совместимость) с NVIDIA G-Sync (потому как в/карта NVIDIA, а не AMD)
разъёмы: DisplayPort 1.4а, HDMI 2.1 - не ниже + такие же кабели
матрица: VA или *VA (олед-экраны это уже НЕ малобюджетные решения)

цена вопроса: ~ 150-300 Евро (я ваших местных цен не знаю, поэтому могу ошибаться, но не сильно)

Сообщение отредактировал dobr4060: 25 ноября 2025 - 19:52

• 8

urykovoff

vladic302

vladic302

Много.Учти,цены полезли вверх по всему миру,а не только на территории стран СНГ.Ещё и будующий год захватит(мнение экспертов).Так что если есть возможность,то бери сейчас хотя бы видеокарту. 

У нас и сейчас цены приличные.. 700 евро за 5060 серию на данный момент, 5070 Ti вовсе за 1200 евро и это только видюха. Цены и так растут, за всем не успеешь, либо на худой конец удалю игру и все дела - всё равно интереса былого давно нет в ней. Поживём увидим

dobavleno.png

dobr4060, моники у нас прилично стоят, толковые.. дороже видюхи под 1200 евро, это если на 27'' с 144ггц приличный брать, на 24'' их всё меньше уже, но пока и этот на 22 тянет хорошо - как часы работает и показывает. Комп в этом или следующем точно менять не буду, как уже писал - погляжу как будет с игрой :Smoking:  Мне просто стало мало 22'' хочу на 24 хотя бы, на 27 слишком дорогие :Sad: хотя и на 24 тоже стоят прилично, поэтому пока добавление 16ГБ в планах на следующем обслуживании весной или зимой, поглядим. Комп 2 раза в год чистить от пыли надо или раз в год хватит? хотя после первых 2 лет работал как надо :Big-Grin: отнёс только когда гул от видюхи стал выносить мозг при нагрузке. Как то так Алекс, а с моником поглядим по финансам, что я хочу - стоят космос, а всякую фигню не хочу брать :smailikai_com_01(852):

Сообщение отредактировал vladic302: 25 ноября 2025 - 19:53

• 0

dobr4060

Dimmu

Dimmu

а 2К не под моё железо уже

Да с чего ты решил то?Была у меня 8-ми гиговая видеокарта,4060,играл в 2к разрешении.Правда придёться немного подужать по графике,но это не страшно.Нашёл я обзор на твой системник .Тебе всего одну деталь нужно заменить-процессор!Вместо урезанного 5600G поставить обычный 5600.Я не понимаю китайских сборщиков этого системного блока,на кой ляд нужно было ставить процессор со встроенным видеоядром,если на материнке нет выдеовыходов и она проприетарная.. :Thinking: Цена у того и другого процессора одинакова и Lenovo это ничего не стоило бы.

Сообщение отредактировал Dimmu: 25 ноября 2025 - 20:11

• 2

dobr4060

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:IVECO S-Way 580
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:Kenworth 680 next

Настроение: T248
а 2К не под моё железо уже

На моем компе комфортно и в 4К гонять.  :prof07:  

Сообщение отредактировал Revanik: 25 ноября 2025 - 21:42

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Виктор , dobr4060

vladic302

vladic302

На моем компе комфортно и в 4К гонять.  

Мне ваш 4К до лампочки, равно как и этот 2К, видео смотрю и так в отличном качестве.. не понимаю погони за этим 4К

Dimmu, не буду ничего переделывать, лучше на максималках ездить.. и так мерцания эти достают, но когда то может уберут их наконец,будем ждать :Smoking:

• -1

whity

whity

забыть про свой ПК ..не трогать его после этого, ближайшие 3-4 года

Вот стопудово!!!

Но не донести до человека, а его там бездарь какой-то грузит 

:279:

• 5

dobr4060

dobr4060

Мне ваш 4К до лампочки, равно как и этот 2К
они не наши :Big-Grin: 

Они - это здоровье ТВОИХ глаз, это комфортные условия для работы с современным контентом на ПК.

Для разрешения мониторов FullHD (1920х1080) комфортная диагональ закончилась на размере 24" - если диагональ больше, то вместе с изображением на экране любуемся на "эти самые пиксели" - это физика и игнорировать её не получится.

Можно конечно разглядывать такой монитор с расстояния от 2-х метров и более.. и убеждать себя "что всё прекрасно".. но это дело сугубо личное и "медицина советы посторонних тут бессильны"..  :Smoking:

Кстати, абстрактные "эти самые пиксели" - в игре чудесным образом превращаются в "проклятые лесенки" и "безудержное мерцание" :Smug: 

Но и тут есть "отмазка" - можно бесконечно сетовать на "криворуких разработчиков" :Big-Grin: 

Если в Майбах воткнуть двигатель от Логана, то ..комфортно ездить на нём не получится, зато фотки рядом с ним будут классные :Big-Grin:  :smailikai_com_01(852):

• 7

urykovoff

whity

whity

Для разрешения мониторов FullHD (1920х1080) комфортная диагональ закончилась на размере 24"

Ну, не знаю... У меня телек ФуллХД 51 дюйм и как бэ... нормально вполне
Правда, до него метра 2,5 от глаз

Если в Майбах воткнуть двигатель от Логана

:Laughing:  :cool11:

• 1

dobr4060

dobr4060

Ну, не знаю... У меня телек ФуллХД

32" FullHD был некоторое время вместо рабочего монитора - некомфортно за ним работать, особенно тексты читать :Sad: Да, и игрушки играть - не очень.. мне действительно мешает пиксельная сетка. 

Сейчас, время коротаю с монитором 27" в 2К.. пока устраивает и меня и "старушку" видеокарту :smile:

Для игрушек "с дивана" (на расстоянии 2-2,5м) есть Самсунг 55" в 4К - плойка PS5 от него слегка истерит, ей комфортно в 2К :smile:

А вот в кибер-спорте, там действительно профессионально рубятся за мониторами FullHD (1920х1080) на размере 24" да ещё и с TN-матрицей, :Smug: ибо 24" как раз комфортно "влезают" в поле зрения без "кручения-верчения" головы. Но эти мониторы отличаются от простых как кеды от профессиональной спортивной обуви, да и цена у них под 100тыс руб

Сообщение отредактировал dobr4060: Вчера, 00:00

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous
Правда, до него метра 2,5 от глаз

Ого, далековато, не?.. Сколько "кулачков" помещается по ширине - поди 2.5?.. :Thinking:

Лично мне пока вполне комфортно на 24", FullHD, до экрана - расстояние вытянутой руки (помещаются 4 с хвостиком "кулачка"), пикселей не видно (разве что с линзой).

Сообщение отредактировал knox_xss: Вчера, 00:21

• 1

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

32" FullHD
У меня телек 108 см. Сижу от него где то метр расстояние :Big-Grin:  
  • 0

Dimmu

Dimmu

до лампочки,равно как и этот 2К

Но в то же время 

Я хочу моник больше

не буду ничего переделывать

Тогд какого хрена мозги то конифолишь себе и другим? Люди реально ему хотят помочь,а этот просто флудизмом занимается..Тогда спрашивай своего спеца и человека,который тебе про оперативку совет советный насоветовал...

А в ВК тебя читать-взрыв мозга происходит. :Goodbye:

Сообщение отредактировал Dimmu: Вчера, 06:25

• 7

wik412

vladic302

vladic302

Вот это я понимаю мощь, мини подлодка К 222 прозванная Золотой рыбкой умудрилась в 70-х годах разогнатся почти до 83 км/ч под водой :Straight-Face: Подлодка была собрана полностью из титана - была утилизирована уже в наше время. 

Скрытый текст

dobavleno.png

Тогд какого хрена мозги то конифолишь себе и другим? Люди реально ему хотят помочь,а этот просто флудизмом занимается..Тогда спрашивай своего спеца и человека,который тебе про оперативку совет советный насоветовал...

Каким флудизмом? ты случаем с этим придурком с Вк не знаком? если да, то беритесь вместе и продолжайте в том же духе - друг друга стоите. За помощь спасибо, принял к сведенью - но это не значит что я должен прям под диктовку сразу всё переделывать и покупать, надо думать не только о нынешнем времени. Ты не заметил что как ты сказал, так и должно быть? есть мнения и люди, чем больше информации, тем лучше - а не нравится,проходи мимо. Обижайтесь потом что типа наезды, а сейчас кто бучу поднял не зная ситуации до конца? не подскажешь? мне таких в сети и так хватает. Так что либо нормально общайся, либо чтобы тебя не видел в ответах больше

Сообщение отредактировал vladic302: Вчера, 19:23

• 0

whity

whity

далековато, не?

Да не, нормально

2,5 кулака примерно и получается

Но у меня и кулаки маленькие ))

Сообщение отредактировал whity: Вчера, 19:25

• 1

Dimmu

Dimmu

ты случаем с этим придурком с Вк не знаком?

С этим придурком,как ты выразился,ты очень знаком хорошо.Вы друг друга стоите!Читать вас-попкорна не хватит..

либо чтобы тебя не видел в ответах больше

Ты бы сам то за свом трёпом следил,прежде чем кому то указывать..Кто ты такой,что бы здесь мне условия диктовать?Корону сними-жмёт на мозг...

сейчас кто бучу поднял не зная ситуации до конца? н

Ты здесь и поднял срач,то это ему надо,то другое..В итоге,ничего тебе не нужно,как выяснилось.Так что,свою метлу предержи,флудер чертов..

И где ты чудо такое там обитаешь?

Ты проще бы общался,мерин.. 

в группе игры под чужими никами?

Я там под своим именем и фамилией нахожусь.А кто там прячется под чужим,понятия не имею..

так одного там вычислил, да и ещё парочка есть на подозрении.

У тебя кукушка на шпиономании не поехала?Вычислитель он всея и всего!Знаю,как ты там нылся,когда ты здесь "рамсился" с модератором.И как ты его назвал,что бы свою самооценку поднять в лице других.

клоуном

Знаешь,как говорил мой старшина(только он другую касту упоминал,опущенных,перефразирую) у клоунов все клоуны!Так они пытаются скрыть свою ущербность и влиться в коллектив..Так что когда кого называешь кого то клоуном,вспомни про себя..

недовольных своей жизнью,

При чём здесь моя жизнь?Ты хоть знаешь,как  живу,пустомеля?Ты не проецируй на других,что испытываешь сам на себя.

и смотришь только американских блогеров?

Я никого не смотрю,в отличии от тебя и не сравниваю реальность с игрой.Но у тебя всё сводится "а вот как в реальности,а вот у того то блогера"..Так что это ты слизываешь всё ото всех.И свой бред пытаешься вылеть на общее.На этом всё-ты противен и не интересен больше..

Сообщение отредактировал Dimmu: Вчера, 20:39

• 3

whity

whity

Да хорош уже, мужики!

Влад, сколько тебе лет? Зачем ведёшь себя, аки подросток?

• 2

Dimmu

Dimmu

Да хорош уже, мужики!

Да всё уже.. :smile: 

Зачем ведёшь себя, аки подросток?

Ответы будут предсказуемы:все клоуны,проблем в реале хватает и  нервов на всех нет.А то что это от него исходит,это спустит на тормозах.Как говорится,в чужом глазу песчинку видим,в своём бревна не замечаем .. :disease:

• 4

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

Народ не обижайте Владика он классный мужик . :Cool:

• 0

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |