чистим в Браузере Историю (или куки и кэш),
Я обхожусь без этого. Попробовал, не зашёл. Ладно, Ещё раз, чуть позже - есть посещение. Вот и славно.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Farming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
чистим в Браузере Историю (или куки и кэш),
Я обхожусь без этого. Попробовал, не зашёл. Ладно, Ещё раз, чуть позже - есть посещение. Вот и славно.
Дайте "разбег" круиз-контролю Настройки > Системы помощи > Умный круиз-контроль - выставить "отклонение 5 км/ч", а можно и 10 км/ч .. хотя это уже слишком
Стоит отклонение 5 км/ч.
Обратил внимание, что это ярко выражено только на мерседесе и на других стало проявляться после его покупки.(
Загрузил сохранение до его покупки, на Вольво и Скании такого нет или там просто не так ярко слышно, на мерине звуки движка очень резкие, как трактор, скания например вообще заводится и работает почти бесшумно, как S класс)), только под нагрузкой слышно.
Может звуки для мерина не обновляли давно и там нет промежуточной работы на малом газу, хз.
Скрины и видео не доступны т.к. ссылки не расшарены..
Еще раз ссылки проверил, все работает и просмотры есть, нажимал поделиться и ссылку вставлял сюда.
Вопрос, как у кого работает версия 1.60 в плане плавности?
Заметил, что игра периодически как бы вздрагивает, на тормоза и лаг не похоже, по графику просиданий фпс нет.
Держит 60фпс, фрейм 16.3-16.9мс, железо на расслабоне, карта 75-80%, проц 10-15% и температура 37гр. Это с вертикалкой (моник 60гц 1080р), без вертикалки фпс 112-118 но разрывы и дерготня. На версии 1.57 такого точно не замечал.
Настройки максимальные, чуть убрал отражение, зеркала, и затенение дов.
Комп конечно не игровой, не весть какой, но етс то должен тянуть: 14400F, 16gb ddr4 3200, RTX 5060ti 16gb, игра стоит на ссд самсунг 980pro gen4.
Мода всего 3, Алиса, время доставки, реальные бренды(компании, заправки и т.п.) они и на 1.57 стояли.
В основном в поворотах или на круговом движении заметно, от нагруженности не зависит, что на пустой дороге, что ночью в городе в плотной пробке, вздрагивает одинаково.(((
Попробую лог выложить, если не правильно сделаю, не ругайте.))
Спасибо.
"00:00:00.000 : [sys] Command line: G:\Games\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x64\eurotrucks2.exe"
Купи лицуху
. Размер у лога очень большой и ошибок в нём не мало
Сообщение отредактировал МАКС76: 09 августа 2026 - 17:44
Купи лицуху . Размер у лога очень большой и ошибок в нём не мало
Так я в целом только за, только что я получу, те же проблемы, только за 6-7к. Думаю лицензия данную проблему не решит.((
Вот жду распродаж, может попробую за адекватный ценник, потому как, то, что я вижу щас 6-7к не стоит.) Ну или на xbox уже наконец выкатят, на него с удовольствием взял бы.
А не понятно, что за ошибки? Или их на столько много, что устанешь разбирать?)
Возможно проблема в том, что версии разные а папка в документах с профилем и сейвами старая, еще с 1.37
Привет Всем! Играю только в VR. Что будет лучше RTX4090 или RTX5080? Спасибо!
Попробую лог выложить,

Что будет лучше RTX4090 или RTX5080?
поскольку цена нешуточная.. хотелось-бы узнать:
- во что играем? и только играем или что-то ещё делаем?
- материнка, процессор (для этих карт важен комплект, а не "сферический конь в вакууме");
- через что смотрим? (VR-гарнитура, и заодно (а вдруг надо просто посмотреть) телевизор, монитор и их разрешение, а не диагональ)
Вкратце всё..
----------------------
П.С. играм от SCS, ближайшие пару лет, и 3060 достаточно..
Сообщение отредактировал dobr4060: 09 августа 2026 - 21:17
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
igor190971, с прицелом на будущее..
RTX5080 из-за PCIe 5.0 x16
-------------------
но, Игорь, решать Вам.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Парни, подскажите, пожалуйста, как активировать функцию "Я могу всё!" на разгрузке для двойного п/прицепа? Менял в конфиге "g_simple_parking_doubles" с "0" на "1" - не работает.
И что сделать, чтобы после разгрузки/погрузки игра не разворачивала тягач на выезд?
Сообщение отредактировал saper86: 12 августа 2026 - 14:16
как активировать функцию "Я могу всё!"
И что сделать, чтобы после разгрузки/погрузки игра не разворачивала тягач на выезд?
Никак и ничего.Если ничего не изменилось в игре..
Никак и ничегоРаньше можно было включить "Могу всё". Я где то в этой теме спрашивал про это, уже не помню, что изменять надо
g_simple_parking_doublesНасколько помню, там надо наоборот, ставить 0 и в настройках сложности парковки включить ручной выбор сложности при наезде на маркер.
Y@mm, У меня там "0" и стоял, для проверки менял на "1".
Сейчас попробовал - всё нормально с тем же двойным п/прицепом, но на другой базе. Может, дело в базах разгрузки?..
Оказывается, восемь лет назад я сам отвечал на этот вопрос. ![]()
1.Increased Delivery Time (Plus Version), version: 1.55, author: Darkcaptain ошибки типа Ignoring obsolete attribute -сравнить со свежим файлом (это изменения от SCS) и внести корректировки.. в дефолтном файле economy_data.sii (патч 1.60) и надо-то поправить всего одну строчку (параметр "simulation_avg_speed" уменьшить с 62 до 30 (30 это сейчас в моде, но лучше до 35-40 - так реальнее и чуть больше драйва в игре))
Облазил, не нашел такой файл. И чем его открывать для корректировки?
2.Real_companies_gas_stations_v2.04.11, version: 2.04.11., author: MLH82, 4of25 ошибки типа [dx11] -есть более свежая (и возможно менее забагованная) Version 2.04.13 от 25 апреля (под патч 1.59, про патч 1.60 автор слегка привирает), ..но я бы его вообще отключил, потому как в нынешнем виде он не готов к патчу 1.60 и 1.61 (который вот-вот будет)
Ок, понял. Этот тогда попробую удалить. Но думаю дело не в нем. Поставил АТС чистый, там тоже эти подергивания есть. Причем на разных настройках, пробовал снижать маштам до 150 и отключал сглаживание, все равно присутствуют. Может как связано с герцовкой или поворотом камеры за рулем, потому как в поворотах и на круговых чаще встречается.
Записал геймплей, как подрезать хз, там 8 мин етс, видно в поворотах или на подъезде к тоннелям, еще некоторые объекты прорисовываются на ходу, хотя все на мах. Или движок у них такой или у меня с глазами.)))
Видева:
И чем его открывать для корректировки?Любой игровой текстовый файл типа .sii или .sui открывается дефолтным блокнотом, который вшит в систему "windows" или на крайняк можно задать блокноту такую функцию
Bonfire, ради интереса, в ОСНОВНОМ(!) (не в профильном) config.cfg найдите строку "uset g_save_format" и посмотрите какая цЫфирка стоит. Если отличная от "0", то попробуйте поставить "0".
Основной, я так понимаю который лежит в папке игры в документах? Стоит 0.
А за что эта строчка отвечает?
А за что эта строчка отвечает?Формат кодирования сохранений. Для чего? Есть формат, который можно декодировать с помощью спецпрограмки, с целью изменения, чистки, файла сохранки.
Основной, ... который лежит в папке игры ... Стоит 0.Да.
Я почему спросил. У меня стояла "2" и были микрофризы, никак не мог понять от чего. Поставил "0" и всё выровнялось.
У меня стояла "2" и были микрофризы,
Видимо, от Тедита ещё осталось? ![]()
от Тедита ещё осталось?Возможно...
Чего там только не было...
Да. Я почему спросил. У меня стояла "2" и были микрофризы, никак не мог понять от чего. Поставил "0" и всё выровнялось.
Я в общем снес все етс и атс, вычистил документы, апдату чтобы от них ничего не осталось.
Проверил копм на всякий антивирусом и прогой на майнеры, почистил реест.
Купил лицензию в стиме ultimate издание как предлагали выше.
Начал с нуля, все настройки заного, новый профиль без модов.
И один хрен иногда подергивает((( Мне кажется собака зарыта в герцовке и вертикальной синхронизации. Моник старый 60гц. Вертикалка включена, лок на 60фпс. Просто статтеры не зависят от загруженности сцены, продергивает как будто 2-3фпс проседает.
по процу загружено в среднем 3 ядра, одно 60-75%, два других 25-35%
Видюха на ультрах в среднем на 75-80% нагружена. Если маштаб с 400 снизить до 200 то вообще отдыхает на 40-45%, даже вентили отключает.
У меня контрол и прагмата работают без проблем с трассировкой, 60фпс стабильно и видюха нагружается на 100%, проц вывозит.
Да что этой игре надо то!?((( Комп их рекомендованные параметры превосходит в разы!
Вот записал видос на свеже установленной лицензии.
В начале видео лаг, это видимо от записи, в игре его не было.
Что скажите про геймплей?
Настройки ультра. Счетчик кадров не записался, но он стоит на 60 как вкопанный.
Видева:
В общем написал в поддержку на возврат средств, правда наиграл более 2 часов, но это не игра а тесты настроек.(((
Пожалел, что купил лицуху, она работает еще хуже чем, не лицензионная копия с старыми сейвами и кучей ошибок в логе.
Разрабы охерели на мой взгляд, это бета версия какая то а не игра, лучше бы оптимизацию пилили, а не длс и в рекомендуемых требованиях надо писать тогда 9850x3d и 5090.
1.57 отлично работало, зачем я полез в эти 1.60 и лицухи..((