Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Стартовало открытое тестирование обновления ETS 2 1.17

* * * * * 2 Голосов ETS 2 Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1723

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: ETS 2

Сейчас скажут-это не реал, это игра, Что хотим, то и делаем)))

Так делай, зайди на офф. форум игры, и там напиши это. (что ты хочешь сделать)

И посмотрим, что тебе на это ответят, если вообще ответят  :Winking:

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous

я на заводе каких только не видел и из польши и из франции и из италии. и все это в Череповце

Так это... у них просто в Череповце не было своих гаражей, набитых техникой. :Big-Grin:

Ну а если серьёзно, то, насколько мне помнится, в CMR-ке указываются рег. номера и тягача, и п/прицепа. Как быть с этим, знающие люди?

• 4

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.54.х -1.55.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.54.x

Настроение: On The Road

Подумал - неужели можно будет тягач сменить? Попробовал!

Что-то Вы не то пробовали... :Smug:

5621866m.png 5624938m.png 5616746m.png

как же мы любим "велосипеды изобретать" и главное ДИСКУССИЮ развернуть

Пошаговую инструкцию от SCS по "смене трака" с левостороннего на правосторонний во время рейса смотрим под спойлером :Big-Grin:

Скрытый текст

: Без обид и ... удачи в игре
:Big-Grin: 

• 13

Поблагодарили 5 Пользователи:
Alte Moralis , Лёха 401 , Heermeyer , AlekseyMD , Taran KZ

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем

dobr4060, блин где же ты был до этого :Laughing: столько людей мучается не знает как трак сменить  :Cool:

я на заводе каких только не видел и из польши и из франции и из италии. и все это в Череповце
у нас в Атырау возле Аэропорта каких только нет и от куда только нет. К нам на ТЭЦ кто только не заезжал, было как то что пару недель у нас Эстонцы жили в гаражах, ждали пока примут от них груз, там что то с комплектацией было напутано.

• 0

dmitry68

dmitry68
  • Реальное имя:Dmitry
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:pet

Настроение: Freightliner

дел. не буду усугублять.

Сообщение отредактировал dmitry68: 27 апреля 2015 - 20:53

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Я не разу такого не слышал чтобы проехал границу пересел на другой трак и поехал дальше.

А почему нет, если они у тебя есть. Естественно, если у тебя их нету, то на что ты пересядешь? В реале ты и водилу не увидишь, у которого несколько миллионов евро на счету и гаражи полные машин, раскиданные по всей Европе. Тут же обсуждается сам факт невозможности пересадки, а не видел, не видел.

так что глупость то что вы пишите в примере про отказ водителю, ещё не известно что именно их конкретно не утроили,

Это не глупость, а реальность. Серьезные грузотправители, работают с серьезными перевозчиками, а шантрапа, работает с шантрапой. Как и мой друг - стал под диспетчера и поехал работать, но на серьезную работу не взяли, по причинам озвученным выше. Ломаются и в ДТП попадают все, разнятся только действия после. Лично со мной было,когда слегка расфигачил машину под Владимиром, за мной из гаража пришло две машины. Одна взяла мой полуприцеп, вторая взяла мой груз и пошла к заказчику. Мой тягач затолкали на мой же прицеп, подцепленный к другому тягачу и повезли домой. Заказчик получил груз с минимальным опозданием. А теперь прикиньте, если бы на моем месте оказался частник-одиночка, что было бы с грузом, когда он попал бы к месту назначения? И попал бы ли он туда вообще. А монстры, типа нашего бывшего Совтрансавто еще оперативней работают. Не раз наблюдал, как это происходит. Надеюсь понятно объяснил? :smile:

• 4

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

А теперь прикиньте, если бы на моем месте оказался частник-одиночка, что было бы с грузом, когда он попал бы к месту назначения?
 ответ 

Так же сейчас все грузовики  которые работают на компании логистиков оборудуются GPS датчиками и любой работодатель и заказчик груза могут отследить где их груз, и так же в случае задержки связываются с водителем и если проблема в грузовиком, то отправляют на встречу замену. Так что уходите из прошлого века и прошлого тысячелетия. Удачи вам на дорогах и побольше работы от логистов.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

номера и тягача, и п/прицепа.

Саня, на сайте любителей Совтрансавто есть фотка, как англичанин, на праворукой тянет нашу фуру Совтрансавто. Фотка 80х годов. Как так? А как идет полуприцеп, сменяя тягачи, через весь континент? :Winking:

• 0

Sodelight

Sodelight
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.17
  • Грузовик в ETS2:ive

Настроение: Iveco

Это не глупость, а реальность. Серьезные грузотправители, работают с серьезными перевозчиками, а шантрапа, работает с шантрапой. Как и мой друг - стал под диспетчера и поехал работать, но на серьезную работу не взяли, по причинам озвученным выше. Ломаются и в ДТП попадают все, разнятся только действия после. Лично со мной было,когда слегка расфигачил машину под Владимиром, за мной из гаража пришло две машины. Одна взяла мой полуприцеп, вторая взяла мой груз и пошла к заказчику. Мой тягач затолкали на мой же прицеп, подцепленный к другому тягачу и повезли домой. Заказчик получил груз с минимальным опозданием. А теперь прикиньте, если бы на моем месте оказался частник-одиночка, что было бы с грузом, когда он попал бы к месту назначения? И попал бы ли он туда вообще. А монстры, типа нашего бывшего Совтрансавто еще оперативней работают. Не раз наблюдал, как это происходит. Надеюсь понятно объяснил? :smile:

В том то и дело, что этим занимается диспетчер, а не друг водителя Вася, который его прикроет, если что. И какие могли быть претензии к водителю? Вопрос так и не разрешён.

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

oq37, Олег как да как, есть базы куда приходят все грузы, так сказать сухопутный порт, у нас на границе с Китаем планируют отстроить, туда будут сдавать грузы и прицепы китайские водители и наши, соответственно в зависимости от направления забирать так же, вот это и есть та самая реализация логистичексой составляющей всех современных перевозок, приехал сдал прицеп на базе, подъехал к диспетчеру получил груз и документы и в путь дорогу, либо повисел пару дней если нужен конкретный груз или направление. Вот так и получилось что 

англичанин, на праворукой тянет нашу фуру Совтрансавто. Фотка 80х годов.
И навряд ли кто из водил практикует оставление своего тягача для пересадки на другой дабы сменить руль там или что ещё, смысл ему морочится где идёт смена направления движения и правил дорожного движения. Когда проще сдать груз на точке, взять другой и уехать по привычному маршруту

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous
А как идет полуприцеп, сменяя тягачи, через весь континент? :Winking:

Ответ Саня уже написал...

Кстати если хоть немного призадуматься то в игре именно это и реализовано, ты приехал на базу взял груз до другой базы, что дальше с ним происходит ведь не пишется, а все уже давно кричат о неправильной логистике, хотя в твоём примере и есть логистика самой игры.

Я далеко не спец в этом деле, но предполагаю, что при каждой перецепке заполняется новый CMR. Ведь не сдуру ж в CMR-ке предусмотрены поля "Рег. номер тягача" и "Рег. номер п/прицепа". Если цепочка перецепки: A > B > C > D > E, а именно ты берёшь "C > D", то, признаться, я не знаю, что будет, если ты во время выполнения именно этого звена (C>D) сменишь трак и приедешь в пункт D с другими рег. номерами тягача. Повторюсь - "я не знаю". Знал бы, не спрашивал бы (не забывай, я спрашивал, а не утверждал что-либо).

Сообщение отредактировал knox_xss: 27 апреля 2015 - 21:24

• 1

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

:Big-Grin:  scs там прохлаждались  - финал  лучший водитель скании 2015

Скрытый текст

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

White461, я его в прямом эфире смотрел  :Big-Grin:

Новая тема для дебатов

Грузоперевозки, логистика.

• 2

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

Предлагаю всем,кого не устраивает физика,звуки,логистика,тормоза в игре,даже повторюсь,в игре,отучиться на категорию Е к С,сесть за руль настоящего сидельного тягача,там будет всё реально.А это всего лишь игра. :Winking: Без обид,но устал читать посты про реальность.

Что реально в игре так это ПДД и то скорее только на качественных картах, отсюда наверно и пошло название симулятор (вождения)

Сообщение отредактировал ural_09_kz: 27 апреля 2015 - 21:54

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Vovash987, отвечаю насчет рычага ручной КПП. Руль - Логитек, куда входят 3 педали и рычаг с 7-ю  позициями. Рядом с рычагом - кнопки и 4-хпозиционный джойстик - хэт. Левый край хэт попадает под средний палец руки на рычаге, правый край - под большой палец. На реальном рычаге, например, Итон-Фулеровской КПП флажок на рычаге под большой палец (вперед-назад) и флажок под средний палец (вверх-вниз). Вот для этих пальцев я и настроил контроллер ETS под такой рычаг; настроил позиции рычага в контроллере как в Итоновской коробке; сделал файл sii с описанием передаточных чисел этой коробки; сделал конфиг-файл описания ступеней коробки по позициям контроллера в комбинации с позициями флажков. В результате получил работающую 18-тиступенчатую Итоновскую коробку, как на американских траках. Кстати, на Вольво-бескапотнике, который иногда (очень редко!) попадается в Штатах, американские и канадские дальнобои снимают автоматическую Вольвовскую  коробку и ставят вот эту Итоновскую. Она получается надежнее, по их понятиям. А для меня важно то, что пальцы на руке, которая торкает рычаг, работают почти так же, как и на реальном рычаге. Нарабатывается моторика руки, это и интересно. Проблема только одна: дальнобои там предпочитают покупать ручную КПП без синхронизаторов. А это означает, что нужно работать с двойным выжимом сцепления и на понижении передач подгазовывать двигло в процессе переключения, выравнивая обороты выходного и входного валов КПП. Вот поломку КПП при неправильном переключении без синхронизаторов смоделировать в ETS пока не удается. Я-то все равно наработал эту моторику ног и руки с двойным выжимом и подгазовкой, но коробка при ошибках не ломается, это - плохо!

И навряд ли кто из водил практикует оставление своего тягача для пересадки на другой дабы сменить руль там или что ещё, смысл ему морочится где идёт смена направления движения и правил дорожного движения. Когда проще сдать груз на точке, взять другой и уехать по привычному маршруту
.

Вся фишка здесь в том, что я в данном случае един в двух лицах: эти мои два лица - это мои разные "ипостаси", разные (!) водители. Один вез груз на одном тягаче, второй продолжил везти его на другом. Эти два - в мире ETS, хотя в реальном мире я один - Гермейер!

dobr4060, Алекс, вот за эту роскошную идею - СПАСИБО!!! Самый простой способ - действительно. А я не "дотумкал"! Правда, каждый раз ведь нужно будет бабло подкидывать на эту операцию. Немного, наверное, с учетом сдачи БУ, но все равно - "жаба-то не задушит ли?"

• 3

dobr4060

dobr4060

dobr4060

...Вся фишка здесь в том, что я в данном случае един в двух лицах: эти мои два лица - это мои разные "ипостаси", разные (!) водители. Один вез груз на одном тягаче, второй продолжил везти его на другом. Эти два - в мире ETS

Так и я о том же... правда трак получается одной модели, но и тут всё равно есть варианты: шасси, коробка и т.д. 

Правда, каждый раз ведь нужно будет бабло подкидывать на эту операцию.

Зато в игре появляется ещё один смысл деньги зарабатывать :Winking:  

• 2

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.54.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Heermeyer,Андрей,спасибо за подробное описание.Так то у меня тоже делитель на кнопке назначен.Просто думал,ты на сам рычаг сделал клавиши. 

• 0

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.

Vovash987, Володя, конечно, на сам рычаг - правильнее. Кстати, мысль хорошая, приценюсь... Но даже и с левой и правой хаткой нужные пальцы почти правильно дергаются. Вот бы за реальный такой рычаг сесть и моторику свою проверить "на вшивость". 

• 0

dobr4060

dobr4060

Вот бы за реальный такой рычаг сесть и моторику свою проверить "на вшивость". 

Может видео поможет? Итоновская 18-ти ступка с правым рулём :Big-Grin: 

• 1

Heermeyer

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

dobr4060, :Smoking: 13 ступка  :Big-Grin: 

Скрытый текст

• 1

dobr4060

dobr4060

White461,

А меня учили так  :Winking: А видео вспомнилось так как речь шла именно о 18-ти ступке под левую руку... это как бы ориентир - это к чему стремиться :Big-Grin:, только не слишком всерьёз... 

Всё ... дальше молчу, а то флуд пошёл :Not-Talking:

Эх... нового патча явно не хватает для оживления :Laughing:  

Сообщение отредактировал dobr4060: 28 апреля 2015 - 01:20

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Vovash987, отвечаю насчет рычага ручной КПП. Руль - Логитек, куда входят 3 педали и рычаг с 7-ю  позициями.
 Помощь в настройке рулей/джойстиков

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH5 750XL
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL860

Настроение: T248

что нужно работать с двойным выжимом сцепления и на понижении передач подгазовывать двигло в процессе переключения, выравнивая обороты выходного и входного валов КПП

Вообщет двойной выжим и подгазовка не требуется, на КПП без сехронизаторов стоит тормоз-сцепление(другие зовут тормозом первичного вала), при достижение двигом 1200-1500 об/мин. водитель просто втыкает передачу, с двойным выжимом можно угробить сцепление. 

• 0

tuatara

tuatara
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:актуальная

как же мы любим "велосипеды изобретать" и главное ДИСКУССИЮ развернуть

С утра решил почитать, хорошо, что терпения хватило на несколько страниц. 

Понять не мог о чем спор. С самого начала игры - больше года уже, при въезде в Англию, всегда посещал первую же СТО и менял руль. Так же при обратной дороге. Даже не думал, что из за этого такие страсти тут развернутся  :Smoking:

• 2

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:всегда последняя
  • Грузовик в ATS:pet

А я вообще в Англию не езжу, не нравится мне их левостороннее движение, хоть с правым рулем, хоть с левым. И ни каких проблем )))))) мне бы вообще туда дорогу закрыть, было бы идеально))

Сообщение отредактировал harlok44: 28 апреля 2015 - 08:56

• 3

Темы с аналогичным тегами ETS 2, Новости

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено