Олег, просим кошерный ДАФ в массы!
Да я же там только эту схему переделал, более ничего не трогал. Не, если такой надо, то не проблема выложить.
Увеличил общую базу и базу задней тележки?
Увеличил общую колесную базу, что бы иметь возможность правильно расположить седло. Кстати, в реале у них то же такая, удлиненная база.
Седло по дефолту на американский манер стоит - со смещением на последнюю ось,
Трохи не так, Слава. Седло ставят не на американский, или европейский манер, а руководствуясь правильны распределением массы. Так вот у 4х2 седло ставится так, что бы ось проходящая через шкворень полуприцепа, была чуток(от 50 мм) смещена к передней оси. Так достигается оптимальное распределение нагрузки, между передней и задней осью. К примеру, я зимой седло двигал чуть больше вперед, чтоб чуток подгрузить передок, добавив тем самым ему чувствительности на скользкой дороге, но и что бы не потерять сцепление ведущей оси. На лето наоборот, чуток назад двигал, чтоб руль легче крутить было. Далее - 6х2/4, то есть с подъемной средней осью. На ней седло ставится, так же, как на 4х2. Это схема в принципе и используется, так же, как 4х2, только опускают ось, там где можно увеличить тоннаж, за счет добавления оси. 6х4 - на ней седло ставят, смещая ось шкворня не относительно ведущей оси, а относительно центра тележки. А вот 6х2, с задней подъемной осью, это особая песня. На самом деле 6х2 это самая ужасная, в плане проходимости схема. Достаточно у КАМАЗа снять задний кардан и капец, он из банальной лужи выехать не может. Но тем не менее эта схема наибольше распространена у скандинавов, с их то условиями. Вроде бред... да бред, если бы не подъемная ось и характерное расположение седла. В этом случае седло ставится со смещением, относительно ведущей оси, но смещение не вперед, а самую малость назад. Это и позволяет им забуксовав, поднять ось, максимально(даже больше, чем у 4х2) загрузить ведущую ось и нормально выехать. Поскольку седло чуть назад смещено, то управляемость с поднятой осью падает, но она там и не особо нужна, когда шлифуешь. Выехал, опустил ось и получай свою управляемость. Ну а что бы правильно разместилось седло, нужно и базу соответствующе увеличить. Фух, как то так.
Кстати, выезжая с автосервиса, я на нем забуксовал на ступеньке. Поднял ось и без проблем выехал. Все сработало.)
З.Ы. А он таки красава.)