ПрЮвет ребята. Никто из нас не жалуется на свойство физики зтого прекрасного Магнума Knox'а? А свойство зто – склонность его буксовать. Уже давно я катаю с тандемной его версией и насколько помню, склонность его буксовать всегда была. Счас уже не помню, есть ли зто свойство на обычном Knox Магнуме. А вот тандемный буксует при трогании с места, при разгоне на первых низких передачах если силнее нажимать на газ, начинает буксовать на дороге если идёт довольно крутой подьём и когда скорость падает и переходим на более низкие передачи. Если подьём попадается более длинным и достаточно крутым, одолеть его не удастся – колёса начинают буксовать, скорость падает до ноля, автопоезд начинает сколзти назад. Всё – ставим на ручной тормоз и звоним колоколами. :-)
Прицеп у меня не BDF, а 5-осный трейлер. Испробовал разные варианты и тандем шасси Магнума, и разные трейлеры с разными шассиб но склонность буксовать остаётся, только она разная при рвзных вариантах шасси. Такое подозрение, что в каких-то настройках неправильно установлена сила сцепления шин с дорожным покрытием.
Извините ребята, если такая проблема уже обсуждагась.
Хочу попросить, если кто из вас решал такую проблему, поделитесь. Спосибо.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 18:32
Отправлено 15 Февраль 2021 - 00:37
Такое подозрение, что в каких-то настройках неправильно установлена сила сцепления шин с дорожным покрытием.
На самом деле, в любых дефах трака НЕТ параметров сцепления шин с поверхностью. Эти параметры - одни для всех, и задать их можно в material.db (напрямую, но с танцами с бубном), или в physics.sii (косвенно, параметры внизу файла). Но причина не в этом (по дефолту там и так всё более-менее нормально).
Причина в том, что SCS до сих пор НЕ ввели ни тандемы, ни БДФ-ы, ни что-либо подобное - т.е. по факту мы грузим весь груз только в прицеп, а в самой будке, находящейся на шасси трака, ничего нет. А нет груза в будке - нечему давить на колёса - соответственно сцепление низкое. А ещё если и тянем за собой гружённый прицеп - и подавно.
Вот и приходится моддерам по-разному хитрить, пытаясь хоть как-то добиться более-менее адекватного поведения при "как-будто гружённой" будке:
- в дефах таких вот "тандемных" шасси трака завышать kerb_weight (ставить по 5-6 тыс, а то и больше);
- в дефах "тандемных" шасси прицепов прописывать weight_distribution на semitrailer или spreader, что хоть как-то перенесёт часть веса на шасси трака, в точку сцепления прицепа (или вообще убрать параметр weight_distribution, так как если его нет, игра считает, что задано semitrailer).
Прицеп у меня не BDF, а 5-осный трейлер
Рекомендации те же - если в дефе шасси прицепа (def\vehicle\trailer_owned\<прицеп>\chassis\<шасси>.sii) есть параметр weight_distribution, то убрать его. А в "тандемных" шасси Магнума (def\vehicle\truck\renault.magnum\chassis\6x2_4.sii и 6x4_4.sii) поставить последние два (кроме первого) kerb_weight-а на 5-6 тысяч, а то и больше. И посмотреть потом, как оно в игре будет. Если в игре эффекта "как бы нет", хотя он должен быть, то либо что-то где-то сделал не так, либо попробовать взять другой груз (заказ).
Так или иначе, пока разрабы сами не сделают ТАК, КАК НАДО, это всё будет только "подражание", "понарошку".
Как-то давным-давно предлагал Максу из SCS ввести параметр mass для аксессуаров, хотя бы для тех, у кого он был бы задан явно. На что получил вполне недальновидный, в духе SCS ответ: "А зачем?"
Отправлено 15 Апрель 2021 - 20:54
Когда ж уже выйдет версия под 1.40? А то на магнум ни одного нормально тюнинга нет под 1.40.
Отправлено 17 Апрель 2021 - 11:36
Ожидай, уже вот-вот...., еще лет 5 и выйдет супер-пупер версия, просто нет времени совсем.))))
Отправлено 18 Апрель 2021 - 13:09
Ожидай, уже вот-вот...., еще лет 5 и выйдет супер-пупер версия, просто нет времени совсем.))))
Эталонным потребителям желаю одно: когда придёт время, не подавиться!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2021 - 04:31
Изменения в версии 22.0:
* адаптация к версии 1.40
* добавлена подсветка приборной панели, навигаторов, телефонов
* добавлен улучшенный вариант телефона и телефона с навигатором, на приборную панель и на лобовое стекло
* добавлен расширенный вариант слотов на приборной панели (больше слотов по всей кабине)
* добавлен вариант козырька со слотами
* добавлен слот для аксессуаров внизу лобового стекла
* добавлен лоток для номерных знаков
* шторки теперь в двух вариантах - открытые и закрытые
* обновлены Магнумы у компаний и у тракдилера
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ
Да, именно так - без анимации окон! Её родимой пока нет и в обозримом будущем не планируется.
Сообщение отредактировал knox_xss: 03 Май 2021 - 11:31
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2021 - 18:45
ДА! ДА! ДА! УРА! УРА! УРА!
Для тандемов оставлять magnum_updates_v21.xx_bdf.zip?
Отправлено 03 Май 2021 - 19:51
Александр, здравствуй! Спасибо большое за тягач! Однако, если позволишь, просьба \ замечание?! У тебя по умолчанию, извини за тавтологию, анимация руля, настроена на руль! В результате чего, при управлении геймпадом. и "клавой" наверное тоже, руль вертится как очумелый! Ну так там то угол заложен в 1800* А надо 900* для геймпада. В старых версиях мода, про то было писано. И там, угол в 1800* был открыт, как и здесь, а 900* залочен. А так, как я только помнил, что было такое, но не помнил конкретно где? То пришлось искать старую версию мода, дабы посмотреть, что и как править?! Мне думается, что и другие почитатели "Магнума" столкнуться с этой проблемой?!
Извини, если что не то написал?! Спасибо, за трак, ещё раз!!!
Отправлено 03 Май 2021 - 20:43
Для тандемов оставлять magnum_updates_v21.xx_bdf.zip?
Ну... можно попробовать. Работа, правда, не гарантируется. Я уже давно говорил, что удалю BDF-ы, и вот, этот день настал - всё ушло в утиль. Как альтернативу можно попробовать использовать BDF Tandem Truck Pack от Flemming V... но и там неизвестно, жив ещё этот проект или нет.
У тебя по умолчанию, извини за тавтологию, анимация руля, настроена на руль!
За игровой руль речь?.. Чего не знаю, того не знаю - всегда использовал рулёжку мышой.
В результате чего, при управлении геймпадом. и "клавой" наверное тоже, руль вертится как очумелый!
Ну так всё, как в реале! 1800 градусов.
Так как на оф. форуме не раз поднимался вопрос, как перевести с 900° на 1800°, а также поползли моды, устанавливающие 1800° на другие траки, я подумал, что пусть так будет по дефолту.
А надо 900* для геймпада.
Серьёзно?!
но не помнил конкретно где?
Файлы def\vehicle\truck\renault.magnum\interior\animations(_uk).sui
Вместо так...
//wheel_anim: "/vehicle/truck/renault_magnum_2009/interior/wheel900.pma" // 900degree wheel_anim: "/vehicle/truck/renault_magnum_2009/interior/wheel1800.pma" // 1800degree
сделать так...
wheel_anim: "/vehicle/truck/renault_magnum_2009/interior/wheel900.pma" // 900degree //wheel_anim: "/vehicle/truck/renault_magnum_2009/interior/wheel1800.pma" // 1800degree
Отправлено 03 Май 2021 - 20:51
Вместо так...
Спасибо! Я это уже сделал. Как писал раннее. А вот другим это, как мне думается, будет полезным!?
Ну так всё, как в реале! 1800 градусов.
При таких градусах, руль вертится быстрее, чем на дефолте. Что как по мне, не очень!
|
|
Отправлено 08 Май 2021 - 08:22
Александр,от души благодарю за обновление этого замечательного грузовика !!вопрос:а где взять прицепы на данное шасси?
|
|
Отправлено 08 Май 2021 - 13:04
но интереса ради - почему без неё?
Потому что от анимации я далёк примерно так же, как и от микрохирургии глаза) Я уже говорил об этом, не раз.
вопрос:а где взять прицепы на данное шасси?
Можно попробовать BDF Tandem Truck Pack от Флемминга. В своё время на базе именно этого мода были сделаны прицепы под данное шасси... но время их прошло, и они с богом были отправлены на покой.
|
|
Отправлено 08 Май 2021 - 15:40
В своё время на базе именно этого мода были сделаны прицепы под данное шасси.
вот это как раз и помню,что было..
от Флемминга
там много всего мне не нужного. благодарю,попробую.
p.s.посмотрел,так он его не обновял ещё?там на 1.39 только.
Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Май 2021 - 15:45
Отправлено 10 Май 2021 - 18:58
Обзор нашего любимца!
Скрытый текст
|
|
Отправлено 10 Май 2021 - 19:12
Классный грузовик, теперь стал один из любимых грузовиков, хотя и катал его ранее.
Сообщение отредактировал Mikhail_72RUS: 10 Май 2021 - 19:17
|
|
Отправлено 28 Июнь 2021 - 09:27
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2021 - 11:27
|
|
Отправлено 28 Июнь 2021 - 12:43
|
|
Отправлено 29 Июнь 2021 - 23:04
Да, категорически поддерживаю)) Давно хотел Магнум нормальный, как-то исторически сложилось, что эта модель жила своей жизнью, мимо меня... и вот незабываемая встреча с красотой и функционалом... еще раз огромное спасибо))
Скрытый текст
Сообщение отредактировал bobr1609: 29 Июнь 2021 - 23:26
|
|
Отправлено 13 Август 2021 - 18:34
Коллеги, ни у кого не осталось предыдущей версии мода, 22.0?
Что-то у меня странное происходит со всеми раскрасками в версии 22.1 - ложатся полностью некорректно. Проверял на свежесозданном чистом профиле без подключенных модов вообще (кроме Магнума, разумеется).
Особенно заметно на втором фото - венгерская повозка переместилась с борта на крышу. Не было такого раньше, версией или двумя назад уж точно.
Сообщение отредактировал Orbazan_the_Rogue: 13 Август 2021 - 18:47
|
|
Отправлено 13 Август 2021 - 19:56
|
|
Отправлено 13 Август 2021 - 23:26
Александр, уделите немного внимания этому факту.
Видимо, при экспорте у Ильи каналы сбились/потерялись... Недоглядел этот момент.
Спасибо!
|
|
Отправлено 14 Август 2021 - 00:31
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|