Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Вот с этого,собственно,я и начала своё "путешествие рок-дилетанта".=)
Скрытый текст
В связи с этим,вспомнила одну забавную историю,из своего рокерского прошлого.А было это,перед началом нашего "романтически-предсвадебного" путешествия в Югославию,в Нинелькиной студии.В этом же году мой головорез закончил собирать комплект своих,видавших виды,барабашек "AMATI",и у него получился вполне себе нормальный "Monster Kit",который занял всю,мою,семиметровую комнату.До мировых брендов этим барабашкам,конечно же далековато,но...Даже из этих какашек он может извлекать такие звуки,которые не каждому "Людвигу" (Ludwig)."Премьеру" (Premier) и прочим,фирмовым вкусняшкам,по зубам.Ну ладно,не будем шибко увлекаться лирикой и прочим солидолом...
Моим соседям такой рок-бордель не шибко по душе пришёлся.Но мой головорез,"дипломатическим путём" всё уладил,соседи всё поняли,благополучно успокоились и больше нам жить не мешали.Три часа,в день и каждый день,непрерывной,ударной долбёжки,это не так уж и много,правда ведь?...Правда один попался непонятливый,долго и много по стенке стучал,чего-то там кричал,а под конец решил явиться и вручить нам ноту протеста.
Как это было:
Звонок,с пинками,в дверь.Подошла к двери,дверь открыла,мой тоже прискакал,стоит какой-то худенький,маленький дядька.Ни,те,"драсти"...Ни,те,"О несравненная,луноликая и многоуважаемая,Галин Пална...Простите,за беспокойство,но не изволите ли,вы,выслушать...",а сразу с порога в атаку,к верху каком:
-Я,вас,сейчас,всех,тут вырежу!!!...
Мы,естественно,в недоумении полном:
-О как!...
Ну пока,я,выходила из глубокого пике,мой дядька пошёл на балкон,и...Вернулся с топором в руках,и говорит,тому,другому дядьке:
-Ну и кого,ты,тут,вырезать собрался,моджахед,твою дивизию?...
А потом,мне говорит:
-А ты!...Что смотришь?...Брысь,отсель,глиста кипячёная!...Детям,на такое смотреть не положено...
Солдафон,он и в Африке солдафон.Раскомандовался тут,понимаешь.Ну да ладно,чего обижаться-то,это ж он нежно любя и ласково.Любовь,она такая...Полюбишь и того,кто не особо хочет,чтоб его любили...Он и на задания-то,почти всегда в одиночку ходил,сделал дело,вытряс душу из какого-нибудь очень важного и нужного вражеского тела,и...Тихонечко уполз...А потом пехота входит,ну а там уже все,упокоившись навечно,аккуратненькими кучками лежат.Это мне его ребята-сослуживцы и собутыльники рассказывали.
С дядьки,естественно,весь "боевой дух" слетел сразу.Ну ещё бы...Крики и стуки в стенку сразу прекратились.А потом,по прошествии нескольких дней,он меня и спрашивает:
-Галь,а чего так тихо у нас?...
-Сосед.наверное привык?...
Я ему:
-Дык это...Нету,больше,нашего соседа.
Он,мне:
-А чего так?...
-Помер,чтоль?...
-Если что,то это не я,это он сам.
-Я с мирным населением не воюю.
-Ты ж,меня знаешь.
Я,улыбаясь:
-Чего такой пужливый стал гвардии маньяко-костолом её величества королевы Апельсинки?...
Пришёл,к нам,домой,один,мой знакомый музыкант,тоже барабанщик,тоже рокер-металлист.Играет,вроде как,репертуар из "Napalm Death",и всего прочего треш-н-детового,брутально-детметаллического и готически-думского...Классический,традиционный рок,нео-классик,хеви-металл и многое другое,он вообще за музыку не считает.В общем,слышала,я его,до конца дослушать не хватило сил.После этого я перестала ходить на рок-туссовки,да и пьяный бардак и вечные драки тоже надоели,а начиналось всё так хорошо и было весело.На дисках,в исполнении авторов,это всё гораздо солиднее звучит,тем более,что всё это у меня есть.
Ну вот...Он пришёл...Посмотрел на егошние старенькие барабашки,как и положено раскритиковал всё в пух и прах:"Амати,говно!...".Ну естественно,с мировыми брендами это несравнимо,ну никак.Мы его про другие установки спросили,тем более,что почти весь высший свет и цвет мирового,ударно-музыкального труда стоит в Нинелькиной студии.На что,он нам выдал:"И ТАМА не то,и "Людвиг" говно,а "Pearl","DW DRUMS","Ямаха","Sonor" и "Premier" это вообще дрова несусветные."
А у моего ещё и постановка барабанов не классическая,а,так называемое,"зеркало",то есть левосторонняя.Он,у меня,левша,как и Йен Пейс из группы "Deep Purple",учился и барабанил,всю свою жизнь,только на левосторонних установках.Естественно,возник вопрос:
-А чего это,у тебя,барабаны неправильно собраны?...
-Даже барабаны не умеешь собирать,а ещё говоришь,что музыкант.
Я думала,он этого "металлюгу матёрого" сейчас вместо пятого бас-барабана согнёт буквой "Зю" и будет долго отстукивать какой-нибудь попо-треш,колотушкой по его заднице,но...Уф-ф-ф!...Кажись,пронесло!...Ему лишь бы старые кости размять,да бока кому-нибудь помять,а палубу потом драить и чьи-то бренные останки со стен соскребать придётся мне,а я ж ленивая,как барсук,потому меня и в жёны брать не хочет никто.А как узнавали,что я водитель грузовика,дык и вовсе шарахались,как от прокажённой,на последней стадии умственной неполноценности.Шучу...Мне,вон.даже из самой Испании руки,ноги,сердца и прочие запчасти предлагают,замучалась уже отписываться.И шо во мне есть такого,чего нет в других?...Вроде ж самая обычная,в меру упитанная,чуть-чуть недовоспитанная (ибо из рабоче-крестьянской семьи),старая дева 39-ти лет отроду.Вобщем,я,такая как есть.Как любит говаривать мой головорез:"Единственная,неповторимая и клонированию не поддающаяся!...".Ух,ты ж!...А я думала он только с автоматом,пулемётом и гранатомётом,да с почти сотней килограмм,за плечами,по горам скакать может,как папуас по камбоджийским джунглям,а он ещё и говорить умеет,оказывается.Не поэт,но в голодный год и такое за комплимент сойдёт.Интересно,а когда он на своих войнушках кому-то мозг выковыривал,он тоже делал это творчески,с шутками и прибаутками?...Воистину,такую армию никому не победить!...
Правда,один раз мне его пришлось на себе тащить-вытаскивать,во время моих,гуманитарно-югославских похождений с приключениями.Чем,их,там,кормят в этой армии,что они весят чуть ли не с мой грузовик?...А говорят им кушать нечего,только портянки,и те ещё в девяностом кончились...Чёртов,ты,протеиновый Петрушко-Буратино-Арлекин!...Сколько ж,в тебе,какашек-то?...Домой приедем,я,те,устрою райское наслаждение.Как,ты,там говоришь?..."На цепь посажу,ошейник затяну,цепочку укорочу,а мисочку отодвину,чтоб не доставала до жрачки".Вот теперь,я,с тобой сделаю то же самое.Тьфу!...А оно на мне висит,пыхтит-бухтит,да на судьбу жалуется...Чего говорил?...Ну,это пусть останется секретом...Таки дотащила...Скинула это мясо,которое уже было в глубоком и свободном полёте к иным мирам,сама вырубилась,плюхнувшись без чувствиев,ему на пузо,сверху.Ни Что,я-то полегче буду,так что ему было не больно,у него пресс.Ну я его и прессанула,нечаянно (хи-хикс).Будем надеяться он испытал от этого удовольствие,а то как-то всё время не до излияний чувств,высоких и глубоких,было нам.Хотя...Нет...Один раз он на меня упал,прикрыл,так сказать.Такое впечатление было,что на меня упал сбитый бомбардировщик Б-2 "Стеллс",который никто не видит,но один такой югославское ПВО таки увидело и оно больше в небе над Югославией не летало,потому как его сбили и оно упало,где-то за городом Белградом.Здорово бабахнуло и полыхнуло!...Ребята сказали,что это был самый настоящий напалм,такой же,какой применяли во Вьетнаме.Отбомбиться он не успел,упал с полной боевой загрузкой.Детишки,ко мне бегут,кричат,в небо пальчиками тычат:
-Галия,Галия!...
У всех глаза,как фары от "Камаза"...А я их в охапку и к себе прижала:
-Чего шумим?...
-Кого боимся?...
-А?!...Братцы-кролики!...
-Ну подумаешь самолёт...
-Ну упал...
-Пилот,наверное,супер-АС,но...
-Упал,ведь,мимо нас.
-Так что,живы будем,господа бояре,
-С чем,я,вас,сердечно поздравляю,
-И хочу,вас,всех,обнять,
-А если,вы,не против,то могу,к себе домой забрать.
-У нас все живут мирно,дружно и не воюют...
-Зато теперь,янки-поганки будут знать,что нельзя им тут летать и огурцами,в нас,швырять...
-А то...Ишь,они,какие!...
Честно говоря,я,когда домой уезжала,то хотела какого-нибудь ребятёнка,осиротевшего,забрать с собой,а может даже и нескольких взяла бы,но...Побоялась...Вдруг не справлюсь...Как-то,всё,не до семейных дел мне было...
Извиняюсь снова увлеклась и от темы сего не литературного "шедевра" отвлеклась.
Ну,вобщем,мы,в оконцовке ,попросили его,нам чего-нибудь изобразить...Ну...Он и изобразил..."Соло",так сказать...Пятнадцать минут мозгового штурма.Больше,мы,не выдержали и замахали руками,чтоб он остановился...Потом настала очередь моего дядьки,чего-нибудь изобразить...Он сел,я отошла в дальний конец комнаты,встала у стены и приготовилась получать удовольствие:"Красавец!...Лучший барабашка мира и его окрестностей!...А главное,он только мой!..."
Он спрашивает моего дружка:
-А,ты,можешь сыграть восемьдесят четвёртый ритм,шестьдесят четвёртыми нотами?...
Мой,естественно,не понял о чём идёт речь.Ибо привык всё делать по науке и раскладывать ударную партию на самые обычные ноты,по четвертям и тактам,записывать всё это в самую обычную,нотную тетрадь.И потом,по этим самым нотам,всё это лабать.А называется всё это просто-ритмический рисунок,ну или просто рисунок,а ритм,это уже из другой сказки...А ещё он может просто,чего-нибудь сымпровизировать,без всяких нот,по ходу пьесы,просто садится за установку и чего-нибудь начинает стучать,и как-то так получается,что остальные ребята тоже берут свои инструменты,всё это подхватывают,ну и в конечном итоге звучит музыка.А потом его спрашивают:
-Это откуда?...
А он:
-Да не откуда,просто так,для разогрева...
Ну,мы,стоим,переглядываемся,а потом я его и спрашиваю:
-Ты,понимаешь о чём,он,говорит?...
Он мне:
-Нет.
Я естественно тоже ничего не поняла.В музыке,я,конечно же,полный Айрон Дуб,в переводе на русский это означает Железный Дровосек,но не до такой же степени.Ну и решила порассуждать и устроить марш-бросок,для застоявшегося,от безделья,мозга:
-Насколько,я,помню,нот всего семь...
-А если их разделить по длительности,то получится всего шестнадцать,
-А если ещё поделить,то тридцать две...
-Всё...
-Дальше уже оно не делится...
Для пущей наглядности,отыскала свой старенький,гитарный самоучитель.Там,как раз,и есть,нарисованная схемка с указанием длительности нот и из чего они производятся и получаются (целые,половинные,четвертные,восьмые и шестнадцатые),там даже тридцать вторых нот нет,хотя...Всё это,естественно,я,про гитару.Мой,эти самые,тридцать вторые ноты,на ударных,воспроизводит с пол-пинка.Он у меня не шибко грамоте обучен и считать умеет только до тридцати двух,про "шестьдесят четвёртые ноты" и "восемьдесят четвёртые ритмы" он слыхом не слыхивал.Чем повергает в шок,даже "мега-звёзд" местного разлива.В ударных инструментах заложен несколько другой принцип,но общие положения для всех одинаковы,чтоб не получилось так:"Ехали на тройке-хрен догонишь,а в дали мелькало,что-то...Вобщем,хрен его поймёшь!...".Дальше уже идут всякие там комбинации (двуоль,триоль,квартоль,квинтоль,дислы,парадислы,и т.д.и т.п.).Вобщем,это я так...Типа "блеснуть интелектом" решила...Обо всём этом,мой дружок лучше расскажет.Ну и ещё много чего по этой части может поведать.Со знаменитостями (Дэйв Викл,Стив Гэдд,Билли Кобэм и др.),он,естественно,не сравнится,но...Всё то,что делают они,он такое тоже может.Ибо обучался по ихним видео и аудио-курсам,не считая кучи времени,потраченного на снятие с аудио-носителей,всяких пассажей и соло...У него любимое занятие,в свободное от репетиций и от работы,время,барабанить дома под аккомпанемент компакт-дисков и мини-дисков.Благо,возможности моей техники позволяют вывести и отстроить звук ровно,чтоб было слышно и музыку и его барабаны,и чтоб ничего не рычало.Вот в августе новую технику возьму и будет нам совсем весело,а соседям тем более.Естественно,барабаны без подзвучки,тобишь голый акустический звук.Если на них навесить микрофоны и подключить всё это к усилителям,реверам и пультам,то они забьют мои 250-ти ваттные тумбочки.У Нинельки в студии несколько комплектов аппаратуры стоит,общей мощностью от 6-ти и до 25-ти киловатт,и двухсотсорокаканальный микшерный пульт "Ямаха",не считая прочего металлолома,с дровами,и пультиков поменьше.На всём этом можно писать целый симфонический оркестр,а не скромненькую рок-банду с грозным названием "Героиновые Джунгли".Вот там он уже барабанит на всю катушку и с удовольствием.Про Нинельку ребята говорят,что "Гениальный ребёнок,гениален во всём!...",-а "ребёнку" этому в этом году 31 годик праздновать будем,и как всегда будет маленький джем-сейшн,но это уже другая глава из жизни нашей маленькой,но очень весёлой гоп-компании.
Большинство барабанщиков глохнут,в прямом смысле,ещё в самом начале музыкальной карьеры (Ларс Ульрих,Филл Колинз и многие другие),звук с соотношением "сигнал-шум" более чем в 240 децибел (моя аппаратурка расчитана на импенданс нагрузки от 192-х до 240-ка децибел,в профессиональной,студийной и концертной аппаратуре эти значения зашкаливают за 500 и выше) не каждое ухо выдержит.И мой головорез не исключение.Он сам говорит,что слышит музыку только первые пять минут,дальше уже перестаёт слышать всё,даже собственные барабаны,просто работает на автопилоте (у него отменное чувство ритма).Верно говорят:"Когда сочиняешь музыку,в сердце,твоём,должен стучать барабан".У кого-то,вместо сердца пламенный мотор,а у моего друга там барабашки со встроенным метрономом.Вобщем,сколько раз его слушаем,ну хоть бы раз ошибся,споткнулся и сбился...Неа!...Всё нота в ноту...Про него ещё в школе говорили,что он способный...Он не такой как все...Наверное,поэтому,мы,с Нинелькой,и втрескались в него,обе сразу,с первого взгляда.И вовсе,он,не страшный,и никакой,он,не пьяница и не наркоман,хотя и из рокеров,и стаж,у,него,тридцать два года.И в замуж,за него,тоже,вместе пойдём.И ему будет не так скучно,и нам веселее,и никому не обидно...Будем жить,все вместе,втроём,и умрём тоже все сразу,втроём,так дешевле...Это шутка...
Ну вот,значице,мой дядька отбарабанился,в своей обычной манере,без всяких "шестьдесят четвёртых" нот и восемьдесят каких-то там ритмов...Просто сел и просто отыграл,чему его учили,и чему он доучивался сам...И естественно,нашего гостя не впечатлило,о чём он и заявил открытым текстом:
-Не плохо,конечно,но...
-Есть один барабанщик,он может играть все ритмы и даже стошестидесятый ритм!!!...
-На двух бочанах лабает!...
-Он лучший в городе!...
"Ой бай!...От таких цифирей даже у Омара Хакима,или Тони Ройстера,мозг взорвётся,а они далеко не самоучки...",-подумала я.И какое-то странное утверждение тут прозвучало,али я ослышалась?...Значит если барабашка играет на четырёх-басовых "монстр китах",тот он так...Ни рыба,ни мясо,ни то,ни сё,и с бантиком на попке?...А ежели две бочки,то да...Это мега-супер,и ва-а-аще-е-е?...А как же Терри Боззио и многие другие,которых мы слышали и видели?...
А потом,он поглядел на мою фонотеку.Мы долго смеялись,но так,чтоб не обидеть гостя.Как это было?...Просто он увидел кучу ящиков с моими компакт-дисками и мини-дисками,ну и высказал своё мнение,конкретно о каждом исполнителе,или музыканте из состава команды.А выглядело,это,так:
-Слаер?...
-Когда-то я его слушал...
-А этот урюк,который у них на барабанах играл,мне не нравится.Он не умеет играть.Новый ударник,круче всех....
"Урюк"?...Дэйв Ломбардо?...Ты себя-то в зеркале слышал,лабух?...Хм!...Насколько,я,помню Дэйв Ломбардо входит в десятку лучших ударников мира...
Дальше:
-Винни Колаюта?...
-Фууууу!...Хрень!...
-Стив Гэдд?...
-А это кто такой?...
-Впрочем,уже по обложке диска видно,что полное дно!...
Ещё дальше:
-Дэйв Викл?...
-Этого вообще лучше не подпускать к установке!...
Потом ещё...Ещё...И ещё полтыщи,таких же всемирно известных "неудачников"...
Под конец:
-Майк Портноу?...
-А этот,он вообще никакой!...
-Вот тот пацан,про которого я говорил,уделает их всех!...
-Отвечаю!!!...
Нам стало жутко интересно,кто ж это у нас такой знаменитый,а мы про него не знаем?...Не пора ли,нам,познакомиться и залатать дырку в нашем образовании?...Вобщем,мы,договорились,в назначенный день встретились,и поехали в Нинелькину колыбель андерграунда,слушать "настоящую музыку"...Приехали,вошли,дядька обсмотрел и общупал всю Нинелькину студию,и всё,что в ней было.Резюме:
-Неплохо!...
-Но я видел и покруче!...
"Marshall","P-VEY","KOCH"..."Вишбурн"...Всякие "Фендеры","Гибсоны","Джексоны","Ибанезы",и ещё много чего.И даже антикварный "Гретч" есть,такой же как у Евгения Хавтана.Четыре ударных установки.А Нинелькин комплект из двенадцати синтезаторов и пары электроорганов,это вообще произведение искусства.Дядя Джон,который Лорд,увидев сие,наверное,остался бы доволен такой живописью.Куда ещё круче-то?...Нинелька вроде тихоня,ну по крайней мере мы её такой знаем,но тоже за словом в карман не лезет:
-А я,разве спрашивала ваше мнение?...
-Вас,позвали,чтоб,вы,нам,кой-чего показали,
-Выбирайте инструмент...
-И вперёд...
-Не нравится?...
-В рот,вам,ноги,и...
-Гуляй,Вася,жуй опилки!...
-Концерт окончен!...
Мдя,уж!...И это,дочка училки пения,выпускница консерватории...Перфоратор с сиськами!...Ангелочек с рожками!...Хотя...Не зря же мужики её прозвали Ломбабой...Ну ладно,я...Но,это,милое создание...Это ж как надо обидеть человечка,чтоб довести его до такого состояния. (хи-хикс).Не хочу быть бизнес-вумен!...Тоже не люблю лишних вопросов и критику не по делу.Лучше уж так и останусь простой работяжкой.А мужикам скажу,чтоб при Нинельке языками поменьше ляпали,и сама теперь тоже буду сдержанней себя вести...А то совсем испортим ребёнка.
Дядька чего-то там пробурчал,а поскольку мы не поняли чего он буркнул,то пропустили всё это мимо ушей.Но про установки,мы его мнение всё-таки решили выслушать.Как-никак это мнение "профессионального",и "лучшего в городе" ударника.Собственно,оно,мало чем отличалось от уже услышанного ранее,от его товарища.Всё,у нас,какашко,и техника,и клавиши с гитарами и барабашки.Вобщем реакция,вполне предсказуемая и ожидаемая.И мы уже начали сожалеть,что затеяли этот "мини-сейшн",потому как вспомнили,что все студийные установки левосторонние,и нам придётся (вернее моему головорезу) одну из этих красавиц разобрать по винтику,а потом заново собрать,но уже в другую сторону.Дядька,наконец-то определился с выбором и попросил предоставить ему трёх-басовый "SONOR FORCE".
-Дрова не фонтан,но сойдёт,-прокомментировал он свой выбор...
Ну "сонор",так "сонор"...Может хоть в руках "маэстро" он зазвучит как должен,коль уж тут собрались одни гармонисты и балалаечники.
Мы,с Нинкой,мысленно,уже чувствовали,что объект наших желаний,ахов,охов и вздохов,кроет нас благими матюгами.Ибо раскрутить четыре ряда том-томов,перетащить шесть флур-томов,поснимать кучу тарелок и микрофонов,а потом всё это заново переставить,навесить,завинтить винтики,перекрутить,отрегулировать и перенастроить...Хлопотно это...И долго...Ну ни чего...За это мы ему чего-нибудь хорошее сделаем и щедро одарим,чем-то,от чего он нас простит.А чего это будет?...Тут надо подумать...А то вдруг про нас,боже упаси,кто-нибудь плохо думать будет.А нам бы этого очень не хотелось,чтобы про нас плохо думали.В принципе,чёрт с ним пусть думают чего хотят.Мы-то знаем себе цену,а остальное не так уж и важно,если честно.
Наконец,барабашки переставлены,и дядька усадил свою задницу на стульчик за установкой.Попробовав педальки,барабаны и тарелки,резюмировал:
-Педальки слишком мягкие,колотушки от пластиков далеко расположены.На таком в быстром темпе играть тяжеловато и невозможно.
-Тарелки жёстко звучат,барабаны гремят...
-Пластики дерьмовые,лучше кожей обтянуть...
-А стальные,или алюминиевые барабаны,это вообще нонсенс,они звенят.
Я ему:
-Позвольте,но вот перед вами стоит тот,кто на этих барабанах стучит уже не один год,и как-то же он всё играет...
-И ничего не гремит и не тарахтит.
-А мягкие педальки,это чтоб удобно было.
-А,вы,наверное,олигарх,или папика богатого имеете,или он вас имеет,двадцать четыре часа в сутки?...
-Просто,насколько я знаю,барабаны с кожаным верхом это не очень практично,кожа имеет свойство,со временем,трескаться и лопаться.
-Во-вторых это очень дорого.
-Ну и наконец,в третьих,такие барабаны перестали делать ещё в начале годов шестидесятых,если не ещё раньше.
-Сталь и алюминий?...
-Просто эти штуки стоят в разы дороже обычного дерева,потому их и редко можно увидеть.
-Каждый подбирает под себя и для себя,а если позволяют деньги,то берёт всё сразу и много.
-Акира Джамбо...Про такого слышали,али как?...
-Дык вот у него вся установка из алюминия,и ни Что...так...Звучит...
Немая сцена...занавес...И мы наконец-то услышали то,ради чего,собственно,и раскурочили новенькие барабашки SONOR 3000,купленные в Германии.3001-ю серию стали потом производить в Китае и она,нам уже была не особо интересна.Одно дело компьютер,айфон,айпод и прочий мусор,и совсем другое дело барабаны.Тут надо осторожно и аккуратно подбирать и придирчиво смотреть и желательно брать фирменный инструмент.Хотя...Да...Каждому своё...
что-то,там шумело,гремело,звенело...А где ж соло-то?...Хде,грамотно построенная композиция,или как там это по научному обзывают?...Дядька взял изначально очень дикий темп,и через полчаса,как и следовало ожидать,скоропостижно выдохся,сбился и помер.Ой как хорошо!...Тишина-то какая!...Прям благодать...И можно тампаксы из моих ушек вынимать.Аж нос заложило...В глаза темно,дышать совсем не вижу.А потом.мы,заметили,что он здорово помял все пластики и они вздулись,пришлось заказывать новый комплект и менять.
Дядя отдышался:
-Ну вот как-то так....
Я ему:
-Понятно...
-Не поняла только одного...
-Где тут были шестьдесят четвёртые ноты,восемьдесят чего-то там в ритме.
Он на меня вылупился,как солдат на вошь:
-Дык я ж только что играл!...
-И это...Настоящие музыканты нот не знают и без нот играют.
Я ему:
-А-а-а-а!...Ну тогда звиняйте!...Я наверное не тем местом слушала...
-Ну если "настоящие музыканты" играют без нот,и не обучены нотной грамоте,то тогда...
-Даже слов нет...Одна азбука Морзе...
Ну и говорю своему пеонэру:
-Ну и...Что скажешь?...
Он,с видом нашкодившего школяра,а в глазах смешинки пляшут:
-Да так сразу и не скажешь.
-Тут надо сесть,подумать и чего-нибудь сообразить.
Я ему:
-Ну дык садись,подумай и сообрази чего-нибудь,
-Ну пожалуйста!...Ну для меня!...
-Только так,чтоб было интересно посидеть,красиво посмотреть и приятно послушать...
-Ну это как ты умеешь...
Он мне:
-Ну если так....
-Тогда попробую...
-Только чур не ржать....
-Я начинающий...
А у самого глазки горят и сам весь светится,как ёжик из Чернобыля...Начинающий?...Первый раз за установку сел в девять лет.С тех пор прошло....Вобщем много чего было,не считая армии и войнушек....А диск с каверами Джона Лорда,несколькими его вещами и парой-тройкой сольных пассажей,записанный в 98-ом...Это лучшее,из того,что я слышала,в его исполнении.Я потом всё это по глупости в интернет выплюнула,а оно взяло и расползлось...
Вобщем он сел за "Premier",всегда готовый к работе,поставленный и настроенный под него,мы тоже расселись и приготовились ловить музыкайф.И началось...Всё как обычно,от простого,к сложному.Пока не разогреется.А закончилось всё на пределе человеческих возможностей.Руки летают,ноги порхают,а голова вообще за пивом пошла.И ничего не гремит,не тарахтит,установка полностью стальная,с алюминиевым рабочим барабаном,жутко дорогущая,купленная Нинелькой в Англии,специально для него,но оно того стоит.И барабанил,он,примерно часа полтора,без остановки.Он всегда так барабанит.Просто его захватывает,он отключается от всего...Ушёл в себя,а когда вернётся этого не знает никто...Иногда засекала время и максимум из того,что у меня выходило,это было три часа нон-стоп.Уставший,вымотанный,измочаленный,но довольный как ребёнок.И всё как обычно...Если рок,то размер такта девять восьмых,считается для рока это оптимальный размер.Если джаз-рок,фьюжн,или свинг,то тут двенадцать восьмых.И никакой самодеятельности,всё точно как в аптеке.И никаких шестьдесят четвёртых нот и восемьдесят каких-то там ритмов,всё по нотам,всё наизусть,на автопилоте.
Потом,когда всё закончилось,дядька и говорит:
-Неплохо...
-Но установка полное дерьмо...
-Моя гораздо дешевле,но звучит круче...
-Кстати,есть ещё один барабанщик,тоже левша...
-Крутой.говорят...
-Может слышали,такого,Палыча?...
-Говорят хеви может играть...
-И говорят на двухбассовке...
Мы с Нинелькой переглянулись,улыбнулись и хором крикнули:
-Дык вот же он!!!....
-И никакой,он,не крутой!...
-Он просто дядька!...
-Лучший барабашка мира и его окрестностей!...
-Вот так вот!...
-Кстати,дядь,если заметили,то все его барабашки четырёх-басовые.
-Двухбасовые,у нас только ТАМА и Пёрл,но он ими редко пользуется.
-Ему за ними тесно и не комфортно.
-Он,у нас,жуткий максималист...И ему нравится всё большое.
-Двадцатидвухдюймовые установки он не любит,потому и брали по его заказу двадцать шесть и двадцать восемь дюймов.
-Хотели подарить.дык он упёртый осёл,брать не хочет.
-Нихт подарки,и всё тут,и никаких гвоздей.
-Вот они тут и стоят все...
-А вашу установку можно поглазеть,просто жутко интересно,что можно купить дешевле,и оно круче того,чего купили мы?...
Он,нам:
-Ноу проблем!...
-Но только завтра,я сегодня занят.
Ну завтра,так завтра...
А установку того дядьки,и всю ихнюю аппаратуру,мы,всё-таки,удостоились чести лицезреть воочию.Всё довольно-таки скучно и убого.Точно такие же АМАТИ,какие стоят у меня дома,только у нас они беленькие,а у дядьки синенькие.И вместо второго флур-тома,который восемнадцать дюймов в диаметре и глубиной шестнадцать дюймов,у дядьки стоит перевёрнутый двадцатидвухдюймовый бас-барабан,с высверленными отверстиями под крепления ножек.Два баса с жутко жёсткими педалями,их не то что ногами,даже гидравлическим прессом не придавишь,и лопнувшими пластиками.Три том-тома,пара ещё каких-то тазиков.Три тарелочки Амати,райд расколот надвое и жутко дребезжит,когда по нему стучишь.Пара колонок отечественных "Эстрада",по четыре пятидесятиваттных динамика в каждой колонке,такие колонки видела в комиссионном магазине.Какие-то усилители,тоже отечественные,марку не помню,но эти усилители все обзывали "крокодилами",ну и пара гитар "Даймонд",чья фирма не знаю.Я на такое даже не смотрю.Вот и вся физгармонь...И я вспомнила слова из какой-то песенки.которую мальчишки во дворе горланили под гитару:
Обожаю тяжелую музыку. В компе завелось чуть более 1500 песен, и 95% - рок и металл. Причем особенно люблю металл более-менее экстремальных направлений (Cannibal corpse, Dimmu borgir и пр.). Также присутствует немного попсы. Но попса хорошая (старая, если можно так сказать, или из далекого детства, при прослушивании которых идет приятная ностальгия), а не те бездари, которые сейчас полуголые по сцене скачут Можно послушать что-нибудь в "готическом" и темном стиле.
Привет Всем. Сказать конкретно что я люблю слушать не могу. Слушаю разное кроме попсы. Метал, Рок, Блюз, Классику, Диско (иногда). Вот представляю Вашему вниманию малый ролик с тремя композициями ханра блюз. Что именно ласкает мой слух? Если не затруднит попробуйте сделать звук погромче, откиньте все мысли и просто следите за дорогой и слушайте музыку. А в особенности здесь я пытаюсь прослушать соло в разных вариациях того или иного инструмента. Как правильно это назвать я не знаю. Но слушая такие композиции я просто балдею
Бандитская музычка...Вот на эту штуку и буду делать видюшку про свою ГТАшную тётку.Помню,такое даже снимала с сидюшника,когда кой-чему научилась у своего барабашки,и даже просила родителей купить мне ударную установку.Фирмовых инструментов тогда в свободной продаже не было (даже АМАТИ),зато рижские ударные установки можно было купить в любой комиссионке.В принципе ничего сложного тут нет.Потом,я,естественно,всю эту музыку забросила.Так...иногда постукивала,в свободное время...Но не более того.Это ещё одна страничка,из моего детства,юности и отрочества.Весело нам было.Никто не воевал,и никто из нас (ни я,ни Нинелька) не думал,что когда-нибудь наши мальчишки...Попадут в военно-спортивный лагерь (от спорта там одно название),где им выскребут мозг и сделают из них машины для убийств...То,что не успели доделать тамошние инструкторы.доделают в центре подготовки спецназа.А до кондиции их доведут уже совсем другие "спецы",не у нас...А у них...Там...На очень диком западе.Моего в "Блэк Вотер" лепили,ваяли,и из обычного человечка получился Маугли.Если,кто не знает,это частное военное агенство.В общем дальше это уже было не совсем весело.Ладненько,пойду,я,а то что-то меня опять понесло.=) Звиняйте...Граждане-люди,кибер-человеки.