а реально сделать региональную зиму для связки тсм+рус мап?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:02
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:59
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:02
BlackOpen, Ну я думаю речь идёт о том,что у нас снег,а в Африке - нет, в Италии,осень.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:24
BlackOpen, Да я то это понимаю, а вот коллега,похоже (по моему скромному мнению) нет, иначе смысла в данном вопросе не вижу.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:39
SeDiK, Здесь небо и освещение, а снег и пустыня в разных местах одновременно это в карте.
Думаю человек имел в виду настройки погоды и времени суток.Кажется в ВЭ в папке "климат" были настройки зон,кторые подключалиськ определённым регионам (как я понял)...Хотя может это и не возможно.
А так можно было бы вместо дождя на стекле в "зимней" полосе врубить снег...упс,хотя вроде такое невозможно.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:48
в ВЭ в папке "климат" были настройки зон,кторые подключалиськ определённым регионам (как я понял)...Хотя может это и не возможно.
Это возможно и это работает.
А так можно было бы вместо дождя на стекле в "зимней" полосе врубить снег...упс,хотя вроде такое невозможно.
А вот это невозможно, надеюсь временно. Выйдет 1.15, там поглядим на их погоду и настройки, может и можно будет для определенного климата прописывать снег, дождь или песчаную бурю к примеру.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:06
Это возможно и это работает.
А вот это невозможно, надеюсь временно. Выйдет 1.15, там поглядим на их погоду и настройки, может и можно будет для определенного климата прописывать снег, дождь или песчаную бурю к примеру.
Хм....если работает,то есть возможность прописывать погоду и дождь для каждой "полосы"....так?Тогда может и дождь возможно прописать отдельно с заменой на снежинки?.....(рассуждения ламера)
А что у вас в моде отвечает за яркость маяков на крыше,а то светят они нормально,а вот горят-тускло.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:51
имел в виду разные погодные явления в разных регионах карты. тот же дождь или песок в африке, и снег в альпах или россии. понял так, что это разработчиками карты приписывается, или как? а погодным модом не сделаешь такое? ну вот типа на вэ что такое есть вроде, на севере зима, на юге не зима. реально не очень разбираюсь в таких тонкостях, вот и спросил.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:11
maximnz19596, это уже поняли и дали ответ
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:18
maximnz19596, Попробую объяснить. Погодные моды и та часть дефолта, что отвечает за погоду, обеспечивают вид неба, солнца, луны, а так же атмосферные явления (туман, дождь, гроза...). Ну и чередование дня и ночи, включая время восхода и заката. Так же они отвечают за освещенность в различных условия.
Весь остальной антураж обеспечивается моделями и текстурами дорог, ландшафта, растительности. Сюда же входят "предопределенные" объекты, так называемые префабы. Те мододелы, которые занимаются зимой, просто заменяют стандартные (дефолтные) текстуры на свои, зимние. Отсюда следует, что зимние моды не на всех картах действуют. Они прекрасно идут на дефолте, а вот для таких карт, как TSM, Rus map, да и последняя от Алекса, где частично используются свои текстуры дорог, растительности и ландшафта - уже проблема. Нет, вылетов не будет, но те места, где были использованиы специфические структуры, зимы не будет.
К сожалению, такой порядок предопределен самой структурой игры. В принципе, разработчики уже сделали шаг в нужном направлении: появилась возможность прописать различные климатические зоны для различных участков карты (по-секторно). И, в принципе, ничто не мешает разработчикам карт использовать дополнительные структуры (ну, например, зимы) в различных участках карты. Что и сделано, кстати в Восточном Экспрессе. Можно сделать так же и "переходные зоны" - от зимы в осень или весну, а там и в лето. Все это увеличивает объем мода, но вполне возможно.
А вот смена времен года с течением времени на одной карте пока не возможна. Возможно, разработчики и смогут что-то придумать, но...
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:44
В общем вывод прост, нельзя чтобы одновременно шел дождь и снег в разных участках карты. Можно только выбрать между ними. Или дождь везде, даже на зимних участках, или снег везде, даже на летних участках.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:52
Schumi, при подключении второго файла начинают тускло моргать сами маяки. Т.е. это надо менять параметры vehicle_beacon.sii и trailer_beacon.sii, т.к. у Ильи в моде только эти файлы, а vehicle_beacon.dds в отличии от твоего у него нет.
Сообщение отредактировал alexanych: 29 Ноябрь 2014 - 14:52
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:21
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:36
BlackOpen, нереально круто ждем с нетерпением
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:14
Пока вы будете выпускать новую версию IWR, разработчики выпустят свою графу, и придадут вам новых проблем, и потом, про новую версию IWR можно будет на долго забыть
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:30
BlackOpen, Извините....это опять я...мне ещё не разу не попалась яркакя звёздная ночь, практически звёд вообще не видел. это может быть из-за того что уменьшил блум?
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:50
это может быть из-за того что уменьшил блумнет, скоро всё увидешь
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 07:42
R5 можно скачать с официального сайта.
Поблагодарили 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 08:04
BlackOpen, Спасибо за новую (свежую) версию Качаю...
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:16
Шикарно сделано
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:36
BlackOpen,в ридми забыл предложение не смотрите наверх заменить на - смотрите наверх сколько влезет
Температурка за бортом - не балуй!
я подпотел в кабине
Отличная работа! спасибо!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:59
BlackOpen,Спасибо Илья за обновление!!! Только собрался комп упаковывать везти в ремонт на сервис(барахлит) и о чудо. Теперь комп подождет пока я в новой погоде не покатаюсь