Друзья. Вчера ночью я получил прямую информацию от автора проекта Димы Алдиматора. ЭТО ВАЖНО!.
Думаю, что окажу ему хорошую услугу, если озвучу за него (в виду его занятости или нежелания), те факты, которые он посчитал нужным озвучить мне, видимо по причине совсем неадекватного поведения одного из своих контрагентов на этом форуме. Его стремление к общению я прекрасно могу понять. Никто не хочет отвечать за бредни галлюцинирующего участника форума.
Публикую эту информацию как важную для всего сообщества, чтобы было понимание происходящих событий.
Итак. Главный и основной месседж, который был мне озвучен, заключается в том, что Дмитрий... не в курсе что тут черт подери происходит. Нонсенс. Я равновероятно подозреваю Дмитрия либо в лукавстве, либо в абсолютно пассивном отношении к происходящему. Иными выводами сопроводить сей факт не представляется возможным.
Прошел почти месяц (!) с нового релиза карты. Релиза, который откровенно плохо сделан, и не отвечает стандартам качества, которые за много лет работы установил Сергей Банников.
И что мы имеем. Специально отравляю скрин ЛС, чтобы было понимание мировоззрения автора проекта.
Первое, что он сделал (довольно кстати грамотно), это слил неадеквата Димончика_26, который очевидно находится в альтернативном мире галлюцинаций, который не пересекается с реальностью. Тут все понятно.
Интерес вызывает иной факт - полное отсутствие желания и пассионарности 1. Сформировать команду. 2. Менеджерировать репутационные риски. 3. Обьявить дорожную карту и планы на проект (даже и пусть откровенно натянутые за уши).
4. Отследить реальные движения за эти года, которые были совершены Сергеем для улучшения репутации и значимости Русмапа.
Ни по одному пункту не видно желания автора проекта занять позицию лидера и ответственного человека. Мы видим лишь попытки затянуть процесс, спрятаться за корягу и не пытаться разобраться в сложном многообразии накопившихся противоречий и вопросов. Это конечно не преступление, но это печально. Дмитрий очевидно не готов вникать и бороться за свой проект. И тем более не готов нести ответственность за своих сокомандников, раз 1. не извиняется и полностью открещивается от своего соавтора Димона ( тут я конечно не удивлен). 2. Не защищает и не проявляет лояльности по отношению к человеку, который якобы (!), является действующим автором Русмапа. делаю вывод на основе актуального статуса на этом форуме, за которым бдительно следят администраторы. Забавно, что я, автор SZM Addon, добавленного в русмап, соавтором РМ не указан, а вот димон - имеет пресловутую синюю плашку. Но не об этом.
Оба этих варианта равновероятно указывают на неспособность Дмитрия Алдиматора выстраивать как внутрикомандные, так и внешние коммуникации. Это грустно. Прямо таки удручающе печально.
Скорее всего, судьба Русмапа за авторством Дмитрия будет крайне малоинтенсивной, разочаровывающей. Либо не будет сделано ничего вообще, либо мы увидим попытки судорожных действий, направленных лишь на утверждение факта существования проекта, но роль связующего звена в общей сборке РМ потеряет навсегда, ввиду неспособности выстроить коммуникации и адекватно реагировать на вызовы текущей ситуации в сообществе. Настораживает и отношение к технической части релизов, о чем много писалось выше по форуму.
В итоге мы безусловно будем иметь карту, которая займет свое место среди проектов по типу Восточный Экспресс или Просторы. То есть, ничего плохого, карты эти имею право на существование и имеют свою аудиторию. Но влияние на сообщество, особенно в контексте сборки карт, они конечно не имеют. Не будет такового влияния и у Русмапа от автора. Увы, между 2015 и 2024 годом слишком большое расстояние. Моддинг изменился за это время. Просто делать какую то карту каких то территорий увы, уже недостаточно.
Посмотрим, кто именно из тех, кто претендует на наследие Сергея Банникова и Димы Альдиматора, сможет доказать свое право на существование, в основе которого безусловно будет лежать безупречная работа на новой версии, отсутствие ошибок, и конечно, взаимодействие в сборке карт, таких как Юг, Киров, Сибирь, Алтай. Сама по себе РМ давно никому не интересна, о чем говорит печально известный кейс проекта Россия, на борьбу с которым я, Сергей Банников и Глеб Гончаренко, потратили не одну сотню нервных клеток. И кстати, в итоге победили это зло на теле сообщества.
Именно Сергей Банников лучше чем кто либо, понимал роль Русмап в сборке карт. Порой шел против воли главного автора проекта, о чем говорил публично! Чем был хорош русмап при Сергее? Инновации? нет конечно. Новые территории? Если повезет. Главная задача - объединение. Тот самый пресловутый общий проект карт России. Все это было возможно благодаря Сергею. Его заслуга, что в одном архиве лежит сейчас работа 10Авойд, Алдиматора, и даже Димитрия_26, который очевидно вышел в альтернативную реальность. Его талант найти путь к каждому. И этот талант увы, утерян.
Мы видим, что такую работу сегодня никто другой совершить, увы не может. А если все таки сможет - я буду ему очень благодарен и всячески окажу поддержку, т.к. мы все заинтересованы в развитии осевой карты - РМ. Не важно даже как он будет называться и кем в итоге будет сделан. Лишь бы традиции Сергея Банникова были соблюдены. У всех, кто имеет право на наследие Сергея, сегодня есть все шансы сделать правильный выбор и спасти ситуацию. Буду наблюдать с интересом, как и все здесь присутствующие. Надо сказать, я лично не планировал участвовать в такой дискуссии, если бы не абсолютно хамское поведение одного из сокомаднников (или неизвестных Дмитрию персон, тут неясно), личностей, позволяющих себе чуть больше, чем способно вынести даже такое пространство, как наше сообщество)
Думаю, многие думающие люди сделают выводы из моих мыслей и фактов, озвученных здесь. Спасибо!
PS. Поскольку Дмитрию Алдиматору некогда заняться вопросами налаживания собственного проекта, прошу администраторов форума навести порядок в плашках и тегах того, кто автор а кто не автор Русмап. Например, считать ли автором меня. Или дмитрия_26, от которого Алдиматор открестился как от незнакомого чудака?
Если конечно, такая задача интересна и важна для налаживания адекватной коммуникации на форуме.
PS2. Все те претензии, вопросы и домыслы, которые я описал тут, я описал и самому Дмитрию в личных сообщениях, с советами, предложениями и высказанными выводами, поэтому в опубличивании такой важной информации проблемы не вижу, и надеюсь на понимание. На месте Дмитрия я бы давно высказался сам, но что-то ему мешает. Интересно, что??? я на знаю. Я был бы рад оказать ему содействие, прояви он хотя бы толику внимания и соучастия. Но увы...