Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

КАМАЗ 54112 oqModifed V 0.1.2 [1.35.x] (upd:15.08.19)

* * * * - 5 Голосов ETS2 Камаз

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

ZHUK

ZHUK

Настроение: Не выбрано

oq37, нет в планах движок повеселее добавить, допустим ЯМЗ 8-ку с турбиной, (ставились же после пожара на Камазе)? А то с родным надо внимательно к выбору грузов подходить или ВОТ-овские грузы (там по времени можно растянуть) только таскать.

взял вчера 16тонн , тянет нормально, коробка 10 и главная пара 7, да максималка не 100+ , но это же камаз. подбирайте адекватно КПП

• 5

Поблагодарили 1 Пользователь:
Cody Crouse

slik73

slik73
  • Реальное имя:Roman
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Последняя
  • Грузовик в ETS2:KAMAZ
  • Версия ATS:Последняя
  • Грузовик в ATS:FreightlIner FLD
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

Камаз хорош,но не смог разогнать выше 75 км\ч с хвостом 20т-разве что под горку.Набирает обороты до 2600 а дальше в холостую.А в реале бегал же-тапку в пол и 100ка как 2 пальца обасфальт.

• 2

Cody Crouse

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

А в реале бегал же-тапку в пол и 100ка как

Только не говори, что это делал с 20й и на подъем.)) Нормально он идет в игре, я 100 давил и с 24я тоннами. Проблема в том, что из-за масштаба в игре ну очень мало ровных участков. 90 процентов, если не более, это будет, либо спуск, либо подъем. При чем едва заметные подъемы могут тянуться на десяток и более км. Ты просто не успеваешь раскочегарить до 100, нету такого длинного ровного участка. ВОт и получается, что идешь в основном 70-80, при чем с любым нормальным весом. Подобрать еще мост можно. По Русмапу мне больше всего понравилось с 5.94 и 6.53. Ну а если начать задирать момент(ибо мощности в игре нету), то это уже будет не КамАЗ. ))

З.Ы, Вот когда не можешь разогнать, перейди на внешнюю камеру и глянь сбоку на сцепку - наверняка подъем будет, хоть на вид вроде и ровно.

• 6

Cody Crouse

slik73

slik73

Так я на нём ток на русмапе,кто-ж  через таможню пустит(ЕВРО4 нужно хотя бы).Попробую с 5.94 (5.93 в оригинале,если память не изменяет).

• 1

Cody Crouse

oq37

oq37

кто-ж через таможню пустит(ЕВРО4 нужно хотя бы)

Сейчас да, но у меня курс на 80е, у меня можно, и на Берлин, и на Прагу, и на Финку, вот еще Причерноморье выйдет.))

(5.93 в оригинале,если память не изменяет)

Та в игре 5.93 и прописано, то очепятался.))

Ну а пока... пока говорил, что не полезу пока прицеп не выпущу, но раздражают меня современные номера, ну хоть убей. Кароч... :Big-Grin:

thumb_18f12.pngthumb_18f13.png

Не сдержался, запихнул ему людские номера. Есть еще и выездной, серии АВЕ. SU замучу, тогда и за кордон можно.) Все хорошо, но вот одна проблема у старых номеров - шрифта нема, по крайней мере я не нашел. Потому все приходится ручками рисовать. В обнову то я их включу и шаблоны грамотные положу, но вот даст ли это что нибудь, будет ли кто заморачиваться с такой писаниной. Боюсь придется как то нарисовать весь алфавит и буквы аксессуарами вводить. Ну то видно будет. Пока так....но прицеп делаю, это так, засвербело. :Big-Grin:

• 9

Cody Crouse

Runner76

Runner76
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: СССР v3
раздражают меня современные номера

А выбор номера будет, ну в смысле номера scs и эти, а то не все играют аля 80е  :Big-Grin: , ну а так конечно старые номера смотрятся очень аутентично, зачётный камаз, ещё бы в салон парочку советских вымпелов замутить...

Сообщение отредактировал Runner76: 09 Август 2019 - 22:12

• 3

Cody Crouse

oq37

oq37

ну в смысле номера scs и эти,

Так они же есть уже сейчас. Я же не даром в аксессуары их вывел. Теперь могу добавлять сколько угодно вариантов номеров, но выбор дефолтных номеров будет всегда.)

в салон парочку советских вымпелов замутить...

Та будут и не только вымпелы. Надеюсь на это. ) 

• 8

Cody Crouse

slik73

slik73

Да хвост Сов.производства не помешает-а то всякие кёгель не камильфо, ещё б касетник в кабину для атмосферности (типа весна 212)было б супер.Удачи в работе и всех благ.

Сообщение отредактировал slik73: 09 Август 2019 - 22:19

• 5

Cody Crouse

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

Ребят, по поводу скорости.... Как гласит ВикипедИя, у КамАЗ-ов 5410 максимальная скорость была 85-90 км/час с двигателем КамАЗ-740.10 (210 л.с.).

Поэтому, желания двигатель «веселее» и скорости под и за сотню, на мой взгляд, странные ))))

• 2

oq37

oq37

максимальная скорость была 85-90 км/час

Врет твоя википедия, Костя. Всегда у КАМАЗа , во всех советских справочниках, для КАМАЗов, кроме самосвалов указывалась  максимальная скорость 80-100, с примечанием - в зависимости от применяемой главной пары(в официальных камазовских книжках тоже самое). И он спокойно(это уже из личного опыта)  эту максималку выдавал, по ровной дороге естественно. Одиночка правда , то и на подъем лупил неплохо. А с фурой на подъемах тух. Естественно если редуктор 7.22, то там 80 и хоть тресни. В игре кстати тоже. А если 5.43, или 5.93 то соточка нормалек. Ну а про проблемы в игре я выше описал. Но 80 в игре идет стабильно. По моему с головой. Зато карты не кажутся ровными и точно не скучно. ))

• 3

Евгений88

Евгений88
  • Реальное имя:Евгений

Настроение: DAF v2

Звуки жалко убрал родные...Я сначала перепугался,думал глюк какой-то,а теперь понял,что звуки заменены.Очень жаль.

• -1

oq37

oq37

Звуки жалко убрал родные

Я их убрал еще на HQ Камазе. Точнее я их не убрал, я убрал только адскую молотилку, что на холостых чертей в аду веселила. Прогнал все салонные звуки через редактор, поменяв тон, высоту звуков. Приглушил таким способом, придвинув звучание к родным децибелам. Это же КамАЗ, а не КрАЗ 256 в ушатанном состоянии. Ну и добавил несколько сторонних звуков. Вот собственно, что делал со звуками. Делал по своим ощущениям, по памяти. Не знаю, насколько это стало ближе к реалу и стало ли вообще, но я точно знаю, что грохот в кабине я делать точно не буду. Я не знаю откуда вообще взялась эта чепуха, что в КАМАЗе шумно должно быть.  КамАЗ точно не худший грузовик своего времени и на момент выхода он отвечал всем общепринятым стандартам, в том числе и по шуму. Так что звыняйте, но я так слышу. ))) В конце-концов, кому не походит , может заменить звук своим, который устраивает. )

Евгений88, на следующую обнову я сделаю родные звуки отдельным модом, что бы каждый мог сам выбрать, что ему лучше.)

• 7

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Я не знаю откуда вообще взялась эта чепуха, что в КАМАЗе шумно должно быть.

Это Олег всё из той же песни - "Наше - не может быть классным. Наше - не едет, глохнет, не тянет и гремит в как в сказке про царевну-лягушку" :Big-Grin:

Кстати да, с КрАЗом сравнение само то, имеется опыт работы и на том и на этом. Да он шумнее(256-й) , но стоит "крейсерскую" взять... и как на пароходе бу-бу-бу... :Big-Grin: А КАМАЗ...... ну в общем он урчит совсем тихо, по сравнению с предшественниками советскими. Во первых восьмёрка , во вторых ТНВД(я так думаю) .

По теме. Олег, в прописках не силён, подскажи где чего изменить, что бы можно  было в АТС-ке его опробовать

• 0

oq37

oq37

Наше - не может быть классным. Наше - не едет, глохнет, не тянет и гремит

Да, Леша, именно так. Десятилетия промывки мозгов дали свои результаты.Теперь у нас если дальнобой легендарный, так это естественно американский, если трак легендарный, то либо европейский, либо американский. А нашего ничего нет и быть не может, ибо то цивилизация, а мы так, дикари ни на что не способные. Подтасовки, вранье и на, результат на лице. А мы не больно то и сопротивляемся. Даже наоборот, с удовольствием впитываем. Моделим америку-европу, в игру нам америку-европу давай, в стандартах ихних копаемся, правила ихние сидим тут учим. Та что стандарты, что модели, если на русском форуме нету картинки настроения с КАМАЗом, или МАЗом. Ну вот кто нибудь может представить, чтоб на американском форуме не было в настроениях Кенворта, но был бы Камаз в разных ипостасях? Или у немцев что бы не было Мерседеса? А у нас нормально....стыдоба. Вот так и живем.... :Sad:

как на пароходе бу-бу-бу

Я же не даром написал в "ушатанном состоянии", когда все гремит, скрипит и воет, как чертова колесница. :Big-Grin:

Во первых восьмёрка , во вторых ТНВД(я так думаю) .

Та там оно все в кучу. И мотор современный на тот момент, и выхлоп, и кабина, с какой никакой но шумкой снизу, все вкупе и дало результат и совсем не плохой.

что бы можно было в АТС-ке его опробовать

Даже без понятия, Леш. Ни разу ничего не перегонял в АТС. Тем более у меня с ней конры. :Big-Grin:

• 4

serjil

serjil
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.3.1s
  • Грузовик в ETS2:man

Насчёт шумности в КАМАЗе, думаю многие, кто ездил на них, помнят универсальный распространённый «глушитель» - рукав телогрейки или цивильной одежды?!

Неплохо помогало.

Да и на двигатель сверху ложили дерюги, от которых, правда, некоторые потом страдали - горели неухоженные.

Сообщение отредактировал serjil: 11 Август 2019 - 09:35

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

кто ездил на них, помнят универсальный распространённый «глушитель»
 Слышал о таком, но сам не пользовался :Big-Grin:

Моделим америку-европу, в игру нам америку-европу давай, в стандартах ихних копаемся, правила ихние сидим тут учим.
Ну Олег, плохого в этом ничего нет, плохо то, что своё "хаем". Хотя думаю, не мы одни такие......
  • 2

oq37

oq37

плохо то, что своё "хаем"

Вот и я про то. Дополнять чужим свое, это нормально. Ненормально не пытаясь знать свое, погрузится в чужое. Я сейчас очень много читаю информации по КАМАЗу ...е-мое. Мне стыдно. :Sweating: Стыдно, что даже не пытался это узнать. Кривлюсь от неправдоподобности зилов и камазов в ЕТС, смеюсь с невероятного применения поручня на ЛАЗе в ОМСИ, а по сути то все это моделят люди, которые и видели то эту технику разве что на картинках. Откуда им знать все эти тонкости, если в интернете информации кот наплакал, а такие как я знают, видели, но и палец об палец не ударили, чтоб про то как оно было на самом деле, узнали и те, кто этого в глаза не видел. Что им остается, как только впитывать  то, что тюхают разные заднеприводные. отакие они, пироги с пирожными. :Big-Grin:  

• 5

Cody Crouse

balazer

balazer
  • Реальное имя:артем
  • Версия ETS2:1.6.1
  • Грузовик в ETS2:vol

Захожу в гараж нажимаю сесть за руль, и тут черный экран и игра вылетает в чем причина? Может  кто знает в чем причина? 

Из модов русмап, южный региион и этот камаз и Всякие висюлки в кабину

• 0

slik73

slik73

oq37,Алё механик  где хвост?хрен с ним грязный(голова вон тоже не блестит)-давай уже в рейс выпускай :Big-Grin: А если серьёзно: перепробовал кучу прицепов- ну не подходят они по экстерьеру,а Одаз от Prime044 отдельным модом весь лог как спелое яблоко.О чень ждёмс полуприцеп.

Сообщение отредактировал slik73: 12 Август 2019 - 16:25

• 0

balazer

balazer
  • Реальное имя:артем
  • Версия ETS2:1.6.1
  • Грузовик в ETS2:vol

игра запусти лась Что было хз но теперь другая кабину качает  так  силиьно что ппри томожении она ударяеться решеткой радиатора  об асфаль Что делать подскажите

• 0

владимирыч

владимирыч
  • Реальное имя:владимирыч

а лампочки будут работать? работает только указатели поворота и обе для топлива. 

А например, для ручника не горит....

• 0

slik73

slik73

кабину качает  

Проверь настройки игрового процесса. Если конечно не стоит мод на физику-с ними тоже бывают проблемы.

• 0

oq37

oq37

а лампочки будут работать?

Уже реанимировал анимацию, теперь все стрелки рабочие и показывают то, что им положено. Вчера нарисовал новые текстуры контрольных ламп и теперь занимаюсь анимацией всех лампочек. Так что все будет...но не сразу.  :Big-Grin:  

• 7

владимирыч

владимирыч
  • Реальное имя:владимирыч

Уже реанимировал анимацию, теперь все стрелки рабочие и показывают то, что им положено. Вчера нарисовал новые текстуры контрольных ламп и теперь занимаюсь анимацией всех лампочек. Так что все будет...но не сразу.  :Big-Grin:  

и стрелочка на топливе тоже будет?  :Winking:

• 0

oq37

oq37

и стрелочка на топливе тоже будет?

А она там и сейчас есть и всегда была.