Мод этот ставишь на самый верх в ММ?
На всякий случай (сон - 11, вождение - 13)
Скрытый текст
Да, спасибо, уже разобрался)все заработало, только почему то игровая карта сдвинулась, если использовать промодс))), но это мелочи
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Мод этот ставишь на самый верх в ММ?
На всякий случай (сон - 11, вождение - 13)
Скрытый текст
Коллеги, такой вопрос тем, кто использует совместно тахо и игровую усталось (скорректированную в синхрон с тахо): а как с паромами обходитесь?
Если продолжительность плавания 11 или больше часов, то тахо это сочтёт за паузу, а игра - за вождение. Не получается ли рассинхрон? Что делаете в этом случае?
а игра - за вождение.
И давно игра такое воспринимает за вождение? Я просто не помню когда уж пользовался такими протяженными переправами, но ранее не помню, что бы игра воспринимала 11 часов парома за вождение. Вообще впервой про такое даже услышал.
игра какое то малое кол-во часов воспринимает за бодрствование. кажется, если паром дольше 4 часов - то обнуляется сон
Сообщение отредактировал Imprez: 27 Январь 2020 - 15:19
но ранее не помню, что бы игра воспринимала 11 часов парома за вождение. Вообще впервой про такое даже услышал.
Похоже, я впопыхах не так выразился. Я имел в виду, что в игре "часики тикают", т.е. время до отдыха в игре тикает вне зависимости от того, стоишь ты или едешь.
А по парому всё, отбой - забыл, что в дефах паромов есть time.
Сообщение отредактировал knox_xss: 27 Январь 2020 - 23:49
Нашел старое видео дяди Паши и кажется разобрался с режимом труда и отдыха в Америке. По крайней мере теперь сложилось в голове, почему Миха ВК недавно в видео сказал, что каждый день не дорабатывает, дабы не делать рестарт 34 часа. Выходит, что в Америке нету еженедельного отстоя, как в Европе. Если ты не отработал 60 часов, при 7и дневной схеме, или 70 часов при 8и дневной, то начинай новую неделю и работай дальше, безо всякого отстоя. А 34 часовой рестарт делается только тогда, когда ты выработал время быстрее, чем за 7, или 8 дней, в зависимости от выбранной схемы. Как я понял, программка этого не умеет? Ей нужен рестарт в любом случае? Отсюда вопрос, как обнулить недельный счетчик, через 7 дней, не выработанных часах и без рестарта? Самый простой вариант поправить конфиг, но я нахожусь в американском режиме, а в конфиге почему то европейский. Какой то тайный код?))
но я нахожусь в американском режиме, а в конфиге почему то европейский. Какой то тайный код?))
Ага - санкции америкосам.
Нету в проге никаких режимов - какой задашь, такой и будет (хоть европейский, хоть американский, хоть папуановогвинейский).
Как я понял, программка этого не умеет?
Наверное. Сейчас не скажу - "много букав", надо мозг перезагрузить. Попозже...
ДОБАВЛЕНО
В общем глянул, попытался перезагрузить мозг... и он завис.
Так что либо так...
Самый простой вариант поправить конфиг
... либо "34-й рестарт" (попроще, то бишь, ибо тахограф-то - "простой", а не "сложный" )
Если у тебя в тахо не американский, нажми один раз кнопу "Defaults USA": дневной отдых - 10 ч, вождение - 14 ч, недельное вождение - 60 ч (60/7), минимальный недельный отдых - 34 ч. Вдобавок можно ещё попробовать снять галку "Use new week time" (не учитывать время начала новой рабочей недели).
Короче, вот так.
Сообщение отредактировал knox_xss: 18 Декабрь 2020 - 00:01
вождение - 14 ч
А чего вождение 14? Там работа 14, а вождение 11. Ну то не суть, то легко правится.)
нажми один раз кнопу "Defaults USA":
Естественно нажал и фиг разберусь в конфиге после этого. Почему то цифры в конфиге и на рабочем окне не совпадают. Кажется.....)))
Так что либо так...
В какой именно строке недельный править, чтоб без рестарта вернуть 34 часа?
то бишь, ибо тахограф-то - "простой", а не "сложный"
По большому счету - бормочу под нос)) - Америка с Европой в одном тахо не совместимы. По хорошему тут нужен именно логбук, с кнопочками он дьюти, оф дьюти, драйвинг и слипинг. В Европе там всё больше именно к вождению привязано, а в Америке к общему времени работы. Как ты его автоматом всё организуешь? По моему никак. Но это всё сложно, заумно и не больно востребовано. Заморачиваться - только время переводить. Скажи мне секретную строку конфига, чтоб я из пушки по воробьям не стрелял и мне этого достаточно.
По хорошему тут нужен именно логбук, с кнопочками он дьюти, оф дьюти, драйвинг и слипинг. ... Но это всё сложно, заумно и не больно востребовано. Заморачиваться - только время переводить.
Согласен, с точки зрения программинга заморачиваться даже и не стоит)
Скажи мне секретную строку конфига, чтоб я из пушки по воробьям не стрелял и мне этого достаточно.
Вроде эта - tacho_week_driving_time. Заодно можно и tacho_twoweek_driving_time (там хоть и нет двухнедельного, но так как счётчики идут, можно их выставить одинаковыми). ... Забыл сказать, прогу закрой, потом меняй конфиг, потом опять открывай.
А 34 часовой рестарт делается только тогда, когда ты выработал время быстрее, чем за 7, или 8 дней, в зависимости от выбранной схемы.
Разве? А в доках (Interstate Truck Driver’s Guide to Hours of Service) написано, что в любое время можно сделать 34-ку, после чего счётчик 60/70 сбрасывается.
Сообщение отредактировал knox_xss: 18 Декабрь 2020 - 12:27
что в любое время можно сделать 34-ку, после чего счётчик 60/70 сбрасывается.
Всё верно. Так все и объясняют. Объясняют, но действуют в реале иначе. Вот из-за этой фразы я и долбился столько времени, пока Медюху не посмотрел, тот разжевал. Всё верно написано в том плане, если ты отстоял 34 часа, то счетчик обнулился. Но эта фраза ни как не обязывает делать эти 34 часа, в конце каждой недели, если ты не превысил лимит времени. Вот в этом вся суть. Выработал время? Хочешь обнулить счетчик? Не вопрос, отстой часы и ехай опять. Но если тебе не припекает обнулиться раньше времени, если ты не выработал время, то никакой рестарт ты делать не обязан. Как Павел сказал, хоть год катайся.
Но эта фраза ни как не обязывает делать эти 34 часа, в конце каждой недели
Да, не обязывает, о чём, кстати, в тех же доках и написано ("The 34-hour restart is an optional, not a mandatory regulatory provision").
Короче, заморочка на заморочке сидит и заморочкой подгоняет.
Короче, заморочка на заморочке сидит и заморочкой подгоняет.
Так и есть. Плюс языковой барьер свою влияние оказывает, плюс вольное, или невольное наложение европейских правил и как результат в голове полная каша. ))) Казалось бы сиди играйся и не чем не заморачивайся, получай удовольствие, так нет же, надо в дебри залезть. От дурная натура.
З.Ы. Кстати, это не так уж и просто, и денег заработать, и рестарта избежать. Либо три копейки заработка выходит, либо рестарт. Серединка пока не очень. Короче, нашел чем себе мозг вынести. И не только себе.
DenisE, Нет, таких планов нет.
Так как, во-первых, тахо и так является достаточным во всех смыслах (всё что надо - есть, в консоль - выводит, да ещё и голосом говорит)). А во-вторых...
Но это всё ... не больно востребовано. Заморачиваться - только время переводить.
:)
Саня, я что то не допонял, или не так настроил? Вроде же когда стою на месте, или медленно двигаюсь, время не тикает? Стою в АТС на заправке, мотор заведен и время идет.
Вроде же когда стою на месте, или медленно двигаюсь, время не тикает? Стою в АТС на заправке, мотор заведен и время идет.
Вроде всё работало, как помнишь... Если, конечно, scs-ы что-то в телеметрии не поменяли (что маловероятно). В какой версии игры? Какое именно время идёт?..
В проге как: если абсолютная скорость (т.е. или вперёд, или назад) больше либо равна 1 км/ч, то обрабатываются счётчики движения. Иначе (если скорость менее 1 км/ч) это время идёт на паузу.
больше либо равна 1 км/ч,
Наверное тут собака порылась. Это очень мало для АТС. В ЕТС там всё проще, на заправках и тракстопах маневрировать не надо, а вот в АТС приходится. Хорошо бы этот лимит поднять где то до 15 км в час. На дороге такая скорость не используется, но зато при маневрированиях не будет таять время.
Хорошо бы этот лимит поднять где то до 15 км в час/В принципе и 10 км/час достаточно было бы.
и 10 км/час достаточно было бы.
Согласен. Но то уже не суть важно. И еще бы хотелось бы настройки голосовых оповещений под АТС. А то сообщение про 4 часа в пути ни к селу, ни к городу. Хорошо бы заменить, или добавить на 7 часов, чтоб не прозевать 8 часов в пути.
на заправках и тракстопах маневрировать не надо, а вот в АТС приходится. Хорошо бы этот лимит поднять где то до 15 км в час.
Ничего себе! Какой же это сон, если будешь переезжать с места на место?! Приехал на тракстоп для сна - будь добр не двигайся, спи! Тебя ж полицаи не дёргают - мол, "тут спать нельзя, езжай в другое место") Не пойму в чём проблема?..
Вообще, тахо был заточен под его реальный европейский аналог, где, судя по техдокам, лимит как раз 1 км/ч (вроде раньше был 3 км/ч, если не ошибаюсь). И как водится в реале, тебя посреди сна могут дёрнуть полицаи и весь твой сон по тахе слетит... Но в игре-то (пока) никто не дёргает. А если бы и дёргал, то наоборот было бы экстремальнее - будешь думать, где именно и как встать на отдых.
И еще бы хотелось бы настройки голосовых оповещений под АТС. А то сообщение про 4 часа в пути ни к селу, ни к городу.
Здрасьте, приехали!
Мешают - убери их.
4 часа... это 240 минут. Ищешь у себя в папке с тахо файл sound_driving_240.wav - и удаляешь его - и всё, не будет он тебе оповещать.
Там в архиве с прогой в папке "WAVs" целая библиотека нужных и не очень звуков. Поищи, может найдёшь для себя подходящий (по времени). А не найдёшь подходящий, можешь сам создать. Вот тут, например (я этим их синтезировал)...
Я ж спецом не стал зашивать все звуки в саму прогу, а оставил их в сторонке - чтоб каждый под себя поправил так, как лично ему хочется. То ж сделано всё для народа, для простоты.
Процитирую ещё раз файл readme_ru.txt...
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИИ 1.6
Звуковые оповещения сделаны по-другому. Теперь событие и время его воспроизведения заложено в самом имени файла.
Имеются три типа звуковых файлов:
sound_driving_*.wav - это для "суточного времени вождения" (вместо звёздочки - количество минут)
sound_speed_*.wav - это для лимитов скорости (вместо звёздочки - скорость в км/ч)
sound_tacho_*.wav - это для "оставшегося времени вождения" (вместо звёздочки - количество минут)
Примеры:
sound_driving_240.wav - когда "суточное время вождения" станет равным 240 минутам (4 часа), то воспроизведётся этот файл;
sound_driving_270.wav - когда "суточное время вождения" станет равным 270 минутам (4 часа 30 минут), то воспроизведётся этот файл;
sound_speed_50.wav - когда скоростной лимит станет "50" (км/ч), то воспроизведётся этот файл;
sound_speed_80.wav - когда скоростной лимит станет "80" (км/ч), то воспроизведётся этот файл;
sound_tacho_40.wav - когда вождения останется 40 минут, то воспроизведётся этот файл;
sound_tacho_90.wav - когда вождения останется 1 ч 30 минут (90 минут), то воспроизведётся этот файл;
и т.д.
Конечно, сам звуковой файл может содержать что угодно - хоть простой "пип", хоть мелодию, хоть голосовое оповещение.
И файлов этих может быть сколь угодно много. Например, если нам нужно оповещение, когда вождения останется 3 часа (180 минут),
то в папке с программой создаём файл sound_tacho_180.wav. Если же, к примеру, мы НЕ хотим оповещения при скоростном лимите "70",
то из папки с программой удаляем файл sound_speed_70.wav. После добавления или удаления wav-файлов необходимо перезапустить
программу!
Как видишь, удаляя какие-то wav-файлы или добавляя какие-то свои, ты сам "командуешь парадом" - что именно, когда именно и каким голосом тахе говорить.
но зато при маневрированиях не будет таять время.Но в жизни даже заведённый мотор в показаниях тахо, это никак ни отдых и не сон, для инспекторов, время тает Так что, лазеечку в законах ищем, товарищ Олег , ай яй яй
Хотя конечно, для масштабов игры, вполне оправдывает