Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Добро пожаловать в Орегон!

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth
  • Любимая игра: Game

Настроение: Осенний лист

Негоже, конечно, на евротраках по Америкам колесить... :Sweating:  но что поделаешь, так сложилась судьба. Магнум и лесовоз Шварцмюллер уже заждались Орегон. :smile:  Дабы не ехать порожняком из Сан-Франциско до Орегона, решил прикупить ту же европейскую сцепку (MAN TGX Euro6 и Krone Coolliner) и добраться до Орегона уже на ней...

Скрытый текст

Скрытый текст

• 10

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

нежданчик прям передо мной произошёл
Я даже знаю, кто нашкодил! :Big-Grin:Вон, вправо смотреть, лесовоз стоит, а левее, за оградой хмурый Валера (Revanik) тикает, за горилкой, кончилась, поди 
Скрытый текст

в реале евротрак и европрицеп в Америке - далеко не редкость.
:Cool:Подтверждаю! Есть такое дело 
  • 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Пошёл на Портленд, по северной границе, 84-я федералка. Скажу я вам парни, там тоже красотень, есть на что поглядеть :Cool:

Скрытый текст

Даже не представляю, какой восторг вызовет у меня, центральная лесная часть штата :Big-Grin:

P.S. Выяснил, что у них тоже чинуши бюджет пилют :Big-Grin: . Обнаружился, поросший бурьяном, долгострой :Big-Grin:

23667954_s.png

Пока багов не видал, вот что самое главное :Big-Grin:

• 6

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

:Sad:  :Sad:  :Sad:  города кончились  :Laughing: ещё охота

thumb_15fea.png

• 7

19AMD74

19AMD74

Для особо придирчивых замечу
 Саш, это не придиры, это незнайки :Big-Grin:
  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Малышаня

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

Обнаружился, поросший бурьяном, долгострой

Это разве не тупик для аварийной остановки? :Thinking:

• 3

19AMD74

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Обнаружился, поросший бурьяном, долгострой

Не был в этом месте, но больше похоже на тупичок для аварийных торможений грузовиков. Там нет твёрдого покрытия, дорога засыпана толстым слоем гравия в котором мгновенно вязнет даже гружёный автопоезд.

• 6

19AMD74

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

далеко не редкость.

Вот более,чем сомневаюсь. Не в том,что есть(а они действительно есть),а в том что не редкость. Я нигде не видел подтверждения, более менее массового применения евро тягачей в Америке. Есть статистика продаж? Да и вообще,какой смысл в них,кроме разве что локально фуры растягивать. А чтоб евросцепка...нафига она там? :Thinking:

• 2

vladic302

vladic302
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Жёсткий_Чебур, по виду так и есть - полоса для торможения, оттуда назад только на буксире слышал вывозят траки)) но некоторые в реале почти до конца тупика доходили 

• 0

19AMD74

19AMD74

Win 75,Жёсткий_Чебур,  Спасибо, парни, просветили :Cool:  Буду знать. 

Жёсткий_Чебур, Пересмотрел место. Да Слава, моя не внимательность, сгубила логическое мышление :Big-Grin: 

Там даже инфо-знак стоит соответствующий. И запрет парковки.

23669481_s.png 23669482_s.png 

• 4

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист
Не в том,что есть(а они действительно есть),а в том что не редкость.

Ну, может быть с "редкостью" я и переборщил. :smile:

А чтоб евросцепка...нафига она там? :Thinking:

А что, евросцепка в Америке портит дух американского дальнобоя? :smile:

Скрытый текст

Этот вопрос не ко мне, а к тем американцам, которые покупают себе евросцепки. :Winking: Да и вообще, какая разница, на чём товар возить - на амеросцепке или евросцепке? Да никакой. Если конкретному товару пофиг, на чём его повезут, тем более никакой.

Я в фильмах (американских) видел несколько раз (где-то тут на форуме даже скриншот показывал, с Магнумом и европрицепом).

Сообщение отредактировал knox_xss: 06 Октябрь 2018 - 14:54

• 3

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Этот вопрос не ко мне, а к тем американцам, которые покупают себе евросцепки. Да и вообще, какая разница, на чём товар возить - на амеросцепке или евросцепке? Да никакой. Если конкретному товару пофиг, на чём его повезут, тем более никакой.
изначально VolvoVNL шла в Штаты с евросцепкой, но.. потом.. "штатовское импортозамещение" прекратило это "европейское безобразие". В общем старинные американские принципы - "Здесь вам не там!" :smile: и "просто бизнес и ничего личного" :smile:
  • 8

oq37

oq37

дух американского дальнобоя?

При чем тут дух? Концепцию да. Европа - тяжелый,но компактный,Америка - легкий,но вместительный. Ты на евросцепке вряд ли сможешь возить просто грузы с биржи. Под легкие грузы ты короткий,под тяжелые оси не хватает на тягаче и сдвинутая вперед,нерегулируемая телега на прицепе ...или ты на каждой погрузке грузчикам лекции читать,по правильному распределению груза,в столь непривычном объеме? Как ты собираешься на таком шибздике,носиться 120 км в час,да с такой то коротенькой базой? В конце концов,где ты его будешь ремонтировать и что ты вообще заработаешь,с такой махонькой будочкой? 

а к тем американцам, которые покупают себе евросцепки

Это разовые покупки,штучный товар,так сказать. Скорее всего купленные под конкретную работу,с большой долей вероятности,для обслуживания какого то малого бизнеса. Примерно так,как американцы в Европе,только еще более экзотичный.

Да и вообще, какая разница, на чём товар возить

Огромная разница. Я выше описал примерно,но вкратце,резюмируя - ты просто будешь на ней без работы...впрочем,как и без штанов. :Big-Grin: 

З.Ы. В начале 90х на территории бывшего СССР умирала старая система перевозок,зарождалась новая. Водители были отпущены на вольный поиск работы,потому как привычных загрузок от диспетчера просто не было. Я это время застал за рулем 5410, в сцепке с ОдАЗ 795. По советским меркам немаленькая,побольше известной Алки,но по меркам зарождающегося рынка,уже совсем неподходящая. Рынок требовал 60 и выше кубов, а за мои 30 с копейками почти никто не хотел платить. 60и кубовые диктовали свои условия,а мы подбирали,что осталось. Вот так... :Big-Grin:  

• 6

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Похоже на крик души одного из разрабов. Спрятали за забором, в стороне от дороги.
goto -90212.3;43.2827;-47993.8;0.998416;-0.202887

23671298_m.jpg

• 10

dobr4060

dobr4060

dobr4060

Спрятали за забором
:Cool:"All work and no play makes Jack a dull boy"
выбираем вариант перевода по своему вкусу :smile:
-Одна работа без забавы - от нее тупеешь, право.
-Работа без передышки отупляет Джека.

-Работа и отсутствие игр делают Джека скучным мальчиком.  

• 6

oq37

oq37

(прости родная, ностальгия по 18 колёсам, пробивает всё сильней)

Тоже это заметил. Особенно после выхода Орегона. АТСка все больше и больше превращается в новую версию знаменитого Хауля и все возвращается на круги своя. Как тогда Хауль, а сейчас АТС выглядят цельными и наполненными, а ЕТС, тогда просто ЕТС, а сейчас ЕТС2, выглядят как лоскутной одеяло, сотканное из разной материи. Тогда я бегал периодически в ЕТС, но неизменно возвращался в Хауль, так и сейчас примерно тоже намечается. Ну и давняя тяга к Америке, сформированная еще в те времена, когда зачитывался индейцами, следопытами, пиратами, колонистами и т.п. никуда не делась, она просто дремала придавленная неразвитостью ранней АТС, теперь, окончательно разбуженная Орегоном, потянула меня за океан, с неистовой силой, сопротивляться коей я не могу. Да и не хочу. :Big-Grin:

изначально VolvoVNL шла в Штаты с евросцепкой,

Что то я такого ни в одном каталоге не видел. Откуда информация? Хотелось бы взглянуть. И откуда она шла?

• 6

vladic302

vladic302

oq37, недавно писали что чехи потихоньку возвращают те опции с хауля - правда под другим углом возможно, но рано или поздно будем надеяться будет больше опций в игре и по геймплею. Жаль с Акросс америки пока особо не заметно ничего - кроме звука заправки

• 2

dobr4060

dobr4060

Да и вообще, какая разница, на чём товар возить - на амеросцепке или евросцепке? Да никакой. Если конкретному товару пофиг, на чём его повезут, тем более никакой.
ещё раз поддержу :smile:

Итак, с точки зрения товара

если коротко, то:

европалета 800×1200×145мм - (ставится клеймо EUR и\или EPAL)
фин.палета 1000×1200×145мм - она же морская (клеймо FIN)
амер.палета 1200х1200х150мм - 48"на 48" (дюймов), она же индустриальная
т.е. чем амерПалета отличается от европеек:
выше(толще) на 0,5 см;
шире на 40 и 20 см соответственно
и абсолютно одинакова по длине.
Или вот другая (не менее распространённая) амерПаллета 48"на 40" (дюймов), что составляет в метрической системе: 1219мм на 1016мм, но для удобства считается 1200х1000мм - почти близняшка фин.паллете (только чуть выше, впрочем толщина - это характерно для американцев) :smile:
Особняком, разве что, стоит азиатская паллета, она же морская контейнерная, 1100x1100 - широко применяется в Азии, Японии, Австралии. 
И возвращаясь к сравнению.. Сколько же паллет можно утоптать в стандартную фуру?
для Европы, с европаллетами 800×1200:
32 - если ставить поперек кузова длинной стороной (называется - ставить двойками),
33 - если ставить короткой стороной (тройками). 
16 двоек = 12.8 м 
11 троек = 13.2 м. 
Бывают прицепы чуть длиннее, куда входит 35 паллет (33 тройками + двойка).
для Штатов - стандартен вариант "ставить двойками", из-за "квадратности" амер.паллеты 1200х1200
сколько вместится, считайте сами, учитывая что длина 45,48,53 фута это 13,7; 14,6; 16,1 метра соответственно. :smile:

И откуда она шла?
отчёты Volvo Trucks Corporation
Про "изначально" выразился слегка некорректно.
Собственно "большой раздрай 2001" между  Volvo Truck и Volvo Trucks North America и случился из-за нежелания последней продвигать в Штатах разновидности так называемой "шведской сцепки".

• 8

Поблагодарили 4 Пользователи:
CassiusJP , SeDiK , Виктор , knox_xss

vladic302

vladic302

dobr4060,только одно - но, американский прицеп в реале считают почему то более слабым чем европейца, поэтому и редко берут траки вместе с трейлером, кулибины ставят третью ось(типа Канады) за очередной ликбез благодарность :smile: хоть и не всегда стоят паллеты одинаково как сами водители говорят, в зависимости от груза. Когда например яблоки в Сша - паллеты ставят по схеме два-один-два и тд. когда салат по другому, так что думаю не реально будет сосчитать сколько реально паллетов влезет в фургон

Сообщение отредактировал vladic302: 06 Октябрь 2018 - 21:26

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

за оградой хмурый Валера (Revanik) тикает, за горилкой,

Ну Макс спалил меня  :Big-Grin: щас до и во время поездки начал бухать.  :04721:  

• 4

Evik03

Evik03
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TG3 TGX
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Peterbilt

Эх...Если бы не мой калькулятор, какие скриншоты можно было делать ))

Dellas

23676279_s.jpg

• 2

oq37

oq37

ещё раз поддержу

То понятно, но логику бы не мешало увидеть. Если бы, если бы, сплошное если, а как вписать евросцепку в американскую работу, так и не понятно. Или таки грузчикам лекции надо читать? :Big-Grin: И почему ты еврофуру в американской проекции считаешь с европейским палетами? И почему ты вообще все сводишь к палетам, игнорируя все остальное . Если даже поверхности пройтись по экономике сего чуда, сразу же вылезет бредовость такой затеи. Мало того, что американцы сами своими кошельками давно все доказали, но и любой, кто хоть немного в этом смыслит на раз два расставит все на свои места.

разновидности так называемой "шведской сцепки".

Ну во первых какое отношение шведская сцепка, к еврофуре, а во вторых как они ее могли там продвинуть? Всю сложившуюся логистику Америки сломать , ради одной Вольво?  Как то это слишком фантастически выглядит.)))

• 1

погранец

погранец
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Ну- с, купил Орегон ( последний в очереди стоял )  :Big-Grin: . Поехал, а то тему читал и все переживал- хотя бы успеть, чтобы не разобрали. Вы так пишите "смачно" , аж ногу сводило от нетерпения  :Big-Grin:

• 10

Andruilko

Andruilko
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker
Ну Макс спалил меня